X



魅力のある都道府県1位は「北海道」 過去7年連続最下位の「茨城県」は? 2020/10/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 17:38:30.43ID:CAP_USER
茨城県知事がコメント発表:
魅力のある都道府県1位は「北海道」 過去7年連続最下位の「茨城県」は?
2020年10月14日 15時30分 公開
[ITmedia]

 全国で最も魅力的な都道府県はどこか? ブランド総合研究所が毎年行っている調査によると、今回は例年と異なる結果となった――。7年連続で最下位だった「茨城県」が順位を上げ42位に。最下位は前回43位だった「栃木県」となった。

 最下位脱却を受け、茨城県の大井川和彦知事は談話を発表。「引き続き、コロナ禍において本県のさまざまな魅力の発信に努め、首都圏の近接性、アウトドア環境の優位性など、
ウィズコロナ時代の新しい生活様式に合った魅力の発信を強化し、皆さんがワクワクするような『魅力度ナンバーワン』の県を目指してまいります」とコメントした。

 12年連続で1位となったのは「北海道」。2位は「京都府」、以下「沖縄県」「東京都」「神奈川県」「大阪府」「奈良県」と続いた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2010/14/news124.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:40:23.38ID:LhedFFME
県差別
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:24.11ID:3CpYRY8H
ビリは福井だろ
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:53.42ID:TNqOxhGH
北海道や兵庫県は地域毎に分けて聞かないと判断できないよ
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:20.26ID:WxHVWia6
>>4
そんなの京都でも東京でもそうだろ
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:52:13.33ID:cXV9HfMf
もっと牛久大仏様を全面に押し出して可動させるとかしないと
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:53:15.92ID:n8NSK/a9
北海道、気温が下がってきて、コロナの動向が要注意だ。
近い将来の日本の動向を占う上で、極めて重要だと思ってるよ。
https://covid.gutas.net/place?p=1
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:56:38.28ID:+gRnxwup
まあだいたい愛郷心ランキングとか魅力度とかやると
沖縄、福岡、大阪、京都、北海道の鬱陶しい面々が上位になる
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:57:01.54ID:jJFWX9Yk
ただの有名観光地ランキング
魅力度とはまた別
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 17:57:27.20ID:EEaj0eub
魅力あるけど
住みたいとは思わない
北海道
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:07:54.56ID:l14YgjdR
あーあ、これじゃイバラギ県の意味無かっぺよ! 魅力は無くとも実力は十分で売ってたのによ、台無しだっぺこれ?
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:08:06.41ID:4Qyp+Nd3
>>1
こんなもんインチキだからな。
北海道を好イメージにしてるのは開拓と北方防衛のための歴史的国策だから。
あんな寒いところどこがいいんだよ。
最下位は福島県に決まってる。
福島県の最下位を認めると原発を押し付けた東京の罪が顕になるからやらんだけ。
茨城県が最下位?
笑わせるな。
東京中心主義の歪みそのものよ。
東アジアの夜郎自大の田舎都市が東京よ。
パリや欧米の都市と東京を並べて比較してみろや。
恥ずかしてできないだろ。
ずっとケンミンショーで東京ホルホルやってろや。
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:30.99ID:4Qyp+Nd3
青年の主張、予算の語呂合わせ、今年の新入社員は○○型と同類の無意味さ。
何がブランドだよ。インチキアンケートじゃねーか。
笑わせるな。
東京とパリを比較してみろや。
パーカ。
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:51.25ID:FuptIBSY
栃木って日光イマイチだからな(´・ω・`)
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:58.65ID:NpTsf9db
> 12年連続で1位となったのは「北海道」

ほう。
なら住めよ。
さっさと移住ろゴラァ
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:08.80ID:4Qyp+Nd3
>>2
東京中心主義の電通的なインチキ広告代理店のやり口だよ。
つまらん東京の街でもアド街で盛り上げて
わずかの違いでも他県は笑いものにするケンミンショーみたいなもんさ。
東京ホルホルが大好きなんだよ。
こいつらは東京と欧米都市の比較は絶対にやりたがらない。
悲しくなるからな。
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:55.87ID:4Qyp+Nd3
最下位は東京。
一位はパリでした。
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:20:13.33ID:LZz9kE9v
魅力度最下位は福井だろ
茨城、栃木より何も無いだろうが
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:21:21.01ID:FNm2ZL/B
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:23:09.64ID:mLEZKeJi
ランク付けするということは、日本はどこも「行ってみたい」場所ばかり。
おれもまだ、半分以上は知らない。残念!!
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:33:35.62ID:4Qyp+Nd3
>>20
福島県に決まってる。
これを認めると原発を設置した国策の誤りが顕になるから絶対に認めない。
認めなければ絶対に安全だ。
これこそが原発の絶対安全のからくり。
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:46.95ID:4Qyp+Nd3
東京は評価する側で他府県を競わせてホルホルしてるんだよ。
この手口に引っかかるなよ。
水も電気も自給自足できず他から搾取することで繁栄する罪深きキタネー都市、それが東京。
他府県のランキングする前に福島県の除染しろや。
とぼけんなよ、クソ東京め。
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:43:45.03ID:NlnsQzo0
魅力度最下位が売りだったのに宣伝材料が無くなってしまった。
栃木よりは観光地が少ないと思うんだが・・・
コロナで観光客が少ないというのが魅力になってしまったのかな。
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:06.82ID:9JKvT1u2
茨城県って、農業と工業のバランスが取れているし、県民所得もそこそこ多いし
自然災害も少ないし、寒くもなく暑くもなく、素晴らしい県だと思うが
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:51.37ID:CKQPeSwx
茨城の魅力をもっとアピールしろよ
いいもの沢山あるぞ
偕楽園、納豆、餃子!
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:52:40.10ID:NlnsQzo0
>>27
餃子は宇都宮(栃木)の間違いだっぺ。
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:07.33ID:NpTsf9db
北海道が一位なら最低時給も一位のはずだ。
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:51.40ID:llWHpSTh
栃木茨城はもうネタみたいなもんだけど、

45位 佐賀県
46位 徳島県

↑とかリアルで笑えないよな
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 20:29:21.42ID:K9w68S5O
北海道出身現在埼玉県民の自分としては
これは毎回微妙な気持ちになる
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:55.42ID:OZnr3ZA0
集スト石川は?
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:46.73ID:BdAlS1KH
茨城県内あちこちで打ち上げ花火祭り始まる、百万発
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/14(水) 21:01:24.19ID:+isx5RIa
北海道は水 空気 なんでも食べ物がある
外国人が土地をかっている 特にトマム
中国人がかうと どかないですよ
中国人がどんどん増えるでしょう
佐渡島も中国人がかっている
長崎県の対馬はかんこ人が韓国の領土といいそう
自衛隊ははいびを 反対するからどうしようもない
0036やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:15.23ID:bqRmEy94
寒いところ嫌だ
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:29.60ID:fPrqtMqE
令和初公表!47都道府県「幸福度」ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/372861?page=3

これと比較すると面白いよ。
魅力度ランキングは、「他人から見て」魅力があるかどうということですね。
茨城県、栃木県ともに幸福度なら半分より上ですね。
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:26.09ID:jaEBoMEW
またさいたま
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 22:49:54.03ID:gfEfyx2p
北海道は昔ほど寒くない。温暖化の影響か
0041やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:00:36.13ID:sgDzJ32P
>>13
このアンケートの質問された人間ているのか?
グーグルカーなら4回くらい見たことあるが。
0042やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:12:34.17ID:+nUJykD9
コロナ後だとビリが東京だな
皆逃げ出してるから
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:21:11.10ID:1S/1TvOn
納豆、水戸肛門、袋田の滝
あと何かある?
0044やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:23:14.64ID:1S/1TvOn
筑波山も茨城県だった
0045やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:41:32.79ID:M/S+GNp3
北海道・京都・沖縄が上位って旅行先とかぶってるのに栃木県ビリか 一昔前は日光鬼怒川
ルートは人気あったけどな 放射能と戦う福島よりずっと下とはね 
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:14.18ID:SLhZw2hk
なことより、WBSの大江麻理子とケコンしたいです♪
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:19:05.98ID:C80YFmHv
えー…
日光があるから北関東では頭一つ抜けてるとか言ってたのはなんだったの…
0049やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:18.91ID:O4JQijsd
>>48
こんなランキングで世の中計ろうとするのが間違い
それを12年前にポンとでただけの怪しさ満点のランキング
たぶんさる広告代理店の仕込みで観光売るのに金にならない都市近郊はひくくしてるんだな

それを垂れ流すメディアも同罪

それを鵜呑みにする消費者は詐欺にのせられる頭の持ち主
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:29:12.58ID:Ig6Op3I0
北海道なんてシナチョンクソオージーばっかりで無法地帯だぞ
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:17.03ID:O4JQijsd
東京や大阪から飛行機で行けない県は低くされてる感じだろ
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:35:22.95ID:O4JQijsd
そもそもの話だが
都道府県ってなんのためにあるかわかってるか?
中央政権になった明治にその中央支配を徹底させる目的で各地を競わせるわけだよ
知事は中央からの派遣が今も続いている

官庁の役所も全て同じ仕組み

国威高揚と合わせて地方を競わせるために高校野球や相撲も国体も日本一は各県単位の代表

自ずと「県」(とか)の単位が応援対象になって子供の頃からそういうマインドを植え付けられる
0053やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:33.09ID:O4JQijsd
国は都道府県別のリストを作って中央のやることができてる県を表彰する
どんな政策でも
0054やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:38:28.47ID:O4JQijsd
明治までは存在しなかった県民意識が育ち始めたのがわずか150年前から
徹底したのはその半分の70年前くらいからだろ
戦後だ
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:19.29ID:zKhZF+K9
公務員、不動産とかの権利モノ達が静かに暮らしてる
とぼけて都道府県別平均年収8位だからな 
0056やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:24.57ID:O4JQijsd
常に都道府県別リストで成績表出されてみろ
いつのまにかあんたは「なんとか県人」にされてるしなってる
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:47.93ID:SuDfnVXR
三浦春馬って茨城出身なんだね 
何か似合わないなw
神奈川とか東京出身のほうがしっくりくる
0058やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:35.96ID:waFVoZhZ
>>20
恐竜の博物館があるのはうらやましい
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 01:11:38.03ID:DzMCdpQb
沖縄は国内だが異民族の地のアドバンテージがある、北海道の、アイヌ人は混血が進ん
でるが沖縄県民は本土人との混血がなく県民のほとんどが原住民
大和名苗字がぽつぽつとあるが琉球処分後に獲得したもので本土と関係ない
本土に行っても山田 野村 中村 岸本他本土苗字だと差別リスクを減らせるメリット
がある、海外でも差別や政治的理由で苗字変更は珍しくない
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:00.90ID:Ghf3IhAr
北海道 魅力あるけど住みたいとは
思わないんだよな
0061やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 01:31:48.06ID:YsdTK/u1
北海道は広すぎて不公平だから
道央、道南、道東、道北
に分割して集計すべき
0062やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 02:26:11.56ID:GFI9nwMq
北海道への嫉妬が止まらないwww
0063やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 02:42:18.41ID:1zctjAI0
ただの行った行きたいランラング
0064やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 03:20:10.12ID:adVRLHXs
栃木は日光に頼り過ぎたか?
日光には行ったことあるが、何県か把握してない人多そう。
バスで修学旅行で行くからね。

最下位脱出の茨城は何度も最下位が話題になり、逆に最下位脱出したら面白いと考えた投票増えたのかも。
日本人は判官びいきだからなあ。(弱い者を応援したがる)
0065やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 03:24:12.65ID:adVRLHXs
茨城出身の有名人はすごく多いね。
V6長野の嫁さんになった白石美帆も茨城の漁師の娘でスパルタ教育だったらしい。
だから軟弱な感じの男に魅力感じないと結婚前に言ってたが、長野さんは柔らかい感じだが、付き合ったら男らしい感じなのかもな。
0066やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 03:26:11.65ID:adVRLHXs
北海道は冬を越して住んでこそよ。
自然の力と、札幌でも隣接して生活がある。
夏に旅行に行くだけならいいが。
0067やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 05:19:25.40ID:QzFXN49R
今、転勤で北海道在住。そんなに良くない。雪害のためか、社会インフラがダメ。道路がわるい。
食材高い。寿司以外はグルメ少ない。意外だが魚高い。道民はイマイチ性格がよくない。住み続けたいとは思わない。
0068やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 05:45:53.07ID:R7NChimg
来年の最下位は徳島だね。
0069やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 06:53:06.55ID:lDoKwz9P
 





>>68 朝鮮人! 半島へ帰れ!

『個人の尊重』だ





 
0070やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 06:53:19.49ID:lDoKwz9P
 





独メルケル首相は、『われわれの多文化共生の試みは
失敗に終わった 』と宣言を行った

途上国からの人間は、本質に異なっている。
途上国からの人々には、先進文明国の概念を
理解することは不可能だ。





 
0071やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 07:03:51.52ID:lJl8Ozpn
魅力ある県というのは
住むのに?  観光で行くのに?
0072やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 07:35:48.52ID:FgvQFVOG
ないんだな、それが
0073やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 08:24:55.26ID:EMMaVfRM
「野菜の国へようこそ」とか看板ぶっ建てて
国道沿いにオーガニックバー乱立させれば少しは茨城イメチェン出来るんじゃね
0074やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 09:17:43.15ID:cqLqnnGO
>>67
いったい北海道のどこに住んでいるのかな?  安くてうまいものは山ほどあるぞ、小樽の寿司横丁だとか、すすきのを見ても参考にはならない。
銀座の果物が高いと言っているのと同じ
0075やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 09:30:59.39ID:SMxQLcMW
逆に下の方の県を回ってみたい気がする。
0076やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:12:16.33ID:UF7ZSnNz
でも、北海道に住みたい人は少ない。
寒いから。
0077やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:47.66ID:hst0LYdj
北海道に移住して15年 色んなとこ住んだけど
日本で北海道以外に住みたい所はないな 自然好きだし広々してるの好きだからかな
0078やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:03:26.35ID:GhVv0m2P
インターネット調査に回答した男女別、年齢構成が解らないから、
この結果が妥当かどうか解らない。
0079やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:15.49ID:O4JQijsd
都会から飛行機使わない場所は下げておく
リストの目的は大手旅行代理店の販促
GoToトラベルと同じなんだよ

こんなリストどこの誰が作ったのか顔知ってるか?
どんなアンケートなのか信用できるか?
それが12年前にポッと出ていきなりマスメディアが大きく取り上げることが普通か?
仕込みされたリストが12年続いて都道府県が評価されるってのにだまされ続けて平和な国だな日本は

そもそも都道府県別の評価に意味あるのか?
都道府県別の評価に疑問を持たない国民性ば文科省の教育の成果なんだろうな

あらゆるものが都道府県別で言われるバカらしさに気がつかないで一喜一憂してるなんて一人一人が自立してないからこそ
一人一人が自分を都道府県というバーチャルな枠組みで管理されてるのに気がついてない
0080やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:23.03ID:O4JQijsd
>>79
てにをはがメチャクチャだが頭いいやつなら読み替えられるよな
0081やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:10:36.59ID:+p7z4W15
>>1
栃木は東京に近いし、便利でいいところだろう
選択の基準がよくわからない
0082やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:03:21.13ID:gdkMpLkt
大分県なんて、海と山の幸、温泉…自然も素晴らしいけれど、
地味で県民性に魅力がないのか、評価が低い
くじゅう連山とそれを取り囲む風景は、生まれ育った者でも感動だ!
0083やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:40.88ID:vWPtvl4U
>>45
栃木とか茨城の北関東は、人間が腐ってるから魅力ないんだよ。
北関東や東北の他県ナンバーには煽り運転しまくるけど、
春日部や足立のような南っかわのナンバーには距離を置いて、
絡まれないようにしてるからな。
0084やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:42:10.39ID:TVxc17JV
>>76
全然寒くない
暖房は完璧、断熱も鉄壁、防寒着も理想的
大体寒い時に野外に出ないし、テレビで紹介されるように屋内では半袖
2月にー20℃の十勝から静岡に出張行って、寒すぎて風邪ひいて帰って来た事ある

本州の冬の方が絶対寒い
0085やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:07.05ID:taBX496n
こんなくだらないランキングやめろ。栃木県が最下位なんてばかじゃない。
0086やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:13.60ID:FEyPbFIj
観光に行きたいランキングだわ
住みたくない
0087やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:06.32ID:JkJ4TVo6
>>10
北海道からしたら東京は魅力も無いし住みたくも無いんだがなw
>>32
埼玉何も無い無個性やんかw
>>67
お前は合わないからいなくなれよw
日本一のラーメンが多種多様な激戦区。
スープカレー・ジンギスカン・〆パフェ・スイーツ天国その他何でも。
こんな美味しい多種多様なのは日本で札幌だけだぞ。
食材も北海道産多いし。
0088やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:12.82ID:JkJ4TVo6
北海道は戦中戦後直後に日本一の人口だった。
それを知らない馬鹿達ばかり
0089やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 17:00:31.89ID:HBpYZa9Q
埼玉から北の北関東よ、東北各県より魅力ないんだな。
こっちさ来(こ)。
トーホグの仲間に入れてやっから。
0090やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 18:19:49.12ID:LObO/S7g
長崎 11位
佐賀 45位

そりゃあ長崎への観光客を乗せた新幹線を通したくないわなw
0091やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:04.52ID:G7p+i0bz
>>20
バンジー命懸けの 東尋坊があんべな
ビリッけつは栃木がいただいたかんな
0092やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:10:50.21ID:G7p+i0bz
>>48
おめー何寝言いってんだ
ナイショだけど とちおとめ🍓だってあっぺよ
0093やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:59.12ID:G7p+i0bz
>>68
やんねーよ
栃木に任しとけや
0094やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:14:02.45ID:G7p+i0bz
>>83
クセー事言ってんじゃねーゆ
利根川向こうはクセーんだよw
0095やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:18.36ID:bW8aOpnB
マジレスすると、静岡でも放射線が基準値以上のキノコが見つかっている
それ以東は基本ありえない
この国の国民は見たくないものを見ようとしない傾向が強い
もはや東日本は人が本来住むべき場所じゃない
0096やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:56:44.24ID:Xy5Vc1vQ
東京に通勤できる時点で魅力あるわ。
硫黄温泉とかあるし。
0097やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:56:46.39ID:Xy5Vc1vQ
東京に通勤できる時点で魅力あるわ。
硫黄温泉とかあるし。
0098やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:43.04ID:5g37upbe
そんなに北海道が魅力的なら北海道に住めばいいだろ
それでもいいというやつだけが北海道に投票しろ
0099やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 21:08:21.37ID:6hp/DwPV
茨城県民のオイラが遊ぶのは、茨城、群馬、栃木。
アウトドア派なので田舎で空いてる場所が好みであーる。
順位は全部低いらしいが混まなくていいから、問題無し。

秋の新月は鮮やかな紅葉見て、夜は星空見物さ♬

東京も色々魅力ある街なんだろうけど、少し人気が出ると何時間も
並んで待たなきゃ駄目だから、オイラは不人気な茨城県や栃木県のが
並ばなくていいから好き
0100やまとななしこ
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:09.80ID:LwcrIycr
北陸のシンクタンクなんだっけ?
そら北陸の人からしたら北関東なんてどこー?でしょうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況