X



【鹿児島】パイナップル「3種類それぞれ違っておいしい」ハワイ種•ボゴール•ゴールドダイヤモンド 県本土最南端[6/15] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:11.50ID:HxQZhNI2
鹿児島県本土最南端の町・南大隅町でパイナップルが収穫の時期を迎えていて、15日、試食会が開かれました。

南大隅町では2017年から温暖な気候を利用して熱帯果樹の栽培を進めていて、14戸の農家がハワイ種とボゴール、ゴールドダイヤモンドの3種類のパイナップルを育てています。

佐多岬熱帯果樹施設で開かれた試食会には、生産農家や町の担当者らが参加して今年収穫されたパイナップルの味を確かめていました。

(試食会に参加した町職員)
「甘くておいしいです。3種類、全部がそれぞれ違って、それぞれおいしくて」
「酸味も甘みもあって、おいしかった」

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
パイナップル「3種類それぞれ違っておいしい」県本土最南端・温暖な気候で生産 鹿児島県南大隅町
MBC南日本放送|[06/15 16:06]
https://www.mbc.co.jp/news/article/2023061500065243.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:30:23.76ID:+w+czliw
沖縄パインはたいして美味しくなかった
ハズレ個体だったのかもしれんが
0004やまとななしこ
垢版 |
2023/06/15(木) 19:44:48.02ID:XZox6xPJ
あくまき が、旨い。
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:13.92ID:4ngpRw7B
台湾では大きな果物売ってるところに
自殺と他殺と札がついてるんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況