X



【千葉】 虐待想定し…千葉県警と児童相談所が“保護”訓練 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/17(金) 12:31:57.47ID:EHQiqG0K
11/16(木) 18:02配信

日テレNEWS NNN

16日、千葉県で実際の虐待事案を想定して、子供の安全を確保するための訓練が行われました。

    ◇◇◇

子供の伯父役
「なんで児相が来るんだよ!」「死んでないし、いるし。生きてるから大丈夫だよ!」

――声を荒らげる伯父役に対し

児童相談所の職員
「キチンと目視(確認)をしないといけなくて」

子供の安全を確認するため、冷静に対応する職員たち。

    ◇◇◇

16日、千葉県で児童相談所と警察が合同で実際の虐待事案を想定した訓練が行われました。

警察によりますと、家庭訪問などに素直に応じないケースは少なくないということです。

千葉県では、今年に入ってから10月末までに3825件の児童虐待が認知され、そのうち身体的虐待は1155件にのぼるということで、児童相談所と警察は連携を強化していきたいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/851a1436619db3f27e0e20e6942e41aad3a6275f

最終更新:11/16(木) 18:08
日テレNEWS NNN
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/11/17(金) 14:24:29.07ID:aCkt+vRr
公務員と団体がごっこ遊びで税金チューチューおいしいれす
0003愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:00.56ID:lLMl+7ji
△転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0005警察に纏わる疑惑
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:13.51ID:lLMl+7ji
>>4 からの続き
関連情報
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医●会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

関連情報

ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:50.34ID:rLUkgNSf
児相はともかく末端の警察は法的に問題なければしっかりやる人多いと思うよ。
ただやっぱり警察も人数が多いから変な警官もいる。
それはちゃんとした警官も知ってるけどなぜそれを注意できないのかっていうのは傍から見てて思う。
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 00:30:14.08ID:pBcEPyw3
隣の家族通報したら児相はちゃんと来て
一発で大人しくなったよ

警察とは違うね
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:41.96ID:pKuyXwm4
千葉県だけではなく
全国的にするべき
宝塚もいじめ
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 01:02:43.14ID:pKuyXwm4
千葉県だけではなく
全国的にするべき
宝塚もいじめ
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 03:32:48.39ID:vv0DG3m1
>>8,9
法的根拠が
刑法204 208条の傷害罪や暴行罪、児童虐待の防止等に関する法律
だから全国一律に作用するぞ
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 10:59:50.27ID:PF+IK18K
児童相談所は県の管轄だろ。一方警察は県警本部でその上は警察庁で国の管轄。
つまり、県と国の判断が一致しなければ警察が介入した児童相談所による保護は
実現しない。法令根拠が存在するだけでは別でこれは結構、難しいよ。
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/11/18(土) 12:44:56.53ID:gDFDADmn
おじさんが怖すぎる
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/12/08(金) 09:29:31.31ID:9d92m7p9
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0016やまとななしこ
垢版 |
2024/01/06(土) 10:40:11.20ID:hl9LePIh
創価が揉み消す
0017やまとななしこ
垢版 |
2024/02/21(水) 00:33:48.52ID:2f9tc8wX
千葉西警察署は幼児虐待を放置しています。
幼児虐待加害者である千葉市花見川区検見川町在住の覚醒剤依存症の鈴木は、(警察に)金を掴ませているから捕まらないな、と余裕の発言。警察に通報しても、子供は見当たらなかった、何処(の家)から聞こえているか判らないから!と。いつまでもそのままなので、再度、千葉西警察署に電話し、出生届は出されているのか?乳幼児健診は受けさせているのか?調べてくれと言うと、情報開示請求なら警務課に代わりますと。警務課の男は、去年の事なので調べて折り返し電話しますというので、一旦電話を切り、電話待ち。先程の警務課の男から再度、電話が掛かってきて、現状では「釈然としない状況です。」とのこと。いつ判るのか?と問うと、「いつ判るのかも分からない。」と。虐待加害者の住所も名前も伝ているのに、警察が分からないのはオカシイと思い、千葉県警察本部に電話。千葉西警察署とのやり取りを伝えると、「一般の個人に情報開示なんて出来ないはずなのに、本当にそんな事を言っていたんですか?」と3度聞きされる。最初の通報は、一昨年の話。被害者の幼児は、重症なPTSDになっていると思われます。
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:07.32ID:MmfghrrG
千葉県警&児童相談所「フフフ、親が叩いたりガミガミ言ったら虐待で即逮捕します、子供達の通報待ってます」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況