X



【石川】金沢競馬に11歳の看板娘 戸板小・安田さん、日曜に [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 22:53:47.22ID:C9FpTNuk
Published
2023/11/28 05:00 (JST)
Updated
2023/11/28 05:41 (JST)




  ●優しかった「じじ」の後継ぎ食堂手伝い

 金沢競馬場にある家族経営の不二家大食堂で、金沢市戸板小5年の安田望愛(のあ)さん(11)が昨年4月から毎週日曜日、手伝いをしている。
祖父の東(あずま)邦男さんが体調を崩し、店に出られなくなったのがきっかけ。家族は復帰を願うも東さんは10月17日、65歳で亡くなった。
悲しみが癒えぬ中、たった一人の孫の望愛さんは、「お客さんに優しく接していた『じじ』のようになりたい」と「日曜の看板娘」として食堂に立ち続ける。


  ●家族で切り盛り
https://nordot.app/1101961613117866385
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 09:43:54.20ID:l3TabI0r
磨けば光る感じ
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 10:02:35.55ID:2cMArJR8
これぞホントの馬娘♪かも?
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 13:36:43.52ID:NV2XIu+L
>>8
基本、家族経営の店だからね。
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 14:01:39.09ID:KlTQb/h1
生えかけ陰毛定食お待ち!。
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 14:02:47.83ID:KlTQb/h1
ちっぱいカレー一丁上がり。
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:55.78ID:ke6iE2xl
貧乏な家も子どもを働かせろよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 15:02:58.34ID:HOBI7Ps1
労基動けやw
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 15:30:54.94ID:jdkMzHpH
未成年は競馬できないんだから、出走も禁止だろ。
博打じゃなければ可(笑)
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:06.09ID:MAg7Flkj
>安田望愛

もあい さん?
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:13.04ID:KlTQb/h1
11歳おまんこ定食お待ち。
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/12/02(土) 19:53:05.15ID:KlTQb/h1
労基動けとか、頭悪い事言いなさんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況