X



【大分】楽しくて開拓が進まない [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:39.17ID:CAP_USER
【びびんこ〜地域発ミニ事件簿】楽しくて開拓が進まない

2021年8月26日 08:31 大分合同新聞

 別府市浜脇でゲストハウスを営む男性(46)=大分市松原町=は、自然が楽しめる観光スポットをつくろうと由布市塚原の雑木林を「開拓」している。8年ほど前に約5千平方メートルを購入。のこぎりやくわで木を切り、切り株を掘り起こし、自力で少しずつ整備してきた。

 コロナ禍で時間に余裕ができた昨年は、ペースアップを目指してショベルカーの免許を取得。今年はチェーンソーも手に入れた。ところが、実際は削った岩のかけらが石器の矢尻に似ていて喜んだり、年輪に興味を持ち数えたり、知人に頼まれた昆虫を探したり…。「寄り道ばかりで全然進んでいない」と苦笑い。

 昨今はアウトドアに人気が集まっている。「ブームが去る前に早く結果を出さなければ」。そう思いつつも、作業で訪れるたびに、時間を忘れて自然を満喫している。

 https://lin.ee/2vk34Jd
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:54.69ID:y1gdtShx
ぬこはよ
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:19:37.15ID:M7/cmBNK
大分なのにネコじゃない…
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:41:54.41ID:LRcGxNyg
ぬこはよっ
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 09:47:35.06ID:F/0q3kkJ
良い所だからなぁ〜
自然の中で伸び伸びしちゃうんだろうなー
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:39.95ID:wh33Ele2
ぬこもいないのに楽しいとはなにごとだ
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:47.69ID:Q6TOZlB1
何か凄い楽しそうw
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:05:51.45ID:wU5YqiQg
ぬこを見に来たけど、これ、すごい分かるw
全くの素人だったけど、電動のチェーンソーを買って、
原野と化した土地を切り開いていくのは楽しかった
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:10:55.91ID:/jUVY9/m
九州で唯一まん防も緊急事態も出してない大分のニュースか!
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:12:45.10ID:wI8nipJA
職人の方々の仕事に期待
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:16:09.14ID:caeDBnwF
自然を破壊しておいて楽しいだなんて酷い
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:26:27.01ID:lsPbUeKv
熊本じゃないけど山を開墾してたらヤマカガシに噛まれそうになって逃げ帰った
その後なんとか開墾してサツマイモ畑になった
夏出来栄えを見に行ったらヒモが落ちているので拾おうとしたら飛びかかってきたのでよく見たらマムシだったので慌てて逃げた
秋になりサツマイモを収穫しに行ったら既にイノシシに狩られて全滅していた
結局元の荒地に戻った
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:30:18.31ID:0KOT744x
環境破壊は気持ちイイZOY!
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:55:29.08ID:cWxHTzjL
日本の歴史を見るに、放置は環境保護にあらず。荒れ地をつくるだけ。
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:44.96ID:mxSQ0M+v
>>10
切り拓くというか、木の根っこの処分が大変なんじゃないか?
0019やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:49.78ID:p1tETzqZ
ん?ぬこじゃない…
0020やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:07:03.22ID:auwPn7+4
>>13
今は過疎化した村が自然に還ろうとしてるから丁度良いw
0021やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:55.41ID:BdyqHKOm
大分市に住んで、別府市でゲストハウスを営んで、由布市の雑木林を開拓? そりゃ進まないわ
0022やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:43:59.47ID:VwBsgOWj
ええなぁ。DIY大好きやから純粋にうらやましいわ。
0023やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:38:18.91ID:3oWNwSyk
記事なんて誰も興味無い

ぬこは?
0024やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:30:39.73ID:7iWElioj
ねこがいない大分なんて大分じゃない
0025やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:32:38.59ID:54a2lI11
森林切り開いて目がソーラー
0026やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 22:23:05.89ID:54Lhh9Mu
>>1
ぼくのなつやすみみたいなノリを現実に持ち込んでんな
0027やまとななしこ
垢版 |
2021/08/27(金) 23:20:48.42ID:CCcEIjez
>>1
アラブ人が一番凄いです。
ただ・・・エスコートガールが必要です。
0028やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:54.90ID:xv3t6+YV
楽しそうでいいな
ケガしないようにな
0029やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 07:43:55.36ID:h7O8ZdGp
ぬこ無しで大分スレ立てるとか
何考えてんだか┐(-。-;)┌
0030やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:29:06.77ID:qOwqvzVO
>>14
罠免許とって戦えよ
0031やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:26:02.90ID:u9L/4VgW
買ったあとは楽しいから一生懸命やるんだけど
だんだん苦痛になってくるんだよね
うちの別荘地も今ごろ原野になっているよ
0032やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:32:35.36ID:6dQQ0tok
汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
0033やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 15:05:56.72ID:enctlV31
>>30
そして設置した罠の存在を忘れて引っかかる>>14
0034やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 18:49:56.24ID:tyFOKIVQ
>>1
大分合同新聞、今の時世だとユートピアで眩しすぎるな
0035やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 20:41:35.80ID:US5aalg3
リアルマイクラ楽しいぞ
皆田舎に行こうぜ
0036やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 01:14:39.40ID:xIcqi41V
ショベルカーの免許なんてあんの?
車両系建設機械で全部カバーできるもんだと思ってた
0037やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 06:07:03.22ID:uAYAkZg8
ショベルカーぬこ はよ
0038やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 07:49:28.25ID:LqYBAeeM
田舎が好きな人は
どんどん田舎へ移住して欲しい
私は都会が好きだけど
0039やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:40.43ID:eYn6ZwVL
永遠に続く草刈り
0040やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:01.65ID:1rQ4MfvG
実際はそんなに楽しくないんだよな

楽しいのは最初の1週間だけ
0041やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:26:15.51ID:GDvv2PPt
頼む

政界で厄介者の菅義偉も引き取って下さい
0042やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:14.40ID:GDvv2PPt
>>36 自衛隊の工兵部隊に入りな
 全種取らしてくれるよ
0043やまとななしこ
垢版 |
2021/08/29(日) 18:36:08.10ID:w9MzPJUM
ぬこ職人様はどこへ行ったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況