X



「だるまさんがころんだ」全国選手権 10月にだるま産地の群馬・高崎市で初開催 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/29(金) 06:21:58.21ID:n97hgtkj
「だるまさんがころんだ」全国選手権 10月にだるま産地の群馬・高崎市で初開催 | 上毛新聞
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/351803

公開:06:00

 昔ながらの子ども遊び「だるまさんがころんだ」を競技化した「全国だるまさんがころんだ選手権大会in高崎」が10月7日、群馬県高崎市の高崎高島屋の屋上で初めて開かれる。だるまとゆかりがあり、同名の大会を開く奈良県王寺(おうじ)町の協力を受け、同店が企画。だるまの一大産地の高崎市で、子どもから大人まで楽しめる名物イベントに育てたい考えだ。30日まで、参加者を募集している。

 王寺町では、本尊が達磨(だるま)大師の達磨寺が町内にあることから、町関係者らが「だるまさんがころんだ」の競技を発案。2021年から毎年11月に開催している。昨年は全国から48チーム240人が参加した。

 地域活性化に向けた取り組みを考えていた同店が大会を知り、町に協力を打診。競技ルールの解説や使用する障害物となるハードルなどを借り受けた。鬼が振り向いた時に静止する動作は遊びと同じだが、競技では幅10メートル、奥行き15メートルのコートにハードルが置かれ、2分間でゴールを目指す。

 同店は「誰でも知っている遊びに家族みんなで参加してほしい」と呼びかける。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 06:49:44.80ID:mac1h7DV
インド人のクロンボだろ
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 06:57:48.77ID:RkMjeTiE
負けたらビー玉にされちゃう
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:56.23ID:JXSCk/k8
俺の股間のだるまさんがころんだ・・・
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:24.96ID:s6GOnwU0
だるまさんがころんだはヌッコとすると楽しい
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:10.35ID:oLl5mMYn
ぼうさんがへをこいた
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:53.45ID:EuvG3ciD
手足無い人を貶してはいけないよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:25.78ID:L2MUEp0K
釈迦VS提婆達多VS達磨 いやらしいことしか思いつかない・・・。
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:21.90ID:3isAcDut
イカゲームのパクリ
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:44.15ID:+kmjFMqW
乙竹さんは参加するのかな
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:19.63ID:L7nfLGJW
>>6
同意w
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/10/06(金) 19:27:10.90ID:Wuh+K0Xy
>>6
うちにいたやつは目が合うと喜んで全速力で走って来るからゲームにならんかった。
0014小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:50:18.04ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:10.87ID:d/ZhPUI6
ほんと、役人が可も無く不可も無くって感じで採決して採用されたイベントだなw
あとだるま組合かなw
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/10/29(日) 13:45:11.15ID:d/ZhPUI6
ほんと、役人が可も無く不可も無くって感じで採決して採用されたイベントだなw
あとだるま組合かなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況