X



【東京】青梅市初の公式キャラ「ゆめうめちゃん」です 篠原ともえさんデザイン[06/19]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 22:18:00.88ID:CAP_USER
青梅市は、同市初の公式キャラクターの愛称を「ゆめうめちゃん」に決めた。

市の花であるウメの花がついたバトンを持ち、着物には多摩川、ウグイス、花火など市の名物が描かれた公式キャラは、
同市出身で市親善大使のタレント、篠原ともえさんがデザインした。

3月中旬から4月中旬にかけて市民から愛称を募集し、
応募総数379点の中から、市内在住の3人が応募した「ゆめうめちゃん」が採用された。

愛称決定に当たって、篠原さんは
「青梅市の皆さんと一緒に、青梅を梅でいっぱいにする夢を、ゆめうめちゃんと一緒に叶えてゆきましょ☆」とのコメントを発表。
浜中啓一市長は「応募作は青梅愛にあふれる愛称ばかりで、選考に苦労した」と話した。

写真:青梅市初の公式キャラクター「ゆめうめちゃん」
http://www.sankei.com/images/news/170619/rgn1706190003-p1.jpg

以下ソース:産経ニュース 2017.6.19 10:15
http://www.sankei.com/region/news/170619/rgn1706190003-n1.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:21:35.27ID:2OYeCmRw
あおうめちゃん でもいいのに
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:27:41.89ID:USlzsSGN
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://linka.calvaryseattle.com/
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:31:35.48ID:pIjuFK0e
国際女子・・・
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:31:51.50ID:iRWO2IHP
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwwwwwww
0008やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:37:00.92ID:8C7GAPoD
しのらーすげえ才能
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:47:14.38ID:IrPdf6JH
テキトーな類似のキャラを持ち出して叩くヤツが現れて取り消しになるまでが審査
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:02:50.38ID:luIiOjnL
なんだこれ
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:03:35.68ID:luIiOjnL
既婚者?
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:13:43.02ID:ZGmKS3qs
青梅って高校あるの?
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:12.45ID:m5gm/zdS
>>11
左手ね
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/06/20(火) 03:00:48.84ID:2G3EBjUU
うんこにコーンが
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/06/20(火) 05:57:18.27ID:Eg6+tpMW
濃すぎる
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/06/20(火) 07:52:18.56ID:AyceIIZB
国際マラソン
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/06/20(火) 08:28:48.55ID:snio2kyU
こいつセンスないんだよなあ
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:40.51ID:aG37Rb5F
篠原ともえは美人

そういうと当時は相当バカにされた
でも、俺だけがその事実を知ってたのだ
時代が俺についてきた
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:21.33ID:6ezsHoL2
着物が広がってる残念さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況