X



【東京】Go To除外され、浅草の旅館「こうなったら、やけのやんぱち」 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 17:10:35.31ID:CAP_USER
新型コロナウイルス対策の観光支援事業「Go To トラベル」は、感染拡大防止を理由に東京発着の旅行を除外して始まった。都内の宿泊施設からは「商売が成り立たない」と、苦境を訴える叫びが上がっている。(梅野光春)
 「この仕事を60年やってきたが、こんなに苦しいのは初めて」

 東京・浅草の仲見世通りから歩いてすぐ。旅館「浅草指月しげつ」を営む飛田克夫さん(82)は顔をしかめる。
 旅館は1950年に創業し、飛田さんで3代目。知人の米国人を泊めたのを契機に、45年ほど前から訪日外国人観光客に力を入れてきた。欧米を中心に、宿泊客のほとんどは外国人。和室を中心に、約20室ある館内の表示には英語が目立つ。
◆稼働率90%だった客室は今…
 浅草中心部という好立地もあり「稼働率は90%くらいだった」と飛田さん。今年も10月の紅葉シーズンに予約を入れていた海外客がいた。だが3月からキャンセルが続出し、予約はすべて白紙。緊急事態宣言で休業し、消毒液の設置など感染防止対策を取り入れて先月1日に再開したが「1人もお客さんが来ない」と嘆く。
 飛田さんが思い出すのは、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故があった2011年。あの時も訪日客の足が遠のいたが、事態はもっと悪いという。「3・11の時は『東京は安全。日本を元気づけて』とPRしたら、紅葉のころには欧米から来てくれた。でも今は、世界中がコロナにやられていて、手の打ちようがない」
 政府は、観光業を支援しようと、約1兆3500億円を投じ「Go To トラベル」を開始。宿泊代金の35%を割り引くなどの内容だが、新規感染者が相次ぐ東京は除外された。飛田さんが、国内観光客を呼び込もうと考えた直後のことだった。
◆上野の老舗旅館もコロナで閉館した
 「東京の人間はみんな感染症を持ってます、と隔離されたような気分だよ。こうなったら、やけのやんぱちで行き先のない東京の人に、東京の宿に泊まってもらって、憂さを晴らしてもらおうか」
 苦笑しながら語る飛田さん。今年5月には、東京・上野の老舗旅館「水月ホテル鴎外おうがい荘」が77年の歴史に幕を閉じた。「近くでもう1軒、コロナの影響で廃業した旅館がある。いつになれば好転するか分からないから、つらい。早くお客さんをもてなしたい」。声が沈んだ。


東京新聞 2020年7月25日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/44634
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:11:28.12ID:6g0ufm1c
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://img.neattogo.com/200357.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:19.96ID:xIH2fLz5
安易に中国人を招き入れた旅館では無いのだな、頑張ってj欲しいね
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:36.64ID:VYMiC8Kh
これだけ外されて悲嘆の声が上がるってことは結局Go Toは必要とされていたということじゃないか。
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:03.16ID:Nt7VzeA+
春節ウェルカムやってなきゃ国内で回せたのに、誰が戦犯なの?
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:12.96ID:jW3xwQkE
隣は8000円だけど
ここは1泊15000円だった
まだまだ大丈夫そうで安心した
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:32.28ID:NkR0GED7
大変だよね
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:13.93ID:e9h0H/x/
GOTOトラベル 東京の人が東京に泊まるのはありにすればいいんじゃね?
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:39.21ID:z6ILp/Yv
やけのやんぱち 旅館の広間でどんちゃん騒ぎ うつしうつされクラスター
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:52.53ID:JURmJFIZ
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人で1/3しかなく、全然インフルに届かない。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断し、1400万都市で月2人死者の感染症に、観光業、飲食業、経済を殺す驚異の愚策。
感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛してなかった?
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした玉川、羽鳥、宮根、安藤、報道部長、共同通信は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。手術延期で死なされた人が既に相当数出た。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都、テレビ局員を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?(卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」だから、日本の大卒は評価されない。逆に欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。マスコミをすぐ信じるナイーブな情弱日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧のモラルは低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれだ。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが大事なのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」コンビが伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..暗記小僧トップはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等で、人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はすぐやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は遅れた文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。入国検疫のみ。人命より金のテレビ局員より、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より集団を優先させ、人に言われたことを盲従し、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:23.39ID:qIKYNz/u
観光業メインだったハワイがロックダウン続きで今どれだけの店や企業がつぶれたかを知れば
GO TOは何らかの形でやっておく必要があったのは自明
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:54.47ID:ask5vfzW
税金毒饅
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:25:40.00ID:iXFiPyDG
インバウンドで中国人目当てに脱サラして民泊やってて繁盛してた
人が経営が苦しいと言ってる記事を読んだが同情する気には
ならないわ
シナ人はもう本当に迷惑だ
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:29:04.99ID:odc2yzDI
>>1
>やけのやんぱち
デリヘルを呼べる仕様にするのか?
老舗高級旅館でハァハァ
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:34:33.29ID:3Y7pvrlN
やけのやんぱちで廃業だ
おめでとうございます!
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:23.09ID:3Y7pvrlN
飛田新地でも始めよう
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:35:43.11ID:jq9imGQC
やっぱり売春だよね?
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:15.87ID:o/2Hv5FU
都内在住の後藤さんだけ半額で泊まれる
GOTOキャンペーンやればいい
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:54.28ID:cY0s+/Xi
あれだろ。焼き畑農業なんだよ。
政府は産業構造とか事業モデルを強制的に更新させるつもりなんだよ。
高度情報化社会もあるしさ、ここいらで焼け野原からの再出発ってことじゃない?
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:29.14ID:nLVreM98
何も対策やらない都と国に恨んだ方がいい。
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:38.63ID:/0iLrktd
>>1







デマパヨクのせい
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:43:07.98ID:ECajVzRU
やけのやんぱちカエルのむすび 色は食いつきたいが
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:36.95ID:VuA23+pn
>>23
日本には再出発する時間も金も人材もない
破壊されたり弱ったりした部分を全部中国人と朝鮮人と移民がリプレイスしていくだけ
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:47:03.01ID:xFpHN0L+
東京都民が使えばOKにすれば良いじゃん。
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:48:58.23ID:VuA23+pn
>>11
県内旅行を推奨する形でgotoすりゃいいのに、まあそれだと二階に賄賂のキャッシュバックがこなかったり、
この後の本命である、シナチョン人の観光来日の規制解除につなげにくいんだろうな
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:49:59.06ID:znAzQACu
>東京・浅草の仲見世通りから歩いてすぐ。旅館「浅草指月しげつ」を営む飛田克夫さん(82)は顔をしかめる。

いい加減隠居しる
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:22.18ID:9Wy6bmc4
歴史があるなら
江戸の旅籠みたいに女雇って
相手させればいいんでない?
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:55.83ID:V6W8o1jK
東京の老舗旅館は赤線復活を許可すべきだ。
部屋に女の子独り待機させておもてなしだ。
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:41.77ID:FgeRZVB9
検査と隔離を大量に行う
ドライブスルー、無人式など活用して
感染者数を減らさなければ経済は回らないと理解しただろ?
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:09.88ID:9bLfRMRR
今日は雨がひどかったね。
傘がおちょこになった。
0036やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:53.12ID:E/hgK2wY
>>1
東日本大震災の時に自分の所は安全ですと言った場所は
総じて危険です
皆さん行かない金を落とさないを心がけましょう
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:55.02ID:1NQCMj8+
GoToトラベルそのものに或いは東京を含む全国一律の実施に反対していた政治家・マスコミは意見が通った今どう考えているのか公表すべき

そして、こうした東京を除外されて途方に暮れている旅行業者を回って自説を訴えて回るべき
0038やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:42.24ID:u79QeDGC
やけのやんぱちって昭和の死語だな。
受験生のブルースの歌詞にも出てくる。
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:26.00ID:Efi0Qy3A
Go Toとは縁の無さそうで外国人メインの旅館やん
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:08.96ID:zDEaMuKY
Go To止めろってリベラル新聞が騒いだ結果だろうに
何故にGo To来ないで困ったと言う記事を書くのか
0041やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:12:45.83ID:XB25EwSr
>>5
>春節ウェルカムやってなきゃ国内で回せたのに、誰が戦犯なの?

観光業利権持ってる創価学会(公明=国交省)(JTB・HISは、創価企業)と
中国利権持ってる自民二階。
習近平を国賓待遇で日本召喚しようと画策し中国人入国禁止を遅らせた主犯がこいつ等。
https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&;fr=crmas&p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3+%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3
0042やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:07.78ID:VuA23+pn
>>31
東京の繁華街で暇になってる風俗嬢を連れてきてコロナばらまきですねわかります
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:26.65ID:VsGre9zr
一部屋に一人風俗嬢雇って自由恋愛させてやる
0044やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:45.39ID:Efi0Qy3A
随分と強気の値段設定やな
0045やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:49.24ID:XB25EwSr
基本的に中国人を召喚してた観光業がコロナを日本に持ち込んだんだから
自業自得なんですけど。。。

被害者面ばっかしないで反省は、しないの?
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:56.34ID:aoTLwahO
>>4
そりゃ競争上、ライバルは補助金ありで自分は補助金なしやで
コロナの上に不公正な競争状態にさせられて少ない客を奪われるダブルパンチや
0047やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:22.31ID:X5tOyPGG
>>3
こんな好立地のとこに中国人団体来ないよ・・・
高いから
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:43.18ID:7C+BfV2H
GoToの対象になってたとして
地方民は東京にはいかないんじゃないかね?
ニュースで毎日感染者数出てるし
都民がわざわざ宿泊するとも思えんし
0049やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:43.15ID:OlRuC1gu
旅館やホテルの宿泊業はほんとに大変なことになったな

何とかしてやりたいけどなあ
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 18:52:58.66ID:XB25EwSr
>>49
公明(=創価学会=国交省)と自民二階(中国利権)をトップに据えて
観光業界ぐるみで中国人を国内召喚してきた政策の失敗を認めて反省しろボケ!
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:01:28.14ID:JnIR9oR6
都内の人でも満足できるよう
なんか工夫したほうがいいいよ
この先長いよ
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:44.29ID:c8JLIRs/
寿司食いねえ!
0053やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:38:43.93ID:VrozUU0Y
潰れてから中韓に買われるぐらいなら,何か支援したいけどな。
0054やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:37.79ID:rvOHr42a
震源地 新宿夜の街ホスト
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:07.89ID:6VlyrtKJ
日焼けの茄子
0056やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:08:15.33ID:6VlyrtKJ
日焼けの茄子
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:12:51.58ID:JoNX+hZZ
Tomin should go to Tokyo.
0058やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:22.01ID:LgJ5Vxgj
もう学生を格安で居候させたれよ
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:22.05ID:qagjCrgx
うーん…

まあ、自業自得の自己責任って感想しかでねーわ
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:45:33.36ID:LRQBUI9x
こういうとき両さんに頼めば儲かるアイディアを出してくれるんだろうな。
0061やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:25.48ID:uJHx3uqQ
>>1
あいつの頭はあいうえお
0062やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:12.37ID:YyXF2qPJ
文句があるならばホモ顔の糞近平に言え
全て糞近平の起こした災い
0063志村けんと岡江久美子を殺害した安倍晋三
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:05.65ID:vfwAqPU8
安倍朝鮮人・ザ・コリアと心中しろ
0064やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:14.69ID:hqCCq2N5
>「この仕事を60年やってきたが、こんなに苦しいのは初めて」
随分若こうてよろしおすな。うちはこの前の戦争で半分焼けてしもて。
0065やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:24.83ID:71Qlg9rE
売国二階
無能小池
痴呆安倍

大成功じゃないか
0066やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:29.73ID:4HrFxmU6
リモート宿泊とか少しは頭から使えや!
って政府は思ってるだろーな
0067やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:36.56ID:hqCCq2N5
けぇねってれいぇけのいぇんぺちめってけでれべぇでぇ
0068やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:26.91ID:KhupaASt
コロナ患者専用にしろ。
0069やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:17.59ID:9ZVJEEC4
>>1
都民割引きとかしたら?
0070やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:55.64ID:9ZVJEEC4
>>64
応仁の乱か?
0071やまとななしこ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:18.67ID:yMNCZ24H
goto対象になっても誰も都内の旅館なんか行かねえよ
少なくとも今後数年間で復活することはない
大借金抱えて破産する前にさっさと畳んだほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況