熊本パルコに閉店報道、テナントは「聞いていない」 2019/02/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:34.67ID:KFsSnkj5
2019/2/25 (MON) 18:50
横山 泰明

 NHKが、ファッションビル「熊本パルコ」が「来年にも営業を終了する方向で調整に入った」と報じた。約1万2000平方メートルに約60店舗が出店する熊本パルコの2018年3〜11月期の売上高は、前年同期比22.8%減の29億5800万円と苦戦が続いていた。ただ、熊本パルコに出店するあるブランドは「地元ではウワサにはなっていたようだが、われわれには寝耳に水。今は何も聞いていない」という。パルコ広報も「現時点で決まっていることはなにもない」とコメントしている。

 熊本パルコは1986年にオープン。熊本最大の百貨店である鶴屋百貨店本館やセレクトショップが数多く並ぶ繁華街の一角にあった。ただ、熊本市街地は9月に市街地のバスターミナル跡地に新たな大型商業施設が、2021年には熊本駅直結の大型複合施設の開業が控え、熊本駅から離れた市街地の繁華街と、駅周辺の再開発でエリアの再編が発生していた。

 一方パルコは、前年同期比29.3%減と同じく苦戦の続く「宇都宮パルコ」の閉店も報じられていた。

https://www.wwdjapan.com/810414
0002やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:04.86ID:FlWP+zhl
モンペはパルコには売ってないから無問題だろ
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:47.60ID:g8Tjt42b
熊本そこそこでかいアーケード街あるけどちょっと時代遅れな気がするよなあ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:14:03.71ID:OuUevUc6
錦糸町にパルコできるけど、どうなるかな?
0005やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:16:24.39ID:68n21C2u
>>2
熊本で売れると東京でも売れる
これ有名だと思ってたけど違うのか?
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:03.41ID:dOOtdcfG
>>5
30年前と今では違うだろうな
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:40.22ID:1R/IfRzV
静岡パルコもやばいかもな
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:30.14ID:ln/f8UEA
春闘ボーナス交渉が近くなると悪いニュースを垂れ流す 悪い慣習
0009やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:49.83ID:COJHCmkb
跡地はパチンコ屋とジョンウンがハノイで発表
0010やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:40:17.56ID:Iwa7Pndx
桜町再開発に入ればいいじゃん
もう空きは無いかな
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:44:45.98ID:Iwa7Pndx
熊本駅ビルに再出店でもいいかもな
0012やまとななしこ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:29.16ID:PjjTCZkX
本決まりになってないものを店子に言うわけがない
よって聞かされるのは一番最後
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:14.81ID:R8DGWaQR
「パルコ」っていう響きが昭和だね。
0014やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:36.44ID:uBWOBZgJ
地元の人は光の森に行ってるもん

車で行くのが地獄の熊本市街地なんか行かん
0015やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 01:21:04.35ID:teDInBfp
田舎やなぁ
0016やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 01:24:20.11ID:ZwjUosjT
若い女の数が減って金もないからファッション業界の売上は下がる
0017やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 01:32:56.19ID:kVHJkgoN
>>1
俺にとって「パルコ」といえばパルコプールだなw
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:05:28.31ID:aQsk6LMJ
調布パルコは大丈夫なのか!?
0019やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:07:15.71ID:pPUbp1HS
ハイセンス鶴屋まだあったのか
0021やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 02:25:51.73ID:mo9QIpt+
>>18
調布パルコは安泰。
トリエ効果で売上増。
調布パルコは地下食料品店があるのが強み。
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 04:48:16.89ID:aQsk6LMJ
>>21
これからは調布の時代だよね!
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:56:34.28ID:mo9QIpt+
パルコの店別売上高(上位10位)
1位名古屋PARCO346億円
2位池袋PARCO284億円
3位浦和PARCO246億円
4位福岡PARCO222億円
5位仙台PARCO200億円
6位調布PARCO185億円
7位広島PARCO167億円
8位札幌PARCO134億円
9位津田沼PARCO106億円
10位新所沢PARCO106億円

浦和は最近できたのに、売上がいい。
ちなみに伊勢丹浦和店も売上が上位。
調布はフードコーナーがあり、トリエ効果などあり好調。
順位にないが吉祥寺は意外と苦戦。
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 09:33:40.45ID:1xe5EyV9
そりゃ公式発表までは知ってても知らないというわな
普通に立ち退き料の交渉とかあるわな
なんでもかんでも知ってる人(振りも含む)って
実社会では損するケースも多々あるよな
0027やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:36.40ID:ia3HVCc9
人口減少でだんだん田舎はイオンだけになっていくのよ
そして年寄りも死んだらイオンもなくなる
0028やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:24.43ID:7hd6ORyA
九州は福岡と那覇以外は どうしようもないド田舎
熊本みたいな過疎地なんか どうでもいいわ
0029やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:04.13ID:nx/Fzt7p
>>1
松本もヤバそう。
0030やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:04.27ID:nx/Fzt7p
>>1
松本もヤバそう。
0031やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:35:42.23ID:hFU7Pq4R
パルコ閉店一覧
宇都宮、千葉、厚木、岐阜、大津、心斎橋、大分
0032やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:38:06.89ID:hFU7Pq4R
丸井も店舗が少なくなった。
0033やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:41:36.66ID:abmX4xH2
どんどん地元の商業施設に負けていく東京の商業施設

ダサい
0034やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 16:14:17.48ID:qmUDihAb
ヤー
押すなよ絶対押すなよ
0035やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:22:13.98ID:KAjcdrg5
>>14
路面電車と駐車場かネックなんだよ
0036やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:49.39ID:F8DloP9k
むしろ、熊本になんでパルコあるの?ってイメージだったわ
買う客もそんなに来るわけでもないし
熊本はショッピングモールとかホームセンターの方がお似合いだぜw
0038やまとななしこ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:19.56ID:QkF6Gq3x
熊本の連中のアイデンティティーがww
あいつら二言目には熊本にはパルコがあるが合言葉だったしなw
九州は北は福岡、南は鹿児島だけあればええよ
0039やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 01:46:35.88ID:4jirrTUK
鹿児島みたいなカッペ田舎じゃありえないぐらい熊本の競争は激しいからこれも時代の流れだな
0040やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:23.20ID:ZrOXdnHj
九州 卸売業・小売業 年間商品販売額

1位 福岡県 22兆1263億円

2位 鹿児島県 4兆0266億円

3位 熊本県 3兆9503億円

4位 長崎県 3兆0243億円

5位 宮崎県 2兆5864億円

6位 大分県 2兆5570億円

7位 佐賀県 1兆8359億円

※総務省・経済産業省 調査

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B9%B4%E9%96%93%E5%95%86%E5%93%81%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E9%A1%8D%E4%B8%80%E8%A6%A7
0041やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 02:04:19.53ID:ZrOXdnHj
九州自治体別 商品販売額 ランキング

1位 福岡市 13兆9125億円

2位 北九州市 3兆0690億円

3位 鹿児島市 2兆5365億円

4位 熊本市 2兆2743億円

5位 大分市 1兆5247億円

6位 宮崎市 1兆3534億円

7位 長崎市 1兆1471億円

8位 久留米市 9138億円

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%B9%B4%E9%96%93%E5%95%86%E5%93%81%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E9%A1%8D%E4%B8%80%E8%A6%A7
0042やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 06:32:54.62ID:mrjXx2nB
光の森に立て直したらいいのに
0043やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:12:30.65ID:sOZHW/Sz
熊本は空港に駅があると便利なんだけどな…
0044やまとななしこ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:48.67ID:eCndNatT
全国的に廃業必至の小売業  イオン ヨーカ堂 が続く
しかし スーパー業界は残る 地場の優良スーパーが
0046やまとななしこ
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:17.19ID:/qnt3Qu/
また一つ パルコが閉まる 消費不況
0047やまとななしこ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:32:07.41ID:5yzeM8If
5年くらい前、熊本に行ったとき衝撃を受けた

駅や空港の売店がくまモンだらけだった!!
0050やまとななしこ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:55.15ID:v8sN9EGD
本件の真偽はともかく、景気が良くないのは確かだ。
0051やまとななしこ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:07.30ID:uftvjxk/
ジャージ着てるのは熊本行脚の鹿児島土人ぐらいじゃないの?
0052やまとななしこ
垢版 |
2019/03/03(日) 05:07:16.40ID:cdpmFE1Q
肥後もっこり民が薩摩芋民を嫌ってるのってSaygoどぅんが攻めたから恨んでんの?
今現在、被害被った訳じゃないのに?チョンみたいだね
0053やまとななしこ
垢版 |
2019/03/04(月) 04:53:27.52ID:pqRZ4dxr
ド田舎だからしゃーない
0054やまとななしこ
垢版 |
2019/03/08(金) 02:44:58.18ID:sacFSYX5
パルコに行くやつは

「センスマン」って言われてるのかwww
0055やまとななしこ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:47.81ID:dXTHr2Qc
>>47
中国での呼び方が「しょんべん」になった
0056やまとななしこ
垢版 |
2019/03/10(日) 21:41:46.33ID:nAf5iaZy
昔は旅行のお土産と言えば三角テナントやった
0057やまとななしこ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:39:17.84ID:5fKi+I8f
同志社の安井謙造は、嫌がらせで他人の玄関先に使用済みのコンドームを捨てました。
0058やまとななしこ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:38.55ID:key/XPk0
テナントざまぁw メシウマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況