X



【兵庫】夏休みが短くなっている件 尼崎の中学校で始業式[08/25]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:37.52ID:CAP_USER
尼崎市立中学校で25日、兵庫県内の公立中学校で最も早く2学期の始業式があった。

県教育委員会などによると、
神戸、明石、伊丹市など7市町の教育委員会が授業時間の確保や学力向上などのために、
始業式を前倒ししたり、期間中に授業日を設けたりしているといい、夏休みを短縮する動きが広がっている。

2学期は、体育大会や音楽会など学校行事がめじろ押し。
尼崎市教委は授業時間や学校行事への準備に余裕を持たせるため、本年度から7日間短縮し、
この日に18校が始業式をする。

同市立武庫中学校では、貴島徹校長が
「いつもより短い夏休みでしたが、35日ぶりに顔を合わせることができ、感謝とうれしい気持ちです」と
生徒約400人に語り掛けた。

生徒会長の3年桑田梓さん(15)は
「もう少し夏休みがあればと思うけど、中学最後の学年だし、早くみんなに会えたのはうれしい」と喜んだ。

明石、伊丹、芦屋、小野市では、29日に始業式がある。
明石市教委は「教室へのエアコン整備も完了し、学力向上のため」と説明。
伊丹市教委は「夏休みから2学期への橋渡しとして、生活リズムを整える意味合いもある」とする。
神戸市教委は夏休み中に3日間の授業日数を確保し、大半の学校が29〜31日に設定する。

県教育委員会によると、9月1日前後は、生活リズムの乱れや
新学期への不安で体調不良を訴える児童や生徒が多く、注意喚起している。

写真:2学期の始業式で校長の話を聞く生徒たち
https://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201708/img/b_10493555.jpg

以下ソース:神戸新聞 2017/8/25 11:33
https://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201708/0010493554.shtml
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:47.76ID:XUhboiFL
今は公立でもクーラー完備だろ
長期休暇なんて不要だ
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:16.41ID:OJCm1W7O
おじさん達は 「髪が短くなってきた」じゃなくて 「ハゲ化」しているだけだよ!
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:28.75ID:ZwzBLS8s
つまりゆとり教育は大失敗だったとゆとり世代が証明したわけだな
さすが円の面積が半径の二乗×3だけのことはある
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:40.64ID:mjZV/PsW
>>4
現代日本人には自主的に勉強するなんて無理だったんだよなあ
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:09.54ID:LHNY85uH
尼崎の中学生はしっかりと学校で監視してないと
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:19.06ID:xqLL3w6W
>>002
激同、長期休暇とか反グレ落ちしてくるやつ多発
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:45.52ID:BSS8kXHH
無能な文部省と教育カリキュラムにを見直さず子供と現場に負担とか
BL教育ってこれですね
そろそろ労働力が外へ逃げないように行われ続けた話すことの出来ない英語教育や
資本主義の為の奴隷教育を捨てたら如何ですか
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 12:37:41.07ID:ZF6pkR1d
早く始業式なってもいいけど、
早くなった分は半日授業とかにしてリハビリに当てて欲しいな
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:02.33ID:yVLhLSiw
夏休みの尼崎の学生は疎開させたほうがいいだろう。
保険金殺人とか碌な大人がいなかろう。
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:30.00ID:MKq7OKIN
週休2日をまずやめろ、国際競争力がなかったからできたものを。余裕ぶっこいて
休んでも大丈夫だと思って決めたゆとり教育のしわよせがきてんだよ。
追っかける国は追いつけ追い越せでやってるんだから。
今の教育のやり方が間違っている。文科省がゆとり教育の教科書の時より、厚さから倍ぐらいの
指示を出してるくせに時間は増やさない。

だから現場が困ってんじゃねーか。
金のある家はいい。塾に行かせればからな。貧乏人はほったらかしだから。
大人になって、レジ打ちしかできない人間がふえて、結局、単純作業はロボット化されていくから
生活保護者になるしかない。
それを偏差値低い奴ほど気が付かない。
ごく一部だけ官僚になって甘い汁をすするんだろ?それでも働きバチがいなくなったら崩壊するけどな。
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:38.20ID:yVLhLSiw
>>11
お前はどこの田舎なのだ。
今でもレジはセルフがあるのに、仏だとマックに接客店員がいない。
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:40.78ID:Bv2SPL4F
社会人になった時上司はゆとり
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:57.64ID:K0QBZILK
俺が小学低学年のときは酷かった。7月26日から8月31日までが夏休みだったが
なんと毎週登校日が設定されていた。おかげで海外で長期バカンスが取れなかった!
まっ、行く金も無かったがw
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:06.96ID:So9l4ixm
アマが先つうのは、レディ・ファースト
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:04:06.88ID:fesOEypC
あ〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:49:44.96ID:v9et5REM
>>1
これは朗報。
夏休みに人生踏み外す生徒が多いから。

近所の中学生の不良少年は、
夏休みが終わったらスカート履いて登校してたし。

学生にとって、「夏休みは魔物」なんだよね。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 15:51:50.21ID:/0GcdYGW
尼崎、だといえば、皆分かるだろう。
半島本国でも、学校の授業時間を増やしてる。
時間を減らしてるのは、日本の文科省が特アに乗っ取られていて、
日本人をバカにするため。
共産党支配下の日教組が、事業時間の増大に反対するのは、
教員の勤務激化のためではなく、児童生徒のアホ化により、
日本を滅ぼすため。
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:38.48ID:ThFkFBzu
私立は月〜土、朝から17時まで授業しているんだろ
公立は夏休み返上しないと教育格差が出る
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:20.70ID:KvvkLehF
某田舎県よりは増しだろうが、
夏休み短縮は可哀想。

>早くみんなに会えたのはうれしい
 そう言えるような相手がいるならまだ良い方だろう。
 会えて嬉しい相手がいない場合は言うまでもない。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:42.13ID:jRAxvZFO
うちの地元(大阪)は22日に始業式だぞ、学力を上げるためだとか
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:56.04ID:EZIcA9D7
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!

母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、

必ず参加して下さい。


会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!

会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:05.27ID:EZIcA9D7
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!

母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、

必ず参加して下さい。


会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!

会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 00:32:12.16ID:cnUUJywl
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田耕作、逮捕、左京達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬轍、森岡隆幸、免職、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石雷爆、越谷、望月将人、
[慟哭…そして]
  神田川 国昭、柴田桂 教諭
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎 龍太郎 先生 山本紅一、安達純 教師、岩本健 先輩 竹野内 豊
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://raido.moe/staff/dc/dc_sentimental_graffiti_2.html
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
本田 望結 そらまる 花丸 50万円 五十万円 サニブラウン 中学 任天堂 swich スイッチ 橋本環奈 懲戒 広瀬すず 14 新海誠
ボルト 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ 上原多香子 SKY-HI 仮面ライダー サッカー 野球 錦織 圭 テニス
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:57.36ID:+G7GHCxz
在日朝鮮人韓国人の3割は現在行方不明です
背乗りテロ対策に貢献できますので
あやしい書き込みはドンドン情報提供致しましょう

>情報提供・ご意見・匿名可

警察庁 
https://www.npa.go.jp/goiken/
公安調査庁 
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
防衛省・自衛隊
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/
首相官邸 
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
外務省 
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/08/28(月) 19:19:52.25ID:idMws/bh
偉大なるホモ ホモ ホモ先輩の 風呂内伸晃(関西の源氏名 なつき)!

母校の甲陽学院高校の同窓会にゲスト出演が決まっていますので、

必ず参加して下さい。


会員総会にみんなで参加し、 母校の創立百周年をお祝いしましょう!

会員総会のご案内〜母校創立百周年記念〜
日時:2017年8月26日(土)12:30〜16:30
於:ノボテル甲子園
今年は母校創立百周年という記念の年です!
「ホームカミングデー」にあたる
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/08/29(火) 04:31:17.93ID:+1V5u65D
>>22
登校日数を増やせば学力が上がるってのが如何にもど・・・うわ何をする(ry
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:51.21ID:46wFmPPE
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:19:53.80ID:659o1Mq9
尼崎在住だけど組の事務所はわりと近くにあるし喫茶店で自称ヤクザの爺とその情婦(自分らでそう言ってた)が珈琲飲んでたりするし、
B地区(地元の知り合いに聞いた噂ではあるが)はあるし在日は多いし、公営の一区画で中国人と朝鮮人・在日ばかりで募集かけても日本国民の応募ゼロの所があるし、
まあだいたい外から持たれてるイメージは正しいよw
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:53.74ID:R43ZA88M
子どもの夏休みは40日もあってもてあます
大人の夏休みは3日しかなくてはかどらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況