X



【滋賀】 滋賀に本人公認「西川貴教」飛び出し坊や、その経緯を聞いた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 09:00:51.80ID:zwDvIeum
2020.6.10 15:15

滋賀発祥の交通安全啓発看板、通称「飛び出し坊や」。6日、「西川(貴教)さんの飛び出し坊やを発見してしまった(笑)」とのツイートが投稿され、話題に。そしてその後、なんと西川貴教本人が公認した。

1998年のヒット曲『HOT LIMIT』の黒い帯を巻いたような衣装を身にまとい、道端で注意喚起する西川貴教風飛び出し坊やを作ったのは、滋賀県在住の西川さん。制作の経緯を訊きました。

──まさかの西川貴教さんと同じ名字の西川さん! なぜ突然西川貴教さんの飛び出し坊やを作ったんですか?

私が住んでいる場所は田舎ですが、交通量もありスピードを出す車も多く、何か交通に気を付けてもらえるものの設置を考えていました。加えて、コロナ禍のGWに家で何か出来ることを考えていて、「家族で飛び出し坊やを作ろう!」となったんです。

──おうち時間に家族と飛び出し坊や作り!

それでせっかくなら、自分も大好きで、滋賀県観光大使でもある西川貴教さんをモチーフに作りたいと思い、西川貴教さんのキャラクターである「タボくん」と代表曲『HOT LIMIT』の特徴的な衣装を組み合わせることに。

コロナ禍で不安が多いなか、西川さんの飛び出し坊やを見て、みなさんが少しでも笑顔になれれば良いなと考えて制作しました。

──滋賀県を代表する人とモノの素晴らしいコラボですね! ちなみに制作はどなたがされたんですか?

制作したのは父と私と主人と子ども(4歳&6歳)です。ほどよい板に、近所にあった代表的な飛び出し坊やを上からなぞって型を取り、デザインは私が考えました。

腕輪が手首と上腕、左右違う位置にあるなど、ファンならではの細かいこだわりがあります! あとは鉛筆書きした板を切り、ペンキを塗りました。所要時間は2日程度です。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.lmaga.jp/news/2020/06/127279/
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:44.66ID:YbTi7cY0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://sggdhs.com
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:08:36.64ID:rYAk4t7m
夏を制覇するためにここでこういう役をw
単なる芸者相手のケチでセコイ首相で終わらせたくないらしいのw
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:17.74ID:rYAk4t7m
あれじゃ足らないでしょ。
もっと解りやすくされそうな傾向が出ています。
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:10:05.16ID:rYAk4t7m
次、間に合おうと思ったら、
しくじったら駄目でしょうね。
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:56.67ID:YDB41LGX
新興宗教かと思ってしまう。
西川貴「教」。
老眼だな。
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:25.47ID:rYAk4t7m
別にこの人の仕事は面白かったと思うけどw
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:43:09.19ID:Lm37dN9k
音ゲーのキャラみたいで可愛いな〜
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:25.45ID:rYAk4t7m
制覇しようと思ったら、
人間世界の為に変態女衒集団ストーカーの現状は
報告したほうがいいw
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:31.12ID:dHL70nHH
西川って裏の顔がエグそうだから嫌い
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:17.00ID:RbdLaXyM
>>3
3やまとななしこ2020/06/23(火) 09:08:36.64ID:rYAk4t7m
夏を制覇するためにここでこういう役をw
単なる芸者相手のケチでセコイ首相で終わらせたくないらしいのw

4やまとななしこ2020/06/23(火) 09:09:17.74ID:rYAk4t7m
あれじゃ足らないでしょ。
もっと解りやすくされそうな傾向が出ています。

5やまとななしこ2020/06/23(火) 09:10:05.16ID:rYAk4t7m
次、間に合おうと思ったら、
しくじったら駄目でしょうね。

だれかこいつを解説してくれw
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:14.60ID:tUSM4ChC
消臭力〜!
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:02.03ID:gWV94EdC
>>1
西川貴教さんがどなたか知らないが、亀甲縛りされた少年にしか見えない
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:21.32ID:aZLZ5+jq
面白い 盗まれないか心配
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:52.67ID:z/F9bdyv
>>13
めだか師匠
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:24.93ID:wBSYTtf1
ビクッとさせてスピード落とさせるのが目的なら
JK全裸像でも置いておいた方が効果あると思うぞ
俺ならスピード落として二度見する
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:54.92ID:o4pVsC3m
飛び出したらあかんやろw
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:58.65ID:r3CnosEy
観光地とかならわかるけど
田舎だと通る車は殆ど地元民でしょ。
効果ないんじゃないの?
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:50.87ID:JIVeNRo1
雑炊の作り方間違えると客に殴り殺される街。
それが滋賀
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:42.72ID:RQ8CY6WZ
『JAP』とか歌作ってな こいつ日本人なめてるな
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:48.52ID:JKirHsOV
ジャパネットの顔
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:58:22.17ID:Xrtqbabe
未成年だから酒飲めないんだ
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 16:35:51.69ID:xiH5POG6
このボーヤの頃の西川はほっそりしていて可愛かったなあ
今じゃ遠い目だわ
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:36.98ID:CVS+myvW
問1:池乃めだか、hyde、西川貴教を大きい順に並べなさい。
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 17:16:29.57ID:RUe1818p
あー、あの靴底が80cmのアレだろ?
パッと見180pのガタイにみえるというw
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:36.04ID:D2oJaCkD
ボウヤは、アベガーと叫んだか?

アグネス募金宜しく
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:13.54ID:/3eXy7UK
>>1
はみ出し坊やは?
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 00:43:30.40ID:1z0uIwuB
流石西川さん 良いね
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:29.85ID:jo18lAZh
滋賀県民の運転感覚には目を見張る
軽自動車がようやく1台通れるような道を時速40キロくらいで走ってる
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:42.61ID:aRfhVswY
ももクロバージョンある?
0038やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:13.82ID:2e8sybak
県知事目指してるとか言われるのも分かるw
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:38.05ID:mMGggLax
>>6
老眼てか、老衰じゃないの?
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:02.08ID:ndcjnvRb
顔についてる点々、アレ 実は鼻の穴なんやて
よう知らんけど
0042やまとななしこ
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:01.26ID:uA/i9dVn
>>17
また盗まれるんじゃないかと危惧してる。
前の犯人はまだ捕まってないはずや
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 09:16:41.12ID:KBmNfcoq
>>1
関西に西川さんが多いのはどの川から西の場所なんでしょうか
いつも気になる
0044やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 09:21:41.97ID:a6H85IiJ
>>1
何もかも事前に申し合わせた通りに計画された事やろ
0045やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 13:08:35.28ID:BXyrMhka
aikoの飛び出し坊やもあるだろ確か
滋賀かどっかのライブで花を贈るかのごとく用意されてた記憶があるが
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:43.42ID:fYNQhTP1
>>14
微妙に歌詞の文句組み合わせてんだろ
0047やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:07.75ID:VPMPn8WO
>>1
画像くらい貼れよクズ
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/06/25(木) 20:53:10.80ID:eBuDcjv9
>>19
二度見
コレが事故の原因になると思うが。
0050ナナシ
垢版 |
2020/07/08(水) 04:39:14.84ID:h148DS7L
飛び出し防やがマスクしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況