X



【大阪市】飛び込み対策で水位上げる 阪神優勝の日、大阪・道頓堀川 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:13.39ID:Z3ZItyyQ
飛び込み対策で水位上げる 阪神優勝の日、大阪・道頓堀川 | 共同通信
https://nordot.app/1077133652850720923

2023/09/20
Published 2023/09/20 18:23 (JST)
Updated 2023/09/20 18:53 (JST)

 プロ野球阪神が18年ぶりにリーグ優勝を決めた14日、大阪市の繁華街・ミナミの道頓堀川にファンらが飛び込んでも遊歩道に上がりやすいよう、市が水位を通常よりも50センチほど高い約3.5メートルに上げていたことが20日、分かった。大阪府警によると、15日未明までに26人が飛び込んだが、けが人はなかった。

 市は飛び込まないよう周辺で注意喚起するなどし、横山英幸市長も14日の記者会見で「飛び込みは命の危険がある行為。絶対にやめてほしい」と呼びかけていた。一方で市は阪神優勝の可能性が高まってきた8月下旬から、水位を上げる検討を始めていたという。

 道頓堀川を管理する市河川課によると、水門を操作することで水位を調整できる。14日は朝から約3.5メートルにしていた。川に架かる戎橋から飛び込んでも、川底にぶつかってけがをしないようにする狙いもあった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:24.85ID:WHqhqrw1
いや騒ぐのは川面が真っ暗になる夜間だから、知らないで飛び込む奴もいるだろうし逆にそれは危険すぎる。
実際にそれでも飛び込んだ奴らもいたんだろう?そいつらどうなった?
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:55.47ID:pqAywXpO
その調子で生活も守ってください
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:14.02ID:pqAywXpO
その調子で生活も守ってください
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:00:02.14ID:Q8uPl9Ob
20cmぐらいにしとけばよかったのに
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:03:20.26ID:/PB3/bCA
水位30cmにしろよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:03:34.60ID:/PB3/bCA
水位30cmにしろよ
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:04:04.24ID:/PB3/bCA
水位30cmにしろよ
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:05:00.44ID:/PB3/bCA
水位30cmにしろよ
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:04.41ID:PlR4dkcn
逆だろ。水抜けよ。馬鹿を援助してんじゃねーよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:31.76ID:iW3yVBiJ
橋の周囲だけ網はっといたら
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:40.04ID:QTuRzc1i
飛び込んだ奴がその後どうなったか38年前の前例があるのに飛び込んだ馬鹿は助けなくて良くね?
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:14:14.58ID:43vI8dOa
バースに似たケンタッキーおじさんが
胴上げの末に投げ込まれなくてよかった
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:14:31.71ID:nkjaRLGB
ウンコ車からドンドン流しておけよ
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:15:40.17ID:43vI8dOa
食い倒れ太郎が胴上げのすえ
投げ込まれると心配したが
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:16:16.04ID:WN3sM7cS
水を飲んでも大丈夫な位まで川を洗浄して被害軽減に備えれば〜
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:28.83ID:2HQOWObG
道頓堀川で水泳大会するって維新いってなかったっけ?
堺屋太一爺だっけ?
0023やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:29.17ID:2JJUa1sC
いっそのこと、川を干せばいいのに(ポンプで迂回)
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:04.39ID:dhpvp1yy
飛び込み対策で糞尿垂れ流す
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:23.43ID:ciTIf9JU
水位むしろ下げるべきだっただろ
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:53.89ID:nwvHkosD
>>13
俺もそう思う
0029やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:58.26ID:nwvHkosD
>>13
俺もそう思う
0030やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:00.48ID:/CwhAY98
飛びこむ奴を死なせたい人が多くて草
まあ、馬鹿は逝って良しってか?
0031やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:21.94ID:84ScuVya
処理水で満たして置けば、色々新しい発見があったと思う。
0032やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:36.35ID:84ScuVya
処理水で満たして置けば、色々新しい発見があったと思う。
0033やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:50.12ID:mkG2h3wk
しかし何年経っても水汚いまま
なんでやねん?
0034やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:43:49.24ID:E9hDLFeh
さすが維新
自民を潰して正解だったな
0035やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:33.31ID:7tRrbSEF
水面ギリ見えないぐらいに逆さ杭打っといて
0036やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:43.46ID:7tRrbSEF
水面ギリ見えないぐらいに逆さ杭打っといて
0038やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:30:51.44ID:4jgTcm9S
電流流せばいいのに
0039やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:15.63ID:OY6B3B8L
連投だらけで草
0040やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:48.22ID:VNUdtxOr
17年後に検討しろ
0041やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:50.47ID:VNUdtxOr
17年後に検討しろ
0042やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:59.02ID:5sVaDd5U
大阪市さん、ワニの放し飼いが一番効くよ
0043やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:05.83ID:WBvnUrXI
>>22
やればいいのにね
いい案だと思う
川にビニールプール浮かべるんだよね
0044やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:38:09.55ID:sT10OG1W
道頓堀の水、全部抜きました←コレで全部解決
0045やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:38:45.78ID:W1UKNaX2
頭のおかしい奴等のために大変だね。
0047やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:52.66ID:h80n78uQ
飛び込んだ人、尿道に道頓堀がインして病院行ったらしいな
0048やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:13.81ID:AQxIv7mD
そもそもやで
飛び込みたい人
(死にたい人)
ほっておいたらいいやん
0049やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:09.55ID:mrzxidpN
死ねばもう飛び込まない、大丈夫だとわかっているから飛び込む
0050やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:03.94ID:1j0SzDXw
>>33
白河の水の清きに魚も住みかねてって言うだろ。
鮎が暮らせる程度にはきれいになっているんだからこのくらいで十分。
0051やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:49.83ID:BN5g0lxo
干上がらせて、皆んなて歩こう
0052やまとななしこ
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:35.18ID:YkupEEuc
泳げる川にしようって話は何処行った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況