X



【山形】全国一の生産量 旬の“デラウェア”東京へ出発[6/23] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 00:55:52.49ID:roU1WsIX
山形県が全国一の生産量を誇るぶどう「デラウェア」が収穫の時期を迎え23日、東京に向けて出発しました。

山形県が全国一の生産量を誇るデラウェア。

特に置賜地域は高畠町を中心に栽培が盛んで、糖度20度を誇る甘さの「山形おきたま産デラウェア」としてブランド化されています。

JAによりますと、今年は大きな霜被害もなく、日照時間や降雨量も確保できたことから生育は順調で、去年を上回る2148トンの出荷を見込んでいるということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
全国一の生産量 旬の“デラウェア”東京へ出発
TUYテレビユー山形| 2023年6月23日(金) 18:47
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tuy/560521?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/860w/img_2644ae5fe39501ec17e5f8ecdb6e69c8134646.jpg
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:07.40ID:0+ho2JGF
デラウエアって昔あんなにあったのに最近見ないな
0006やまとななしこ
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:25.33ID:k4egEeM6
中に蜘蛛の巣?があるの見てから食べられなくなったw
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/06/25(日) 08:26:13.27ID:IicJhm6f
>>5
そもそも種無しブドウが出てきて、種有りの品種が劣勢にたたせられていた時にシャインマスカットをはじめとする皮ごとイケちゃう品種が増えてきた昨今、従来のブドウなんて食えるかっ?って消費者ばっかになったんだろ?
うちの子10歳だけど皮食えないブドウ食べた事ないんじゃないか?
あと、これが進むと販売店に皮が固くてこんなもん食えるかって苦情入れるDQNとか増加するかも
デラウェア美味しいんだけどなあ
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/06/26(月) 03:08:54.09ID:XTUJ7YlP
巨峰の方が美味いよね
デラウェアってなんであんなに人気があったんだろ
子供の頃の印象だと種が無いことくらいだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況