X



【秋田/ぬこ】プーチン大統領が贈ったシベリア猫の「ミール」、日本語を理解し、体重は8キロに[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:34.30ID:CAP_USER
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/570/83/5708314.jpg

ロシアのプーチン大統領が2013年に秋田県の佐竹敬久知事に贈ったシベリア猫の「ミール」は、体重が8キロになり、日本語を理解する。佐竹知事が明らかにした。

佐竹知事は2012年、東日本大震災後の支援に対するロシア国民への感謝の印として、プーチン大統領に秋田犬を贈った。その返礼としてプーチン大統は「ミール」を贈呈した。
佐竹知事は「ミール」の健康状態になどについて語った。知事によると、「ミール」は大きな猫に育ち、知事が飼っている他の6匹の猫と仲良く暮らしている。

「ミール」は子どもたちから「ミル坊」と呼ばれており、名前を呼ばれると反応する。お腹が空いたときには、近づいてきて手で肩を触り、鳴き始めるという。

佐竹知事は、秋田県とロシアの関係についても語り、ロシアの複数の都市を何度も訪れたが、特にシベリアが印象的だったと話した。

2018年12月14日 16:40
https://jp.sputniknews.com/life/201812145708350/

シベリア猫ミール君 | 美の国あきたネット - 秋田県庁
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/genre/21599
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:07.22ID:jgyskYqY
綺麗な顔立ちだ
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:20.59ID:/M08cvdr
おぉこれは美猫じゃのう
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:31:04.75ID:KIujFpts
ここ最近で一番いいニュース!
動画は??
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:33:10.43ID:F4sAe3cU
ちょっとズレて中国だったら危なかったな。
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:33.63ID:XTK9Z8xx
床にごろ寝写真なんてセンスねえな
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:31.66ID:XTK9Z8xx
ちゃんとプロのカメラマン頼んできれいに取れよ
ゴミみたいのが映ってるし・・・まったく秋田クオリチー
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:30.31ID:E1LZXQEn
は?なにそのカワイイやつ
モフらせろよ
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:51.02ID:6YpWyp4D
バックドア仕掛けられてるな
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:37.06ID:i1rn+onD
可愛くて綺麗だな
ふわふわしてる!
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:52:59.38ID:OaklT+Uz
日本語を理解してロシア語でプーチンにメールを送ってこそスパイ猫
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:37.41ID:NpKx/s6Z
美形な猫だね
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:01.79ID:d+07JsOv
ペットフードに入っているミートミール
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:03.29ID:shdvKi2k
ここまで綺麗な顔立ちは中々いない
しかし8kgてなかなかデカいなぽっちゃり系美女か
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:22.46ID:bv+j5no+
毎日ブラッシング大変そうだー
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:23.06ID:dlRvzM9d
あらぁ、見つめるcat's-eye
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:15:32.12ID:NT9bRYmL
>日本語を理解し、体重は8キロに

化け猫の類
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:01.23ID:XTK9Z8xx
日本語でクリルはロシアの領土って言ったとか
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:37:33.32ID:3Fzd1J8U
思ったのと違った!かわいい!
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:35.11ID:GcbOZGbh
ハニトラ
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:18:10.30ID:Aq/KXye2
では 返せ北方領土 を覚えさせないとな



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:39.97ID:XAj2vzGn
日本語と言っても標準語じゃなくて秋田弁だろミールが理解したのは
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:19.17ID:Z1r9ExYR
暗号表とか隠してない?
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:37.87ID:s3aZWvk7
ロシアってあんまり猫がいるイメージないな。
あんな寒いところだし。
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:05.91ID:cD5uTPRj
>>1
シベリア猫の「ミール」、日本語を理解し、体重は8キロ
↑SFっぽいw
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:59.16ID:/astiKmz
語尾に「〜だニャ」って付けて喋るのかと思ったわ。
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:43.19ID:CKd+SF+0
賢そうな猫だな
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:24.16ID:57HSUmWN
長毛種は湿気も伴う日本の夏はきつそうだな
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:49.17ID:MiB2VOkH
SCP-1316
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:18.05ID:wYCBT5vW
8キロって太りすぎのような
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:59.10ID:dcL/aaCJ
サイベリアンやメインクーンはでかすぎて普通の猫と気性がぜんぜん違うらしいな
オオヤマネコの血が濃いからだろうか
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:40.84ID:9BdENI7Y
かっわええええええええええええぇええええええええ!!!!!!!!!!!
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:33:41.12ID:ITvvwMt4
>>10
ネコは知らない人が現れると警戒していい表情をしてくれないことも多い
だからきれいな写真を撮るのが難しい
ネコのとっておきの表情は飼い主だけが知っている・・・
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 01:45:31.59ID:sAAjC0bB
なんて高貴な眼差し!
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:56.57ID:aT25JRqv
>>17
雄だろ
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:09:38.34ID:9dgAUpF2
ハニートラップ(猫)

ズッポリはまる奴が続出しそうだ
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:19:02.87ID:49C4LV1n
溜息が出るような美しい猫だわ〜
それはそうと動画見てきたが、知事のおたくの廊下が傷だらけw
猫の可愛さと引き換えに家は傷むけどしゃーないなー
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:19.66ID:Tr4nfMG9
もふもふ最高
でも太りすぎには気をつけて差し上げろ
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:58.00ID:aT25JRqv
>>28
猫好きが世界一多い国だとか
ロシアンブルーって有名な品種もいるよね
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:05.17ID:n7YGZBaf
イケメソねこだったはずなのにすっかりプヨってキモオタねこになっちまったな
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 05:42:53.63ID:CvCEPMR9
>>1
ネコでこれだけの政治的力量を発揮するって事は

数万人の娘さんが来て日本男児を尻に敷けばどうなるだろう?
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:04:56.82ID:GfgXZXby
どうすれば猫からぬこになれる?
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:28.90ID:lcJnSdqS
>>10
ゴミじゃなくギャグボールが落ちているのが気になる。
知事公舎で何やってるんだ?佐竹知事…
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:50:18.73ID:fLha+0l6
あきた猫か
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 08:55:20.56ID:latAg58q
鳴き声もあぷしてくれや
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:21:56.86ID:FQNOF5YH
でかいw
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:22:05.21ID:FrMfS2jQ
かわいい
俺んちの猫と鼻先の桜色一緒w
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:23:04.91ID:NK/Cq+/p
>>28
youtubeの猫動画はロシア産がやたらと多いイメージ
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 09:23:49.61ID:NK/Cq+/p
>>36
犬っぽいって話は聞いたことがあるな
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:15.36ID:M+3mrdUs
シベリアンハスキーじゃないのかよ
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:48:37.10ID:t3wiy3vS
宇宙ステーションか
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:58.29ID:PdommGUM
8キロてでかいなw
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:32.73ID:wLnYZmWl
後ろの赤いの、さるぐつわ?
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:29.33ID:bVMJXWL5
>>26
 イエスは ロシア語で  ダー
        秋田は   んだ 

一緒
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:03.76ID:H4tBQUDJ
ミールмирは、ロシア語で平和。
旧ソ連の宇宙ステーションの名称にもなりました。
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:22.59ID:LaCh5gT0
>>10 >>50
ゴミでもないしギャグボールでもない、どっちも猫のおもちゃ…
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:37.89ID:t6S4amOp
俺でも解る猫語。
遊べ。メシ。今食う訳じゃないけどカリカリを皿にいれろ。ブラッシングしろ。もう寝るから布団敷いてお前も寝ろ。ストーブに火をつけろ。おう帰ってきたんか。お前の嫁がまだ帰ってこないぞ。
0065やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:24.71ID:H4tBQUDJ
俺にも解る猫語。

ダンベルを出せ。バーベル軽すぎ。バーベル重すぎ。マシーンやりたい。走り込みに行く。
帰ってきた。今日もささみ喰う。無脂肪牛乳が切れてるぞ。

そう・・・そいつは、猫語を喋るボディビルダー・・・しかも、所構わず裸になりたがる
0066やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:09.88ID:rQqDsMTO
>>1
おい、生体チップかなんかで情報が飛んでないだろうな
0067やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:45.20ID:Dejmn2EP
ケセランパサラン
0068やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:35.39ID:OJ3rt8zX
ロシアの妖精
0069やまとななしこ
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:50.50ID:eg9cYzU0
>「ミール」は子どもたちから「ミル坊」と呼ばれており
なんか好き
0072やまとななしこ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:41.68ID:VPxVuy/Y
彫りが深い顔立ち
0074やまとななしこ
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:16.59ID:O6S9ta1h
美形すぎワロタwその辺うろついてる野良とは全然違う〜
目頭切開、鼻プロテは確実にやってる感じ
他にもいろいろメンテはしてるだろうけど、まあ職業柄当然だろうな
0075やまとななしこ
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:06.46ID:tlLthVZf
ミールくん本当にかわいい
プーチンありがとう
0076やまとななしこ
垢版 |
2018/12/26(水) 18:20:12.46ID:sVNzuk37
>>48
日本崩壊と言いたいが美しいロシア美女との混血、またその混血も10数年後には結婚で一気に日本人が変わっていく
新日本としてコーカソイドの血の入ったメスチソみたいな人種に進化するだろう
また旧日本人はダサいしまるで受け入れられず老いるだけで滅びるだろう
0077やまとななしこ
垢版 |
2018/12/29(土) 02:53:43.57ID:xkE4ZZtj
婿殿は?
0078やまとななしこ
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:09.62ID:H+ipTAH5
最後はソユーズ乗組員の食料に…
0079やまとななしこ
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:30.86ID:Miysnkkv
もっふもふだな
0080やまとななしこ
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:18.84ID:dcHuNMku
>>10
岩合さんがアップを始め

るわけないやろ
0081やまとななしこ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:45.66ID:ou04/iHG
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0086やまとななしこ
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:36.78ID:Re2PpIAL
>>1 知事が飼っている他の6匹の猫

知事が猫キチガイなのか。それなら生活に問題はなさそうだな。
間者猫に迷子用マイクロチップと称してマイクかなんか入れてるんじゃねーだろな。

>>50
ギャグボールを知ってる方がキモいわ。
0087やまとななしこ
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:07.18ID:cCZwoMaH
ふさふさやん! プーさん目障りで国の外に追い出したんやな……かわいいからええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況