X



【兵庫】「キセラ川西プラザ」25日開館 皮革工場跡地を文化と福祉の拠点に[09/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:14.45ID:CAP_USER
2階席から観覧できる「キセラホール」=川西市火打1、キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637055.jpg
自習などにも使えるライブラリーコーナー=川西市火打1、キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637056.jpg
キセラ川西プラザ
https://kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/img/b_11637415.jpg

 兵庫県川西市が整備を進めてきた複合施設「キセラ川西プラザ」(同市火打1)が25日、オープンする。コンサートなどを楽しめる市内最大のホール(約千席)や同市出身の元プロ野球選手、古田敦也さんのゆかりの品々を展示するギャラリーが設けられるほか、福祉団体の事務所などを集約。19日の開館記念式典では、一般向けに内覧会も開かれる。(伊丹昭史)

 かつて皮革工場が集まっていた約1万3770平方メートルの敷地に、市が約98億2170万円で建設した。建物は一部が4階建ての鉄骨3階建て(延べ床面積約1万980平方メートル)で、文化棟と福祉棟が上層階でつながる。PFI方式で民間が運営。老朽化などで閉鎖される市文化会館などから福祉団体や施設が移転する。

 文化棟には市文化会館のホールと同規模の「キセラホール」を整備。2階もある観客席はゆったり観覧できるよう、椅子の幅や前後の距離を数センチ広げた。多目的スタジオなどもある。

 福祉棟には、市社会福祉協議会やNPO法人などが入るほか、予防歯科センターや公民館を配置。妊娠や出産、若者の自立などを一貫して支援する「こども・若者ステーション」や、雑誌などを置くライブラリーコーナーも設けられる。

 19日の内覧会は当日午前10時15分に現地で先着231人を受け付ける。11月3日には、キセラホールのこけら落としで大阪フィルハーモニー交響楽団のコンサートを開催。11〜12月には市内外13団体による歌やダンスなどの披露もある。

神戸新聞NEXT 2018/9/14 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201809/0011637054.shtml
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:23.55ID:L1VvfSkz
>>2
そだね 赤線地帯でもあった
んで、クロムが出たので、土壌改良もしなきゃならなかった
  
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:13.09ID:+MrI0eAy
川西にも西早稲田できるのかw
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:54.27ID:HgUO6BFq
絹延橋のとこか
平野の近くだけど能勢口まで途中で降りることまずないからあの辺り何があるのか全然わからん
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:47.40ID:nbVZ/egs
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 01:14:17.70ID:XGbcAB8G
キセラホール
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 04:41:22.32ID:Hg7MhJ1R
ヤバイ土地ロンダリング。
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:26.34ID:78QhYGxt
通るたびに臭かったことしか覚えてないなw
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:51.07ID:iwPi09rK
キセラ川西
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:23.28ID:iwPi09rK
2階席から観覧できる
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:02.88ID:hGmqxQ4f
土壌改良もしなきゃならなかった
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:07.38ID:rB99l/wu
絹延橋のとこか
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:46.88ID:xKgNlvsQ
>>開館 皮革工場跡地を
土壌汚染が凄まじく、売却も利用できない土地に 箱モノ を建てるのか
地主は地面が売れて、大喜びだろうな
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:08.03ID:L1VvfSkz
でもまあ、変な土地をきれいにできて憩いの場もできたわけだから、いいことだね
共産党員がめっちゃ反対してたけど
ちなみに、2年後ぐらい市民病院も移転される予定です

  
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:26.86ID:Qr3QBWwm
ここってなんかなぁ・・まぁ、知らん人だけで盛り上がってくれればいいと思う。活性化するしね
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:16.01ID:Rl4dtrSe
>>9
川西は革臭かった
伊丹はゴム臭かった
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:58.33ID:k5BWnSla
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0019やまとななしこ
垢版 |
2019/07/26(金) 17:54:23.85ID:5/kX45x9
>>18
ん?
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:21.74ID:hr0uG0SC
皮なめしって昔で言うアレかな?
キセラって言う響きもアレの匂いがするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況