X



【徳島】「踊るあほう」熱気包む 徳島市で阿波おどり開幕[08/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:55.71ID:CAP_USER
徳島の夏を彩る「阿波おどり」が12日、徳島市で開幕し、街には「ヤットサー」の掛け声と、太鼓の音が鳴り響いた。
15日までの4日間、街は「踊るあほう」の踊り子と「見るあほう」の見物客の熱気で満ちあふれる。

午後6時ごろ、昼間の蒸し暑さが残る中、
徳島市役所前の演舞場には、「連」と呼ばれる踊りのグループが続々と登場。
三味線や太鼓、笛の音色に合わせて、法被姿の男女が腰を低く落とし力強く舞う男踊りと、
編み笠に浴衣姿の女性たちが両腕を掲げて上品に舞う女踊りが披露された。

実行委員会によると、4日間で約850の連の参加と、123万人程度の人出を見込んでいる。

写真:「阿波おどり」が開幕し、踊りを披露する女性
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/269059156661469187/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/8/12 20:04
https://this.kiji.is/269048209811783687
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:30:48.62ID:CmNemZ54
誰があほやねん
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:15.45ID:Wy64ltFR
今年も徳島新聞社にポケットないないされるのか
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:16.48ID:1xaoEG/T
阿波踊りに寄生する寄生虫・徳島新聞
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:27.32ID:QuWkVP5n
北朝鮮のミサイルが間違って、お仲間の徳島県の売国奴仙谷様に届くんじゃない?
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:18.90ID:YZyQgEq7
みかじめ料ガバガバ入る徳島新聞組
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:10.71ID:ajQqQ9pY
徳島新聞はどうした?まだせこいことやってんの?
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:41:26.56ID:OKyZqjRl
アホちゃいまんねん
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:28.67ID:k/5Bx0YJ
市民という名の奴隷をタダで踊らせて、
それを見に来た客からの金を独り占めして市民へ還元しないなんて、
そんな酷い企業なんかあるわけないじゃん(棒)
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:15.14ID:08RZRAv0
徳島新聞の話はどうなったの?
まあ、とりあえず今年は停戦状態で運営かな?
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:50.89ID:bHJGpPc6
そういやタカマツペアって話題にも出なくなったな
活躍してんの? 松友ちゃんは?
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:04.72ID:XmdDsBk1
徳島新聞とかいう世界有数の悪徳企業www県民は完全に奴隷じゃんw
古代エジプトでピラミッド作らされてる感じだな。
さっさと主催から外せよこんな最低最悪な会社。
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 05:17:06.55ID:O97CGibM
アホ踊り
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:59.21ID:T5zkP8nm
朝鮮人に利益供与する阿呆どころかキ〇ガイ踊り
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:09.18ID:8rIcg/B1
仕舞ってありそう
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:06.96ID:nH/voZ/e
あれ?
今年は開催できないんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています