X



【福島】福島県内の全てのサンクスが消滅 都道府県で初のファミマへの転換完了[03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:13.57ID:CAP_USER
2018年03月12日 17時22分 公開
福島県内の全てのサンクスが消滅 都道府県で初のファミマへの転換完了
既に全国で約3500店舗がブランド転換している。
[ねとらぼ]

 ファミリーマートは2018年2月末をもって、福島県内のサンクス店舗の営業を終了し、ファミリーマートへのブランド転換を完了した。都道府県では初。

 2016年9月から「サークルK」「サンクス」から「ファミリーマート」へのブランド転換を進めており、同年9月に1号店のブランド転換を開始。
福島県においては2016年12月にブランド転換店舗1号店を開店していた(福島県内にサークルK店舗はない)。なお、「サンクス福島南沢又店」「サンクス福島飯坂町東湯野店」
「サンクス福島伊達宮前店」の3店舗が2月末までサンクスとして営業していた。2018年2月末までに約3500店舗の転換が完了している。

 ブランド転換に伴い、各商品の統合も進められており、ファミリーマートの「ファミチキ」や「FAMIMA CAFE」のフラッペシリーズなどを
サークルK・サンクスに導入する一方、サークルK・サンクスの「濃厚焼きチーズタルト」や「焼きとり」シリーズをファミリーマートでも販売している。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/12/news101.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:17.84ID:vQ91pI8j
サンクス!
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:43.83ID:VX0ewWg+
>>2
>>6
ウケるwww
人気がなかったから取り込まれただけなのにwww
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:58.06ID:HPuq0pgG
サンクスのすいーつ美味かった
ファミマはチキン以外マズー
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:21.63ID:SYYM+ghg
Rポイントカードが使えなくなったのが一番の不満
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:48.17ID:96I0NrD2
早く全転換すれば良いのに、一部店舗だけ残して細々と燻っているのが不気味。
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:04.00ID:k/ho0g2o
サンクスの白ビニール袋の動物の絵が可愛かった
残念無念

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:31.60ID:FPZ4hxDt
>>14
ビジネスに人気なんか関係ねーよバカ
金持ってる方が金持ってない方を吸収しただけ
途上国のクラスの人気者より先進国のぼっちの方が恵まれた生活をしてるのが資本主義だ
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:38.39ID:ozVmnEtQ
サンクスは結構企画物弁当頑張っていたよな
ファミリーマート?あの忖度弁当とか
やってた?
クソだなファミリーマート
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:42:02.56ID:PMsCAPyQ
ファミマのお弁当おいちくない
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 06:56:07.73ID:BvF7OuBp
ごま塩シャケハラスおにぎりが好きだったなぁー
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:41.27ID:UjWi3Ttj
弁当とか惣菜
昔は ファミマ サンクス サークルKの順
でも今は最下位だな

それぞれの良いところうをやめてサーK化 パンとか見てそう思った
統合すると皆サークルkの酷い時みたいに落ちてる 質量とも
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:07.05ID:UjWi3Ttj
F1に例えると
セブン メルセ
ミニスト フェラーリ
ファミマ マクラーレン
ローソン レッドブル
サンクス トロ
サーK  ルノー  2017〜2018の勢力図がゴチャってますが

ザウバー ヤマサキ
ウイリアム ポプラ 
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:01.55ID:UjWi3Ttj
今思ったんだがしっくりくるな
コンビニとF1
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:14.53ID:R3EEOOwD
両端をファミマに挟まれたサンクスがあったなぁ

ファミマファミマファミマになる前に 消えちゃったが
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:52.73ID:+od6WukR
福島が消滅させなきゃいけないのは会津プロパガンダだろ。
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:54.89ID:7mmdWKHy
なぜか郡山市内にはなかった>>サンクス
近くて本宮(隣町)だったのは覚えてる
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:35.48ID:C+rufjsB
>>11
コンビニ界の白色彗星帝国、ファミリーマートに
飲み込まれていった数々のコンビニチェーンたちに、

合掌…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況