X



【長崎】「長崎オランダ村」として再出発[11/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:58.14ID:CAP_USER
社会
「長崎オランダ村」として再出発
(長崎県)

西海市の「ポートホールン長崎」が27日から名前を「長崎オランダ村」として再出発することになった。

今年6月、宅島社長の就任に伴い、経営強化を図ったポートホールン長崎。会見では西海市の観光推進の場という目的を強化するため、27日から名称を「長崎オランダ村」とすることを発表。
12月16日からミニシアターでの上映会や参加型のイルミネーションなどのイベントを開くことを明らかにした。入場料はこれまで通り無料。
今後は地域と映画や音楽業界などのクリエーターが交流、発信できる施設づくりを目指すという。
[ 11/27 18:50 長崎国際テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news8746863.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:29.62ID:5RWfzET5
>>42
おまえができちゃったのもそうだ。
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:48.56ID:0scYlZNF
同じ施設だと思ってた
どっちもオランダ関係とかややこしすぎる
で、行く価値はあるところ?
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:34:41.50ID:ivlDrt0x
>>21 >>38
千葉県人はディズニーランドに行ったことを自慢する民族性だから成功したんだな
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:51.37ID:ivlDrt0x
>>41
大袈裟だなあ
京成谷津遊園と浦安オリエンタルランドみたいなものでしょ
0048やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:19.06ID:ooh7nF7m
旧オランダ長崎村ならインパクト大
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:19.90ID:U7GGK39Z
>>3
昔は渡れたんだけどね。
いまは渡っていく理由はあっても、
オランダ村に行く理由はないね
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:14.86ID:+xY2bfua
>>41
「電車で行けない」「長崎市内か佐世保市内に行かないとホテルがない」
このネガを解決するには北東対岸がわのハウステンボス
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:41.14ID:CGIFCfiD
>>4
>>8
>>14
同時に存在してた時期もある
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 20:05:04.81ID:DU/ulytP
伊勢志摩のスペイン村も未だあるでよ
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:40.53ID:nLBfLl9h
旧オランダ村でダイヤを磨いていたあのオランダ人どうしているだろうか。
そもそもオランダ人だったのだろうか。
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:12.54ID:6YmZRXkA
>>55
政治的な話をおいといて、人種的言語的な観点からいえば、オランダ人はドイツ人の一種。
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:54.16ID:ps3vJvSP
長崎オランダ村、高校の修学旅行で
行ったなぁ…
欧州風のチーズ各種をしこたま土産に
買い込んだ
0059やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:28.63ID:t4qBPdDh
扉開けて新しい朝を佐賀市に行こお
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:59.38ID:4pdCopkt
オランダだけじゃレア感ないからいっそヨーロッパ全部おさめればいいじゃない
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:05.47ID:FFJws8Ug
国のオランダに失礼じゃないか、
逆だとオランダ長崎村になる
0062やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:38.16ID:h+vkWxEI
本物の出島をそのまま保存してあったらスーパー級の観光地だったな。
人は先のことは考えられないもんだ。
0063やまとななしこ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:02.82ID:bde8+sOG
誰もオランダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況