X



【山梨】アニメ「スーパーカブ」声優がトークショー [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:55.33ID:CAP_USER
山梨 2022.04.10 17:42

 山梨県北杜市を舞台にしたアニメ「スーパーカブ」のテレビ放送1周年を記念するイベントが開かれた。
 イベントでは主人公・小熊役の声優夜道雪さんと礼子役の七瀬彩夏さんによるトークショーが行われ、2人はアニメの印象に残った場面やバイクの魅力などを語り、集まったファンを沸かせた。
 また、5月8日まではスタンプラリーも行われていて、北杜市と韮崎市の合わせて6カ所で、スタンプを全て集めるとオリジナルステッカーがもらえる。

https://www.ybs.jp/tv/wnews/sp/news120fojn05vpdroa84c3.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:05.67ID:N6BjYH90
アニメの終盤は主人公が夢想転生してる
0003やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:05.89ID:pouYZApJ
ん?
600cc以下は人権無いと公言してるのに原付の話するんか?
0004やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:17.96ID:/VoEOw+D
>>1
ええね!
0005やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:21.34ID:OQvP+BCG
もともと劇場版にする予定のところを、テレビアニメにしたんだと

利益の出し方が全く変わるがどうやったんだろう
0006やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:41.48ID:1+zfbLSD
DIO「貧弱貧弱ゥ」
0008やまとななしこ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:19.88ID:aL+t4epn
二期は無いのか
0010やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 06:31:49.08ID:1LvrhwTy
原作者は気持ち悪いオッサンなんだろうな
主人公が気持ち悪いオッサンそのままだったし
0011やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:03:35.93ID:XP84MuCW
まだアニメやってるの?
0012やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 14:01:18.68ID:ukTLN4Ak
>>1
>アニメの印象に残った場面
ノーヘル&二人乗り
0013やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:11.15ID:qpn+zqZF
>>12
修学旅行に乗り付け
富士登山
0014やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:27:47.99ID:QszYzKEh
夜道雪は去年のエロアニメ以降アニメ出演無しか
声優業は甘くないか
0015やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:52.71ID:CeDGE9TL
生国王見たかったな
0016やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:58.60ID:dpSVKWCO
まるよさんが行ってはったやつか
0017やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:59.11ID:QNRhyJUX
ゆるキャンみたいな感じかと思ったけど登場人物がキチすぎて不快だったな
0018やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:59.90ID:QNRhyJUX
>>13
カブで富士山ゴロゴロがやばかった
頭おかしなるで
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:05.19ID:kt27cEjp
山梨は金丸汚職のおかげで道路は良いのだが畑や山の中に政治家ポスター立て看板が景観を台無し
史上最悪の低脳堀内ワクチン大臣が闇夜に現れて気分が最悪
未開の地
0020やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 02:48:51.84ID:qLcmhGiO
>>10
実際、主人公の声優に擦り寄ってるワンチャン狙いのオッサンな印象
まあ主人公の声優もアレだったが
0021やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 04:49:41.56ID:bXC1StR2
スーパーカブでの冒険物語ヨロシク

富士登山→日本縦断→日本一周→アメリカ横断→世界一周
0022やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:24.55ID:KFnStMTB
後半がね
0023やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:35.53ID:Mjgv4b4h
きらら系の美少女動物園と期待してたら
アウトロー寄りという罠
0024やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:41.29ID:8i94lTW3
小説版の超絶イケメン弟の設定
アニメ化してくれ
0025やまとななしこ
垢版 |
2022/04/13(水) 18:30:47.63ID:Mjgv4b4h
小説のイラストって明日ちゃんの人だっけ
ほっぺたに変な線入ってるキャラデザより
そっちのが良かったんじゃ
0026やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 05:51:18.10ID:1rIIwxuE
スーパーカブ乗ってるけど、全然親近感沸かない
ほんとつまらん
0027やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:26.20ID:2vYRBdtk
ちょっと出てくるキャラクターの倫理観がおかしい。ケモフレの二期みたいな感じ。
0028やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:59.53ID:VPJWDxCC
スーパー(株)
0029やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 17:20:32.41ID:Zm99Yvji
最初面白そうと思ってつられて買ってしまったチプカシのお金返してくれ
0030やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:05.73ID:u8pmcj/M
主人公の声優ってこれ以降仕事ないのか
0031やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:54.57ID:XXx7JP7A
>>26
同意、プレスカブ、リヤカー引いたり
戦後昭和の貧乏なイメージしか沸かないんだよな
現行のカフェ風カスタムでようやく悪いイメージがなくなった。
0032やまとななしこ
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:47.09ID:vTLX3jtN
>>26
スタイルは一周回っていい感じに見えてきたけど、実際に乗って見ると相変わらずなんだよな。ちょっと空いた街道だと吹け切って走らん。110ccなのによ。
0033やまとななしこ
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:24.90ID:ZFPAfaRk
26が言ってるのは乗り心地じゃなくてアニメの話ではないのか?
0035やまとななしこ
垢版 |
2022/04/15(金) 02:50:53.30ID:lmU9A4vx
これねー、富士山の話辺りで見るの辞めたわ。
ロクにバイク乗ったことない奴らがアニメ作ってるのが分かると冷めるよね。
0037やまとななしこ
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:14.58ID:fngQtsww
>>30
素敵なお体をいかして男性向け雑誌の表紙の仕事はそこそこあるご様子
0038やまとななしこ
垢版 |
2022/04/16(土) 02:22:33.61ID:WIV8Y4Nr
スマホ太郎なんぞが二期やるならこれもありそうだな
0039やまとななしこ
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:26.21ID:00ZjKQpe
【芸能】吉野家で「生娘、今日もキマってます」ツイートの声優が釈明 「面白くしたくて間違えてしまいました。ごめんなさい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650544577/

夜道さんはテレビアニメ「スーパーカブ」(TOKYO MXほか)の主人公・小熊役の声優として知られるほか、YouTuberとしても人気を博す。続く投稿では、「
0040やまとななしこ
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:08.27ID:EaVUMy02
アニメスーパーカブ
原作通りに2期を作ったらこんな話になるぞ(笑)
https://youtu.be/sF5o8m3i1ts
0044やまとななしこ
垢版 |
2022/05/03(火) 12:59:12.12ID:8w+0Xt9Q
一方、ゆるきゃんは道志村の件で盛り上げにくいな
0045やまとななしこ
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:09.13ID:vC4MjCg4
カブ乗りはあんな感じだぞ
いちいちマナーとか気にしてたら
ダメよ
0046やまとななしこ
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:34.89ID:6MQP1Rfn
テスト
0047やまとななしこ
垢版 |
2022/08/21(日) 00:57:41.93ID:CwGfPZP4
Tesuto
0048やまとななしこ
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:11.72ID:2fKWt5Go
テスト
0049やまとななしこ
垢版 |
2022/08/24(水) 17:02:12.91ID:qH9qBzWL
>>19
何処がかな?
山中湖〜鳴沢村、樹海を走ると
道が悪すぎて困るよ。
0050やまとななしこ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:48.95ID:2fKWt5Go
テスト
0051やまとななしこ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:49.80ID:2fKWt5Go
テスト
0052やまとななしこ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:50.83ID:4cqH2uT0
>>31
おまおれだわ、ついでにオート三輪な
貧しかったな実際、良いイメージ無いわ
カフェスタイルが唯一の救い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況