X



【徳島】徳島の阿波踊りが「イベント地獄化」した理由 観光客120万人超、補助金投入でも大赤字の謎[03/22]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:36.04ID:CAP_USER
徳島の阿波踊りが「イベント地獄化」した理由
観光客120万人超、補助金投入でも大赤字の謎
2018年03月22日
木下 斉 : まちビジネス事業家

徳島の「阿波おどり」は毎年、8月の4日間で120万人超を集める大イベント。なのに常に大赤字で徳島市観光協会は「破産状態」。なぜ「イベント地獄」になったのか(写真:めいおじさん/PIXTA)
http://toyokeizai.net/articles/amp/212317?display=b&;amp_event=read-body


徳島市の夏の風物詩である「阿波おどり」が、「イベント地獄」であることが表面化し、大騒動となっています。徳島市と阿波おどり共同主催者の徳島市観光協会・徳島新聞社の「3者対立」が、かなり「ヤバイ状態」なのです。

3月2日には徳島市が、民間会社で言えば「連結子会社」にあたる徳島市観光協会に対し、債権者として破産手続きを開始するよう、徳島地方裁判所に申し立てました。

のちほど詳しく説明しますが、簡単に言えば、金融機関が観光協会に貸していたおカネを、「親」の徳島市が「子」である観光協会に代わって返済。銀行に代わって債権者になったうえで
「観光協会はおカネを返す力がないから、破産させてくれ」と裁判所に申し立てたというわけです。破産すれば、観光協会は解散、清算のために税金が投入されます。


観光客120万人超なのに「補助金入れても大赤字」の謎

イベントは始めると数が減らず、どんどん増殖していく傾向にあります。「地方は儲からない『イベント地獄』で疲弊する」でも紹介するなど、イベント地獄については本連載でも何度も警告してきました。
典型例はこんな具合です。「今年の動員数は10万人だった。では来年は15万人」というように集客目標がどんどんと高められる。観光振興の名のもとに、自治体からは多額の補助金が投入され、
「ほれもっと頑張れ」と望まぬ拡大を強いられる運営メンバー。そして、いつの間にかイベント開催そのものが目的化し、誰も「もうやめようとか、変えよう」などと言いだせない。
赤字構造が放置され、関係者一同も儲けがあるわけでもなく、ひたすらやればやるだけ皆が消耗していく……。このように「イベント地獄」と化している地域が、全国各地にあります。

では、阿波おどりの何が問題なのでしょうか。同イベントは、8月のわずか4日間で観光客が120万人を超えるお祭りです。しかし、これだけ多くの人が来ているにもかかわらず、なぜか万年赤字体質が放置されていたのです。
主催者の観光協会が、その赤字分を市の保証付きで銀行借り入れによって埋め合わせてきていました。その累積債務がざっと4.2億円。それが明るみになったのは2017年のことでした。

そもそもの話、阿波おどりの主催者は誰でしょうか。前出のように主催者は徳島市観光協会と徳島新聞社の2社です。この態勢は昔から続いていたのですが、全体の収支についてまったく公開されていません。
さらに、市が毎年観光協会に補助金を出しても、なお万年赤字運営だったようです。この赤字分を、観光協会が「丸呑み」する代わりに、市が裏で保証する形式で、銀行から借り入れを起こして、やり過ごしていました。
市はまた、「阿波おどり会館」等の公共施設の指定管理者として観光協会を指名、観光協会側に委託料を支払うなどして、同協会の収入を補填することもしてきました。

»次ページ  「大イベントで慢性赤字」を生み出す3つの過程
http://toyokeizai.net/articles/amp/212317?page=2
»次ページ どうすれば負の連鎖を断ち切れるのか?
http://toyokeizai.net/articles/amp/212317?page=3
0408やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:46.37ID:T0ME7JgH
誰かの赤字は誰かの黒字
0409やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:47.25ID:NxtPHJzC
>>24
0410やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:34.05ID:gJilEhPn
地元出店者がみんな食い潰しているじゃないか。
金は地元に確実に落ちている。
その仕組みをただ売りするからだろ。
市民税大幅値上げして、全部税金で運営するしかないな。
0412やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:32.07ID:IksyAKie
身の丈に合わせて質素にシンプルにやっていれば良かったのに
変な欲を出すと乞食や寄生虫が集まってきてどうしようもないね
一度リセットしてやり直せば?
0413やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:30.82ID:S/MI+kjh
>>412
姫路ゆかたまつり主催者乗っ取りで大火傷したのに
ついに本丸を潰されてしまう
0414やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 16:59:50.65ID:S/MI+kjh
>>407
生活保護の連中がテキ屋稼業→とく也不動産
阿波おどり融資マニュアルが、スルガ銀行シェアハウス倒産と伊東市メガソーラー汚職案件マニュアルの共通項を参照している
0415やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 17:11:57.39ID:OpyJEGcK
独立採算にしないと無理
0416やまとななしこ
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:17.82ID:ijydEl7X
唐揚げとハイボールの、岡山の朝鮮島駅前町のんき坊社長を褒める徳島新聞社
のんき坊社長は岡山県警と仲良し
http://www.topics.or.jp/articles/-/75334
0417やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:36.26ID:Kb5gC5kw
西日本豪雨、未明の避難情報に住民困惑 徳島県内の一部地域
7/20 14:02

知ろう考えよう無くそう避難差別

これに対し、一部住民から「夜遅くに発表されると、特に高齢者は避難しづらい」などと困惑する声も上がっており、
避難を促すタイミングの難しさが改めて浮き彫りになっている。
http://www.topics.or.jp/articles/-/76012
0418やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:42.63ID:KTwt/qCk
三日天下のギネス狙いで参加者動員して盆踊りやるのも酷かったな
あれだけのためにいくら金使ったのかって思うと街が死んでもどうでもいいわ
0419やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:20.30ID:tUsN1Ghy
阿波踊りで闇のぼろ儲けをしていた徳島新聞
0420やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:50.07ID:EhXHHVMU
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県民
既得権益を破壊する人企業を恨の文化で抹殺する権利があります!

日亜化学、ジャストシステム、徳島新聞も協賛しています!
0421やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:32.31ID:EhXHHVMU
【癒着・横暴】徳島阿波おどり「総踊り」中止の裏側 市長が迫った「覚書」 ・

520 名前:名無しさん@1周年 :2018/07/21(土) 10:32:33.81 ID:r/ngDty+0
とりあえず、徳島新聞の不買運動をやったらいいんじゃないか?

522 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/21(土) 10:33:49.45 ID:NYcSPDVR0
>>520
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県民
既得権益を破壊する人物を恨の文化で抹殺する権利があります!

524 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/21(土) 10:50:19.73 ID:Uo/XF5qb0
>>522
そういや小学校の頃やたら部落差別はダメとかって道徳で習ったけど実際部落というものを見たことも聞いたこともないんだけど実在するのか
0422やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:25.79ID:3FiL443a
[いい席のチケットは徳島新聞が全部取り上げて、自社の取引先とかにタダで配ってるらしい。 ]
これに尽きる。徳島新聞、酷いわ。
市民はもっと怒るべき!税金だよ。
0423やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:37.26ID:A3gn4/SI
>>422
従軍慰安婦に踊らせて、韓流スターに外注で乗っ取りしてもらう
なんと、阿波おどり事業に大韓民国の国税が投入されて万事解決!
0424やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:57.49ID:A3gn4/SI
>>422
伊東市メガソーラーは英雄です!
0425やまとななしこ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:19.60ID:A3gn4/SI
【徳島】 [阿波踊り] 主催の徳島市観光協会破産へ 累積赤字4億円超[03/02] ・

272 名前:やまとななしこ :2018/07/21(土) 11:36:02.56 ID:HopcMD2/
>>1
徳島新聞がうわまえをめちゃくちゃピンハネしてボロ儲けして、
いいものぶって3億出したってこと?
米田豊彦徳島新聞社長がヤクザってこと?
0426やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:26.66ID:b/FHZiW8
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県在住の仙石由人の後援団体反社会的勢力朝鮮人

阿波おどりの事業展開を「恨の文化」で奪い、
姫路ゆかたまつり暴対法違反事業停止の損失を阿波おどり事業から搾取する「義務と権利」があります!
0427やまとななしこ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:14.27ID:LyzNC9k/
USJ、サマーソニック、モンスターバッシュ、うらじゃと県外イベント競合他社があっても適用せずに、
阿波おどり入場者累計数だけが増加する不思議さを富士通スマホ事業失敗例から

FUJITSU arrows M04 SIMフリー Part3 ・

914 名前:SIM無しさん :2018/07/22(日) 01:48:43.32 ID:eLayiGoU
F-05JベースでM04を出してF-04KベースでM05を出さない富士通
終わってるな

915 名前:SIM無しさん [sage] :2018/07/22(日) 01:53:01.70 ID:zZ/unMKi
>>914
F-04Kの白ロムが22000円で売ってるのにM05を発売しても大失敗するって分かってるからじゃないか?
仕方ないと思うけどな
0428やまとななしこ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:13.24ID:bUjJQ0sl
>>1
霞ヶ関も永田町も大挙して押しかけてくるぞw
やはりお金ガー利権ガーの力は偉大よ
お金ガー利権ガーが祭りを殺す時代が来ようとは
誰も思わなんだ


静岡伊東市 韓国メガソーラー建設計画問題 4 ・

309 名前:名無電力14001 :2018/07/24(火) 17:50:27.05
パヨクもネトウヨも大挙して押しかけてきたw
やはり自然ガーの力は偉大よ
自然ガーが再エネを殺す時代が来ようとは
誰も思わなんだ
0429やまとななしこ
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:19.17ID:eTjjqIzQ
>>1
>>833
<前伊東市長>1000万円収賄疑い ホテル跡地買い取りで ・

9 名前:無党派さん :2018/06/20(水) 15:07:07.82 ID:CmzBUNuH
http://izu-np.co.jp/ito/news/20180619iz0000000006000c.html
八幡野ソーラー土地地主

ブローカー       士道館―住吉会系暴力団十三代目幸平一家https://i.imgur.com/8Jp49l2.jpg
|            |http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1391303604/
|            |
前市長特別顧問佃弘巳容疑者―小野達也市長(ソーラーコンサル業)http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1519203487/
|      |   |
|      |   稲葉寛容疑者―親戚の市議の不動産業者(宇佐美と富戸でソーラー事業)
|      L仲介―|(三名共に旧知)
Hンファ       東和開発森圭司郎容疑者―伊豆ボクシングジム
|          |
           岡本ホテルの問題の土地(謎の火災)
           |
           Y口組系山健組・弘道会http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2052

12 名前:無党派さん :2018/07/22(日) 23:12:06.01 ID:wj+2KrO5
もうミソギは済んだ。佃弘巳4選希望!
0430やまとななしこ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:40.21ID:eTjjqIzQ
阿波おどり事業が破壊される理由

鶴田卓彦社長時代、自民党政調会長だった亀井静香より
政府与党の緊急経済対策の立案を水面下で依頼され、
編集局長に命じてアイデアを出させたことがあった。
の通り
0431やまとななしこ
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:02.67ID:Rqt8DkK1
>>1
前伊東市長を収賄容疑で逮捕
土地売買見返りに1千万円
メガソーラーブローカー 士道館
住吉会系暴力団十三代目幸平
稲葉寛容疑者―親戚の市議の不動産業者(宇佐美と富戸でソーラー事業)
前市長特別顧問佃弘巳容疑者―小野達也市長(ソーラーコンサル業)
ハンファと孫正義
東和開発森圭司郎容疑者
山口組系山健組・弘道会
がオススメする
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/ippannokata/kurashi/shizen/2011111000290

会食時に出される賄賂スパーリングワイン
https://i.imgur.com/hViGIdQ.jpg
https://i.imgur.com/SAnh1R9.jpg
https://i.imgur.com/sGTF7uX.jpg
0432やまとななしこ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:41.31ID:vWHQGLHW
         _ __        
        / .Y   \ ギャハハハー! 
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | 120万人の不適切累計で客が来なくてもオリンパスチャレンジ会計で不思議と最初から赤字なんです 
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ  やむなく税金で反社会的勢力に上納しまーす
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \   暴対法すり抜けウマウマ
(   ̄ ⌒  \  \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 神農連合会  | 
0433やまとななしこ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:47:18.06ID:vWHQGLHW
1991年元日、朝日新聞が「西武百貨店→関西新聞→イトマン 転売で二十五億円高騰」「絵画取引十二点の実態判明、差額はどこへ流れた?」との大見出しで、絵画取引の不正疑惑をスクープした。

と阿波おどり事業不適切会計は一緒じゃまいか
0434やまとななしこ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:41.72ID:7hSlK8dW
客が増えれば増えるだけ利益が出るようにしたらいいだろ
公務員の天下り団体を入れた時点で負けなんだよ
0436やまとななしこ
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:20.86ID:nfyZC898
>>434
客が増えないから、不適切会計不適切融資不適切入場者数をして反社会的勢力に送金しているだけ
0437やまとななしこ
垢版 |
2018/07/26(木) 12:24:45.34ID:1p4Vyo5I
バイキングの坂上忍と週刊ゲンダイ記者の絡みの今後

栃木省二「昭和47年7月4日, 5日の豪雨により高知県繁藤地区に発生した地すべり性崩壊について」(日本地すべり学会編「地すべりVol.9-2」日本地すべり学会、1972年、所収)、44-46頁

と一緒な結末wwwwwww
0438やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 05:26:38.09ID:FRXDfW0K
【SKダム惨事】韓国企業が施工のラオスのダム決壊 数百人行方不明、6600人被災 ★12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532519675/
【貧困削減のためのダム】ラオスで建設中の、水力発電所のダムが決壊 六つの村をのみこむ 数百人不明 6600人超が家失う★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532500608/

【国際】日本政府、ラオス政府の要請受けラオスに緊急援助
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532501863/
【外務省】日本政府、ラオス政府の要請受け緊急援助物資を提供へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532521771/
0439やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 05:52:09.99ID:iHYwpuWs
踊るアホうに躍らすアホう
同じアホうなら踊っ金損
0440やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 06:16:27.92ID:qnEedF2b
100万人が来ると言っても、路上で見てるだけの客だらけだから金にならん
0441やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 06:29:53.86ID:0827ExzB
収支非公開の時点でおかしい。
公金つぎ込んでるんだから収支公開させることを条件にしないと。
4日間で120万も来てるのに赤字とか
絶対誰かががめてるだろ。
0442やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:01.70ID:hpcE9DGT
>>441
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県在住の仙石由人の後援団体反社会的勢力朝鮮人

阿波おどり事業の収益を粉飾し、日本国の税金と阿波銀行融資を、
大韓民国・朝鮮民主主義人民共和国に送金する権利があります!
0444やまとななしこ
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:24.44ID:hpcE9DGT
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県庁
民団・総連の朝鮮人が日本国の利益を吸い上げる権利があります!
0445やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 12:11:47.21ID:K5FEE8bF
徳島市出身者で徳島市内で商売を行なっている人企業に、
とく也不動産の内部情報をSNS公表行為に対して匿名で、脅迫発砲狙撃を行う権利が徳島市民にあります!
0446やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:59.45ID:K5FEE8bF
俺が子供のころ、徳島新聞の記者は、不祥事を記事にされたくなかったら50万円よこせって、
露骨に要求してくるって、親や教師の間で有名だったよ。
0447やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:49.63ID:/IQLBOqD
観光協会が赤字なのは分かったが、じゃあ誰がウハウハなの?
0448やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:19.98ID:QnQm+4hM
>>447
社団法人徳島新聞社社員が便宜供与している、民団・総連の純粋な朝鮮人
0450やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 20:40:20.32ID:w7/2Kyab
生野区より新大久保より、徳島は民団・総連度は高いよ
阿波おどり事業のおどり連同士抗争なんて、朝鮮人発案だし
ペン、剣の闘いより集金、恨が好きな朝鮮人ならでは
0451やまとななしこ
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:12.94ID:w7/2Kyab
バイキングでこの件をずっと取材してるって記者が新聞社がどうのこうのって
言い出したら坂上とかゲストとかがそれ以上言うと大韓民国の不祥事猿真似になるからって慌てて口止めしてたけど、
なんて言ったか誰か聞いてた?
https://i.imgur.com/AXallAl.png

阿波おどり過大請求が来て市観光協会破綻が発生。
血税をすべて飛ばし、おどり連内部抗争自演し信頼関係破壊まで起こすという。
市役所と社団法人徳島新聞社は、声を揃えて「あ〜知ーらない」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53787084.html
0452やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:17.70ID:P5OcLkDb
社団法人徳島新聞の関係者から
とく也不動産の民事訴訟が阿波おどり事業・新町西再開発の白紙撤回を求める市民の会に影響するから、
お前の会社潰して住めなくするって、
露骨に要求してくるって、親や教師の間で有名だったよ。

社団法人徳島新聞社「ネットで阿波おどり事業のことを『民団総連利権』『隠蔽情報したまま真実を語る』と呼んで叩くのは立派な犯罪。許さない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516773104/
0453やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:48.17ID:GeXmy60g
見に行っても、有料席に座らないと基本タダだからな。
動員数だけ増えても儲からんよ。
0454やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 17:58:25.13ID:jx39HrDq
阿波おどり4億赤字の理由が判る写真
クソ徳島人が故意にやった国際的な粉飾会計でした

徳島では「阿波おどり連内部抗争をお祝いしますニダ」と喜んでいる始末

クソ社団法人徳島新聞が故意にやった不適切会計・・・わざと過大請求を盛って表面に黒字を引いただけの市観光協会倒産でした (解説写真あり)
https://dat.2chan.net/38/src/1532746228534.jpg
https://dat.2chan.net/38/src/1532744678731.jpg

  
0455やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:59.33ID:P5OcLkDb
出た!必殺技阿波おどり振興会のせい 市観光協会に配慮しない援助しない振興会のせいだから!徳島新聞社達は悪くない!ものすごいクズクソ思考の国民性早い滅亡望みます!

>>833
【ハンギョレ新聞】ラオスダム流失事故、単なる建設会社の手抜き工事疑惑の問題だけではない[07/27] ・

445 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/29(日) 14:51:45.52 ID:u8XrSLMm
出た!必殺技他人のせい 韓国に配慮しない援助しない他国のせいだから!自分達は悪くない!ものすごいクズクソ思考の国民性早い滅亡望みます!

446 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/29(日) 14:58:19.50 ID:UTf0Cn8O
手抜きで無く簡易法を試したんだろうな
強度は日本の3割引きでやって来て5割引きでも大丈夫じゃね?監視の緩いラオスでやってみるか
これが成功すれば世界的に受注倍増うぇっへへwww
早くて安くて安心ねー(無エー)
0457やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:53.89ID:mNfj3XYQ
>>1
尼崎をデカくしたのが徳島
0458やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:14:36.34ID:P5OcLkDb
>>457
大韓民国を小さくしたのが徳島
0459やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:58.69ID:P5OcLkDb
観光客12万人超なのに「補助金入れても大赤字」の謎

だと辻褄合わせ
0461やまとななしこ
垢版 |
2018/07/29(日) 23:15:54.46ID:P5OcLkDb
観光客数が過大水増し
請求書も過大水増し
歴史も過大水増し

阿波おどり
0462やまとななしこ
垢版 |
2018/07/30(月) 02:15:39.59ID:SEHulv9U
森次慶子 岡くん 在日朝鮮人 ツイッター芸人
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント
もりじ ロブスター ニート 裏口入学 悪質
精神科 猛暑 病気 騒動 煽り運転 狂犬病
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ
森 ヒンディー 精神科 躁鬱病 まとめ 悪徳商法
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演
芸人 依存症 ポケモン 熱中症 ゲームアプリ
森次 岡山県 ZOZO 東京医大 汚職 認知症
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患
慶子 模写 トレース 画伯 精神病 東京造形大学
北野高校 政治活動 仏教 オウム真理教 反日
ロブおば カイカイキキ 画廊 高慢 勘違い 
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言
アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣
peg 失業率 トランプ 狂人 DV 統合失調症
人格障害 森友学園 炎上商法 2ch 作品 下手
Moritsugu Twitter ツイッター芸人 ハセカラ
Keiko エンジニア 鋼兵 いじめ 悪辣 自己破産
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス
未来のミライ 変質者 批判 スカート ダッチワイフ
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
0463やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 00:52:59.94ID:PFnGgmMT
これで徳島反社会的勢力団体と仇稼業の収益力は安泰だよ
他県の投資家か逃げていくけどな
日亜化学も中国韓国辺りに●●●●されるだろうし

今年度の阿波おどり事業が全て適切適法で会計や公文書でした!

阿波おどり事業の違法行為で活性化した徳島新聞社は見当たりません!

で徳島への投資信頼度は地に堕ちますがね
0464やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 01:51:23.63ID:PFnGgmMT
広島のヤクザが、中村省三に取り憑いている人と親族に交友関係を物理的に抹殺すれば全て隠蔽して万事解決する!
と尾道宝土寺墓地に戯れる猫3匹より聴取
0465やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 02:12:46.38ID:PFnGgmMT
尾道宝土寺墓地に戯れる猫3匹を透視したら
材木団地バス停向かい企業様に、
徳島市内が舞台のドラマ不発弾・ドラマ石つぶて
の実話が全て封印されていて、完全透視すれば日本ボクシング連盟・日本大学理事長の不適切な関係より遥かに、特ダネ・スクープ素材だそうです
0466やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:31.64ID:7hwHeOut
>共同主催者の徳島市観光協会・徳島新聞社

まーたマスゴミがやらかしたな
死ねよ朝日新聞
0467やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:52.58ID:qlmlkoTt
>>466
社団法人徳島新聞社の不適切会計隠蔽は
三菱ふそうリコール隠し、三菱自動車リコール隠し・補助金詐欺の公文書マニュアル
0468やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:22.89ID:qlmlkoTt
あんな中華朝鮮民族のマスゲームみたいなショーを、
伝統だとか、風情があるとか言ってありがたがる人は、一体どんな感性をしているのかと。
徳島市の公立小学校では「♪ラファミラシド…」をリコーダーで吹かせ、運動会で阿波踊りを踊らせますから、
知らぬうちに洗脳されているのかもしれません。
0469やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:09.00ID:qlmlkoTt
【本場】阿波踊りスレッド8本目【徳島】 ・

664 名前:重要無名文化財 [sage] :2018/08/06(月) 14:08:11.49
阿波おどりに琉球國祭り太鼓が出れる理由は?
左系の徳島新聞が沖縄絡みで忖度?

あれが出れるならヨサコイ系の参加も認めなきゃ不公平でしょうに

スピーカー大音量も認めてるなら太鼓だけの連にもウーファー使用で地響きズンドコするのも許可しなきゃ不公平でしょうに

665 名前:重要無名文化財 [sage] :2018/08/06(月) 14:39:58.39
>>664
岡山うらじゃの身内感で理解出来るかと

666 名前:重要無名文化財 [sage] :2018/08/06(月) 14:44:33.53
>>664
沖縄基地権利反対の生活保護プロ市民
姫路のとく也不動産占用許可の生活保護カタギ稼業

徳島で上記案件をSNS公開すれば、社団法人徳島新聞社から知人や親族を利用し匿名脅迫を用いた口頭削除要請
つまり、三菱ふそうリコール隠しで死亡事故三菱自動車燃費詐称補助金詐欺を
社団法人徳島新聞社が阿波おどり事業で同様な案件を適法として公文書記載で行っている
ただそれだけ
0470やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 17:24:31.79ID:CS4hvbil
徳島県庁外郭団体 社団法人徳島新聞社の幹部達が、
三菱自動車の製品不祥事の美しい隠蔽公文書マニュアルを
よく理解されてます
0471やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:13.01ID:CS4hvbil
>>466
朝日新聞社より遥かに格下の徳島新聞社を褒めるとは
0472やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:22:11.32ID:CS4hvbil
阿波おどりは、端々に「踊り」という言葉を口にした。
「踊りのけじめ」「踊り徳島新聞、逃げも隠れもせん」「踊りとして責任を取るときはとります」。
倒錯した「踊りらしさ」の価値観にがんじがらめに縛られた、
こんな昭和レトロが、平成最後の年にいまだ跋扈する徳島に絶望感しか覚えないのである。
0473やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:36.56ID:CS4hvbil
尾道宝土寺に奉納されている方から、徳島ヤクザから徳島出身者に対して中村省三が取り憑いた人に、
リコール隠しの三菱ふそうバスを運転してリコール該当故障起因する交通事故で、
徳島新聞社からヤクザ様達が同乗した状態で纏めて死亡するように「指示」していますが大丈夫ですか?

現代小川記者が尾木ママ役になるそうです
0474やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:16.58ID:CInpoCfY
天下り団体が90%ほどポケットに入れているからな
北朝鮮みたいなもんだ
0475やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:51.94ID:CS4hvbil
ドラマ石つぶて を実話を社団法人徳島新聞社から!
0476やまとななしこ
垢版 |
2018/08/06(月) 23:23:37.01ID:CS4hvbil
外務省の不適切会計なら、社団法人徳島新聞社幹部
0477やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:45.22ID:mFVYTEkq
時をかける少女 小山和子
石つぶて 市役所県庁のスラムダンクを塩漬け
佐川急便 先進の徳島新聞不適切会計
不発弾 徳島市観光協会破産

社団法人徳島新聞幹部ロジスティクス プロジェクトチーム「GOAL」とは何者か。
GOALとは「GO Advanced Logistics」の頭文字。
阿波おどり闇資金ルートは、解明されないまま事件は、闇に葬られる予定です

徳島県民が阿波おどり資金を喋ったら殺されます
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53051
0478やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:27:22.58ID:PqEu9Imu
全体の収支についてまったく公開されてないのなら
赤字かどうかも分からん
0480やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 02:00:27.51ID:mFVYTEkq
>>478
GOALとは「目の前にある課題の解決だけでなく、潜在的な課題まで敏感にキャッチしながら融資会計を構築」の頭文字。
https://i.imgur.com/D06kQKY.jpg
https://i.imgur.com/3hACUwe.jpg
https://i.imgur.com/0c4dRCV.jpg
https://i.imgur.com/zWmqIHN.jpg
https://i.imgur.com/wD93k9M.jpg
https://i.imgur.com/BLS8sae.jpg

社団法人徳島新聞社幹部より
祭りとは生物ですから
徳島県庁幹部より
行政とは生物ですから
外務省幹部より
外交とは生物ですから

徳島の●●金●
https://i.imgur.com/wYKUH0r.jpg

社団法人徳島新聞幹部ロジスティクス プロジェクトチーム「GOAL」とは何者か。
GOALとは「GO Advanced Logistics」の頭文字。
阿波おどり闇資金マニュアル指南者は、解明されないまま事件は、闇に葬られる予定です
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/book/15/101989/032700022/
0481やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:39.32ID:mFVYTEkq
>>478
「日本のパチンコ王」岡田和生氏が香港で逮捕「賄賂に関する」複数の容疑
0482やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:27.42ID:mFVYTEkq
徳島新聞と徳島新聞の系列TV出身の市長による
徳島新聞の国民情緒法を活用した利権組織ができあがったのか
もう徳島はダメだな
0483やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 14:26:22.02ID:BnVsbPTB
阿波おどりの事業破綻原因、最終報告書で2つに確定w
市観光協会の経営など自主的な問題で倒産
「外力」による破綻を「排除」できない…
と、最終報告書公文書
https://www.sankei.com/world/news/180806/wor1808060023-n1.html
0484やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:05.14ID:GPs643gD
尾道歓楽街から時効殺人事件で破門にされた怨念を
阿波おどり資金詐欺行為隠蔽に利用しているのが
宝土寺・千光寺に奉納されている三井グループ・住友グループ・東映・講談社の方々に伝わったそうで
社団法人徳島新聞社が現状隠蔽を継続し徳島県警に塩漬け指示を口頭特約している事実を更なる発展活用するなら
適切な経済制裁を行う模様です
0485やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:34.33ID:PkXqvYhB
御堂筋パレードもいつの間にか
廃止になった
0486やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:40.13ID:GPs643gD
社団法人徳島新聞社阿波おどり会計融資の工程マニュアルが
外務省機密費流用事件・オリンパス粉飾・三菱ふそうリコール隠し死亡事故の工程管理引用だから
時期に判明するよ
0487やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:22.43ID:GPs643gD
>>485
一発イベントより
尾道三部作
だから
0488やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:39.93ID:atEmHhiG
今年は中止にすれば良いのに
何なら来年以降も中止で…
0489やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:44.37ID:GPs643gD
四国地方整備局を徳島に移転させればいい
香川の水需要を強制的に減らすため率先して、大勢の関連産業の四国支社が来る
消費者庁も徳島に移転で、日本全国のマルチ商法やPCデポが来る

四電と経産省の出先は原発のある愛媛に
0490やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:19.26ID:GPs643gD
>>488
中止したら、日本ボクシング連盟山根会長みたいに、暴対法違反の反社会的勢力が困ります
0491やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:35.83ID:GPs643gD
名古屋市の皆様の貴重な税金は
答弁社長をはじめ、レゴランド経営陣の
莫大な報酬にありがたく使わせていただきます
今後ともレゴランド・ジャパンをよろしくお願いいたします
0492やまとななしこ
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:18.25ID:Wa+z+q4w
てか、イベントなんて主催者は金出すだけで、
取り巻きが儲けるもんだべさ。
0493やまとななしこ
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:13.34ID:RETKRzb/

てか、イベントなんて主催者は金出すだけで、
取り巻きが儲けるもんだべさ。


てか、イベントなんて取り巻きは金出すだけで、
主催者が儲けるもんだべさ。

理由、昭和30年代のイベントは暴対法指定反社会的勢力が仕切って金を巻き上げていた

徳島新聞社の主催者以外から金を巻き上げる差別権利があります!
他社事例
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/08/07/tokyoikadai-songmihyon_a_23497421/
0494やまとななしこ
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:35.88ID:/EOkhlrn
映画 盲獣で街が活性化した東映は見当たりません
新町西再開発の白紙撤回を求める市民の会
0495やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:53.32ID:yxxfc64V
いっそ徳島新聞社も協賛からはずして
市や県が一からスポンサー企業やボランティア募ってみたら?
地元自治会でかき氷売って踊り子経費にするとかさ
0496やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:36:00.38ID:9fgt4C4S
主催者は徳島市観光協会と徳島新聞社の2社ですれのが間違い
ですね。 徳島新聞はずるすぎや 今まで口はだすは
金出さずや。 勝手に発注して協会が金出すようにしていたんや
0497やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:47.03ID:2jk+6qhG
簡単な理由
レジは徳島新聞
財布は徳島観光協会

マスゴミ大儲け、濡れ手で粟
0498やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:14.10ID:M4klcKw6
狡い中抜き乞食が居ったんだろ
徹底的に炙りだせばいい
0499やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:52.86ID:XkGe46ld
そもそも観光客120万人超が嘘なら大赤字も仕方ないでしょうw
実態は徳島の地元衆ばかりのお祭りだから金が落ちないだけ。
0500やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:10:24.02ID:+vZ74x/e
森友問題、日大問題、日本アマボクシング連盟問題、と来てやなあ

次は、徳島の阿波踊りに絡む不正疑惑にマスコミが目を付け始めてるぞ。
金の流れをお天とう様の日のものに、きっちり炙り出す日も近いわ。
0501やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:56.40ID:jlmTI2vk
サナダムシ飼ってて、食っても食っても太らない人
0502やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:30.73ID:6eV1mhkg
公共機関の一部だけ切り取れば何処だって赤字じゃね?
地方はそれぞれ出納のバランス取って、
中央が資金投入して膨らましていくんじゃ無いの?
0503やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:35.02ID:2wlSxyKK
筆者を含む株主に寄せられた内部告発によると、2017年の夏休み期間中、
1カ月半にわたって東京・台場で開催された参加型イベント「お台場みんなの夢大陸2017」で〈来場者が実際の3倍以上に水増しされている〉という。
〈有料入場者収入はたった12億円。料金で頭割りにすると100万人も来ていない。これに無料優待入場者20万人弱を加えても、合計112万人にすぎない〉
のが事実だと暴露。
また、〈(15年の開催初年度から)毎年、スポンサーに400万人超来場といって騙し、400万人分の広告出稿料(広告料金)を貰っている。そんな不正をしても、なお6億円の赤字だ。
水増しの方法は、来場者を計測する地点を4カ所つくり、それを合算する超古典的改竄方法。要は同じ人間を何度も数えるやり方での改竄だ。
ガラガラの会場を見れば誰にも、それがウソだと分かる。スポンサーの広告出稿料契約は400万人だから、完全に不正水増しだ〉
と糾弾している。

さらに、〈このイベントには、電通にいる日枝久代表(80歳)の息子が以前、絡んでいた。フジ社内では『今の時代、さすがにヤバイよ』との空気もあったが、
日枝代表本人への忖度に加えて、将来、フジの社長・会長・代表になる日枝の息子が絡むから誰も手を出せないでいる。
この改竄は、お台場での夏休みイベントに関して、長期間行なわれていた。神戸製鋼所、スバル、三菱マテリアルのデータ改竄と互角の不正だ〉としている。
0504やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:12.38ID:U/tWwWg2
ヤクザの中抜き半端ねぇッス
廃止の方向でどーぞ
0505やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:19.35ID:qlVfDePW
会計検査院出て来い。
0506やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:22.98ID:dP0/UHjj
うちの地域の祭りは協賛企業から何千円か(半強勢)、ずつ集めて
地域住民が無償労働(半強勢)してるから黒字。
0507やまとななしこ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:15.47ID:2wlSxyKK
姫路ゆたかまつり事業破綻させたので
四国神農連合会の阿波おどり資金中抜き半端ねぇッス
廃止の方向でどーぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況