X



【東京】ビッグサイト直近の「東京ベイ有明ワシントンホテル」が12月20日から一時営業休止に 冬のコミケ参加者は要注意 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/30(火) 06:48:00.85ID:CAP_USER
2021年11月29日 12時11分 公開
ビッグサイト直近の「東京ベイ有明ワシントンホテル」が12月20日から一時営業休止に 冬のコミケ参加者は要注意
別のホテルを探す必要がありそうです。

[ケンゾー,ねとらぼ]

 東京ビッグサイト近くにある「東京ベイ有明ワシントンホテル」が12月20日から2022年3月末まで一時営業休止する予定であることが判明し、ネットで注目を集めています。
運営する藤田観光によると、休業の理由は自治体からの要請でホテル一棟を貸すため。年末には2年ぶりの「コミックマーケット」が開催されることとなっていますが、参加者は別のホテルを探す必要がありそうです。


東京ベイ有明ワシントンホテルのWebサイト
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/29/l_ks211129fuji01.jpg


 具体的な貸与の目的、どこの自治体に貸し出すのかなどについては聞けませんでしたが、ネット上ではCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)第6波への対策のためではと推測する声も見られました。

 同ホテルは、客室数が830室と多く、近くには東京ビッグサイト以外にも有明ガーデンや豊洲市場、アクアシティお台場など観光地も多数ある施設です。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2111/29/news107_0.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 06:56:15.42ID:3rmN6NOU
ネカフェや満喫やカラオケで済ませられるだろオタクどもは
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 07:02:46.95ID:mnln+L94
お前ら汚ねえからさ、利益よりも安全選ぶわってことだろうな。
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 07:17:00.99ID:Vo+CCATO
ここに泊まれるコミケ上級国民は少ないだろ 影響なし
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:33.69ID:rC/kUcss
ようやく役所が色々先手を打てるようになっていい感じになってきたな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 07:37:16.66ID:ND3Y4HZU
大部分を準備会が押さえちゃうから一般参加者は泊まれない
困るのはスタッフの宿泊場所の振替先だな
有明に移ったばかりの頃はまだワシントンホテルはなかったんだし何とかなるだろうけど
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:15.63ID:6q26MhYo
半裸や真っ裸の子女イラストを電車の床に広げて子ども達に見せびらかす輩が、また今年も出るのか。
袋やグッズなどに半裸の子女イラストあって公衆に見せつけたら「猥褻物陳列」に問えないの?
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:50.44ID:AiT6vKbL
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/rIq0ZbZ.jpg
https://i.imgur.com/cpAOCdT.png
https://i.imgur.com/nghVIzR.jpg
https://i.imgur.com/VYo0NkJ.png
https://i.imgur.com/Gp5d7mz.png
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:00.23ID:04OBEXep
宿泊以前に今回はチケット争奪戦あるからな
チケット無ければ入場出来ない
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:36:10.88ID:k5uR/d51
コロナ専用なんだろうな
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:46:47.26ID:mg/SAWp3
コミケ参加者がウロつくから安全のために営業休止します
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:29.27ID:LZ0pBF7u
入場できない奴らは、秋葉原に大量のオタクが襲来してくるな。
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:37.89ID:LZ0pBF7u
入場券2000円か。意外と高いな
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 10:16:36.24ID:OCpg1EPF
コミケ期間の有明ワシントンは準備会がスタッフ用に一括借上げしてるんじゃなかったのか?
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:05.47ID:WUNGurzh
コミケ中止しろ
0017やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:18.04ID:Gh4FCjhM
アパ幕張から歩いて10分
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:51.70ID:7TT7NNvJ
>>12
ゆりかもめが臭くなるとか
オタク雲が発生したとか豊洲の住民から苦情が来たんだろ?
0019やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:51.83ID:qUr+XPN+
>>12
マジレスすると新しいやばいコロナのやつじゃない?
0020やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:13.63ID:cXd8EZLF
高速バスとかって移築型の宿泊施設に利用できねえの
0021やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:00.84ID:XHPHfDVi
有明ワシントンは役人が使うからって押さえたって聞いてるが
そもそも、ここ使える奴は元々限られてるだろ

周囲にホテルたくさんあるしソッチで問題ない
0022やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:40:07.32ID:LLNWCWr7
オミ株がニッポン人種には特に酷い影響でも与える分析でも出てきたか?

恐ろしいな
0023やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:26.92ID:WeO2cm6B
絶対ヤバい
超危険地帯だと思う
0024やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:15.20ID:MVjqqmQ9
コミケ1日目と2日目の夜に連泊でとった事がある

ちょうどお台場の花火がみえる方の部屋だった
0025やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:16.47ID:LZ0pBF7u
転売コミケチケット4万か。買う奴いるのかな
フリー入場禁止だけど、無断入場されたら終わりだよね?
0026やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 13:12:57.52ID:ye5Rof8i
コミケなんて超危険イベントは中止だろjk
0027やまとななしこ
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:04.95ID:DO2AUTdx
コミケってなんなの?
一般人にも分かるように誰か説明してくれや
0030やまとななしこ
垢版 |
2021/12/01(水) 02:37:19.12ID:SzEHRy0I
こんな高級ホテル泊まるぐらいならネカフェで寝泊りして
浮いた金で本買うだろ 誰も困らんよ
0031やまとななしこ
垢版 |
2021/12/01(水) 03:07:23.74ID:7mn/XGC1
あきらめろ。第六波確定だ(笑)
0032やまとななしこ
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:02.63ID:mRAUV57O
>>28
当たり前だろ
オミクロン株なんぞ知ったことか、エロ同人誌の方が重要だってスタンスだぞ
0033やまとななしこ
垢版 |
2021/12/01(水) 23:39:49.98ID:SZ9/kNA4
コミケ参加者はカプセルホテルかムーンライトながらってイメージだな。
0034やまとななしこ
垢版 |
2021/12/02(木) 11:25:34.25ID:6N/AWzr+
宿泊うんぬん以前に、この状態でもやるの?
0036やまとななしこ
垢版 |
2021/12/07(火) 15:40:18.51ID:WBVSuvCW
今回すげー入場者絞るから1つくらいホテル使えんでもなんとでもなるやろ
0037やまとななしこ
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:09.64ID:dBo04QCO
毎年ニコ生で定点観測してる人の放送観ながらコミケの感想とか
何買ったとかいうのがルーティンなのになぁ
0038やまとななしこ
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:02.64ID:ZO4KQhjH
準備会の金稼ぎのためにコミケ強行して全国にウイルスが散らばって
この冬が最後になるんだろうなぁと勝手に妄想してる
0039やまとななしこ
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:29.50ID:4nbaDIJL
中国選手が日本人ボクサーに危険技連発 「反則なんか完全無視」世界王者も呆れた異常試合
0041やまとななしこ
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:42.70ID:630PfmEW
>>1
>自治体からの要請でホテル一棟を貸すため

帰国者の14日間のコロナ停留措置だな
0042やまとななしこ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:58.17ID:Cvb2Dx1u
ワクチン射つなとか言ってた変な集団が来てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況