X



【岡山】さんすて岡山が新装オープンへ 2020/03/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:08:36.42ID:Ghy5rwao
03月12日 12時09分

JR岡山駅の商業施設「さんすて岡山」が、13日、リニューアルオープンするのを前に報道陣に公開されました。

リニューアルオープンするのは「さんすて岡山」南館の一部です。
観光客や駅周辺の人口の増加を受けて、去年5月から改装工事が行われ、これまでの1.6倍となるおよそ4500平方メートルのスペースには、飲食店や土産物店のほか、スーパーや薬局などあわせて52の店舗が並んでいます。
このうち12の店舗が、岡山では初めての出店だということです。
土産物店は売り場面積が4倍と大幅に広くなり、駅を利用するビジネスマンなどから需要が高い弁当や惣菜も充実させています。
施設を運営する「山陽SC開発」の藤原芳郎営業戦略部長は「駅周辺ではこれまで飲食店が少ないという声が多かったが、満足してもらえると思う。コロナウイルスの感染が拡大する中でのオープンとなるが、利用者やスタッフの感染防止に努め、多くの人に安全に利用してもらいたい」と話していました。
「さんすて岡山」は来月にも、スイーツの店などが入るエリアがオープンし、北館なども含めた改装工事がすべて終わるのは、ことし秋になる予定です。


https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200312/4020004926.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:39.69ID:GG8V2eF0
>>1
岡山駅周辺で可愛い子歩いてるの一度も見たことない
そりゃあのブタが岡山の奇跡とか岡山の限界とか言われるわ
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:18.58ID:20Py6AfZ
岡山へ行こう 岡山いいよー

どこの県より安心して、緊張感なく旅ができます。(個人的感想)
岡山の方々は来訪者に対して親切です。田舎の人に特に親切にしてくれます。(ただし外人は除く)
東北の自称大都会と違って、何回もリピーターとして訪れても楽しいです。

美味しくて安全な地産地消の食品や愛想のよい料理店。
何でも揃う天満屋や池田家御用達の高島屋、表町、奉還町(笑)。グルメやショッピングが楽しめるのも東京と同じです。
瀬戸内の海では海水浴や釣りもでき、 さまざまな魚介類は見て良し食べて良しです。
西大寺ではだか祭が行われ、勇壮な男による宝木の奪い合いは壮観です。  アー

岡山駅から四方八方に延びる鉄道で市の外へ。 イー
瀬戸大橋、鷲羽山の遊園地、倉敷美観地区、吉備津、吉備高原、津山、蒜山・・・ ウー
岡山の豊かな自然も堪能できます。 エー
疲れたらOHKの「OH!体操」でOH!君と一緒に心身を癒しましょう 。 オー

伝統と歴史もあり、古式豊かな風俗も現在に息づいています。
風俗店の内容はイマイチで いろんな意味でハマリません
岡山に行った事のない人また、しばらく行っていない人
新たな岡山がそこにあります。
岡山に行こう!
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:43:26.27ID:uYCNTMQD
とりあえずトイレも復活するそうだから良かった
改札口のある2階の通路沿いは女子トイレしか無く西口に出るか一階に降りるかしないといけなかったから
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:02.54ID:dfmd5vw5
すき家にしか用がない
乗り継ぎの時に食べるからさっさと復活させろ
ジープや街宣車はいつまでのさばってんだ
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/03/13(金) 06:46:37.97ID:a5omHl+v
>>7 あれ、ほとんどが高松からの遠征なんよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/03/13(金) 07:34:40.44ID:9cDPqEfj
>>1
駅構内のユアーズ便利だったから
また行くよ
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:23.46ID:vMlB9OWT
コロナウイルス大丈夫なのかな
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:07.95ID:pwtP8sBr
>>2
おめぇ、絶対に言っちゃーおえん事を言うてしもぉたのぉ、ぁあ!?

(電話)

あ!?ぉ、あ、ぅ、ぉおん

(電話切る)
・・・ホンマでした


(千鳥の大吾風に)
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/03/14(土) 12:43:23.05ID:X/8asT1O
今まで岡山駅には飲食店がほとんど無かったのにここの開店で飲食店が一気に激増したな
極端すぎる気がする
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/03/16(月) 04:49:27.88ID:DmQxu7BB
黍団子くらいしか無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況