X



【大阪】阪急うめだ本店のコンコースウインドー再開 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 05:53:40.03ID:CAP_USER
 大阪市北区の阪急うめだ本店で29日、新型コロナウイルスの影響に伴い、約3カ月間装飾を取りやめていた1階コンコースウインドーが復活した。一刻も早いコロナ終息と大阪を元気にしたいと願う関西のクリエーターが、大作を通じて人々にメッセージを発信している。9月28日まで。

 同店のコンコースウインドーは1972年に完成。店舗建て替えの一時期を除いて、長年にわたり店内イベントの情報発信やファッションのトレンド、季節感あふれる装飾などで親しまれていた。しかし、今年は春先の新型コロナの感染拡大による一部休業などを受け、装飾を見合わせていた。

 今回の総合タイトルは「何気(げ)ない日常が輝いて見える」。趣旨に賛同した、石丸直人さん(写真家)▽高見麗さん(家具職人)▽井上憲次さん(舞台・映像美術造形)▽ROGGYKEIさん(ファッションデザイナー)▽吉川誠司さん(インテリアデザイナー)−が、個性あふれる力作を手掛け、日常の大切さに気付き新たな価値観での生活に向けた思いを込めた。

 久々に華やいだウインドー前では、足を止めてカメラに納める人々の姿も。家族と通りがかった会社員の男性(48)=同市淀川区=は「しばらくがらんとしていたが、やっと元に戻ったという感じで明るくなった」と笑顔で作品に見入っていた。


https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200730/images/IP200729TAN000068000_02h.jpg
多彩な力作が並ぶコンコースウインドー


大阪日日新聞 2020年7月30日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200730/20200730032.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:56:10.80ID:XXBLs2TW
ホワイティ
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:01:04.94ID:5KgPU9jZ
>>1
☆日本が滅びる時が来た・・・公開書簡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1595282486/

日本の観光地・都市部に満ち溢れていた外国人(異民族)の姿が消えて
日本全体が同質的なパノプティコン(うんざりする刑務所)みたいな
社会になってしまった(江戸時代や大日本帝国の再来かな?)

外国人(異民族)が溢れる社会ってのは
筆箱に鉛筆やボールペン・シャーペン・マジックが放り込んであるようなもんで
鉛筆の一本が規定より1cmぐらい長くても誰も気にしない(気が付かない)社会

外国人(異民族)が極々稀な社会ってのは
同じメーカーの鉛筆が箱にキッチリ詰められているような社会で
鉛筆の一本が1mm長いだけでも許すべからざる欠陥品と見做される社会

今の日本は
自分が他者達(空気)と違う事で責められる事を恐れ・・・戦々恐々
他人が自分達(空気)と違う事を責めるチャンスを狙って・虎視眈々

どんな民族にも高潔な側面と卑しい側面があるけど
集合的無意識の側面で卑しさが炸裂した社会になってしまった
もうそろそろ、滅ぶべくして滅びるかもね・・・滅びに不思議の滅び無し・・・だよ

締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質的で柔軟性に欠ける社会は滅びるべくして滅びる

江戸幕府は滅ぶべくして滅んだ
天皇帝国は滅ぶべくして滅んだ

現代日本ももうそろそろ、滅びるかもね
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:57.79ID:thho8tm+
写真撮ってる奴が立ち止まって邪魔やねん
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:28:05.42ID:FifF+VDJ
 




だから、 吉村大阪府知事の 
ゴーツー大阪・キャンペーン にだまされて
大阪へ行ってはいけないと、
あれほど言っておいたのに!!!!

大阪は、臭い ほんとうに臭いんだ。
大阪は、街全体がとても小便臭がするけど、
この臭い成分のなかにCOVID-19 が含まれているからなんだ!!!!




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています