X



【北海道】セコマと道内高速道50周年 金山PAに記念店舗 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/22(金) 21:16:55.43ID:CAP_USER
セコマと道内高速道50周年 金山PAに記念店舗:北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/603179

10/22 18:43

セコマ(札幌)は22日、北海道に高速道路が開通してから今年で50年となることを記念して、札幌市手稲区の札樽自動車道金山パーキングエリア(PA)の上下線にセイコーマート計2店舗を新規出店した。

 今年は同社がコンビニの道内1号店を開業してから50年の節目でもある。2店舗は売店と食堂の跡地に出店。24時間営業で、弁当や総菜など約2千品目が並ぶ。店内調理サービスの「ホットシェフ」や、セコマと道内の高速道の歩みを伝えるパネルも設置した。札幌方面のPAは住宅街に近く、高速道を使わない近隣住民らも利用できる。

残り:137文字/全文:388文字
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:20:07.28ID:ZdkzS+7f
セコマと高速道路は何の関係もねえwww
ってのはともかく、道内の高速はサービスエリアやガススタンド無さすぎだわ
こんな状況でEV化とか無理だぞ
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:07.47ID:IQ7cwXBL
ふーん。セコマ と セイコーマート は、深い関係にあるんだ。
知らなかったよ。なお、おれの近所には
711 店や F マート、L 店 とかがあるよ。
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:37:03.22ID:b4ye5Nlr
>>4
セコマはグループ企業名
小売部門にセイコーマートがある
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:38:31.53ID:IQ7cwXBL
セコイ + コマっしゃくれ → セコマ
だとか言ってみました。
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:00.73ID:Ns54feOd
さいたま市西区の三橋交番近くにセコマがある
かつて道民だった俺歓喜
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:46.61ID:vQ0Lt/A+
ここが無人になった頃より高速は余市方面まで伸びたけど、
それでもPA利用するような距離じゃないよなぁ。

人だけなら高速の外から利用できるようにでもしたのだろうか。
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:12.91ID:RsAa8aPs
北海道に高速道路がいると、誰が判断したのか?
100円稼ぐのにいくらかかってるのか?
お前らの分を瀬戸大橋勢は余分に負担してるんだよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:40:14.36ID:atXlAdVk
あ、熊が
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/10/23(土) 06:10:10.50ID:jGvJI4e0
>>4
月形町民だな
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:51:20.72ID:JAJ/Ndt9
やるな北酒連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況