X



【愛知】 津田大介さん、あいちトリエンナーレの芸術監督に就任へ[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:14.58ID:CAP_USER
2017年7月18日17時09分
写真・図版
あいちトリエンナーレ2019芸術監督に決まった津田大介さん


 2019年に愛知県で開かれる国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督にジャーナリストの津田大介さん(43)が就くことが決まった。県や名古屋市、愛知芸術文化センターなどで構成する実行委員会が18日発表した。就任は8月1日付。

 推薦した理由について選考委員会は「社会情勢を踏まえた、明確なコンセプトを打ち出すことのできる新しい芸術監督像を期待できる」と説明している。

 津田さんは「依頼を頂いた時には思わず二度見しましたが、物事の本質や、その多様な見方を他者に伝えるという意味で、アートとジャーナリズムは共通する部分があると思い、お引き受けすることにしました」などとコメントを寄せた。

 津田さんは東京都出身で早稲田大学卒。インターネットメディア「ポリタス」編集長、早大文学学術院教授。13年に文化庁メディア芸術祭エンターテインメント部門新人賞を受賞している。

http://www.asahi.com/articles/ASK7L51FDK7LOIPE00W.html?ref=tw_asahi
0165やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:04:44.74ID:/E+dH1OS
変態妄想が得意な自称芸術家を称えるスレはここですか?気持ち悪い、吐き気してきた。
0166やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:45.72ID:eVicJWhX
俺も思わず二度見してしまったわ。
0167やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:33:11.69ID:U2KLlNIy
河村がせこいから成功しないビジネス
もうやめたら
現代美術なんてマスターベイションそのもの
企画そのものが過去
レゴといい、トリエンナーレといい
名古屋ハラスメントそのもの
エゴだけ
ジャーナリズムとか社会性とかいらない
いいアート見せるだけ
美手帳とかくだらないやつがいる日本だけ
ベネチア見に行ってこいよ
1日いてもあきないは
0168やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:37:00.72ID:EDc4A5Pv
おれはこいつがキライだけど
これは批判しない

なんら政治と関係ないから
0169やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:33.44ID:N9Jj4VEo
そもそも名古屋の奴らなんてアートとかほんと興味ないじゃん
文化空白都市なんだよ
そんなんだからサヨに乗っ取られた
0170やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:09:05.99ID:QM7HVDF/
変態さんだw
0171やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:04.77ID:eOu3wM1y
腐っても在日
0172やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:55:48.69ID:/E+dH1OS
>>168
そのアートに政権批判やら民族被害妄想を織り込んできたらどうすんの?
0173やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 13:41:07.43ID:Ttc/199/
>>167
これやってるのは「名古屋市」ではなく「愛知県」だぞww
0174やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:08.57ID:/E+dH1OS
在特会にデモ掛けられる大村知事のやりそうなこった
左翼のゴミ芸術に大金が支払われると思うとやり切れない
0175やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:26:43.26ID:xnw11pwR
また木製ジャングルジムで子供が死ぬの?
0177やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 14:50:30.68ID:gZjdGpGs
津田が噛むってことは女性のトイレの情景がテーマのお祭なのかな?
0180やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:33:02.03ID:s1FS0Gg7
さすが愛知だな。味噌文化にスカトロを合わせてくるなんて
0181やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:35:13.30ID:9Ozu+Sje
この人と芸術がどうしても結びつかないんだけど
0183やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:30.66ID:xr/gUIh9
> アートとジャーナリズムは共通する部分があると思い

おう、桜井誠と金髪豚にも共通する部分あるで。
0184やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:09.90ID:NpQOM3HF
なんで芸術の要素皆無な金豚(国産)に監督やらせるのよ?パヨク仲間だから?
0185やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:27.98ID:WWGLzeNe
臭い変態と扱われたくせに。
0186やまとななしこ
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:09.46ID:P6m5bDgA
>>149
確かに津田大介が女性のトイレについて音と匂いを想像すると言ってる。キショッ
0188やまとななしこ
垢版 |
2017/08/21(月) 10:55:01.64ID:KK4NM8rd
ゲストは靖国でスッポンポン女か、戦争ラブな男とはHしない女の会
お下品wwwwww
0189やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 06:46:15.91ID:w37xEztE
朝鮮人はウンコに異様な執着を見せるから
愛知トイレンナーレに名前変えたげて。
0190やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:50.83ID:0nWXHLAw
>>172
そんなものとっくで今じゃ作品撤去するのしないのって炎上マーケまで定番。
0191やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:34.34ID:k+zofc49
この写真、絶対に修正が加えてあるな。
この津田大介って、もっと顔がぶちゃむくれだぞ。
なんだ、この写真は。
朝日新聞は写真まで捏造するのかよwww
0192やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:25.77ID:O2G70DP+
アート? 津田さんはいつからアーチストになったの? ってか単なるお飾り? 
0193やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:12:16.38ID:MyGXZD2z
会場入り口に「慰安婦像」が展示されていてもおかしくないパヨクイベントだな
実行委員のほとんどがブサヨで
左翼プロパガンダの発表会場になるんだろ


こんなモンに税金使うなよ
0194やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:02.35ID:XtGCLZv3
愛知県民を馬鹿にするな
0195やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:36:40.09ID:FNB3pVc1
ポルノ
0196やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:24.33ID:dma3xq7X
日本人を騙して貶めようとするパヨパヨ在チョンは日本から出てけ!

何がトリエンナーレだ、どうせ生粋の日本人作家は出られねえんだろ

臭っせえ在チョンの臭いしかしねえ
0197やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:43.81ID:tLtBCM4T
コンセプトは鳥越
0199やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:11.88ID:vw42qT6H
愛知県人は無駄な税金を使われているのだから、抗議すべき。
0200やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 18:21:45.76ID:aWnSpM9X
こんなパヨクの学芸会程度の催しに金を出すスポンサー企業は
晒し者のうえ不買運動実施に限るね。
どこだ?スポンサーは
0201やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:00.01ID:MyGXZD2z
津田に「ネットでは津田さんは在日朝鮮人といわれていますが」と聞いてみてその反応を見ると面白いよw
0202やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 19:04:30.48ID:4fTm/wfW
いい加減な人選してんじゃないよ
0203やまとななしこ
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:53.67ID:7VThVz8V
>>187
山本一郎の出たがり嫁もどっかで脱いだことあるんだよな
金髪の嫁もやらかさないかな〜 「離婚決断ヌード」とかさ

金髪の不倫てどうなったの?
0204やまとななしこ
垢版 |
2017/08/24(木) 08:52:41.73ID:eDCSvHTc
左翼が監督するならその関係者が大勢くるんでしょ?
しばき隊とかいう入れ墨いれたやくざみたいなのがウロウロするイベントなんか行きたくない。
0205やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 00:49:24.91ID:L24DZLhq
あーあ、終わった。
クソ祭り確定。
0206やまとななしこ
垢版 |
2017/08/25(金) 01:14:23.86ID:fiEHCCKv
意味がわからない
芸術と何の関係もないだろ
0207やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 08:14:08.50ID:I3ZDmt+k
右翼イベントに嫌がらせの爆破予告とかする側のサヨクの集いには、そうした嫌がらせが無いな
そのかわりチマチョゴリがいつの間にか切り裂かれたり等の自作自演が起きたりする
0208やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 08:33:06.57ID:RKfv7Ttc
首にしろ
0210やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:02:14.46ID:/eXwhgH7
ゴミをかき集めたような自称芸術でいくら貰えるの?
いいな、俺もやりたい。
0211やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:53.08ID:k/qvJ6MZ
パヨク臭がプンプン漂っているな。キモいわ。。
0212やまとななしこ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:23.66ID:lRr/Hga7
女性のトイレの音で想像膨らませるガチ変態さんだ!w
0213やまとななしこ
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:37.35ID:54mL4hDL
朝鮮人は悪いことをしてバレてもやってないと必ず言うよ。認めたら負けだと思ってる。
だから都合の悪い発言なんか言ってないと平気で嘘を付くよ。
0214やまとななしこ
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:53.47ID:w3A519bR
愛知トリエンナーレマスコットはテポドン君を採用する勢い
0215やまとななしこ
垢版 |
2017/08/30(水) 06:35:24.85ID:vjes63Ap
寺島進みたいに、ステージの上に何人かチョウセン人がいます!
くらい言ってくれてもいいよ。
0216やまとななしこ
垢版 |
2017/09/03(日) 11:29:03.07ID:hCqKcLSI
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅
0217やまとななしこ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:40.96ID:uWO7VEEd
これと引き換えにネットから消えていく
炎上監督だけは避けるだろ
0218やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:22:09.23ID:lkIRQYrv
レイプが国技な民族の方たちが大勢集まるトリエンナレで女性の一人歩きは危険です。
0221やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:01.54ID:9eT4f/vJ
どんだけ人材がいないんだよ。
0222やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:47.76ID:hIWgjoZK
ろくでなしこも呼んであげたら?
子供は見ちゃダメ!なお下品な展示でパヨク大喜びなんじゃね
0223やまとななしこ
垢版 |
2017/09/08(金) 06:34:09.43ID:b7jhwW6D
スタッフの装いを乳出しチョゴリデザイン採用しました。
なんてことになったら全国からエロオヤジが集まるのに。
0225やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:21.21ID:su/NyDaT
会場通路には民族差別ツイッターの紙を敷き詰めるオプションが行なわれる?
そこれ踏んづけて通れない人は入場お断りとか?
0226やまとななしこ
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:35.04ID:idlfGmW9
コイツに普通にコメントしたらブロックされたわw
0227やまとななしこ
垢版 |
2017/09/12(火) 08:01:35.11ID:TCjBgM7u
           /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|.  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)
0228やまとななしこ
垢版 |
2017/09/12(火) 08:21:17.21ID:TIqdiNBe
頭に【悲報】って書いてあるのかと思ったら違った
0229やまとななしこ
垢版 |
2017/09/14(木) 02:55:21.42ID:SwSPUlSt
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!  ■安倍昭恵の友達■
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      .|    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ    .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/    i::/'" ̄ ̄''ヾ:i
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi     rミ|  →  →    |/ へ.  〆 .<:|
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::|     (Yi     ヽ  )   |=[三]=[三]=ク
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》     ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    { 、/(,_、)ヽ  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_    ', _,ィエフ_  i
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      .i  −  く
    アグネスチャン         布袋 寅泰      乙武 洋匡
    /ヾ  ;; :: =-_         /:::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
  ./::ヾ !i    ~~~   \       .l::::::::;;;;;;;;;;;v;;;;;;;;;;;::ヽ
  |.::::::!    〜 〜 〜 .|      .l::::::::i"´ ̄`  ̄`゛i:::|
  ヽ;;;i  -==≡ミ_ ≡=-|       |:::::::|        |:::|
 /ヽi──| ̄<・>|―|<・ ̄|       ヽ:::/  ,\, || /ヽ/
 ヽ6  く  \__/  ヽ_/|        !、/   一   一V
 ヽ|    ∴  /(    )\ヽ      .|6|      ヽ  .|
  .| (        `,,'  ≦三     ヽl   /( 、, )\ )
  /  ヽ  \_/ゝ'゜   ≦三     |   ヽ /\ |
   ヽ  ヽ ヾ  \二≧    =     .丶       ノ
    \_\      -ァ,    ゜     ./  \ヽ - _,ノヽ
       池田 大作             島田 紳助
0230やまとななしこ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:38:51.44ID:LOnT8/3p
よりによって津田大介かよ。愛知県庁は馬鹿ばかりだとは思っていたが、思ったとおりだわ。
0231やまとななしこ
垢版 |
2017/09/15(金) 04:14:13.23ID:fKU0M02a
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  | _\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ |  | |  /● I  I ●\V\/   ̄v < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l|  V く/ │ │  \_> .|/^_l.l   < いでよ ! ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   (;;) |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0232やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 15:21:12.64ID:Aw1unDbr
アベガーはどっか行け、しっしっ
0233やまとななしこ
垢版 |
2017/09/17(日) 06:12:03.83ID:xT3PEIUC
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \:::⌒::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|  昭恵逮捕! *li (・_・ヽ ⌒ .l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         ._:ヽ、 ⌒_  ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・ 。・゚/     )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;__*/    /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒    /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_____/;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;い
0235やまとななしこ
垢版 |
2017/09/19(火) 06:19:59.21ID:jfBeddgO
チビチリガマ荒らしは政治的なものだとぬかした津田大介。実は子供のイタズラだった。
0237やまとななしこ
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:15.52ID:golpu8yN
口汚く罵っていたパヨクツイッターが凍結されたのに
桜井誠や百田が凍結されないのはおかしいと言ってるそうじゃないか
パヨクの片持ち津田大介
0240やまとななしこ
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:22.46ID:g4RIirUq
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク  ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(=反日護憲パヨク)※支持者が大音量で総理の演説妨害中

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”マスコミにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0241やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:59.26ID:XAX7AMlb
津田大介「民族差別やセカンドレイプを助長するようなユーザーに
お墨付きを与えているのが安倍首相や小池都知事」
ttp://erakokyu.blog.jp/archives/tuda-171018.html
0242やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:12.51ID:43EDcgxR
愛知県
0243やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:40.00ID:YkTObnPA
あの金髪ジャイアン頭に芸術を語られても噴飯物だろw
0244やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:27.40ID:ymx2gKbb
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0245やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:56.74ID:ymx2gKbb
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0246やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:06.27ID:ymx2gKbb
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0247やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:37.48ID:ymx2gKbb
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0248やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:11:59.64ID:b4yP1wr+
胡散臭いパヨクは仲間内で税金を食い物にしていることが分かった!!!
0249やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:39.70ID:bQVKumPy
愛知県民だがご飯吹いた。
0250やまとななしこ
垢版 |
2017/10/21(土) 04:23:00.77ID:hT4ePGgx
ジャーナリスト魂で芸術監督頑張ってね。津田大介さん。

>>吉里弘太郎容疑者は東京芸術大学の出身でデザイナーをしていたようですが、大学時代から複数の女性と交際しヒモ生活を送っていたそうです。

>>吉里弘太郎容疑者の父親は元警視庁キャップであり、朝日新聞に転職して幹部社員から西部本社社会部長に転属しています。

※プチエンジェル犯人一家全員自殺エンド
0251やまとななしこ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:48.57ID:nRpB0Nqb
>>235
津田のいう「ものごとの本質」ってなんだろうねwww
0252やまとななしこ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:03.49ID:ulS1JjtS
>>251
津田本人が言うには、女性のトイレの音で想像してエクスタシーを感じること。
つまり妄想も百回すれば現実になるという思想。

もう一つ言えば弟の死は肥やし
0253やまとななしこ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:33.23ID:iSrvtZoS
津田大介、女性共演者の「トイレの音と匂いを想像」発言で大炎上!!
http://asajo.jp/excerpt/35151
0254やまとななしこ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:25:06.90ID:JDZJUUVW
「津田大介が気に入らないことは全て「ヘイト」なので。津田こそが対日本人レイシスト」 https://anonymous-post.com/archives/15946
0256やまとななしこ
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:04.43ID:b9HzXK03
>>255
おまえはアホか、問題なのは多様性を掲げる在日外国人だ。
0257やまとななしこ
垢版 |
2017/11/25(土) 10:45:07.35ID:5F56Fxzs
クズ祭確定。
選んだ連中もクズだろうな。
0259やまとななしこ
垢版 |
2018/01/05(金) 07:46:35.99ID:s/MiLVN1
愛知県民の税金をこんなのに使うなんて、どうかしてるぜ。
0261やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:44.94ID:dH/4PyZw
また在日特権か
0262やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:11.40ID:5uxSpBsm
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0263やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:30.40ID:5uxSpBsm
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!
2006年 吉川泰弘 第三文明社
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明 2015年 9月号
政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは
菅野完
http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0264やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:08.13ID:5uxSpBsm
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 

清水建設 コンサル会社と結託 
ダム工事資料 事前入手 
農水省が調査開始 入札不正の疑い 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html ;
---------------------------  
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。 

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、 
清水建設の東北副支店長です。 

献金の減額を打診した席でのことでした。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
---------------------------  

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や  
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、 
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの 
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、 
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html ;
---------------------------  

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の 
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に 
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html ;
---------------------------  
東京都OB33人天下り 
失敗した土地信託のビル管理会社に 
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html ;
---------------------------  
臨海副都心 埋め立て工事 
8割が落札率97%超 
99%台の契約も 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html 
--------------------------- 
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html ;
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり) 
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html ;
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
0265やまとななしこ
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:24.04ID:5uxSpBsm
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況