X



【東京】「サルがいる」大田区の住宅街で通報相次ぐ[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:30.54ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DC7KD6UTIL00C.html

 5日午後から6日朝にかけ、東京都大田区でサルを目撃したという内容の110番通報が10件以上あった。
6日朝は小中学校近くでの目撃情報もあり、警察や区が注意を呼びかけている。

 警視庁の蒲田、池上、大森の各署によると、5日午後1時40分すぎから「サルが1匹いた」という110番通報が大田区西蒲田7丁目などで相次いだ。

 6日も午前5時半以降、約1時間半の間に、大森中2丁目、大森東5丁目、大森南4丁目、東糀谷6丁目などで計10件の110番通報があった。
その後、午前9時半ごろに、再び大森南5丁目で目撃されたという。サルは体長70センチ程度で、各署は同じサルとみている。けが人の情報はない。

 目撃情報が相次いでいるのは、神奈川県との県境近くの住宅街。
各署は、パトカーを巡回させるなどして、サルに近づいたり、エサをあげたりしないよう、呼びかけている。


「サルがいる」東京・大田区の住宅街で通報相次ぐ
朝日新聞:2017年12月6日11時09分
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:37.62ID:32zw9sTM
サルガイル侯爵
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:08.56ID:eVSabDpz
サルガイルエグザイル
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:10.84ID:z2E5BaVz
ヘイトスピーチだろ
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:30:44.76ID:JO2aVVsr
身猿岩猿、着飾る!
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:30:59.52ID:dP17EL0F
数日前に横浜で目撃情報があったからな
多摩川を渡ってきたのだろう
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:49.20ID:yYCN+I9j

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、) と思うゴリラであった
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:31.06ID:uz0bOQJF
平塚に出没したサルが上京w
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:14.37ID:d87CUbGa
オレは大田区に行った覚えがねえが
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:18.49ID:P0h9J4JU
先月、鎌倉〜逗子〜横浜で目撃されてたヤツかな?
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:38.04ID:qLuPq2S5
よー見たら 岡村やった
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:30.68ID:OmHJEiBU
熊の被害や大雪の被害を自己責任とホザく連中が、自分の事となるとサラッと積もった雪や猿ごときの出没でこの世の終わりのように大騒ぎ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:06.72ID:ZWxTK60B
普通に小さい子だと食われるぞ
さっさと駆除しろ
0016データ貝算
垢版 |
2017/12/06(水) 13:01:23.71ID:o01m8tdB
ゴジラのマネをして、東京湾から上陸してきたのかもしれない。
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:06:09.45ID:AM9lbd8B
欧米人がモロ猿顔でチビのジャップと遭遇して思わず通報してしまったんやな
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:07.80ID:2JisrGtl
実は犬もキジもいたんだよ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:32.43ID:WvhL4FmV
間寛平だろう?
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:13.02ID:L3Z7LNRq
大井競馬場に来ていた岩田騎手だよ、それ
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:09.84ID:OsZOgkHS
捕獲などしたら動物保護団体、動物好きな個人が文句言ってくるぞ。
猿の行きたいところへ行かせ、やりたいようにさせておかないといけないそうだ。
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:34.09ID:8iUsFXel
朝日の記事なら捏造だろ
猿じや無く朝鮮人がいるが真実
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:22.32ID:QBy7VOdx
>>8
>>9

ジワジワくる
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:05.45ID:HNICHfLI
猿が居たっていいだろ別に

蒲田や川崎近いんだし、もっと捕獲や駆除が必要な臭いのうろうろしてんだろ!
0027国境なき新政府@報道部
垢版 |
2017/12/06(水) 16:46:08.71ID:9riSlwLc
サルなら、家電製品やソーラーパネルを盗むことはない。
某国人より信頼できる。
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:34.67ID:L3LkHvIf
あれだ…うちのおばあちゃんが買い物に行く時に限ってパトの音がうるさくなる 物騒な世の中だなぁ
的な
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:06.58ID:Y2XrY6Tg
劇団サルがいる
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:50.77ID:upTDGhxf
服を着たサルがいます
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:57.74ID:+2b/fZDJ
サルゲッチュの新作出るのかな?
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:27.68ID:+tt2usqk
猿を見た
ウルトラQかよwww
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:26.11ID:mdRUtfYT
<丶`∀´>
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:43.07ID:d7eSCS66
>>31
猿ってどのくらいテリトリーあんのかね?
数年前に、日吉綱島あたりでもいたんだよね。
同じ猿なのかな。
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:19.59ID:+Bjxr0FF
>>36
朝鮮人がいる!
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:18.77ID:WiKKSxEa
「※鳥獣保護管理法の規定により、サルをむやみに捕獲することはできません。」……だとよ。

そんなこと「サルゲッチュ」じゃ一言も出てこなかったから、つい捕まえてみたくなる。
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/12/07(木) 03:31:20.56ID:3dLOz+Gf
田舎と都市部だとこういう報道にも温度差あるな
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:39.07ID:m5Bu74ra
東京田舎猿はお友達を大切にしなさい
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:54.84ID:3CWVKqX7
「あいつだーーーーっ!!!」
「なんだとぉ〜〜っ!!!」
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:02.86ID:k94jnrwg
最新情報:千葉県匝瑳市まで到達した模様
https://www.gaccom.jp/safety/detail-171354
市内におけるサルの目撃情報について匝瑳警察署からお知らせします。

本日、午後0時45分頃、匝瑳市内でサル一匹が目撃されてい
ます。
外出の際は、十分に注意して下さい。
サルを見かけた場合は、危険ですので近づかず、110番通報をお願いします。
また、サルには

  ・ えさを与えない
  ・ 食べ物を見せない

ようにして下さい。

報告日時
2017年12月25日 14:52
発生エリア
千葉県匝瑳市八日市場イ

https://i.imgur.com/Cosgpky.jpg
https://i.imgur.com/k95F59S.jpg
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:34.32ID:aSLiuv+J
防災ちょうし
平成29年12月30日 午前11時30分頃、市内豊里台1丁目付近で、猿の目撃情報がありました。

と他人様のブログだけどコメント欄に載っている
https://blogs.yahoo.co.jp/bluesheetfarmer/43421193.html
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:45.80ID:LQZ1lnGL
12月30日に銚子で目撃された猿が、海まで行き着いた後に元来た方角へ引き返している模様



市内で野生のサルが目撃されました

1月10日(水)に山武市日向地区で野生のサルの目撃情報がありました。
もしサルを目撃した際には、絶対に近寄らないですぐ110番通報をお願いいたします。

市内での目撃情報
平成30年 1月10日(水曜日)
・午後3時00分ごろ 日向小学校付近

過去の情報
平成29年12月21日(木曜日)
・午前9時30分ごろ 山武市ローソン横田店付近
・午前11時00分ごろ 山武北小学校付近

http://www.city.sammu.lg.jp/soshiki/13/monkey.html
0047やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:26.93ID:Hj3bv71W
よく見ろ!
ナイナイの岡村だ
0048やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:28.63ID:Zb2o1ra4
「ジャングルで最もかっこいい猿」が出たんだろ?wwww
最近多いよなー
0049やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:57.24ID:zhs5jy37
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0052やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:20.12ID:1HN/GTji
それ足立区民
0053やまとななしこ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:23.16ID:YkTlqDOf
また差別かよ!
アメリカでも俺はジャングルで最高にイケてる猿ってジャンバー着させて問題になったばかりだろーが。

猿呼ばわりするのはやめろや
0054やまとななしこ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:41.22ID:nP7wrOIy
先週末に大網白里で目撃されている
どうやら山武市から西進せず南下しつつある模様
これなら南房の仲間達に合流できるか?


大網白里市におけるサルの目撃情報について
サル目撃情報

平成30年1月12日(金曜日)の午前10時頃に大網白里市大網地区(前島〜旧駅前付近)でサルが目撃されましたので、お出かけの際はご注意ください。
http://www.city.oamishirasato.lg.jp/0000006028.html
0055やまとななしこ
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:13.67ID:/0TRLijV
ブラタモリ 田園調布

再生し00:31:00あたりで
電柱に田園調布1-55の表示があり。

タモリさんの背後あたりに
新興宗教 誠成公倫の
黒革靴の女性信者3人と
教団の白い建物が
見えます。
0056やまとななしこ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:49.47ID:IA6Weiwg
居て悪いんか キィーッ!🐵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況