X



【宮城】星野仙一氏をしのび楽天本拠地に献花台…「闘将」との別れにファン感謝[01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 02:18:28.24ID:CAP_USER
2018.1.7 17:57
(写真)
4日に死去した星野仙一氏をしのび、楽天生命パーク宮城に設けられた献花台に花を手向ける人たち=7日午後、仙台市


 プロ野球中日、阪神、楽天で監督を務め、4日に死去した星野仙一氏をしのぶ献花台が7日、仙台市内にある楽天の本拠地球場、楽天生命パーク宮城に設けられた。
同日の設置は午後の3時間だけだったが、球団によると643人のファンが駆けつけて「闘将」に花を手向けた。

 献花台には星野氏の楽天監督時代の写真が飾られた。仙台市宮城野区の契約社員山本裕子さん(48)は
「感謝の思いを伝えに来た。選手のことを温かい気持ちで見ていたのが印象的だった」と涙ながらに語った。

 盛岡市の大学教授上村松生さん(61)は2013年に星野氏が率いる楽天が球団初の日本一に輝いた試合を球場で観戦していたという。
「ごゆっくりしてくださいと伝えた。また今年、チームが頑張ってほしい。それが星野さんにも一番だと思う」と思いをはせた。

 献花台は8、9日も午前10時から午後5時半まで設置される。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180107/gol18010717570008-n1.html?view=pc
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:41.79ID:uUyOiThS
星野と言えば乱闘しか覚えてない。
小中学生が見ていると思われるテレビ中継の試合での、数知れない猛抗議に続く乱闘。
特に無抵抗の長州、もとい、水野への一発はひどかった。

日馬富士の暴行が話題になってるけど、こんな悪党に比べたら、かわいいもんだよ。
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:02.96ID:Ts8CDM3Z
パウエルは星野仙一の鉄拳制裁には前々から不満を持っており、
1997年、星野が打ち込まれたリリーフ投手を殴った翌日
「自分がそんなに強いと思うなら、私を殴ったらどうだ。救急車で病院行きになるのはあなたのほうだぞ。
これ以上、ほかの選手を殴るのはやめてくれ!」と訴えた

星野はビビってパウエルには何も出来なかったが持ち前の陰険さでパウエルを干していった
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/01/10(水) 05:10:25.60ID:sTeXyDJN
残念無念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況