X



【秋田】横手署員(25)、ギター手にオリジナルソング熱唱 事故防止呼び掛ける[11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:42.27ID:CAP_USER
秋田県警横手署は25日、横手市のイオン横手店で交通安全啓発イベントを開催した。
署員が横断歩道での交通ルール順守をテーマにしたオリジナルソングを歌い、
買い物客らに事故防止を訴えた。

オリジナルソングは「まもりたい 小さな手〜いつも心に歩行者ファースト〜」。
作詞作曲した大森駐在所の高橋優仁(まさひと)巡査長(25)が、制服姿でギターを手に熱唱し、
「横断歩道の人 見守ることを誓おう」と歌い上げた。

交通課の担当者は、横断歩道付近でのドライバーの義務について
「車が横断歩道に近づく時は減速すること。歩行者がいたら必ず止まって」と呼び掛けた。

写真:横手署員がオリジナルソングで交通安全を呼び掛けたイベント
http://www.sakigake.jp/images/news-entry/20171128ak0025_01_l.jpg

以下ソース:秋田魁新報 2017年11月28日 12時13分
http://www.sakigake.jp/news/article/20171128AK0025/
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:13.92ID:TAOo+8Tg
動画なし
無能
剥奪
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:56.33ID:5RWfzET5
そこにトラックが突っ込みそうな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:41.10ID:9TbGLf3y
『盗んだバイクではぁしりだす〜♪』
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:31.21ID:4oN70Ah3
北朝鮮の消えた木造船探すの手伝ってやれよ
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:26.97ID:DscJa55u
ギブソンのES-330かES-335か? 
でもこの大きさだとES-339かES-390か?
それともエピフォンか?
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:34.60ID:lzsyR3+y
♬海辺で変な人見つけたら通報しよう〜、
🎵ボロボロの木造船見たら、近づかないで通報しよう〜、
🎶ハングル語聞こえた通報しよう〜、
彼らは北の工作員!🎶
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:55.53ID:syxKqKAr
テレビ映えしそうなビジュアルだな
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:46.08ID:6yZaI7r7
効果あんのかな
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:21.56ID:yckOruHJ
>>9
チンコヘツドだからエピっぽい
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:13.94ID:5s5gSnh0
聞いてみたい
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:15.75ID:W9bXsllp
つべのcmで歌っていいよ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:10.25ID:XDZyaM4D
オラこんな村嫌だ〜オラこんな村嫌だ〜
東京へ出るだ〜
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:42.05ID:RZViEyi6
おーっと悪いことしたかと思ったが板違いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況