X



【北海道旭川】今年で最後「”音と光のファンタジー” 花火 in KAGURA 33」が8/14に開催! [おっさん友の会★]
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/08/14(月) 13:50:05.31ID:vTgjP1HK
今年で最後「”音と光のファンタジー” 花火 in KAGURA 33」が8/14に開催!

2023年8月14日(月)に開催されます。旭川のお盆の風物詩ともいわれる花火大会で、約3000発の花火が打ち上げられます。

毎年、両神橋周辺は多くの人でにぎわいます。昨年は川辺一帯人、人、人で混雑し、打ち上げ場所とは橋を挟んだ川辺周辺でも多くの人が花火を見つめていました。

残念なお知らせがあります。「花火 in KAGURA」が、今大会をもって終了することが、実行委員会より発表がありました。1989年(平成元年)より始まり、旭川のお盆の風物詩となっていた花火大会なので、終了するのはとても悲しいです。


続きはYahooニュース
2023年8月14日
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3ca3cfbc615c929b21d35dc9f7b1ced82362ff01
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:36.88ID:KBAIyUNH
ななみ
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 14:49:59.76ID:3UIFf1FK
賢明な判断だ
地元の厨房なんかが集まって事件が起こる前にやめた方がいいな
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:57.09ID:zX67Uey9
呑気に遊んでる場合かよ旭川民、さああやさんのいじめ自殺裁くのが先だろ
旭川民は皆狂ってるのか?恐ろしいわ
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 16:15:46.13ID:3UIFf1FK
ここ本当に人間がおかしいから気をつけろよ
土地柄なのか何なのか知らん
数年住んでて仕事で関わった事もあるんだが
余所者はまずタゲられる
例えばお前が「ちょっとお手洗い行ってくるわー」くらいのことを言ったら
地元育ちだとか言ってるヤツらが  

「お手洗い!!」
「便所だべや!!」
「お手洗い!!お手洗い!!ぎゃははは」

それからお前の顔を見るたび「お手洗い!!」と叫び続ける大人がいる
周りも誰も止めない、ニヤニヤ笑って喜んでる
幼稚園児じゃなくていい大人の話だからな?
「お手洗い」は仮の設定だが、ほぼ本当の話だからな?
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 16:29:30.01ID:U1A4ROkA
余談だが 今さっき You Tubeで「必殺仕事人」の弱き者や女性などが悪者によって被害にあい殺されて 死体が見つかる時などに流れていたあのBGM曲を聞いていて ここの旭川のあの事件のスレを見た時に なんか自然と涙が出てきたよ! 本当にリアルすぎるわ!
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 16:45:54.97ID:R32khrCS
ここ出身の奴2人ほど知ってるが
2人ともスネ夫みたいな性格だった
まあ偶然かもだけど
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 17:03:12.17ID:3UIFf1FK
>>8
そいつらは旭川を脱出できた「生き残り」だが
過酷な環境を経てイカれてしまったんだろうな
「ここは日本だから安心しろ」と言ってやってくれ
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 17:10:56.59ID:3UIFf1FK
うん、決して「ジャイアン」ではないのがリアルだな
地元に勝ち残るのはジャイアン、無事に脱北を果たすのはスネオ
のび太は行方&生死不明、ドラえもんは中国人に捕獲された上ドバイの金持ちに転売される
しずかちゃんは中学生のうちに妊娠してサンロクで飲み屋の雇われママ(ドラえもん@旭川)
出木杉君は親が危機を察して中学受験、札幌か函館で寮生活だw
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 17:35:46.68ID:wQaGsI9L
旭川民国
流刑者とチョンの末裔なのか?
恐いところだね
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:00:44.54ID:3UIFf1FK
初期の入植者と後から入ってきた人は身分から違うと思うよ
戸籍を見ても分からんが、寺の過去帳や郷土史で分かる場合があるし
苗字で大体の見当を付けることも出来る
やむを得ず深く付き合う時は気を付けて(マジメにさ)
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:50.34ID:6EBRJNhz
>>13
旭川は屯田兵が入植して開拓が始まった場所だよ その屯田兵も 初期の札幌周辺に入植したのは士族中心の「前期屯田」(士族屯田) その後 屯田兵制度が改正され 旭川やオホーツク地方に入植したのは平民中心の「後期屯田」(平民屯田) ネットの記事にもちゃんと書いてあったよ それ方が明治政府にとっても都合がよく 平民屯田兵の方がより多く人数が集まるし 平民の中の農民出身者なら稲作技術も持っているから 荒れ地の原野を手っ取り早く米どころ入植変える事もできるしと言う事で・・・これも ネットの記事に書いてあったよ
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:25:13.41ID:3UIFf1FK
>>14
うん、その辺は調べるか本人に聞くかすればいいよw
あと士族入植と言っても家臣団と入ってきた人達(大抵次男以下)や
戊辰戦争の負け組、ガチな殿様も結構いたりするから面白いよ
知られざる明治時代がそこにあるw
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 18:29:31.87ID:3UIFf1FK
昔の武士って農家兼業だったりするから割と入植にも抵抗少なかったんじゃないかな
北海道に来て驚いたと思うがw
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:38:25.12ID:2Y4Oe+Wq
0434あなたの1票は無駄になりました
2022/03/27(日) 23:39:58.23ID:NGBFCvQo0
菅野先生、今晩は

担任で教え子が苛めに遭い、集団性暴行やわいせつ写真動画撮影され
侮辱されても、教頭同様苛めでは無いと主張され
中年BBAなのに私デートがあるからと被害者の親の担任への相談を無視したり
虐め凌辱画像動画を自分で保存したりするだけなのが
今の日教組や学校教員の考えなんですかー? 社会的モラルですか ❓
生徒が厳寒の北海道で夜中に呼び出され、行方不明になり、遅い春に
雪の中から凍死体で見つかっても、謝罪ひとつなく葬儀一つ出ず線香1本上げないのが
教師の鏡的行動なんですか

そんなの、人を教え指導する資格など全く無いのと違うんかよ、コラ♯

加害者学生達同様犬畜生にも劣るんじゃねねのか。それで良く学校に残れるな
処罰も無く退職金公務員年金そのまま盗れると思っているのか?
0019やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:42:09.19ID:NqS81CvO
旭川市ぐるみで、少女をイジメ倒し殺しておきながら
花火とか、ファンタジーとか言ってる場合じゃないだろう
脳ミソ逝かれてるわ、腐り切った旭川市
0020やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:46:54.79ID:NqS81CvO
旭川市ぐるみで、少女をイジメ倒し殺しておきながら
花火とか、ファンタジーとか言ってる場合じゃないだろう
雪の降る真冬の厳しい、公園の片隅で凍えて死んで逝った可哀そうな少女
脳ミソ逝かれてるわ、腐り切った旭川市
0021やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:21.83ID:2Y4Oe+Wq
0414あなたの1票は無駄になりました
2022/03/22(火) 01:22:05.12ID:cE2mrhG/0
(; ・`д・´)
● #北海道 #旭川 #いじめ
旭川中2女子苛め性暴行凍死事件

#旭川 #いじめ #喧嘩
【喧嘩】北星中学校教頭へ突撃!旭川女子凍死いじめ事件の闇を暴く!問題発言を指摘すると逃げる教頭!
117,182 回視聴2021/12/28
https:
//www.youtube.com/watch?v=fnMgYwo4Its

#喧嘩 #旭川 #いじめ
【喧嘩勃発】北星中学校元校長の天下り先を特定!旭川女子凍死いじめ事件を追及!剣淵副町長と対決【神回】
136,970 回視聴2021/12/26
https:
//www.youtube.com/watch?v=-PA2n3mwDaI


【音声動画公開】旭川中学校「臨時保護者会」怒号飛び交う90分 少女イジメ凍死事件
3,545,531 回視聴2021/04/30
https:
//youtu.be/v--F9WlDjZM?list=TLPQMjEwMzIwMjIeQZ2fUhh9AA&t=363

0415あなたの1票は無駄になりました
2022/03/22(火) 19:48:42.12ID:cE2mrhG/0
#旭川市 #北星中学校 #喧嘩
【喧嘩】旭川いじ〇事件の当事者である北星中学校元校長へ直撃!自宅で本人発見!警察出動で隠蔽肯定か!?

https:
//www.youtube.com/watch?v=--9s0NJs50g
0022やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:43.37ID:sJZGjuTz
あぁ、旭川ね。
0024やまとななしこ
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:19.09ID:3nCYx5Km
犯罪とイジメと自殺の名所 花火 in DOGIN BURAKU
0025やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 05:39:17.33ID:dGe7FLun
札幌のススキノ首狩り殺人事件の容疑者も 半分は旭川市民の「血・DNA」を受け継いでいるとかなんとか・・・
0026やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 07:27:07.67ID:rdcTRKFP
旭川市嫌い
0027やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 07:52:02.35ID:8PFbqFGO
旭川と聞いただけで寒気がするよ
恐ろしい街 アサヒカワ
0028やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 11:47:24.29ID:RWzU1RQN
花火でファンタジー出来る要素がどこにあるんだよ旭川
0029やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:31.65ID:/ZZ8VZyA
0248あなたの1票は無駄になりました
2022/02/16(水) 16:27:43.55ID:S3lw26rg0
>>1

悪党 無責任 責任回避道内逃亡な主犯関係者達

https: //i.ytimg.com/vi/uK7zDZE4-t8/hqdefault.jpg


【旭川女子中学生集団レイプ事件】暴行を加えた男子児童たちの現在は?
https: //cherish-media.jp/posts/9544
0030やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:12:37.03ID:/ZZ8VZyA
0249あなたの1票は無駄になりました
1年半年氷雪で長い冬の厳冬期の北海道でマイナス15℃の中悪童らに呼び出され家を出て
行方不明後春先に雪の下かから凍死体で見つかった、被害者女子中学生
犯行は以前近くの河に飛び込まされ、地元の人が見咎めて注意し警察沙汰になった事も
あった。しかしその時も地元警察や担任菅野ら当時の学校教頭中山や校長金子の対応はぬるく「
クラス担任だった菅野に至っては、再三の被害者母親からの抗議相談をまともに取り合わず「わたしこれから彼氏とデートがあるので」
とBBAの嘘で打ち切り、中山に至っては犯行生徒らの撮影猥褻動画写真を警察でも無いのに
個人で撮影し隠し持っていた模様である。
0031やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 12:13:34.47ID:/ZZ8VZyA
0250あなたの1票は無駄になりました
2022/02/16(水) 16:39:55.08ID:S3lw26rg0
非道非情の中山は現在まだ該当中学校に勤務との事。令和タケちゃんその他が
突撃取材すると、何も答えず足早逃走した。最高責任者学校長金子はすぐに職場を変え
取材に関しては事件の校長は辞めたので当時の事被害死亡者は知らない、と言う言い草。
教育委員会の中にも移動があり、後釜は杓子定規な他人事のような公務員配慮発言をしていると言う。
当時の学校で直接責任があった菅野・中山。金子等は 果たしてこのままで良いのか?
公務員学校教師担任教頭校長と言う職務の責任は、その無駄給与の元でどう問われるべきか。

0251あなたの1票は無駄になりました
2022/02/16(水) 16:41:21.01ID:S3lw26rg0
 また今回の事件では主犯以外で犯罪に加わった生徒は20人を超えるとの証言があり、被害者少女は川突き落とし事件や
数々の虐め嫌がらせの末に20人程の生徒に輪姦されており、その中には女子中学生も混じっていた様子だとも言う、
誠におぞましい北海旭川事件となっている。驚いた事に北海道では同様な事件が旭川近辺で過去何度も
起きており、被害者は20代成人まで及び今回同様な死亡者も出ていた模様
0032やまとななしこ
垢版 |
2023/08/15(火) 15:55:05.29ID:/ZZ8VZyA
>>16




.
0034やまとななしこ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:10:25.26ID:JKdmKcun
>>33
もう参加7日目だよ
0035やまとななしこ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:16.56ID:TsCveLX4
>>25
父は北見からの旭川医大らしい
母は知らんが
最近の旭川、義務教育中の子供を持つ親の中には
「子供を守る」というのが別方向に暴走している感じの人たちがたまにいる
0036やまとななしこ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:42.70ID:TsCveLX4
旭川はイヤな思い出が多いわ
勉強でもスポーツでも何でもいいんだが
上位層を引きずり降ろして勝ったつもりになる、そんなクズが多かった
文句付けてる時だけ上位である相手と同列に並んだ気分になるんだろうな
ズルいムカつく性格悪い、勉強(例えば)なんか出来たって云々
とにかく出来るというのは人を踏みにじった結果であり、悪いことなんだとさ
勝手にやってろと思うよ
0037やまとななしこ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:47:10.35ID:9yysMwww
>>35
なんでもねっとの
0038やまとななしこ
垢版 |
2023/08/17(木) 18:48:00.59ID:9yysMwww
>>37
なんでもありません 忘れてください
0039やまとななしこ
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:00.29ID:EUSibnMQ
違うネットのスレで見たのだが 北海道新聞のデジタルの今日の記事で 全国人口動態調査で旭川市の人口減少数が全国ワースト10位になり 全国ワースト10内にランクインしたそうだよ
0040やまとななしこ
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:14.49ID:EUSibnMQ
違うネットのスレで見たのだが 北海道新聞のデジタルの今日の記事で 全国人口動態調査で旭川市の人口減少数が全国ワースト10位になり 全国ワースト10内にランクインしたそうだよ
0041やまとななしこ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:02:01.28ID:xmK4mmim
>>40
そこまで人口減ってるなら原発か刑務所でも建てよーぜ
0042やまとななしこ
垢版 |
2023/08/22(火) 02:24:19.64ID:cnhVoQwz
速報 「『オソ18』 7月に駆除されていた!」!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況