X



【荒川区】「ふらっとにっぽり」が2021年1月25日(月)に日暮里繊維街にオープンします! [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:47.88ID:CAP_USER
荒川区立日暮里地域活性化施設「ふらっとにっぽり」が日暮里繊維街に2021年1月25日(月)オープンします。

https://arakawa.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/105/2021/01/20210123_213954.jpg

1階の区民事務所は1月4日(月)に業務を開始しています。

「ふらっとにっぽり」は日暮里を訪れた人が楽しみに立ち寄れる場所です。例えば1階には皆が使える「おもてなしスペース(休憩所)」があります。

https://arakawa.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/105/2021/01/20210123_215208.jpg

そして2階には「baby lockstudio創作スペース」が2月16日(火)にオープンします。ミシンのレンタルができ、日暮里繊維街で買った布地を縫うことも出来ます。ワークショップもあるそうです。

その他にも会議などに利用できる多目的スペース、起業支援施設イデタチ東京が2月1日(月)に開始予定です。
日暮里に行くのがさらに楽しくなりますね!

https://arakawa.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/105/2021/01/20210116_102047.jpg

「ふらっとにっぽり」はこちら↓
https://arakawa.goguynet.jp/2021/01/24/furatto/

2021/01/24 07:15
2021/01/24 09:05
ChiMa
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:38.91ID:MLzgDi5e
>日暮里繊維街
クモのような糸を張り巡らして、からめ捕って、搾り取ってやるぅ。
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:04.68ID:01uXLLJS
そのうちお邪魔します。
今、コロナ禍で出掛けられないよ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:17.34ID:rUTOwqUm
なんか日暮里ぽくて良いな
コロナ落ち着いたら行ってみたい
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:06.07ID:/xjjMP2u
密です
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:31.25ID:8DhLhe7A
駅前も20年前と比べたらだいぶ変わった
もともとそれくらい利便性高い駅なんだよな
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/01/28(木) 23:11:03.00ID:NclwRbCC
ぷらっとこだまのパクリ
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:32.37ID:uik9x9Wy
ストリートピアノぐらい置いてみろよ・・・ やる気あるのかよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 01:37:19.53ID:vyLezAra
ゲソ天蕎麦も入れてくれ
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 05:19:02.38ID:4CcEtntk
日暮里のおもてなしって赤線復活?しかも自治体主導で

まさかテーブル並べて休憩スペースあるだけで
「はい、おもてなし」とは言わんよなあ?
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 08:54:21.75ID:mkVkxOJ3
>>10
スカイライナー停まるしオリンピック見越してオープンしたんだろうけど目論み大外れってとこか
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:47.89ID:TIQBR29b
型紙に沿って切ってくれるサービス作って欲しいわー
あれさえやってくれればミシンで縫うだけ
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:45.00ID:Fx85/nTw
ふらっと、銀座行ったら、辞職するハメになりました、
0014やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:57.39ID:58qqECu9
1Fを思い切ってカフェにしてくれたら良かったのに
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 14:49:32.49ID:KYGdhiOq
紹介所?
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:00.99ID:alrlo3hV
>>12
良いね
ミシン使うまでが凄い手間掛かる
0017やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 15:59:55.04ID:cZlc96+C
>>12
賛成〜、あったら絶対行くわ。
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:28.43ID:MuxJV6CL
アパートじゃないんかい!
0019やまとななしこ
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:10.94ID:xDZXwqwR
駄菓子屋街もやってよ
0020やまとななしこ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:20.36ID:j4cFxpPp
自民3バカトリオ!ふらっと銀座のクラブ!
0021やまとななしこ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:56.00ID:VUBfbSGp
日暮里といえば、日体大(日暮里体育大学)
0022やまとななしこ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:39:23.51ID:6cT96e6X
ホームレスの溜まり場にならないか
0023やまとななしこ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:25:07.18ID:OUiLN29t
繊維街の反対側は谷中で夕焼けだんだんとトレインミュージアムが有名 
日暮里はそっちも売り込めよな  何気にいい街なんだから・・・
0024やまとななしこ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:47:19.67ID:Ec3P/yBs
ハゲのおっちゃんが麦ジュース飲んでるのか
0025やまとななしこ
垢版 |
2021/02/08(月) 01:13:18.70ID:ljnh3Xo5
臼杵警察署にいる指名手配のおっさん、まえにださせるべき。
0026やまとななしこ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:02:18.84ID:Dl96K55W
逮捕されている犯罪者
0027やまとななしこ
垢版 |
2021/02/16(火) 15:28:57.00ID:Rg3HspZb
外国人ばかりが利用するようになりそう
生地を買いに来る外国人ならいいけどさ
0028やまとななしこ
垢版 |
2021/07/11(日) 17:46:33.02ID:66fgFxan
ワンカップ呑んでるオッサンの溜まり場になるだろうな
0029やまとななしこ
垢版 |
2021/11/04(木) 20:53:38.13ID:B1AI4+qU
Hfu
0030やまとななしこ
垢版 |
2021/11/04(木) 21:07:24.57ID:ngLtkYLO
ふあっくしっぽり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況