X



【千葉】羊が1分で干支の「子」に…千葉・マザー牧場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:08.52ID:8xVrKaf/
2020/1/11 10:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00050196-yom-soci

千葉県富津市田倉のマザー牧場で、羊が今年の干支(えと)の「子(ね)」を描くイベントが行われている。
150頭の羊が「子」のかたちに置かれたエサを食べ、1分ほどで縦27メートル、横15メートルの「羊文字」を完成させる。
3日に習志野市から訪れた幼稚園児(6)は「文字がきれいにできていてびっくりした。羊はふわふわで気持ちよかった」と笑顔だった。
同牧場では、ネズミの仲間のモルモットが、「子」の文字が書かれたパネルに体をはめ込む「モル文字」のイベントも行われている。
16匹がパネルにはめ込まれた筒から顔をのぞかせる姿に、観客からは「かわいい」と声が上がる。
次回の羊文字はひつじの牧場で11〜13日の午後0時半から、モル文字は多目的ホールで26日までの午前10時45分と午後1時15分から行われる。

「子」の字を描く150頭の羊たち
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200109-00050196-yom-000-5-view.jpg
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:31.45ID:YuxTFKW+
>>2
どこかで頭打ってきたのか?
それてもラリってんのか?
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:07:46.02ID:0xTrNqXs
マトン料理を食いながら見られるよね
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:14:14.24ID:0hxnoPn0
暴力で無理やりじゃなくて、エサでおびき寄せるのがいい
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:00.97ID:TcgpFVtT
羊 俺たちの出番は終わったのに
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:01:08.78ID:yBOb9FAc
>>2
パザーっ子
頭いてて
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:47.32ID:Hrv7jKHQ
>>1
あー私もやった事あります。
スズメや鳩が、やりやすいですよ・・・
書いた文字は・・・「ちんぽ」ですが?なにか・・・
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:47.42ID:gO582ay8
>>8

とか難しい&めんどくさいのによくやったな
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:38.43ID:1JhVmlsv
ちゃんと向き合うように食べてるのなキレイキレイ
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:14:50.79ID:eHoA46yx
1.今でも生肉は食べられるの?

2.隣の寺のトラはもういないの?
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:55.87ID:gKs8d3tU




うんちぶりゅりゅ!
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 05:23:56.40ID:1kPs+1W3
神野寺の虎騒動から40年以上経ったのか
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:21.74ID:8AKKDd+6
同じ千葉でも著作権にうるさいあっちのテーマパークは衛生上本物の子が使えないしなwwwww
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 09:47:13.30ID:xi+ALAAc
バーラムユー
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:55.32ID:8AKKDd+6
>>16
学校で英語の授業の一環で鑑賞したら泣いてる男子生徒がいて泣き所が今ひとつ分からなかった(´・ω・`)
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:06.27ID:jwEDN4cp
>>2
ロリ妊婦だろ妄想力欠けてんのか
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:15.02ID:Za11Mou5
餌を撒けば集まるというのは、安ければ買うと同じ。
矜恃もこだわりも無し。

今の日本人大多数と同じ。
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:33.43ID:BbLbmMiv
是非「寅」とか「辰」にもチャレンジして欲しい
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:09.54ID:ImHoj0mg
>>6
ほんわかするわ
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:05:43.51ID:mnAZ/nc5
>>6
毎年出番が有って良いでは無いか。
出番の無い「猫」や「ゴキ」や「蜂」よりはマシでは?
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:08:30.45ID:mnAZ/nc5
>>15
その代わり、ぱちもんの「犬を飼う富士額の『子』夫妻」が、
張り付いた笑顔で襲いかかってきます。

あれ、こんな昼間に誰だろう・・・
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:34:00.39ID:DlJujRnR
羊たち「俺らネズミじゃないのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況