X



埼玉と千葉を結ぶ「三郷流山橋有料道路」11月開通! 料金払って通る? 渋滞の流山橋を使い続ける? 県境新ルートへの反響は [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/07(火) 19:11:15.48ID:DnR9+Zm6
2023.10.31 20:10

情報提供:くるまのニュース




■既存の流山橋は渋滞緩和なるか

埼玉県と千葉県は2023年10月5日、江戸川を渡る新しい橋「三郷流山橋有料道路」が、11月26日15時に開通すると発表しました。これに対しSNSではどのような反響があったのでしょうか。

埼玉県三郷市と千葉県流山市を結ぶ江戸川には流山橋が架かっていますが、周囲に他の道路橋がなく慢性的に渋滞しています。

迂回するにしても、上流の一般道は約8.5km先の玉葉橋、下流は約5.8km先の上葛飾橋と離れています。

また、流山橋の周辺は、東京都心と千葉・茨城を結ぶ鉄道路線「つくばエクスプレス」が2005年に開通して以降、都市化が進展。ららぽーと新三郷などの大型商業施設をはじめ物流・産業施設の集積も進んでおり、交通需要は増加が続いているといいます。

三郷流山橋有料道路は、このような三郷市と流山市を結ぶ新たな道路橋です。

2013年度に事業着手された当初は通行無料となる計画でしたが、周辺道路の混雑を早期に緩和するため、2018年に、短期間で整備できる有料道路事業に変更され、開通を早めることになりました。

道路自体の長さ(事業区間)は1960mで、そのうち渡河部は450mです。料金所は三郷市側に設置されます。完成形は4車線ですが、まず暫定2車線として開通します。

通行料は、普通車150円、中型車200円、大型車260円、特大車410円、軽自動車(バイク含む)100円、軽車両(自転車・原動機付自転車)20円です。歩行者は無料。

支払いは現金、交通系ICカード、WAON、ETCGOに対応しています。ETCGOは、三井住友トラストクラブが発行する「ダイナースクラブカード」のETCカードのみが利用可能です。ほかの会社・カードが発行するETCカードは、現時点では利用できないため注意が必要です。

交通量は1日1万2700台を見込みます。

SNSでは、「ずーっと気になっていた」「これは便利になりそう」「ついに開通か」「橋が増える! これはありがたい」など、歓迎する投稿が多数。

また、「これで橋の交通量が少しでも減ってくれれば」「流山橋の渋滞緩和に期待」といった、既存ルートの渋滞緩和に期待を寄せる人も複数いました。

通行が有料であることについては、「無料化しないと流山橋の渋滞の緩和にはほど遠いのでは」という意見がある一方で、「自転車によく乗っていますが、逆に料金を払ってみたい」「あの流山橋回避できるなら有料でも使う」といった声もありました。

この三郷流山橋有料道路は、外環道とつくば市をつくばエクスプレス沿いに結ぶ全長約30kmの広域幹線道路「都市軸道路」の一部を構成します。

三郷市側は、常磐道の三郷料金所スマートICに接続するほか、ららぽーと新三郷方面に連絡。流山市側は、流山市役所やおおたかの森、柏の葉方面へのアクセスが便利になります。

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/08feabccd57f473878f2b57f5012676ec3a63a4b/
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 19:34:04.57ID:N99RJkcp
おったまげ
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 19:58:42.56ID:NABciURw
令和なのに首都圏でETCが事実上使えない有料橋が開通って、頭イカれてるのか?
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:01:54.22ID:NABciURw
しかも微妙にお釣りが発生する価格設定が多くて、何が何でも天下りOBの小遣い稼ぎを沢山雇いたい意志が感じられるぞ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:32:44.96ID:P0HYcwnq
ETCはダイナースのみって、上流のみ使用可以上に限定してるんじゃ・・・
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:46.75ID:BsH3hza/
>>3
通行手形です さいたま市のどっかにもあります
いいかげんこういうしょうもない事する市政には態度で示さないと ゲートも無いし通過でいいだろ
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:16.28ID:jhFIJfGS
埼玉には新座警察の西風彩子巡査45歳という犯罪警官がいるからかかわりあいたくないね。
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:10.71ID:jhFIJfGS
上の西風彩子巡査45歳っていろんなところで見るね、そんな悪い女刑務所で殺されればいいんだよ。
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:57.79ID:WxmC4S+7
>交通系ICカード、WAON、ETCGOに対応
ピーク時に5Kmくらいの渋滞頻発したら、無料になるかな。。
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 20:55:44.23ID:0r1FFggv
ETC
ETCX
ETCGO


なんでこうやって規格を乱立させて
余計なコストと混乱の元を作るんだよ
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:51.62ID:QkUz6Z+z
この程度の道でなぜ有料?
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 21:57:05.28ID:Ls4/ahhM
金持ってるやつは有料でスイスイ進めば良いし
貧乏臭いやつは無料でトロトロ進めば良い
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 22:04:03.12ID:UI2kp3a5
>>11
金取るから作らせてくれ!って言い訳あっての
地元建設業者に税金が渡るから
作ることが目的
使うことは知ったことじゃない
悪くなったらなったでその時補修仕事をとるだけの話
やっぱり最初に作るのこそカネが流れる
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:52.55ID:GNo9vUhX
>>10
複雑であれば複雑なほどそれぞれの団体が必要になる
つまり天下りポストが増える
官僚公務員の鉄則は「できるだけ小さくやれ」だ
難病患者がわかりやすいぞ
難病である必要はない
一般的な法律で全部できる
それではポストは一つ
難病を別にし
難病別に別の法律を作る
難病だから対象者は多くない
のに法律の数だけ組織がつくられ
そのトップかトップの事務局長として天下る
ものすごい数の組織ができる

国レベルでこれ
それが都道府県レベル
市町村レベルに広がる
一つでも幾つになる?
それが10倍100倍
そりゃ地方公務員も国家官僚様様だろ
そのレイヤー構造で税金が補助金として天下りに流れる

この構造が日本の公務員社会を形成している
その事業内容は市町村は小学校で夏休みにポスター書かせて表彰することくらいだったりする
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 22:31:07.09ID:VtRlc7FV
そしてその天下りするくらいの公務員ほど渡って渡って
しかも!恩給が出る

ほらゲーノージンとかで騙されてるだろ
今年はユーミンとかいたな
あれは飾りだ
あの陰に日本全国の公務員たちが税金から出る恩給ももらう仕組み
全く語られないメディアも報じない
一度は無くなりかけたのに
ゲーノージンを盾に息を吹き返した
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 22:45:42.59ID:aclfIRSG
千葉からサイタマに行く奴はいない
三郷とか千葉の領土
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 23:04:08.25ID:76Ct7Yxq
三郷から橋を渡ってニワトリがやってくる
流山のキャベツを食べに
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 23:41:48.89ID:hB/Yc0EK
100kmで走れるなら。
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/11/07(火) 23:42:39.19ID:3MjvVpNb
埼玉人は千葉に密入国してくんなよ
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 00:45:04.68ID:aoA1B5ka
チバラギとか言ってるサイタマ人
文句言えないエリア
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 06:50:47.08ID:gvl8ahD6
翔んで埼玉
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 09:44:42.09ID:ODKIUKQT
さいたま土民はさいたま県内で勝手に飛んでなさい 千葉入国禁止 >>21
0023やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 10:34:47.65ID:9M9B3wJ0
三郷は千葉の固有の領土なのに埼玉が不法占拠してるからなあ
戦争中のどこかと似てるよね
0024やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 10:36:43.95ID:J4TBhC6i
流山で流産
0025やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 11:01:21.90ID:8brYAIvN
書き込み見てると千葉の田舎者連中の必死さが伝わって来るな

ダサイダサイ言っても埼玉通らなきゃ都内に行けない事実w
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/11/08(水) 12:26:54.79ID:WV3TNdfU
電車でも埼玉から千葉って行きにくいからな
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/11/09(木) 16:22:57.42ID:S/4jwVZj
新座警察の西風彩子巡査45歳って有名だね。悪投ずらしてたよ。
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 10:32:21.45ID:JJLHScRp
そうだね、ならいって読むんだねフリガナ入れろな。こいつ犯罪起こしそうな顔シテルナ。死刑で印じゃね。
0029やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 10:43:53.96ID:JJLHScRp
西風彩子巡査が犯罪犯しそう感じだな。頭悪いから巡査なんだな。早く逮捕されればいいね・
0030やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 10:58:31.78ID:JJLHScRp
西風彩子のような婦警が刑務所じゃリンチが酷いんだ。看守も見ないふりするしな。
0031やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:00:36.07ID:JJLHScRp
ナライはまだまんこ使ってるらしいけど,つぶされるな。
0032やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:29.25ID:LP2//2r4
>>25
総武線や京葉線は埼玉を経由していた…?
0033やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:34.79ID:LP2//2r4
埼玉↔千葉の橋って交互に作ってるらしいな。今回は埼玉のターンで次また橋を作るかってなったときは千葉が作る番。
0034やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:25:21.65ID:dzjExZsH
>>10
みんなでわざとゲート閉じちゃったバック繰り返たら、対策するんじゃね?
0035やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 11:58:35.72ID:JJLHScRp
武蔵野線は埼玉⇔千葉だけど人相が悪い奴が競馬新聞みてるな。みんな逮捕すればいい。
0036やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:55.25ID:JJLHScRp
西風って高校は巣鴨淑徳で剣道やってたね、高校の時からずるい女だったし嫌われてたね。
0037やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 12:54:38.62ID:uNwVaQPc
サイタマなんて行かないから一万円でいい
0038やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 12:55:16.65ID:JJLHScRp
そうだね、ならいはマンコが好きだったね。臭いんだよね。
0039やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 13:04:42.90ID:yRvrOTIM
>>0010天下り先の確保!何処の党が大臣やっているんだ!ウマシカ!
0040やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 16:14:16.48ID:JJLHScRp
ならいバカよねおバカさんよね後ろ指後ろ指刺されても。
0041やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 16:26:48.55ID:JJLHScRp
埼玉のならい巡査ってどうなるのやろ。
0042やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 16:41:37.11ID:JJLHScRp
西風巡査は私刑になるなずるい警官は刑務所に入ると皆私刑になるんだよ。
0043やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 16:41:48.72ID:/lDuQ5Yu
埼玉県道路公社
0044やまとななしこ
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:10.38ID:JJLHScRp
犯罪者西風彩子巡査45歳のおかげで埼玉の価値は下がるし、新座市の価値はドンづまりだな
0045やまとななしこ
垢版 |
2023/11/13(月) 09:17:59.00ID:9WZER2Yw
埼玉一の犯罪者西風彩子巡査45歳だ、
0046やまとななしこ
垢版 |
2023/11/13(月) 22:35:16.96ID:9WZER2Yw
西風彩子巡査45歳も書き込みしろよ。「私は悪党ですもうすぐ逮捕されます」
0047やまとななしこ
垢版 |
2023/11/13(月) 23:12:53.13ID:D1F3Aciq
普通のETCで使えないの何故
0048やまとななしこ
垢版 |
2023/11/15(水) 09:24:46.57ID:xbKuNFNj
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0050やまとななしこ
垢版 |
2023/11/17(金) 06:42:20.42ID:vEYFLpRp
埼玉のその西風彩子巡査45歳が悪いならなぜ逮捕できないん。。
0051やまとななしこ
垢版 |
2023/11/17(金) 07:02:42.31ID:vEYFLpRp
西風彩子巡査45歳が逮捕なら署長の新井は懲戒免職だし、新座市長の並木は罷免だな。
0052やまとななしこ
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:49.90ID:vEYFLpRp
確かに西風彩子のおかげて多くの人がひどい目にあってる。極刑は間違いないね。
0054やまとななしこ
垢版 |
2023/11/25(土) 09:39:45.02ID:2nU0ttfJ
なんで有料? 生活道路から金とるなら税金返せよ。 だから皆んなこんな心配しなくて良い東京都に住みたがるんだよ。
0055やまとななしこ
垢版 |
2023/11/27(月) 11:05:42.66ID:/HsMfGyH
千葉埼玉を結ぶ道路なのに有料かよ
0056やまとななしこ
垢版 |
2023/12/11(月) 05:39:30.18ID:ZmMSDLnW
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0057やまとななしこ
垢版 |
2023/12/12(火) 01:30:08.31ID:lwEoku2s
無料にできない理由がわからない
料金徴収コスト無駄だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況