X



【熊本】落とし物はお地蔵さま 警察「過去に例がない」 熊本市[09/27]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:40.51ID:CAP_USER
「過去に例がない」と警察が頭を抱えています。

熊本市で落とし物として届けられたお地蔵さま。
今月15日に熊本市の道路脇の用水路に落ちていた地蔵を
近くの住民が落とし物として交番に届けたということです。

現在のところ、持ち主は分かっていません。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000110986_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/27 18:11
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000110986.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:01.39ID:DdQ0lZSB
半島へ強制連行される前の誘拐未遂だな
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:44.64ID:1BxhA9gn
この写真だけじゃわからないけど、脇に字が掘ってあるな
もしかして墓にあるお地蔵様かな?
右が法名、左が年号とか
持ち主わかるといいのだけど
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:04.23ID:GZMgVRY7
また韓国人か
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:12.60ID:ecvAFD43
お地蔵様の強制拉致事件だな。もちろん犯人は半島だろう。
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:56.19ID:wVuUV2DT
>>1
おそらく、お地蔵様を誘拐しようとしたシナチョンの身に怪奇現象が連発したせいだなw
具体的に何があったのかすごい気になるけど
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:21.62ID:M/5K9wwY
延(暦)二年
樺妙栄?

お地蔵さん形式の卒塔婆とかあるの?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:54.71ID:M/5K9wwY
外縛の印かな
熊本の高野山真言宗を尋ねれば何か分かるんじゃね
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:41.63ID:z0t5upEZ
お地蔵さまは生きている
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:00.87ID:NtGl10Wt
警察は馬鹿か?お地蔵さんを落とすわけ無いだろ!
捨てたものは拾得物には当たらない。ゴミなんだよ!
受け付けた交番?会計課員は無能!
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:14.47ID:UFu0Ammy
電車の網棚の忘れ物で
中身入りの骨壷は意外と多い

これ豆な
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:42.36ID:lChQtL76
笠地蔵かな?
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:39.98ID:4YnvjT2Y
アルかニダの犯行
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:06.30ID:4YnvjT2Y
>>7
アルかニダはおそらく罰当たりで、事故でシンだんだろう
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:01.01ID:bOe2u4Sv
>>2
盗んでみたら木の仏像と違い、重すぎて用水路に捨てたんだろうな。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:32.27ID:rRZ8OUGN
地蔵菩薩は閻魔大王の化身(アバター)だっけ?
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:24:42.28ID:3It9MFEI
今年頻発した水害と関係あるのかな?
人通りの少ない場所で発見が遅れたとか。
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:25:09.17ID:jok72aFJ
亀田と指原と地蔵でネットの仕組みが解けた
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:16.73ID:jok72aFJ
>>2
鮮人には地蔵と仏像の区別がつかないだろうしな
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:43.41ID:lO08+mLU
韓国人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況