X



北海道 大雪山系の旭岳が初冠雪 平年より11日遅く 2021/10/6 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/06(水) 13:56:30.50ID:CAP_USER
北海道 大雪山系の旭岳が初冠雪 平年より11日遅く | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211006/k10013293931000.html

2021年10月6日 13時39分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211006/K10013293931_2110061309_2110061339_01_02.jpg

北海道の最高峰、大雪山系の旭岳で6日、初冠雪が観測されました。

大雪山系の旭岳は、北海道で最も高い標高2291メートルで、旭川地方気象台は山頂付近が雪に覆われているのを確認したとして、6日「初冠雪を観測した」と発表しました。

山の中腹に設置されているNHKのカメラが、6日午前5時半ごろに捉えた映像でも、山頂付近がうっすらと雪化粧しているのが確認されました。

旭岳の初冠雪は平年と比べて11日遅く、去年より10日遅い観測です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:42.19ID:hOayjtek
もうそろそろ十勝沖地震が起きても不思議じゃないな
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 14:35:44.26ID:taOHoHD7
>>1
富士山の初冠雪は撤回されたんだね
じゃあ今年は旭岳の方が早いんだな
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 15:01:33.82ID:inSTu4BG
ワクチン接種率が非常に高い米国のバーモント州でコロナ感染者が急増中

ワクチンで感染は収まらず、よって仕事や生活が正常化することはない。なぜか、ワクチン接種率が上がれば世の中が正常化すると思っている人が政府にも多い。
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 15:07:07.60ID:IN4MXxZq
>>2  通常、日本の冬は北海道の旭岳での冠雪ニュースから始まるよ
あくまで通常は、だけどね
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:32.45ID:NOK0I/di
初冠雪は早いけど積雪量は雑魚なんだよな
月山や北アルプスには勝てない
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 16:32:09.34ID:OuZWDNCX
>>1
お・・・、大雪山
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/10/06(水) 19:28:57.36ID:a2d1+fHX
鹿に入って寒気をしのぐ
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/10/07(木) 02:31:11.89ID:voZ7EgZh
↑それ
牛の内臓取り出して一晩野営の話でしょ
シベリアとかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況