X



【群馬】「ぐんまちゃん」来年で誕生から30年を記念したイベント (永遠の7歳) [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/30(土) 20:39:30.05ID:lSbvr+zl
「ぐんまちゃん」来年で誕生から30年を記念したイベント|NHK 群馬県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20230930/1060015556.html

09月30日 12時27分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20230930/1060015556_20230930122229_m.jpg

群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」が来年で誕生から30年を迎えるのを記念したイベントが前橋市で開かれ、熊本県の「くまモン」もお祝いに駆けつけました。

このイベントは、「ご当地キャラカーニバル」と名付けられ、30日から2日間、群馬県庁で開かれています。

30日の午前中は全国の50あまりのキャラクターがステージに集まり、「ぐんまちゃん」がこれまでの感謝の気持ちを込めて誕生30年を記念したメダルを「くまモン」にプレゼントしていました。

このあと、ご当地キャラクターたちはそれぞれのブースに移動し、訪れた人たちは写真撮影をしたり、ふれあったりしていました。
埼玉県から訪れた小学3年生の女の子は、「ぐんまちゃんがかわいかったです。いろいろなキャラクターに会えて楽しかったです」と話していました。

また、前橋市の30代の女性は、「私が子どもの時からぐんまちゃんを見ていたので、ここまで活動を続けてくれてうれしいです」と話していました。

来年、誕生から30年を迎える「ぐんまちゃん」ですが、群馬県によりますと、その年齢は「永遠の7歳」だということです。


※関連リンク
https://gunmachan-official.jp/news/6563/
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/30(土) 20:42:17.47ID:MH0suDqd
ぐんまん
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/09/30(土) 20:43:45.01ID:z267AsLS
南東北頑張ってるね
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/30(土) 21:34:39.33ID:7IiSvkFX
くまもん相変わらずヤク中みたいな目してるな
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/09/30(土) 22:02:04.97ID:vEPHYL3+
アニメのために作ったキャラだと思ってたわ
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/09/30(土) 23:33:19.47ID:12gnLoo4
「初代ぐんまちゃん」が存在したんですよね。
色々な事情があって今となってはなかったことになっている
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 06:40:44.25ID:Aitf2zt1
40年以上前の「あかぎ国体」でぐんまちゃんをマスコットに使ってるぞ
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 08:09:54.84ID:LGwhdvei
ぐんまちゃんは馬刺し食うシーンはNG
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 08:44:38.30ID:iZ4slUa+
群馬県民のぐんまちゃん愛はびっくりする。他のゆるキャラでは無い圧倒的存在感。
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 09:44:02.56ID:dwYiNTwm
こないだNHKでドキュメンタリーやってた
最近メディアへの露出が多いと思ったら、山本一太が何億もの税金を費してアニメを作らせたり、
海外進出を目論んだりしてるのな
ぐんまちゃん個人の人気と、群馬県の人気とは別モノだということが分かっていない様子
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 10:26:05.12ID:KY5lFGri
関越沿線に住むと、嫌でも群馬に行く
伊香保のおもちゃ博物館はおすすめ
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 11:11:10.01ID:+fRVvK2b
そんなに有名なんですか?
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 13:00:24.04ID:iHVf6t6w
チーバくんよりかわいくて嫉妬
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 13:25:21.56ID:hSA3syR+
【群馬】「ぐんまちゃん」来年で誕生から30年を記念したイベント 

・・・ドクトル・ドリル のお医者さんごっこ、でしょ。
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 07:12:11.29ID:RfdaxORz
グンマちゃん家は毎年3億の赤字
ドリル優子の影
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 08:12:41.41ID:HTTfAXdz
ぐんまちゃんは総勢十数対存在し他県にも喜んで出張する。これ人気の秘訣。…昔は「ゆうまくん」じゃなかったか?
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 14:21:46.39ID:TQpy59Qp
インパクトはせんとくんのほうが遥かに上だった。
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 15:23:06.52ID:Niya3ogT
群馬県
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 17:05:59.53ID:Niya3ogT
永遠の107才
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 17:07:17.53ID:Niya3ogT
永遠の107才
0023やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 19:40:55.31ID:f+ZACcej
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。
0024やまとななしこ
垢版 |
2023/10/02(月) 21:49:53.75ID:Zo54RskM
法蓮草のフィルムに時々印刷されてるのを見る馬のキャラクター
JR東日本の新幹線宣伝アニメの初回にも出てたっけ
0025やまとななしこ
垢版 |
2023/10/05(木) 09:57:11.56ID:SlDOK1JN
ぐんまのやぼう
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/10/05(木) 09:57:29.21ID:SlDOK1JN
ぐんまのやぼう
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:10:08.20ID:vjvxfGcy
グンマーの夢は、東海道新幹線の代替路線こと北陸新幹線で高崎〜京都を直結させ、
京のJKたちに、もっと群馬の大学の魅力を知ってもらい進学させる事だった。
しかしその夢は完全に破れ去った…

かくいう私もグンマー産のおっさんだ。高校の時、修学旅行に行ったおり、
京都からも修学旅行が来ていると我々良からぬ集団に情報が入った。
長崎の長い階段道を下る途中で立ち止まり、威勢の良いべえべえ言葉で、
きっと関西のヤツらと喧嘩になるであろう、なったらどう戦うかを激論していた。
その時、後ろから「あの人ら、なんか恐いわぁ〜」「先生どこやろぉ〜」と、
聴こえてきたのは、はじめて接する京都弁の美人JKの会話であった。

魂を抜かれた。恐らく全員勃起していた。会話も出来ずフリーズした。
振り返った時には、彼女らは上に駆け足で去っていくところであった。
「行くんべえ、なあ、おっかけんべえや」
「俺、チ●コでっかくなってとべねえ(【とぶ】とは【走る】の群馬弁)」
「もう喧嘩の話なんかよすんべえ、仲良くするんさァ、なっ」

かくして、長崎の街は流血騒ぎから回避されたのであった…
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:12:51.23ID:vjvxfGcy
京都市内⇔湖西⇔北陸⇔東京⇔東海道⇔京都市内
乗車券は一枚で済む上に運賃もお得
そうする事で東海道が万が一壊滅してしまったら北陸を代替に使うという発想も自然とできるようになる

学生ならもちろん学割も使える
ノートルダム女学院はじめ近畿、特に京都の高校生がこれらの大学へ受験しに行くなら上記のルートが是非オススメ

近畿の高校から群馬大学、群馬県立女子大学、高崎経済大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1651049561/
【群大県女】どうしたら群馬県内の大学に京都出身や滋賀出身の女の子が増えるのか【高経大】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1693577943/
0031やまとななしこ
垢版 |
2023/10/16(月) 16:09:23.19ID:ehPUmi+o
ぐんまちゃんが多動すぎてイライラする でも可愛い
0032小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:46:55.72ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0033小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:47:32.85ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0034やまとななしこ
垢版 |
2023/11/21(火) 08:19:00.97ID:inXmnRmw
アニメがやたら哲学的だったな
0038やまとななしこ
垢版 |
2023/12/21(木) 11:07:42.92ID:8UwObKZS
おまグンを見ればグンマーが大体わかる
0039やまとななしこ
垢版 |
2024/01/04(木) 09:47:03.20ID:9JHDU+m9
✕ ぐんまちゃん
◯ グンマーちゃん
0040やまとななしこ
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:53.12ID:3IVu1T4L
ぐんまさんと呼べ
0041やまとななしこ
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:53.97ID:3IVu1T4L
ぐんまさんと呼べ
0042やまとななしこ
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:08.39ID:+E2gD2cP
闇に葬られた初代ぐんまちゃんの復讐劇を映画化してくれ
0043やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 16:10:19.14ID:nNMAvo3b
たまに女裝してるな
0044やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 16:34:14.78ID:pxbXDW1Z
銀座のぐんまちゃん家の疑惑はどうなったの?
毎年1億円もグンマー民が払っていたのに
0045やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 17:43:52.06ID:cAnl6v6F
銀座のぐんまちゃん家の疑惑はどうなったの?
毎年1億円もグンマー民が払っていたのに
0046やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 18:06:51.83ID:cn3HFCCR
アンチはぐんまちゃんに蹴られて死ぬ
0047やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 18:37:35.05ID:4HOvqS99
ぐんまちゃんさんは18体
あ、誰か来た
0048やまとななしこ
垢版 |
2024/01/15(月) 18:38:28.94ID:pxbXDW1Z
グンーマーちゃんはコンビーフになりました
0049やまとななしこ
垢版 |
2024/01/17(水) 17:40:39.97ID:+3371cRB
年末に、何年ぶりかで高崎駅に来たのだが、
いつの間にかグンマーちゃんが全く居なくなってた

失脚?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況