X



田んぼアートに黒牛と「お茶むらい」 田植えから3週間で絵柄くっきり 鹿児島・南九州 2022/7/16 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/17(日) 18:55:34.81ID:CAP_USER
田んぼアートに黒牛と「お茶むらい」 田植えから3週間で絵柄くっきり 鹿児島・南九州 | 南日本新聞
https://373news.com/_news/storyid/159656/

2022/07/17 08:29

https://373news.com/_photo/2022/07/20220716D203313-OptimizedCNTS2022071600934-20220716203253-1_M.jpg

鹿児島県南九州市川辺町田部田の「田んぼアート」が見頃を迎え16日、見学やぐら(高さ9メートル)の開放が始まった。色の異なる稲で描いた市のキャラクター「お茶むらい」や、和牛フェスPRの黒牛が浮かび上がり、見物客の目を楽しませている。

先月25日の田植えから3週間。稲はすくすく育ち、約40アールのキャンバスに絵柄がくっきり。稲が成長するとますます鮮やかになる。手掛けた農事組合法人たべたのメンバーらは補修や草払いに余念がない。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/07/17(日) 20:31:50.54ID:ZNWquuiZ
喫茶村井?
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:15.64ID:0xn10fWH
田んぼアートはお金かかるから辞めた自治体ある
0006やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:06.62ID:iEseBTVy
青森の田んぼアートが芸術的でええよね
0007やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:12.70ID:10orYEtb
>>2
かとおもったらお侍だった
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 09:11:06.90ID:eNnwUteZ
南九州市は北九州市と姉妹都市
0009やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 10:44:10.25ID:XW4PCBRT
>>5
確か若い町長しゃべってる時にいびきかいて寝てた町議のいる町ね
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:04.69ID:0ttOeckb
>>1
クライマックスむらいとのコラボはよ!!!
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/07/18(月) 17:01:23.20ID:YEzpYyGm
いつもの補助事業だろ
農家ならやってられんわこんな遊び
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/07/19(火) 08:17:19.99ID:NzWWPgfB
東海道新幹線乗ってたら稀に田んぼアートみるよね
0013やまとななしこ
垢版 |
2022/07/19(火) 09:22:55.41ID:x6f/pQ7g
こういうのはドローンを活用して自動化、効率化できるでのは
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:31:33.65ID:Y8o4JbcA
ガンダムがラスボス
0015やまとななしこ
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:27.49ID:Y8o4JbcA
クラーケンの杖
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/07/19(火) 23:08:13.32ID:6DbqamsJ
いいんじゃないですか。南九州市。
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:34.01ID:srntg2vX
黒豚じゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況