X



【東京】 棋士御用達「みろく庵」に行列 「冷やし中華」「ぶたキムチうどん」が人気 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:45.09ID:CAP_USER
配信先、産経デジタル2017.7.2 12:51
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/170702/lif17070212510009-n1.html

将棋の最年少棋士、藤井聡太四段(14)が30連勝をかけ、2日午前10時に始まった竜王戦決勝トーナメント2回戦は、正午から約40分の昼食休憩に入った。

 その一方で、藤井四段が「冷やし中華大盛り」(850円)、佐々木勇気五段(22)が「肉豆腐定食(餅入り)」(1050円)の出前を注文した東京・千駄ケ谷のそば料理店「みろく庵」では、藤井四段らの味わった料理を体験しようと、多くのファンが足を運んだ。

 「みろく庵」は東京の将棋会館から約500メートル離れた、棋士御用達の料理店。インターネット中継で同店の話題がよく出るなど、「みろく庵」ファンの将棋関係者は多い。麺好きで知られる藤井四段も、先月26日の対局で同店から「ぶたキムチうどん」(950円)の出前を頼んでいた。

 同店では、藤井四段が昼食休憩に入った正午ごろから行列ができ始め、客の多くが藤井四段と同じ「冷やし中華大盛り」や「ぶたキムチうどん」をオーダー。満席の中、料理が運ばれてくるのを楽しそうに待っていた。
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 16:55:26.74ID:3hVvJoZh
アホかコイツらwwww
こんな低能共が毎度毎度おかしな知事に入れるんだろw
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 16:55:30.70ID:/QKW0GqA
■閲覧注意 犬を家族として扱う日本 犬猫を喰らう中韓
http://asiamatome999.ken-shin.net/dog2.html

#CatEto #CatEter #犬食 #猫食 #ポシンタン #猫の水煮 #新大久保 #池袋
#DogEto #Korea #DogEter
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:53.48ID:5JrBnqE+
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ブタキムチニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:09.09ID:9Qxayd3G
いちいち勝負飯なんて紹介するなよ
単なる昼食じゃねえか
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:50.88ID:+Ln/E+JX
朝鮮冷麺を食えニダ
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:50.40ID:ET4IUUzb
マスコミのせいで満席って聞いたんですが
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:10.99ID:0zwyuQXt
頼んだ客の内
半分以上は将棋のルールを知らいないと思う
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:47.34ID:lOQzoRcq
肉豆腐の方が名物なんだけどなあ
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:03.74ID:9TAII20d
大阪では起こり得なかった現象
トンキンはやはり田舎者だった
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:22.23ID:cCdMU8Ge
民主党に票入れちゃった層がここでも・・・
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 18:06:10.45ID:qIjJUEkl
客のほとんどが出待ちしてるマスゴミの人間だろ
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:26.90ID:lVpUIptL
千駄ヶ谷の駅の近くか
俺のマンションからも近いなw

ブームが下火になった頃にでも行ってみようかね
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:58.34ID:cCdMU8Ge
民主党に票を入れちゃった層
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:46.64ID:U1V1ErXU
将棋会館なら、ホープ軒の方が近いだろ。
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:18.52ID:ajAv1Mx8
とある番組が電話をかけた所
「みろく庵のパクです」と片言のハングル訛りでした
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:55.67ID:xbMTLjUU
棋士御用達はホープ軒じゃねーの?
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:49.44ID:AT4pOPeS
羽生がいつもゴルフ場のクラブハウスサンドを食ってたのに、テレビで紹介されてから行かなく(行けなく?)なった事件もあったな
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:30:47.95ID:jCNSg/zA
「ぶたキムチうどん」なんてメニューは大阪では全く見た事無いけど、、、
東京では普通なん?
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:38.62ID:ZbdDA9v6
どーせ出された料理の写真撮りまくって
ブログとかSNSにアップするのが目当てだろ?
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:06.92ID:jCNSg/zA
行列にアホみたいに並ぶのは東京文化。大阪では朝鮮ステマ以外に考えら
れんわ。
0026やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:40.75ID:14o6S22S
紫金飯店にも行ってあげて
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 21:08:06.94ID:pS+IqnxM
オタウヨ発狂
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:56.27ID:Kb/XRaed
世の中、バカばっか。店が気の毒。
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:35.10ID:mF2wIYYX
ほんま日本にはアホが多くなってきたなー
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:26.89ID:IdvLSIQ1
そして、流行は終わった。
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:53.38ID:pTbVmbZE
みろく庵はうどんはまあまあだが
冷やし中華はダメだぞ
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 22:35:09.10ID:Pg8hikUN
投票所に足を運べやバカどもが!
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 23:12:38.34ID:NUhrv1BV
バカの群れ
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 23:16:54.92ID:JUsjOQ9G
わいそうめんより冷やし中華派
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:24.35ID:aRkCe7Gk
藤井四段の連勝記録停止メニュー

【夕食】
みろく庵 若鳥唐揚定食 850円
http://i.imgur.com/0x18x8z.jpg
http://i.imgur.com/nW9N34p.jpg
http://i.imgur.com/fIz9nsA.jpg
http://i.imgur.com/THWTWUU.jpg
http://i.imgur.com/NH2FPyr.jpg
http://i.imgur.com/2AfwM3u.jpg

【昼食】
みろく庵 冷やし中華 大盛り850円
http://i.imgur.com/7E0YgAY.jpg
http://i.imgur.com/l41N5T2.jpg
http://i.imgur.com/x8d7xuZ.jpg
http://i.imgur.com/PWPBkws.jpg
http://i.imgur.com/s20FYkD.jpg


みろく庵バブル終了
http://i.imgur.com/P5xS9e9.jpg
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/07/02(日) 23:32:28.81ID:NUjKm5sf
>>23
この店のだか知らんが、サイン色紙に即興の詰め将棋が書いてあって
それを解くのに食事終わっても居座ってる連中がいるらしく
回転率がめちゃくちゃ落ちてんだろ
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 00:26:53.79ID:3jGsjNWJ
棋士は出前とらず歩いて食べに行けよ( ^∀^)コンビニ弁当でも充分。文化人としてはすごいが、何も産み出さない職業なのに見栄張るなよ
0038やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:11.43ID:pT/R1V/x
バカほいほい
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:07.80ID:k1jeRFhh
中まで火が通っていないまずい餃子を食べて懲りたラーメン屋ですら、
マスコミが美味いラーメン屋だと紹介すれば、
しばらく行列ができるほど客が集まってくる。
「ラーメンと餃子を頼んで食べたら、2度と来店しないだろう」

2週間で行列はできなくなり、3ヶ月後に閉店。
開店してから25年間で繁盛したのは3週間。

納豆ダイエットがテレビ番組で紹介されたら、
気が狂ったように納豆を買い占める人と同じ心理なんだろう。

流されやすい人。
0040やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:05.13ID:QSyZWAvW
うどん屋か支那そば屋か、中途半端な店だな
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 01:20:02.04ID:1ZXpAdCf
近所なんだけど。行列とか。。。
特別においしくないよww
ここの看板猫が心配
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:11.38ID:wUzKY/Yn
すーぐ人に影響されていく奴とか恥ずかしいよ、その中で常連になるのは一握りだろw
最初は店の売上も上がるだろうが常連客が入れなくなって人気がなくなった時は昔いた常連客も来なくなって潰れたりなw

俺?田舎だからほぼ周りの店は行ったし、新しい店はそうそうできやしない。
羨ましくなんかないんだからね!
0044やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:18.58ID:CnHRry5C
店の目印は三色旗と公明候補ポスター
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 02:20:28.83ID:/95i+Gs2
たぶんまずいよな。特に関東以外の人には口に合わないと思う。
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 05:45:43.79ID:ly9TDmct
どこにでもある食堂
うまくもない、まずくもない、それだけ
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 06:09:38.57ID:ZuD24J1J
>>39
一言でいうと、B層乙。
0048やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 06:56:11.49ID:XTR/wfBh
>>39

いや一都三県に3000万人もいるんだから
そりゃこういう行列カスもいるよ
 
0049やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 07:11:48.94ID:DrtrSf57
豚キムチと冷やし中華は縁起が悪いのか?
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:29.43ID:AjwzekCp
都民アホばっか

自分で考える頭がついていないのに、どうしてほかのひとにかてるだろうか?

死んだ方が幸せなカスばっかり。さすがトンキン。
そこに行けばなんとかなると責任転嫁した勘違いヘタレ野郎の巣窟
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 08:22:16.29ID:xfaSl8gm
>>37
対局中は外出禁止
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 08:48:07.51ID:b9b688Fa
勝負もしてない奴らが他人の勝負飯を食って何か意味あんの?
才能もなく努力もしない人間が人の勝負飯食って何とかなるとか何とかしようと思ってる時点で勝負ついてるよね
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 09:02:24.90ID:leaedu7u
法則発動しちゃったやんwww
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 09:38:39.83ID:SgS/ktxZ
なんか不味そう。素人料理に見える
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 09:42:13.24ID:Z7K9hrD4
ほんと都民てバカだな
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 10:32:42.61ID:h+sGnbcP
なんで唐揚げよりご飯の方が量多いんだろう。棋士は糖質が多いほうがいいのかな
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:54.09ID:J0E/FZPq
>>56
脳を使うからな

肉豆腐定食の方が美味しそうだから勝ったに違いないw
0058やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 12:36:26.06ID:r/UKqvtS
お前らが食ったって棋力が上がるわけでもないのに店の邪魔はするな
0059やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 12:46:47.57ID:YNiXv3bK
>>58
その通り、
こんな店行かない方がいいよ
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:06.28ID:g2DKs8As
選択肢が無いだけのような気がするんだけどね
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 16:39:37.19ID:a5XeOafj
>>37
以前は外で自由に食べられたんだが、去年のカンニング騒動以降外出禁止になったはず
0062やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 16:48:24.71ID:kpH22G+R
この蒸し暑いなか、2時間ちょっとかけて食べに来たのに臨時休業って馬鹿なの?
0063やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 17:07:31.66ID:a5XeOafj
察しろよ
きのうの狂想曲で食材がなくなった、店主が疲れきった
おおかたそんなとこだろう
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:08.67ID:p6dRn2wg
    r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)
 , ‐、l し ,r   ,!
 {l }{     ’_(・・))   豚キム!豚キム!
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′
  / ,' ゚    ゚   ヽ
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う
0065やまとななしこ
垢版 |
2017/07/04(火) 02:54:27.52ID:kKL9NTFq
意外に弁当持ってきたりしないんだな
愛妻弁当の棋士とか萌えんだろ
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:00:27.73ID:JOP0HYDB
調べてみたら、みろく庵って年末年始以外定休日なしじゃん
ってことは臨時休業がはいるかもってのが読めなかった>>62こそが馬鹿
しかも2時間w
どうせ初めての店なんだろ、事前に電話確認くらいしとけよ
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:46:03.67ID:cA0FcOhb
>>64
エースコックもロンドンブーツも、その後韓国がエセ韓流ブームや激しい反日運動を起こすとは思わなかっただろうな
特に、政治家になろうとしているロンドンブーツ淳にとっては大打撃だったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況