X



【静岡】淡島ホテル再開へ新会社 元従業員ら設立、体制整備 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/26(金) 11:33:54.31ID:CAP_USER
5時間前
 沼津市の淡島ホテルの旧運営会社「淡島ホテル(現AWH)」の破産手続きに関し、同ホテルの元従業員らが新会社を設立し、再オープンを目指していることが25日までの関係者への取材で分かった。
同ホテルは24日から臨時休館している。新たな営業体制を整え、再開に向けた準備を進めるとみられる。

 関係者によると、新会社は「株式会社フェニックス」。同ホテルを事務所とし、裁判所の監督下でホテル事業の継続や再生を目指すとしている。16日に法人登記が完了したという。元従業員が代表取締役に就任した。
 同     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/991289.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:09.02ID:P63UzjIx
悪いけどこういうのはほとんど成功しない。
バブル時にごく少数の成功例があるが長続きしなかった。
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:40.95ID:3UuxXD2R
♪ホテルニュー淡島〜
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 14:16:25.31ID:uUDqsDVO
応援してる❗淡島ホテルも水族館も頑張れ❗
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 15:23:37.09ID:6ozFp60T
船でないと行けないんだよね
一度泊まったことがある
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:07.53ID:fbIN6qIs
一度止まってみたかったけど
高級路線から逸れて魅力無くなってた
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 17:22:47.98ID:PZBaqwDn
ダイアモンドユカイがライブやったとこ
今年は急遽中止に
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:59.46ID:EpIJJpgF
球団?
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:12.66ID:gNeinLNE
逮捕者も出たりしていろいろゴタゴタしているようなので厳しいと思う。
旅行はくつろぎに行くところだから。
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 18:46:39.50ID:iMCkv2We
予約が入ってるからって無給で従業員が働いてたんだってね
池井戸潤あたりでドラマ化しそう
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:47.71ID:NjoJrovh
>>3
ぐぬぬ
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:06.62ID:86qa9cWY
船でないと行けないんだよね
一度泊まったことがある
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:52.34ID:2FFktZOH
誠意のある従業員やな。
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:03.39ID:2FFktZOH
誠意のある従業員やな。
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 19:28:03.51ID:2FFktZOH
誠意のある従業員やな。
0017やまとななしこ
垢版 |
2021/11/26(金) 21:50:46.09ID:Vv42qiJ9
むりやろ
0019やまとななしこ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:33:18.11ID:t4bExCho
残念だけど、うまくいかないだろうな。
資金も、経営能力もない奴が引き継ぐだけでも厳しいのに、
従業員まで引き継いで、リストラも入れ替えもできない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況