X



【福井】中尾彬さん軽妙トーク、芸能裏話も 池波志乃さんとの円満の秘訣はー[07/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:55.75ID:CAP_USER
中尾彬さん軽妙トーク、芸能裏話も
池波志乃さんとの円満の秘訣はー
2017年7月9日 午後5時00分

福井の食などについて話す中尾彬さん=8日、福井市のフェニックス・プラザ
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/214337

 福井新聞・女性の集い「ささら」の本年度第2回サロンは8日、福井市のフェニックス・プラザで開かれた。トークショーを行った俳優の中尾彬さんは「縁があり福井によく来るが、みんな声をかけてくれるのがうれしい。何より食べ物が豊富」と、人情あふれる福井の良さを語った。

 サロンには会員約1300が集まった。中尾さんは福井とのゆかりについて、「(福井市出身の名優)故宇野重吉さんが私の先生。20代の時、宇野さんが福井でごちそうしてくれたそばがうまかった」と振り返った。中尾さん、池波志乃さん夫妻は、勝山市の「勝ち山おろしそば観光大使」に任命されているという。

 今年8月で75歳になる中尾さんは53年の芸能生活やプライベートの裏話も披露した。「芸能人とは付き合わず、他業種の友達が多い。ものの見方が違うのが楽しい」と幅広い交友関係があるとし、さらに自分の価値観を高めるには「映画や本、食など本物を見ることが必要」と渋い声で熱く語った。

 愛妻家としても知られるが「夫婦の中でも『ありがとう』ということが一番大事」と、夫婦円満の秘訣をアドバイス。「男性は好きな食べ物を妻に知ってもらうには、外食にいろいろな店に連れて行くこと」と話すと、会場から拍手がわき上がった。

 64歳の時、大病をしたことで毎月の血液検査と年1回の人間ドックは欠かさないという。今後については「畑仕事や楽器をやってみたい」と話していた。

 トークショーに先立ち、県内外で活動する音楽ユニット「遊法師」がコンサートを行った。
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:39:30.59ID:LXB3hDA8
そりゃ気を抜いたらマフラーで締められるから
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:52:25.78ID:/84y+DCH
志乃の豊満なオッパイに甘えながら「愛してるよ」と囁き、丁寧に時間をかけて乳首を吸えば
夫婦円満
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:04.01ID:bL2pM565
宇野重吉っていうことはルビーの指環の寺尾聡のお父さんか。メンバーが豪華だな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:10:03.32ID:lZ6z9xlw
>>1
ウチは船越クンとことは違うよ
EDじゃないし
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:17:09.53ID:bKQK+Iqa
おねがいだよー
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:22.78ID:LN0aycrw
円満とか言っててもわからんぞ。
そのうちいきなり文春砲来るかも。
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:21.20ID:a7WrNdom
偉そうなオヤジ俺大嫌い。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:11.78ID:gHGHkSpJ
バイアグラ野郎!
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:00:48.63ID:n7veocKC
池波志乃って昔は地味な感じだったのに
なんかイメチェンしたよね
なにがあったん?
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:01:07.20ID:2w5b1Ose
女房が明菜みたいに激やせしたことあったな?
そん時、中尾が不倫でもしたのかな?
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:47.56ID:6o7xoup4
この中尾って人は昔はかっこよかったのか?
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:49.68ID:PhaPiKp2
最近、江守徹さんを見かけないけど元気にしてはるんか?
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:51.11ID:1W/r0okP
>>13
吉永小百合の処女いただいた人だろ。
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:27.99ID:1W/r0okP
金八先生の初期シリーズの先輩女教師役で、最終シリーズくらいでは校長か教頭かに出世してた人。
あの女優が中尾彬の前妻だろ、たしか。
池波志乃は略奪婚のはしり。
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:30:16.66ID:PhaPiKp2
>>15
まじで? 俺もマフラーねじろうかな。
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 20:00:33.17ID:q3RCc+a4
しのがさぁ(笑)
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:14.49ID:aiKgRfF/
>>14
江守さんは俳優業が忙しいからねえ、
ワイドショーなんぞにうつつを抜かしてる暇もないでしょう
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:00.52ID:wTKkdzNi
中尾は謝罪のできない糞野朗
消えろ
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:53.48ID:V1z4CAkF
>>11 池波志乃って昔は地味な感じだったのに
   なんかイメチェンしたよね
   なにがあったん?

中年過ぎにホルモンの異常とかで大病して肥っちゃった、それを隠すために厚化粧してる。
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:25.98ID:tcokB5pG
夫婦円満の秘密「池波志乃の常人離れした忍耐力」
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:45:24.12ID:ts61Sfq+
夫婦円満の秘訣って それ言うのは奥さんのほうだろ
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:34:05.62ID:iaOhltSy
このオジさんって俳優?タレント?ドラマとか映画とかで代表作ってあるの?いっつも偉そうだし不機嫌で嫌い
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/07/11(火) 13:10:30.51ID:r1R6uFPs
>>25
古今亭志ん生の義理の孫
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:18.06ID:/tKs6dlO
知らな〜い、そんな人
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/08/20(日) 12:04:53.66ID:sVVyednG
7月2日のサンデージャポンで、将棋の局面を見て、五分五分だなんて言ってた.。
ばっかみたい。図面が間違ってるのに気づかんおか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています