X



【千葉】 成田空港の発着時間拡大へ[03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:38.30ID:CAP_USER
2018/3/12 17:58
©一般社団法人共同通信社

 成田空港の発着時間拡大を含む計画について、千葉県横芝光町の佐藤晴彦町長が12日、
受け入れる方針を表明した。地元合意が近く成立し、実現する見通し。
https://this.kiji.is/345853594257671265
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:18.76ID:D/X6RN6D
10年後には中韓LCC専用23時間空港になっているだろう
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:31.64ID:fiAmX0Ur
前近代的な空間に近代的なものを作った罪
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:41.28ID:x+Wz5evJ
中途半端な時間は、無意味!
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:10.34ID:fei6PqOv
ブサヨが国益を潰した好例だな
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:03.85ID:pQ6Kj+zg
>>2
目指していたというか、
実際に日航、全日空に加えて、
以遠権を持つデルタ(旧ノースウエスト)航空、ユナイテッド航空の各社のハブ空港だったからな

東南アジア〜北米を結ぶ、東アジアに冠たる中継ハブ空港だったのは事実

中途半端に羽田空港を国際化して長距離国際線を分散させてしまったものだから、
ネットワークがズタボロになってしまったけど
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:34.03ID:EP8m97WW
>>1
羽田に便が流れて尻に火がついたかw
こんなの当たり前の話で空港で食ってる成田がこの先も空港で食って行きたいなら
運用時間の延長もそうだし空港拡張にも取り組むのが絶対条件。

ま、この動きが反日民族の資金源になっている伊丹にも波及することを願うよ。
反日民族に資金が渡れば必ず北朝鮮に送金されて核兵器の開発をされるのだからな。
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:24.24ID:EP8m97WW
>>12
>中途半端に羽田空港を国際化して長距離国際線を分散させてしまったものだから、
>ネットワークがズタボロになってしまったけど
中途半端にって言うけど実際に成田が全く使えない大失敗空港だったのだから仕方がない。

反日左翼に乗っ取られて24時間運用も出来ない、拡張もできない。
騒音対策と警備費用wに莫大な費用がかかる。
こんな出来損ない空港が今も廃港されずに存続している事こそが不思議。
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:04.63ID:Ro3C3N92
羽田の国際線増えてきて嬉しい
成田とか遠いし不便だしいらん

羽田頑張れ
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:18.78ID:g0l1W5JY
まだ滑走路の脇に神社あるのかな?
一般道からも行けるんで車で神社に行ったら機動隊から職務質問された
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:53.09ID:g0l1W5JY
>>15
京成スカイライナーで30分になったから以前よりは行きやすくなった
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:31.01ID:6otnidKF
フライトレーダー24で21時過ぎの羽田と成田見てみ。
こんなしょぼいのに闘争繰り広げてきたんだなあと思うよ
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:04.59ID:SYYM+ghg
>>17
スカイライナー上野までで2400円越えるから
高くていやなんだよなー
やっぱ羽田だ
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:10.82ID:o46xYXBk
成田空港は米軍基地にする密約を翁長カツラと舛添ハゲが
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:34.58ID:d58NQt7j
NRTなんて使わねーし。
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:21.72ID:dH/j97uK
>>16
何十年前のことを言ってんだか
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:24.03ID:O4I9v3vx
@2004年11月に近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片などの廃棄物やヒ素などによる土壌汚染が確認された。
会社は契約を破棄し、1億円の賠償を求めて提訴。国側が11年2月に敗訴して約2100万円の損害賠償を支払った

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質テトラクロロエチレンが検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、既にかかった工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
防災公園にする目的で、国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
しかし、市によると、契約から3週間後の同月末、国交省から「地下埋設物調査報告書」との文書が届き、地下に廃棄物があることが分かった。報告書は契約前の同年1月に作成されたもの。
その後の市の調査で、ヒ素や鉛の土壌汚染も判明。しかし、地下の廃棄物については国の責任を認めない特約があり、市は契約破棄などを求めず、財務局側が地面を土で覆う費用として約2300万円を支払ったという。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C近畿財務局ではなく、新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した
給食センター用地(約7200ku)の土地からも、購入後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていることが明らかになった。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が最初にとりまとめた契約は
1.10年年めどに、森友学園は時価約9億円で買い取る。

2.それまでの賃料は2730万円。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/ku。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/ku。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/kuの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金(??)目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

(??)「住宅市街地総合整備事業補助金(防災公園の役割にかんがみて・1/2を補助)」7億1193万円、「地域活性化公共投資臨時交付金(単年度・国の経済危機対策)」6億9069万円

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:06.45ID:LW9RDnp+
24時間営業じゃないと羽田には対抗できないと思うよ。
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:29.66ID:1U8NB/LU
元々制限無ければ羽田空港の方が有利だった。
その上横田基地が共用の国際空港になったら成田は3番手に落ちる。
東京以西の方が需要あるから。
羽田と横田なら東京神奈川埼玉山梨静岡県民は皆そちらを使うことになる。
成田はもっと頑張らないと確実に負ける。
時代は変わっている。
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:20.24ID:7vRIeSHz
成田なんて運賃が半額にでもならない限り絶対いかないw@神奈川県民
空港行くだけで2時間以上・数千円かかる時点でありえんわ。
千葉なんかの土人空港いらないから、さっさと潰して羽田沖に新空港なり新滑走路なり作ってくれ。
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:23.46ID:TEIGPdvw
>>16 >>22
東峰神社なら、去年7月撮影のGoogleストリートビューで画像が上がってるけど
北側滑走路のすぐ南ね
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:44.65ID:2U327X+y
24化しろよあんな場所
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:18.13ID:WfGNcOOy
滑走路の上に住んでいる住民を何とかしないと・・・。
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 03:19:05.02ID:ozVmnEtQ
成田空港は廃港し、農民に土地返してやれ
中部国際空港と東京をリニアで結び
関東民は中部国際空港を利用でよかろう?
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 04:46:04.76ID:sBaOOM3v
どう考えても不便な場所に、利権のためだけに空港を作ってたなんてスゲー時代だよな。

後世が計り知れないロスを受けるというのにさ。
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:13:50.58ID:WgDizBSl
>>31
1965年頃のボーイングはものすごくうるさかったんだよ。
トラウマになるくらいね。
戦闘機と同じくらい。
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:31:00.34ID:BYe/BEec
成田なんて反対してる奴らいたから、さっさと閉鎖すれば。
そして過疎化して地域一帯の所得が下がれば良いんじゃないの。
それが左翼の理想なんだろ。
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:34.83ID:ErKDbKr3
5時ぐらいに北海道へのlcc飛べば利用するんだがなあ。早朝便は不人気で安い。
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:44:12.04ID:gdprorz1
成田って完全に落としどころ間違ったよね
羽田が拡大運営に舵切って
近い将来の米管轄横田空域の部分開放が見えてきてから
成田はケツに火がついたようにバタバタし始めても遅い
成田は貨物用とトランジットで回すしかなくなるよ
空港生かすなら最初からおかしな抵抗すべきじゃなかった
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:45.39ID:YnwsZow0
関東なんてアジアの東端なんだからハブには
ならんだろ、しかも羽田も国際化して分散化してしまって日本の航空行政の迷走に笑うわ
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:03:49.00ID:7ejJVV8l
と言う事は都内上空を一晩中飛行機が飛び続けるってこと?それは羽田発着だけ?
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:35.28ID:jlwfnn+9
左翼の学生達が大暴れして発展を妨害した
あのときの学生達やその子供孫達は成田を
使ってるだろう
どんな心境で成田を使ってるんだろう?

老いた今彼らは時折出る日当を貰って沖縄で
反対運動でもしてるのだろうか?
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:24.12ID:pNCTsYPd
>>36
北東アジアは、東南アジア〜北米ルートの中継ハブ空港を置くべき場所

豪州〜欧州のカンガルールートの中継ハブ空港として、
シンガポールチャンギ空港や、バンコクスワンナプーム空港が栄え、
ドバイが、マネーパワーで豪州カンタス航空のハブをシンガポールからもぎ取ったりしているし

むしろ問題は、日航と全日空が日本人相手の商売しかできないダメダメエアラインということだろう
仁川空港のネットワークが充実しているのは、
ハブ空港としている大韓航空とアシアナ航空が、積極的に路線展開していることが大きい

空港が栄えるというか、ネットワークが充実するのは、
結局のところ、その空港をハブとする航空会社の経営戦略次第だからね
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:20.07ID:t0Xegpmx
>>39

空港栄えて国滅ぶw
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:48.11ID:UjWi3Ttj
羽田は国際東西欧東南アジアアフリカと西日本
成田は東日本 危険な中東と北南米専用で良いよ
混ぜすぎて訳わかめ
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:43:53.84ID:yRSIxXE7
結構な自然災害も予測されているのだから、
寧ろ放置とか微妙に縮小という手もある
リスクを増やせば後片付けが大変
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:01.92ID:uDPzKKdi
航空騒音の時間帯が拡大だな。
伊丹空港廃港しろ。
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:07.50ID:WiSXydr/
京成上野から1030円
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:36.07ID:V0JOcdcc
羽田なんて不便でかなわん@東京北部民
おまけに24時間空港を標榜してる割には設備はショボいし夜中に物流止めるし、2流もいいとこ。
成田も到着ロビーはひどすぎるが、他はよくやっていると思うな。
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:28.39ID:Jd7L7rD6
 


今からでも遅くない。

アクアラインを全部海底トンネル化しろ。
っで、木更津か富津に羽田の分港を作れ。


 
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:47.92ID:Jd7L7rD6
 


東扇島と扇島から施設を立ち退かせて滑走路を造るのも良いアイデアだ。


 
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:20.03ID:uqME/hci
第三ターミナル遠すぎ、近くに駐車場もない、ラウンジもない
少しくらい安くてもこれでは夜間バスと同じで使いたくない
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:36.22ID:Gg+1tnrS
地震か噴火の自然災害か、有事が近いか?だな
0050やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:20.02ID:sPws5rFv
もう羽田でことが住んじゃう時代になったから好きにしていいよ
0051やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:55.39ID:y0C8b+NE
成田なんていらね

羽田とセントレアと関空に投資すべき
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:08.87ID:ZcalOfXI
>>5
>いまさら拡大とか、24時間化以外は何をやっても無駄
>デルタがゴッソリとチョン空港に逃げたのも、発着時間の問題

20世紀仕様の空港で21世紀の空港間競争を勝ち抜こうってったって、
そうは問屋が卸さない。
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:25:22.88ID:y91cgsHl
>>14

乗っ取られてなんていないし、乗っ取った側こそ空港の方
他のも全部自民党政権が悪いんだろ
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:26:52.90ID:y91cgsHl
>>5
そもそも日本航空が韓国のに比べてはアジアに対する発着便が少ないから無視されたんだが
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:28:26.52ID:y91cgsHl
>>11
最初から拡大することを計画して、地元の人とうまくやっていけばよかったに、
それもできなくて、韓国側がどんどんデカい空港を作ってるのにしょぼい空港でいる自民党政権こそが悪い
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:29:17.33ID:y91cgsHl
>>12
そもそもワールドカップやオリンピックも開けないような貧弱なインフラしか持ってなかった日本が悪い
0057やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 06:34:07.90ID:y91cgsHl
>>38
学生ってもう何10年も前に撤去されたろうが
0058やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:06.81ID:qK08mGnz
安食にいた時 あまりにも上空飛行機だらけで驚いた
0059やまとななしこ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:50.10ID:uUwG5CV9
24時間運用と滑走路拡張しないと、羽田に負ける。
0060やまとななしこ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:46.65ID:8Apn6R7D
採算とか度外視して言えば、羽田と成田の間を
500km/hで走る鉄道を「ターミナル間連絡鉄道」
として作れば2つの空港の一体運用とかできそう。
北京首都国際空港のT3とかターミナルアクセス
鉄道に5分くらい乗らないとターミナルに着か
ないし、そこまで長くなくてもダラスフォート
ワースやアトランタ、フランクフルト空港の
ターミナル間連絡鉄道を端から端まで乗ると
結構時間がかかるから、それよりちょっと長
い時間乗るだけと考えれば出来そう.......と妄想。
0061やまとななしこ
垢版 |
2018/05/18(金) 19:38:37.00ID:TRqWvmrk
羽〜成 15分で着いたら凄いね
ハブ運用が捗る
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:17.35ID:vVhBL55t
羽田が滑走路数も利便性も深夜便も上回るのだから、成田の存在感も薄れるわな。
貨物便主体でいいかも。
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:31.47ID:Fqo+v/rg
>>38
あーゆう奴らにはなりたくないよな
0064やまとななしこ
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:02.33ID:mNitAu/v
ナリタブライアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況