X



【鉄道】ネットでは買えません… JR北海道が「ご当地入場券」[07/16]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:50.86ID:CAP_USER
JR北海道の駅がある道内と青森県内の計101市町村の観光名所などをあしらった
「わがまちご当地入場券」(1枚170円)が20日から札幌や新十津川、稚内など81駅で売り出される。
経営再建を進める同社が「交流人口の拡大を期待したい」と、全国のJRで初めて企画した。

「ご当地入場券」には、沿線を走るJR北の車両や沿線の風景・発行駅名が書かれた「駅スタンプ」が表面に、
裏面には駅がある市町村の観光名所やご当地グルメの紹介文などが描かれている。

インターネットや郵送での販売はせず、発行駅の「みどりの窓口」か、
無人駅では近隣の商店や役場・道の駅などでのみ扱う。
残りの20駅も順次、売り出していくという。

「ご当地入場券」には応募券が付いていて、異なる10駅分を集めてその都度送ると、
道内を走る「普通」「快速」「急行」「特急」の各車両が描かれた「列車カード」が、
50駅分に達すると検査用などの特殊な車両が描かれた「レアカード」がそれぞれもらえる。
専用ファイル(税込み2千円)など関連商品もある。

発売箇所や時間は、JR北の特設ホームページで確認できる。

写真:夕張駅の「わがまちご当地入場券」(表面)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002228_comm.jpg
写真:夕張駅の「わがまちご当地入場券」(裏面)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002231_comm.jpg
写真:「わがまちご当地入場券」を10駅分ずつ集めるともらえる、4種類の列車カード
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170714002218_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年7月16日11時07分
http://www.asahi.com/articles/ASK7D4S8XK7DIIPE008.html
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:06.27ID:BfXzscHh
好評にて、ご当地入場券売切れ間近。再々再度、追加販売決定! 中富良野駅で購入出来ます!

今何番目?
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/08/19(土) 00:47:34.63ID:WnpPjGez
★2017年 お盆輸送実績

山陽新幹線 166万5,000人
九州新幹線
博 多 〜 熊 本 33万人
熊本〜鹿児島中央 17.3万人
北陸新幹線 28.8万人
特急「サンダーバード」21.3万人

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・
札幌ー函館(ディーゼル)6.13万人wwwwwwwwwwwwwwwwww
北海道新幹線 8.06万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0070やまとななしこ
垢版 |
2017/08/19(土) 01:10:54.44ID:WnpPjGez
https://www.kochinews.co.jp/article/119419
JR旅客6社が18日にまとめた、お盆期間(10〜17日)の利用実績によると、新幹線と在来線の主な区間の利用者は前年同期比2%増の1120万8千人だった。
期間中に「山の日」を含む3連休があったため、利用を押し上げた。
昨年3月に開業した北海道新幹線の利用者は16%減の8万600人だった。
JR北海道は「開業効果が落ち着いたため」としている。
東海道新幹線は3%増の318万9千人、山陽新幹線も3%増の166万5千人。
九州は8月に天候に恵まれたことから、九州新幹線は博多―熊本が9%増の33万人となるなど好調だった。
JR東日本管内では1%増の407万人が利用。

  ↑
>JR北海道は「開業効果が落ち着いたため」としている。


   はぁ〜? 元から開業効果なんて無かったくせに、よくもシㇻっと言えたもんだなwww
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:47.38ID:WnpPjGez
日本一弱い人
(ササクッテロラ Spd3-2vU8 [126.152.171.103])
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:46.40ID:ivA9gAR1
恥を知らない人々=北海Dミン
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:55.50ID:8+C4PkSS
ちょい鉄おやじ? @tyoitetsu_oyaji
北見駅のご当地入場券の撮影地が遠軽町だった件
2:16 - 2017年7月21日

north-tt? @northtt_traffic
日曜休みの簡易委託駅剣淵。ここがご当地入場券で一番「怪しい」と思ってたのよ。
案の定委託先の商店は不在で鍵がかかってる。
向かいの新聞販売店に聞くと店主さんが来てくれるようです。無事購入できました。
なお、剣淵のバス停もちょっとわかりにくい。
0:09 - 2017年8月23日
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:42.57ID:JYhboepq
2017.08.24 8月29日(火)より、以下の3駅分の発売を開始いたします。
各駅の発売場所や営業時間については、前日よりご覧いただけます。
・仁木駅 ・妹背牛駅 ・安牛駅
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:10.53ID:Ii8B8sJp
名ばかりの政令市 札幌

名ばかりの日本人 北海道民
0077山形・秋田ミニにも笑われる北海道
垢版 |
2017/08/28(月) 01:14:23.82ID:oVcCJ1Q6
■ 2016〜17 年末年始 新幹線輸送実績 (前年比)

東海道新幹線 新横浜〜静岡 349.0万人 (105%)
東北新幹線 大宮〜宇都宮  176.4万人 (103%)
山陽新幹線 新大阪〜西明石 167.2万人 (103%)
山陽新幹線 岡山〜広島   124.6万人 (102%)
上越新幹線 大宮〜高崎   118.7万人 (104%)
東北新幹線 那須塩原〜郡山 109.0万人 (103%)
山陽新幹線 新山口〜小倉  79.5万人  (101%)
北陸新幹線 高崎〜軽井沢  57.7万人  (103%)
東北新幹線 古川〜北上    51.9万人  (104%)
九州新幹線 博多〜熊本   31.1万人  (102%)
北陸新幹線 上越妙高〜金沢 28.0万人  (102%)
東北新幹線 盛岡〜八戸   23.3万人 (109%)
九州新幹線 熊本〜鹿児島中央 16.1万人 (101%)
山形新幹線 福島〜米沢   12.5万人(104%)
秋田新幹線 盛岡〜田沢湖  8.4万人 (99%)
北海道新幹線 新青森〜新函館北斗 6.0万人(122%) ※前年は特定地方交通線(輸送密度4000以下)
山形新幹線 山形〜新庄   3.6万人 (104%)
0078やまとななしこ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:18.48ID:WaAYBliV
秋桜‏
@aria_cosmos
剣淵駅でも長い停車
土曜だったら剣淵駅の入場券買えたな💦
17:25 - 2017年8月5日
マルくん/シンジ‏
@marukun15937
ここまで、JR北海道わがまちご当地入場券は網走駅と士別駅以外全てJRで(剣淵駅は鉄道で失敗して、バスで再チャレンジし入手)ゲット

土曜・日曜・休日休みの
豊頃(町役場)、愛別(花畠商店)、美幌(商工会議所)、浜厚真(観光協会)、奈井江駅、芦別駅、石狩沼田駅
この7駅が鬼門だが
5:54 - 2017年8月12日

北鉄好 新幹線の札幌延伸を一日も早く‏
@tetuzukiarashi
剣淵駅に到着。
ご当地入場券、委託先の商店で無事購入。
(出掛けていたらしく、少し店主が戻るまで待ちました。)
1:14 - 2017年9月2日
0079やまとななしこ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:50.24ID:HY1m5MCw
既に売り切れの駅は、ありますか?
0080やまとななしこ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:06.54ID:FDlQvTje
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < おいらの愛する郷土北海道をバカにする奴はチョンに決まってるぅー! 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/       
/`ー `ニニ´一''´ \ 


 
0081やまとななしこ
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:57.04ID:FAp9aDgp
セイコーマートの一部の店でも販売する
ことになったが、まだ不便な場所が多い
0082やまとななしこ
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:00.95ID:GmONpvx+
★2017年 お盆輸送実績

山陽新幹線 166万5,000人
九州新幹線
博 多 〜 熊 本 33万人
熊本〜鹿児島中央 17.3万人
北陸新幹線 28.8万人
特急「サンダーバード」21.3万人

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・
札幌ー函館(ディーゼル)6.13万人wwwwwwwwwwwwwwwwww
北海道新幹線 8.06万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


     開発失敗地北海道への投資は「無駄」!
0083やまとななしこ
垢版 |
2017/09/18(月) 07:23:35.36ID:xzuo1zvK
これ結果的に全道的に盛り上がればいいだけの話で鉄道でいこうが車で行こうが大した変わらないのに
こだわるアホが要るな
0084やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 18:25:20.08ID:zfw1kmO8
開発失敗地北海道への投資は「無駄」!
0085やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 18:52:58.20ID:wCfuoivW
こんな面倒なの転売屋でもしない
0086やまとななしこ
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:19.80ID:ZqPfJSr+
日本初! モグラ新幹線終着駅・・・札幌
http://livedoor.blogimg.jp/ouensitemasu/imgs/5/d/5d0e15bb.JPG

しかも2面2線wwwww

これ単なる地下鉄のホームだろうよwwwwwwwwwww


(ブハァーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0088やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 13:04:22.63ID:Iod4VVc/
「札幌」×「新幹線」= 絶望
0089やまとななしこ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:22.20ID:Iod4VVc/
モグラ新幹線 ザマ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
0090やまとななしこ
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:23.72ID:Ap12iwf3
日本で一番後回し食らったあげくのモグラ失敗作 = 札幌ちんかんしぇんwwww

モグラ失敗作は一時間に一本だけ来ますwwwwww
0091やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:39.07ID:9bmxs6et
東京ー札幌 モグラ5時間 運賃3万円 一時間一本


   ・・・・ 誰 も 使 わ な い ・・・・

 
0092やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:31.71ID:++Ck1Bg8
オレが使わないから皆も使わないに決まってるぅぅぅぅぅ
0093やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:01.38ID:LOGvjxxP
鉄道系は必ず粘着キチガイが沸いてるよね
0094やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:02.31ID:9bmxs6et
東京ー札幌 モグラ5時間 運賃3万円 一時間一本


   ・・・・ 誰 も 使 わ な い ・・・・

 
0095やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:34.56ID:9bmxs6et
日本で一番後回し食らったあげくのモグラ失敗作 = 札幌ちんかんしぇんwwww

モグラ失敗作は一時間に一本だけ来ますwwwwww
0096やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:44.10ID:9bmxs6et
観光客にも鉄道マニアからも見向きされない札幌モグラ新幹線。

撮り鉄・・・撮るところが無〜〜〜い
乗り鉄・・・実質地下鉄だもんなぁ〜〜
観光客・・・どこを走ってるのかさっぱりわかりません!
0097やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:08.77ID:I/rhwtlM
愛国から幸福への切符を廃線によって売れなくしたのは
お前じゃないか
0098やまとななしこ
垢版 |
2017/10/01(日) 23:03:24.45ID:uy/AEmtH
>>25
オナニー気持ちいいのw
0099やまとななしこ
垢版 |
2017/10/02(月) 17:24:53.08ID:G5TJ4WuS
この夏、こんな大々的な企画とは知らず、留萌駅で一枚買った。
ほんの百数十円でも、鉄道存続の役に立てば…というだけの気持ち。
全く同じ理由で、稚内駅の最北端訪問記念入場券を三度買った。
0101やまとななしこ
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:15.13ID:9BKrUsRh
行政が一緒になったご当地入場券は、
無人駅もあり、企画としてはいいと思う
他のJR、特に地方の支社で真似をする
可能性はある。
0102やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:35.83ID:8c8cgPNg
札幌まで通じてもずーっと車窓が望めないのは事実。
運賃割高なのも事実。
1時間1本程度なのも事実。
建設費踏み倒しの失敗大赤字新幹線になるのも確実。
0103やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 15:35:10.54ID:7qxIkx+N
鉄オタが金出して集めそうなものだな。
0104やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:54.34ID:8c8cgPNg
.

 北海d民(郷土愛日本一) ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < モグラ5時間でも大赤字でも、オラの知ったことじゃないべや〜 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < ディーゼルカー暮らしから新幹線になることに意義がある! 北海道バンジャーイ!!   
/`ー `ニニ´一''´ \ 


  
0105やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:40.16ID:8c8cgPNg
21世紀のこの世で、いまだに札幌ー函館は単線非電化をディーゼルカーで往復してるありさま。
こんな立ち遅れている実態から抜け出したいと熱望している北海ドーミン。
北海道新幹線札幌開業は田舎ドーミンの百年来の宿願なのです。

「モグラ5時間 運賃3万円 一時間一本  大失敗 大赤字でもいい! 新幹線が来ればとにかく勝ち組!」 (道民談)


.
0106やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 17:39:11.87ID:8c8cgPNg
★2017年 お盆輸送実績

山陽新幹線 166万5,000人
九州新幹線
博 多 〜 熊 本 33万人
熊本〜鹿児島中央 17.3万人
北陸新幹線 28.8万人
特急「サンダーバード」21.3万人

ー・−・−・−・−・−・−・−・−・
札幌ー函館(ディーゼル)6.13万人wwwwwwwwwwwwwwwwww http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/05/06969170a0deb096489ce688abbcf8e9.jpg
北海道新幹線 8.06万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107やまとななしこ
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:47.83ID:ROvR0S9h
ヤフオクやメルカリに購入代行しますとかが出品されるだけ
0108やまとななしこ
垢版 |
2017/10/05(木) 11:37:47.17ID:wh3cNOQ/
.

北海D民
  ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < モグラ5時間でも赤字でもなんでもいい!新幹線が来れば北海道は勝ち組♪ 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < もう単線ディーゼル札幌とかバカにできなくなるべや〜    
/`ー `ニニ´一''´ \ 


                                                 
 
0110やまとななしこ
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:15.30ID:wh3cNOQ/
.

北海D民
  ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 単線非電化でディーゼルで何が悪いのさ 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < 新幹線童貞の何が悪いのさ  フン ! だ    
/`ー `ニニ´一''´ \ 


                                                 
 
0111やまとななしこ
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:40.15ID:A0zOqCBK
燃えるドーミン郷土愛wwww

ドーミン100年来の宿願! 北海道新幹線を悪く言う奴は絶対許さん! (シャーーーーート
0112やまとななしこ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:14.53ID:A0zOqCBK
.

北海D民
  ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < ホッケードーLOVE! 地元LOVE! オラは郷土愛日本一のドーミンだい!
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/      
/`ー `ニニ´一''´ \ 


                                                 
 
0113やまとななしこ
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:30.85ID:A0zOqCBK
.

北海D民
  ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|    < 単線非電化でディーゼルで何が悪いのさ! 
| (●), 、 (●)、.:::|   < 単線非電化のとこに新幹線引いたらダメという法律はない!
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 誰がなんと言おうがモグラ新幹線で札幌は激変! 東北6県は札幌の支配下になる!  
/`ー `ニニ´一''´ \ 


                                                 
 
0114やまとななしこ
垢版 |
2017/10/06(金) 22:13:32.46ID:A0zOqCBK
★都道府県別地方交付税交付金ランキング

   ゆすりたかりランキング!!

1 北海道 680,878百万円 ←(King of 寄生虫)
2 兵庫県 305,459百万円
3 大阪府 284,449百万円
4 福岡県 280,274百万円
5 新潟県 279,259百万円
6 鹿児島県 270,892百万円
7 岩手県 270,006百万円
8 福島県 262,971百万円
9 宮城県 261,905百万円
10 青森県 226,423百万円
11 長野県 218,845百万円
12 長崎県 218,404百万円
13 熊本県 216,649百万円
14 沖縄県 208,579百万円
15 秋田県 197,478百万円
16 茨城県 189,303百万円
17 埼玉県 188,411百万円
18 広島県 186,758百万円
19 宮崎県 185,146百万円
20 島根県 184,091百万円
21 山形県 181,090百万円
22 山口県 174,356百万円
23 高知県 174,299百万円
24 京都府 173,932百万円
25 大分県 173,556百万円
26 岐阜県 170,088百万円
27 岡山県 169,230百万円
28 愛媛県 168,843百万円
29 千葉県 167,039百万円
30 和歌山県 163,593百万円
31 静岡県 155,506百万円
32 徳島県 150,594百万円
33 奈良県 147,759百万円
34 佐賀県 144,862百万円
35 鳥取県 138,031百万円
36 三重県 136,462百万円
37 山梨県 132,390百万円
38 群馬県 132,315百万円
39 石川県 132,159百万円
40 富山県 131,372百万円
41 福井県 130,766百万円
42 栃木県 128,667百万円
43 滋賀県 113,443百万円
44 香川県 113,009百万円
45 愛知県 66,483百万円
46 神奈川県 62,867百万円
47 東京都 0百万円
0115やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:36.24ID:v55cUGeK
日本のお荷物 厄介者 ヤッカイドウ ほっかいどう
0116やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:58.49ID:v55cUGeK
札幌新幹線 札幌市の風景(車窓)は1秒1mmたりとも見られません。

札幌新幹線 札幌市を走行している新幹線は1秒1mmたりとも見られません。


  な に せ     A L L モ グ ラ 新 幹 線 で す か ら
0117やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:37.77ID:7jZwwGl3
ヤフオクが捗るな
0119やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:23.90ID:vdaCc8Us
商売する気無いのか
0120やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:22.94ID:HXFyILpH
そんなものは要らん!反日共産北海道には一生行かないから
0122やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:24.79ID:v55cUGeK
赤い大地 ホッケードー
0123やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:41.16ID:v55cUGeK
民進党解体で明るみに出た北海道選出の赤議員たち。

ほぼ全員が立憲ミンス党へ
0124やまとななしこ
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:55.11ID:uYtiriuW
ふるさと納税での
現地にやってきてなんか体験ツアーとか

こういう系の地方活性化な企画はどんどんやるべき
0126やまとななしこ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:45.85ID:BrLY4hG+
あざとすぎ
要らねえ
0127やまとななしこ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:54.36ID:flU69FF3
★衆院選で自民敗北なら消費税凍結

消費税凍結に代わる財源は???

北海道新幹線札幌延伸工事を止めれば1兆数千億円は簡単に捻出できます。
これに長崎、北陸延伸を止めれば2兆円以上はあっさりお金が出てきます。

国民に痛みを伴わずに捻出できる恰好の財源です。 
0130悲しいねぇ〜
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:42.74ID:+QycOCbX
パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。
「子どもたちに夢を 北海道に活力を」をスローガンに、1年間で500万円を北海道新幹線建設促進期成会に寄付できるよう目指しているようです。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm
0131やまとななしこ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:56.74ID:6LFfjCYX
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、

在日外国人も使えるらしいよ。

国交省の大臣が公明党だから?
いずれにせよ日本人が損する一方だね。

高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi
0133やまとななしこ
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:37.41ID:jOtMjKnJ
左翼の聖地北海道!!
https://i.imgur.com/MOhoLmp.jpg

北陸3県は左翼が最も少ない。 
左巻きになって権利主張しなくても豊かな地域だから。
0134やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:55.87ID:s4TyrVo1
東京客が新幹線利用して札幌に行こうとする時、北海道中真っ暗で札幌駅に着いてもモグラのまんまなら、あえて新幹線使う理由がどこにも見当たらない。

青函トンネルは減速だし割高運賃上乗せされるし・・・ 

こんな苦行に誰が3万払うってよwwwwww
0135やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:00.80ID:s4TyrVo1
>>133
中央政府からヤッカイドウ呼ばわりされて毛嫌いされるのも頷けますね?
0136やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:03.34ID:YCYd+1Bu
 


もし人気が出れば

ネットオークションで入手できるようになるだろうなw


 
0138やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:25:06.34ID:s4TyrVo1
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 北海道新幹線の応援団やっても、叩かれ続ける毎日で何もいいことはありません  (トホホ)
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < いくら郷土愛のためとはいえ、割りに合う仕事ではありません・・・ (泣)   
/`ー `ニニ´一''´ \ 




   
0139やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:48:53.28ID:+0K1BAX4
>>3
ええんちゃう?北海道にしてみれば、それも歓迎だよ。お金が北海道に落ちれば巡り巡ってJR北海道にもお金が落ちるわけだし。
0140やまとななしこ
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:09.81ID:s4TyrVo1
JR北海道 = 北の潰れポッポ屋
0141やまとななしこ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:35:27.64ID:PTBrjaRY
北海道の低い生活満足度
http://i.imgur.com/8V3c0.jpg

北海道の幸福度は全国43番目!それがどうした?
http://blog.goo.ne.jp/yashiki2008/e/ab499126ec44a3dc3f675aecfdadfb54

幸福度全国最下位の函館市
http://www.ehako.com/news/news2016a/10721_index_msg.shtml

サヨクの聖地 北海道
https://i.imgur.com/MOhoLmp.jpg

人口千人当たりの生活保護率
http://grading.jpn.org/map/y2040003.png
0142やまとななしこ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:50:27.98ID:jYcL6GMz
オク使って国労のお小遣い稼ぎにピッタリだわな。
0143やまとななしこ
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:39.47ID:skApv/Va
>>132
ワロタww
0144やまとななしこ
垢版 |
2017/10/20(金) 17:20:22.29ID:GJWrLZN+
入場券って車でも買いに行けるよね?車内で販売するような〇〇→△△間記念乗車券って作れないのかな?
乗らなきゃいけないからプレミアもつくし、鉄道にも乗ってもらえる。
0145やまとななしこ
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:55.04ID:0iRk5Hz9
JR北海道総合スレも北海道新幹線スレも、どこもメタクソだなww

北海道ってこういう憂鬱な人生を一生送らなければならないのか?
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:53.60ID:e5vi0dXJ
>>146
【鉄道】ネットでは買えません… JR北海道が「ご当地入場券


こんなスレに来てるあなたが 「鉄ヲタはね」??

  ふ〜んwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:30.02ID:e5vi0dXJ
北海道社会主義共和国
http://blog.livedoor.jp/wise_mo/archives/51585605.html

私は北海道出身です。
・・・・・・・・・・・・(中略)

北海道拓殖銀行(その名の通り北海道を開拓するための産業にお金を出していた銀行)が破綻した時に自民党は手を差し伸べてくれませんでした。
足利銀行には血税が投入されたのに。

 というわけで冷戦が終結した後に北海道はゆるやかに民主主義陣営に統合されていきましたが、まだ社会主義革命への希望はくすぶっているわけです(たぶん)。

 以上の3点が、私が北海道を愛する理由です。
 
   北海道社会主義国万歳!
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:00:01.48ID:e5vi0dXJ
元札幌市長の上田氏、共産党の志位氏と共闘
https://i.ytimg.com/vi/4aLXYsUfSTM/maxresdefault.jpg



これだも中央政府からヤッカイドウ呼ばわりされるわけです。

だ か ら 札 幌 ー 函 館 は い ま だ に 単 線 非 電 化 、 新 幹 線 は 日 本 ド ン ビ リ 。


                   当然でしょ?

                                                 
    
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:05.40ID:TcVI+cEy
ネットでも買いません、必要性を感じない
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:00.18ID:i45Z8OBQ
ヒント  ヤフオク
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:21:02.66ID:e5vi0dXJ
安倍首相: 「こんな赤いドーミンたちを養うムダなお金は無いんです!」

https://pbs.twimg.com/media/DDuy4-XUwAAwew0.jpg
0154やまとななしこ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:54:57.67ID:tKyXzuWr
>>147
函館特有の朝市の対応のまずさ
ホテルがぼったくりなのも避けられる理由の一つだろ
そろそろ宇都宮停車だな
0156やまとななしこ
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:39.99ID:3Wm7zq4Y
>>155
>『どこ産ってなに!?どこ産だったらいいの!?意味わかんない』


意味不明〜〜〜 ってよく道民が惚ける時に使う。
0157やまとななしこ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:22.69ID:3Wm7zq4Y
★北海道社会主義共和国
http://blog.livedoor.jp/wise_mo/archives/51585605.html

私は北海道出身です。
・・・・・・・・・・・・(中略)

それでは、どんな人が移住してきたのか?ヨーロッパからアメリカに移住した人たちは、本国では成功できなかったあぶれ者、犯罪者、労働階級などです。
エリートがわざわざ居心地のいい自分の土地を捨てて植民地に向かうなどあり得ません。
北海道も同じで、土地の持てない次男、つまはじきの社会主義者、犯罪者などが最初は植民を始めたわけです。
そしてこうした人たちはその性格上、当然伝統というものを毛嫌いしています。だって伝統というシステムの中で恩恵を受けられなかった人たちばかりなんですから。
0158やまとななしこ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:21.51ID:K9VVeftm
毎年6000億から1兆円の北海道開発予算を食いつぶすだけの土地柄

観光だけが頼みの脆弱な産業構造, カネを生み出すエンジンも気力もないダメダメの大地。

こんなの犬も喰わんわwww
0159やまとななしこ
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:15.90ID:K9VVeftm
全国の低能や犯罪人が北海道に逃げてきて今の北海道民のDNAに組み込まれている。
左翼に染まり権利主張や国からの補助金頼みがもっぱらの生業。
フロンティアスピリットのカケラもなく自助努力などやってはいけないことだと北教組から教えられている。
0160やまとななしこ
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:12.45ID:/GU2QMCB
北海道新幹線は札幌まで伸びても失敗作だってことは道民でさえ思ってる一致した意見。
札幌まで2兆6千億円かけて一時間1本あるかないかの(ミニ新幹線並み)ド田舎札幌新幹線が成功だなんて誰も言えるはずがない。
でも道民には「オラのとこも日本並みの電車が欲しい!」という郷土愛があるから失敗作だとは表向きは言えないのである。

相手は文化的程度の低い遅れた北海土人です。我々宗主国民は上から目線で大人の気持ちになってここの道民とお話ししてみましょう。
そうすればケンカになんかなりません。
0161やまとななしこ
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:07.51ID:/GU2QMCB
道民は関西訛りを使ったりして「道民色」を極力出さないような工夫をしたりします。
よほど自分の故郷北海道に自信がないのか恥だと思ってるのか、自分たちを北海道出身だとは決して名乗りません。
まあそこらへんも道民気質の面白いところですから。
0162やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 13:18:57.00ID:iYvBp+4n
北海道 室蘭本線 北舟岡〜稀府 キハ183系「北斗」
http://blog-imgs-44.fc2.com/a/k/e/akebonoroman/201006040314459c1.jpg

新幹線札幌延伸区間の並行在来線(通称 函館本線山線)
http://livedoor.blogimg.jp/skybs/imgs/8/3/8338be05.jpg


.
 ↓ 日本一新幹線に飢えてる北海ボウヤ
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 単線非電化札幌と見下されるのはもうたくさんだ!!
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < もうこんな田舎生活はヤダ!!   
/`ー `ニニ´一''´ \ 

 
0163やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:04.67ID:iYvBp+4n
●北海道あるあるネタ

「北海土人とはアイヌのことを指していて、その他一般の道民は土人でも土民でもない」と本気で思っている


  
0164やまとななしこ
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:58.52ID:fgjTocpF
北海道のニートのみなさんバイトですよ
10駅分集めてオークションに出せば儲かりますよ
0165やまとななしこ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:58.36ID:YNka1GJF
知事、JR北をけん制「御社自らが自助努力を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00050031-yom-bus_all

 高橋はるみ・北海道知事は28日、赤字線区の見直しを進めているJR北海道の島田修社長と会談し、
沿線自治体の財政負担を求めているJR北を強くけん制し、「まずは御社自らが徹底した自助努力を行う
ことが不可欠だ」と述べた。


さすが富山出身の賢人。 バカ道民とはひと味違いますね。

道庁はカネ出さん、JR北海道に自助努力など出来る余力もない・・・・ → 【廃止・廃線】 という結論
0166やまとななしこ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:47:34.27ID:14dUrG+D
こういうのは裏に購入者の名前と住所と年齢と顔写真を印刷すればいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況