X



「ミッキーマウスマーチ」(?)で話題のオカメインコが帰宅 飼い主の50代女性が感謝 岐阜市 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/29(木) 07:05:58.16ID:rEx/Rpke
「ミッキーマウスマーチ」(?)で話題のオカメインコが帰宅 飼い主の50代女性が感謝 岐阜市
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/178379

2022年12月27日 20:51

飼い主の元に戻ったオカメインコのプレジ君=26日午後5時11分、岐阜市

 「ミッキーマウスマーチ」を微妙な音程で歌うことで話題になったオカメインコが、飼い主の岐阜市の50代女性の元に戻った。岐阜南署で保護されていた。飼い主の女性は「見つけてくれた人や警察官に感謝の気持ちでいっぱいです」と涙をこらえるように話した。

 女性によると、8日午前、夫が掃除のため、玄関扉を開けていたところ、その隙に外に出て行ってしまったという。女性は親族を呼び、夕方ごろまで付近を探したが見つからず「外も寒く、カラスに食べられてしまったのでは」と不安にかられていた。

 その約2週間後、親族の1人が岐阜新聞Webなどで本紙報道を知り、その日のうちに署を訪れ、持ち帰った。帰宅すると女性の元に甘えに来て、肩にも乗って離れなかったという。

 オカメインコの名前はプレジ君(6歳)。(略)

https://youtu.be/gocRQxIXuO8

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 07:37:20.73ID:aqVTDrmE
JASRACですが近いうちに集金に伺いますね
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 08:04:53.18ID:mOoGewH1
中日ファン「ゴーゴー レッツゴー モッカレッツゴー」
阪神ファン「真弓 真弓 ホームランー」
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 08:05:27.85ID:aOcD1rht
ふつーにかわゆい
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 11:28:17.85ID:MoWY9Yn9
>>2
ディズニー「同行します」
0006やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:29.19ID:0oZ2K3SI
夫つかえねー
別れるべき
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 14:19:29.98ID:WhpHl2Aq
DisneyとJASRACが権利料の徴収にきますね
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:07.33ID:zOdzRRHt
>>1
オカメインコ、略して・・・
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/12/29(木) 17:21:01.92ID:DlniM8c0
頬に赤丸が付いてると可愛く見える。黒丸の雀も可愛いから、頬に塗り潰しの丸が付いてると何でも可愛いく見えるのかも知れない。石破の似顔絵は別だが。
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:45.82ID:71PfQnyO
北海へき地老リカチョンお猿

遠いTディズニーを思い、毎晩凍り付く大地狭い宿舎の部屋で
お猿の遠吠え。昔日のG馬場との衝突事件も思い起こし
また怪しい手の動きと揺れるカーテンごしの影、一人喘ぎ声
0013やまとななしこ
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:31.75ID:0ZpcD7IN
>>8
おまいは京都人か?
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/12/30(金) 19:57:14.59ID:lPncKeCm
毎日フルメタルジャケット見てたのかな
0015やまとななしこ
垢版 |
2022/12/30(金) 21:11:36.66ID:NOVnjHKE
言葉覚えさせるとウザくなるけど
口笛だったら可愛い
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:27.09ID:7tvOpWu6
逃げたセキセイインコはまず帰ってこないし野良インコってのも見かけない
これくらいの大きさなら帰還できるのか
0017やまとななしこ
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:50.47ID:d+mIf/2w
よかったですね

では著作権等の話をしましょうか
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:20.66ID:En670d6r
うちのセキセイはメスなのもあって
ホケキョ!ホケキョ!としか言わないわ
あ、最近頭にホーが付くんだなと覚えてホーホケキョが多いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況