X



【埼玉】日本の誇り…平昌パラで村岡選手、出場5種目全てメダル 地元深谷でPV、市民ら手に汗「感動ありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 13:43:09.89ID:CAP_USER
2018年3月18日(日)
(写真)
5個目のメダルが決まり喜びに沸く市民や家族=18日午後1時37分ごろ、深谷市役所


 平昌冬季パラリンピック、アルペンスキー女子の村岡桃佳選手(21)=深谷市出身、正智深谷高出=が18日、女子回転座位で銀メダルを獲得、
出場した5種目全てで表彰台に上がった。冬季日本選手として獲得したメダル数は過去最多。家族や知人は「感動をありがとう」と偉業をたたえた。

 深谷市では市役所市民ホールでパブリックビューイング(PV)が行われ、市民ら約120人が集まった。

 一足先に韓国から帰国した母操さん(46)と兄の弥沙紀さん(27)、妹の姫佳さん(17)と共に祖母の鯨井和子さん
(74)=行田市、姉の菊地祐里さん(30)=同=も深谷に駆け付け、最後の出場種目を見守った。

 2回目の滑降で村岡選手がバランスを崩す場面がスクリーンに映ると、会場の市民らは心配そうに見つめたが、銀メダルが決まり万歳三唱で健闘をたたえた。

 操さんは「最後にメダルを取るぞという気持ちが私たちにも感じられ、その気持ちが伝わってきた」と話す。「誇らしい妹」と称賛する弥沙紀さんも
「努力をしてきたので必ず結果はついてくると思っていた。頑張ったねと声を掛けたい」。メダルが5個になって姫佳さんは「本当にびっくりで信じられません」と満面の笑み。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/03/19/04_.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:48.71ID:jXnE9hbw
ネギらいの言葉が・・・・
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:33.17ID:YqEoiOTE
泣かされたわ 家族の応援の本気度が全然違うんだもの
パラの方が観て得るものが多かった 村岡さんおめ そしてありがと
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:34.44ID:x216A0c4
マックもモスもロッテリアもこぞって村岡バーガー発売の予感の悪寒
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:38.27ID:+EECVVrP
「感動しました」、じゃいけないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況