X



【京都】天皇陛下の退位後お住まい、京都市が誘致検討…国に要望へ[06/13]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/13(火) 09:18:52.11ID:CAP_USER
天皇陛下の退位を実現する特例法の成立を受け、京都市の門川大作市長は12日、
退位後のお住まいや退位に関連する宮中行事を京都に誘致できるかどうかについて検討を始めることを明らかにした。

近く府や地元経済界などと協議を始め、早期に具体案をまとめて国に要望する考えだ。

記者会見で門川市長は
「上皇となる天皇陛下には、できるだけ京都に長くお住まいいただくことを念願していた。
 即位の礼や大嘗祭についても、具体的にどういう可能性があるのか議論していく」と述べた。

市や京都府などは2013年、東京一極集中の是正などを目的として、
京都への皇族の移住や宮中行事の開催などを目指すとした「双京構想」をまとめており、これを基に議論を進めるという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年06月13日 08時18分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170613-OYT1T50011.html
0629やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:27.47ID:k51xqvKL
セックスができない これも後遺症京都東山中学昭和51年から昭和53年
0630やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:51:05.57ID:2EeE4Cy7
>>30
天皇は、皇族の中でも特別の存在だ。
そこいらのマイホーム・ファミリーみたいに一緒に住めるわけがない。例え上皇といえどもだ。
0631やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:53:52.16ID:2EeE4Cy7
>>35
だから、単に「京都」でいいのだよ。京都中京区とか。
郡部は京都宇治市と京都宇治田原町とかかな。東京都青梅市とかと一緒。
0632やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:56:46.76ID:k51xqvKL
東山は殺人都市大津の奴が京阪でやって来るから酷いいじめをやる
0633やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:57:39.91ID:k51xqvKL
潰れろ東山
0634やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:55.58ID:k51xqvKL
天皇陛下もいいが一般国民も大事だ
0635やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:00:12.87ID:ZfUJeP+m
尾木ママもいっていた いじめで苦しんでいる人を国が救わなくては
0636やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:02:26.45ID:ZfUJeP+m
だいたいいじめた奴がのさばっていじめられたほうが悲惨な人生 狂った国だ 天皇は正義をのべるべき
0637やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:02:49.30ID:ZfUJeP+m
天皇に直訴
0638やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:05:47.46ID:ZfUJeP+m
だいたい東山って京都の私立の中学高校の一貫だろうこんな酷いいじめがある所に上皇を住まわせていいのか
0639やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:06:47.08ID:ZfUJeP+m
京都はいじめ日本一
0640やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:07:41.01ID:ZfUJeP+m
東山の大部分は大津
0641やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:05.14ID:ZfUJeP+m
みうらじゅんの出身校東山、みんな死ね
0642やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:42.34ID:ZfUJeP+m
東山は仏教学園だろうが苦しんでいる OBも救えんで何が仏教だ、金だけか、それなら潰れろ
0643やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:07.15ID:ZfUJeP+m
東山母体 、知恩院もごみ
0644やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:17.95ID:ZfUJeP+m
性的いじめが横行する男子校東山
0645やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:25.09ID:ZfUJeP+m
東山の生徒が動物を殺しているのを見たことがある
0646やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:17:59.96ID:LX2+bXTA
土地の余裕という点では平城京再興目指した方が良いんでないか
奈良にその気概はなさそうだがw
0647やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:01.70ID:D8DcfUt+
そんな半島に近いところだと拉致して掠うのも楽だろ なぁ朝鮮人
0648やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:53.12ID:ZfUJeP+m
東山の生徒がコーヒー牛乳の空きパックに火を着けていた学校のベランダで
0649やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:56.59ID:ZfUJeP+m
東山の山科グラウンドの裏は汚い うなぎ弁当が捨てられカビが生えている
0650やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:23:28.70ID:ZfUJeP+m
東山は校舎と制服だけか立派まるで朝鮮人、あの弱い韓国軍みたい
0651やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:24:38.26ID:ZfUJeP+m
男子校何ているか
0652やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:10.11ID:ZfUJeP+m
朝鮮東山
0653やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:26:52.74ID:ZfUJeP+m
上皇陛下が来られる前に東山みたいなくそ学校は潰そう
0654やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:29:37.17ID:ZfUJeP+m
大津は朝鮮、東山も朝鮮
0655やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:30:12.08ID:ZfUJeP+m
東山にいく奴アホ
0656やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:30:48.47ID:ZfUJeP+m
東山にいくくらいなら公立
0657やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:31:53.62ID:E4KTp/tT
皇后陛下とお二人だけ皇太子ら息子家族たちと離れて京都に暮らさせるとかひどいな
年老いたら最後は家族のそばで余生を過ごさせてやるのが人情だろうが
京都人のエゴが凄すぎる
0658やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:32:24.61ID:tDLwd8c0
老人に自分が長年生まれ育った土地を離れろというのは
どれだけ残酷な事なのかわかってるんかいな?
環境の激変でボケてしまう事だってあるのにな
0659やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:11.84ID:ZfUJeP+m
左翼より東山みたいなゴミが問題
0660やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:42:34.92ID:ZfUJeP+m
東山がある京都に上皇を呼ぶな
0661やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:43:08.83ID:ZfUJeP+m
やくざ東山
0662やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:43:08.96ID:ZfUJeP+m
やくざ東山
0663やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:44:24.44ID:ZfUJeP+m
公立看護学校を廃校にした、そして私学で金儲け
0664やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:46:32.25ID:ZfUJeP+m
朝鮮人より酷い東山の生徒
0665やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:05.91ID:3QlSi3sC
>>2
元々は京都ですがアホですか?
0666やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 01:38:18.42ID:H3J7CJfc
ゴキブリチョンコ俘囚東朝鮮韓唐ベクレ死滅しろ
0667やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 01:46:40.09ID:HZmQeT4o
京都御所が空いているのだから宜しいでしょうに
東宮御所は皇太弟が住まわれる場所なので
本来上皇のお住まいは東京には用意出来ていないのだよ
0668やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 02:27:12.06ID:fsPkGb6q
退位して上皇になったら、上皇を政治利用する副作用が過去にあったから、
存命中の退位に関して反対意見があったが、京都市長のしているこの行為
こそが、懸念していた「上皇の利用」そのもの。

京都市の振興政策のために「上皇を政治利用」しようとする企みそのものだ。

いい加減にしろよ、京都市は。京都エゴが過ぎるだろ。
京都は自民党よりも天皇制を否定する共産党や民進党が強い地盤。

天皇制を否定する辻元のような輩が多いところで、上皇が余生をお過ごしに
なるにはふさわしくない場所だ。
0669やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 05:49:15.19ID:H3J7CJfc
>>668
首都京に楯突くなよ
エベンキ国賊東朝鮮ゴキブリチョンコ寄生虫エラ韓唐ベクレ俘囚蝦夷
0670やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 06:19:14.76ID:hOgynDxS
住みたいところに住めばよろし
0671やまとななしこ
垢版 |
2017/09/21(木) 06:27:10.01ID:V1lPKxOB
天皇陛下を観光に使うnida
京都は頭がいいnida
0672やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 00:49:04.56ID:opRSwnnW
『2018年12月下旬退位・2019年元日改元』と『2019年3月末退位・4月1日改元』の2案が検討されています。
どちらが望ましいと考えますか?
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/1082/
0673やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 06:21:11.08ID:anTnh3P1
キチガイジョンイルってどアホの国賊エベンキ東朝鮮ゴキブリチョンコ韓唐と行動…運命同一なチョンコでクソワロ歌
0674やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 06:29:30.42ID:j4lLqu85
>>669
まず自浄してから言いな 基本的にやることやってないくせに偉そうなんだよ
そんなのはどこだろうと愚図だ
0675やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:43:09.01ID:yxmR+MFn
>>674
ベクレさせた国賊チョンコキチガイゴキブリがよく言うな
0676やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:24.78ID:yxmR+MFn
エベンキ東朝鮮チョンコゴキブリ韓唐は自浄したら完全な更地となりました
0677やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:16.64ID:yxmR+MFn
北朝鮮の李容浩(リヨンホ)外相は21日(日本時間22日)、国連総会に出席するため訪問中のニューヨークで記者団に対し、「おそらく歴代最大級の水爆の地上試験を太平洋上で行うことになるのではないか」と語った。

エベンキ東朝鮮ゴキブリチョンコ韓唐でやれ
既にベクレててヒトモドキしかいない無人地やし
0678やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 08:08:57.91ID:yKfm1xrG
熊本に住めや近くに温泉いっぱいあるし野菜もお肉も美味いぞ。
0679やまとななしこ
垢版 |
2017/09/23(土) 09:03:55.28ID:4+Y+SR4C
>>678
お魚お肉新幹線で京まで運べや

畿内は神武陛下の選ばれた土地やぞ
もとは日向だがな
0680やまとななしこ
垢版 |
2017/09/24(日) 10:07:41.13ID:yF2BM4uv
朝鮮戦争再開はよ
開始1時間でソウル壊滅。
南北朝鮮人絶滅希望。
ご祝儀に核ミサイル1発トンキンに落ちてもええで。
0681やまとななしこ
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:56.93ID:v8R+NoCK
夏は蒸し暑く、冬は底冷えの京都なんて嫌だろ
気候の良いカリフォルニアが住み易いと思う
0682やまとななしこ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:16.77ID:BbKM3jaI
京都に行くくらいならいっそ沖縄に行ってほしい。
0683やまとななしこ
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:44.38ID:eOuWNJ9r
用意するのは勝手だが、誘致とかすんな。
0684やまとななしこ
垢版 |
2017/12/05(火) 03:24:22.20ID:Zh2Y+vpn
もう、いいかげん、皇室予算は廃止したら?
賽銭だけで運営してもらいたい。
0685やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:48.72ID:8wQzCiep
>>683
誘致しなきゃ、反対してるか賛成してるか用意してるのかわからないだろ
0686やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:02.58ID:8wQzCiep
天皇陛下へ感謝の気持ち新たに 京都の行政・経済界トップ

天皇陛下の退位日が2019年4月30日と閣議決定された8日、
京都の行政、経済界のトップは天皇陛下の歩みに思いをはせ、感謝の気持ちを新たにした。

山田啓二京都府知事は「これまで天皇・皇后両陛下には、父祖の地としての京都に毎年のようにお越しいただき、
常に国民を思う心に接する機会を得たことが思い出される。両陛下のご健康と皇室の弥栄を願い、
京都としての感謝の気持ちを表せることができたら幸せ」との談話を出した。

門川大作京都市長は「国民の安寧と国の平和を願って全身全霊でお務めを果たされ、国民に寄り添い、ともに歩んでいただいた」と振り返り、
「ご退位された両陛下が心静かにお過ごしいただけることを念願し、ゆかりの地として皇室の弥栄をお祈りしております」とコメントした。

京都商工会議所の立石義雄会頭は「皇室ゆかりの地である京都は、皇位継承の舞台となり、皇室とともに日本の歴史・文化を紡いできた。
このたびの代替わりでも皇室の弥栄を願いながら、京都に期待される役割をしっかりと果たしたい」と決意をにじませた。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171208000190
0687やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:05.24ID:8wQzCiep
山田知事や門川市長、立石会頭らでつくる「京都の未来を考える懇話会」は7月、
天皇退位の特例法成立を受け、上皇の静養や新天皇の即位関連行事と
京都の関わり方についての考えを集約した文書案をまとめた。

京都御所の環境整備を求めるほか、桂離宮や修学院離宮、二条城などでの園遊会、
茶会の開催などを提案する方針で、府や市、経済界などが協力して必要な対応を進めるとしている。

府幹部は退位日の正式決定を受け、文書案の提出時期について「宮内庁側とも改めて調整したい」と話した。
0688やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:26:18.12ID:zSEalyJZ
身の程を知れ。
こんな失礼な要望があるか。
ほんと、関西人ってのは厚かましいな。
0690やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:59:27.20ID:EccXYP8Y
昔から上皇様は佐渡とか隠岐に流されるものと決まっているんじゃないのか?
0691やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:02:07.82ID:dmRbbHfh
京都に住まれるのならば、やはり移動は牛車にしてほしい。
0692やまとななしこ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:19:42.38ID:md6hycML
>>688

京都と一緒にしないでくれ
0693うるさいおやじ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:08:21.16ID:BpVyAIY7
できの悪い雅子さんが追い出したがっている、京都人はなんでもお金ですね??
0694やまとななしこ
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:04.16ID:AFrEdIpT
>>688
要望を受けるのは宮内庁
居所を決めるのも宮内庁
費用の予算案を作るのも宮内庁
予算を決めるのは財務省
要望しなければ案の存在も知らないから検討もされない

「お出まし先は、皇室の御公務への要請内容によって決まってくるものでありますが、そうした要請内容や皇室の方々の御都合をよく伺った上で、宮内庁において適切に対応」(官房長官)
0695やまとななしこ
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:19.89ID:ul+tantV
26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0696やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:16.58ID:h2cOf9Yh
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/新モンゴロイド

分布
新モンゴロイドは、主に現在のシベリア・モンゴル・中国(華北・東北部)
・朝鮮半島・アラスカ・カナダ・カザフスタン・キルギス・グリーンランド
に多く居住するとされる。 日本には、紀元前8〜3世紀にかけての縄文時代
終期から、弥生時代以降に渡来人(倭人)として断続的に渡来し、日本列島
在来の古モンゴロイドを圧倒しつつ一部混血して現在の日本人が形成された。

特徴
古モンゴロイドなどの他人種と比べて一般に目がやや吊り目であり、
一重まぶたで目頭に蒙古襞が見られ、彫りが浅く、体毛が少ない、
頭髪が直毛、唇がコーカソイド系の次に薄く、頭蓋骨の外側
(頭頂骨・側頭骨・頬骨)や上顎骨以外が比較的未発達で歯並びが悪く、
耳が外向き且つ耳朶が薄く乾性耳垢という特殊な形質、頭形は前後に短く
横に広い短頭が一般的で、民族によっては頭長幅示数90を超える過短頭の者
も多く存在する。丸みを帯びた体型、脳容積が比較的大きいといった特徴を持つ。

遺伝子
新モンゴロイド系民族で高頻度で観察されるY染色体ハプログループは、
ハプログループC2、ハプログループN、ハプログループO、ハプログループQ
である。

O1b2系統は日本本州の他、朝鮮半島や満州民族、中国北部などの北東アジア
で比較的多い。

Y染色体で見ると、古モンゴロイドとされる縄文人とアイヌにて最多を占
めるハプログループD1b系統と、新モンゴロイドとされる現代日本人や
漢民族とチベット民族および朝鮮民族にて最多を占めるハプログループ
O系統、テュルク系とモンゴル系やツングース系にて最多を占めるハプロ
グループC2系統では分岐から7万年以上もの時を経ている。
0697やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:15.25ID:TriE9BoF
京都市は天皇家を一家離散させる気か
サーヤの結婚に付いて「出来れば東京の人を…」と言ってたぐらい家族思いなのに
かわいそうだろ
0698やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:32.47ID:FWF/MZv7
>>70
いやいや、キミらの好きな憲法上は、大臣とか認証の必要があるごとに上洛してお伺いをたてる儀式が必要となるわけだが。
0699やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:27.91ID:I/d4j4Bc
>>697
住むかどうかは宮内庁や皇室が考えること
案出しはみんながやる
行幸の行き先などもそうやって決められている
0700やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:46.44ID:FWF/MZv7
>>83
東宮御所だって、極左の巣食う上智大学や創価学会の目と鼻の先じゃねーか。
0701やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:47.82ID:3BYxuNVi
京都はいくら何でも必死すぎるだろw
0702やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:03.60ID:FWF/MZv7
>>697
東京の人が高じて東京都の職員と結婚しちまったがな。
0703やまとななしこ
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:20.71ID:M7mYEmId
子・孫たちと気軽に会えない環境に呼び込んでどうするつもりだ
0704やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:43:30.59ID:hJ8J54CE
・観光業は
たいして稼げないのに大掛かりで、周囲にも迷惑な「ワープア製造所」だよ

観光業だと、繁閑の差が季節・時間帯でも生じるから大量のパートタイムが必要
必然的に
非正規(平均賃金には表れない)だらけの「ワープア製造所」となる

京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」のミスリード
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20160531-00058318
> その理由は
> 宿泊施設や飲食店といった
> 観光業で働く人の75%が非正規雇用であることと無関係ではないと考えています。

・「旧い和風建築は、実際には欠点だらけ 」  >お住まい

とくに「京町家」の欠点が酷く、寒い、暗い(日当たり悪)、階段が急、耐震耐火で劣る、
音が筒抜け、 スキ間風(さらに虫が侵入)、など
0705やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:53.29ID:MPZ+X5p9
神戸の福原がええんちゃうか?
都やったし。ソープ行き放題やし。
0706やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:41.12ID:+9zhsANs
上皇陛下には京都にお越しいただいて、不逞の輩を入れないために、観光客は100%お断りしよう。
外国人、日本人を問わず観光客は不要だ。ま、修学旅行生ぐらいは受け入れてやってもいいけどな。
0707やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:21.18ID:DXd23XH+
任天堂本社でゲーム三昧とか?
0708やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:40.90ID:GKwaBaLA
死ね京都賤民
0709やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:53.50ID:OszzLSxS
すっかり、東京のヒトだろ。余計なことするな。
ゆっくり好きなところで静養させてあげて。
0710やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:56.24ID:1ZEd9bcH
元江戸城に住んでるなんて、屈辱でしかないよな。
0711やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:46.74ID:MtQXIHXe
皇族の誰かが京都に住むのは良いと思う
ただし住むのは一代限りでまた別の系統の人が住んで土着権威になるのを防ぐべし
0712やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:14.55ID:0F5Xqs0p
目的が不純。
0713やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:02:35.52ID:4OrDbKlj
>>1
いらんことすんな
0714やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:17.19ID:kSqud2gc
 


>即位の礼や大嘗祭についても、具体的にどういう可能性があるのか議論していく

よくうっかり、大喪の礼って口を滑らせなかったなw


 
0715やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:22.32ID:CrLP8khY
京都の近くにある大津、中学生を自殺に追い込む殺人朝鮮人は強制送還nすべき
0716やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:24.26ID:CrLP8khY
朝鮮人強制送還などの強制策をとっても治安をよくすることが大事、昭和天皇は朝鮮人に爆弾を投げつけられ殺されかけた
0717やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:29.53ID:z3UN0U12
狂となんて左翼の巣窟に連れて行くな
命が危ない
0718やまとななしこ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:24.54ID:BNAZo3XD
孫と会えないなどとほざくならば
天皇家まるごと京都に戻られればよろし。
東京に連れ去られて何年我慢したというのか。
0719やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 03:18:40.42ID:jYnQm8fc
御退位の後のお住まいは、昭和天皇と香淳皇后のお住まいだった吹上御所を改修して仙洞御所としてそこにお住まいになると言うわけにはいかなかったのかな?
そこならば、現在の御所(新天皇新皇后両陛下がお住まいになる)と一体的な警備体制がとられ警備費用の削減になるし現在の天皇陛下の生物研究で使われる生物学研究所までも難なくいける。
そして何よりも仮住まい場所の用意しなくてよくなる。
そうすると、赤坂の東宮御所が空くのでそこを新皇嗣御所に出来きたのに。
吹上大宮御所はなぜ駄目だったのかわかる人、教えて下さい。
0720やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 03:45:48.49ID:33uRIE08
もう、アレだろ

むかーし、言ってた

大阪で仕事無いので、
皇居を公営住宅群にして
大阪のおっさんの住ませてあげれば
仕事を見つけやすい
0721やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 03:49:46.80ID:33uRIE08
 


 


だいたいが、だな

みんな、よく聞けお。


天皇や天皇一家が、まだ戦前の慣れで

まだ政治に口出ししてんだよ

それに対して、

トンキンの政府連中みんなが、

ソンタクしまくりなんだよ


天皇や天皇一家を

東京の皇居においていては、いけないんだ


 


 
0722やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:24.18ID:J6MAH+7n
>>718
真性の馬鹿を発見したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こう言う事を本気で思ってるアホが、京都だけであと何人居るんだろうかw
0723やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:02:28.65ID:WNC1o0xt
お断りします
トンキンで最後まで面倒みろ
0724やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:42.31ID:Bk7gTQ4U
陛下のご親戚やご遠縁も京都に多くいらっしゃるので、お健やかな日々をお過ごしになれば良い。
0725やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:30.71ID:nrVOERs4
京都なんか心休まらないから辞めとけ
0726やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:53.09ID:c6hsVwb6
>>2
最後に男系男子を支えるのが京都やで
東京政府が変な事したら京都からほんまもんの新天皇が出るで
0728やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:43.85ID:vXpB+dUE
京都なんて、夏の暑さも冬の寒さも厳しく、引退後の年寄りが住む場所じゃない

お元気な間は、真夏真冬は別荘で過ごされるとしても、何ヶ月も居る訳じゃないしね
なるべく気候が穏やかな処、房総とか、静岡、瀬戸内辺りが良いと思われ
何処に住まわれるとしても、地元警察と皇宮警察は大変だよね

京都なんて、夏の暑さも冬の寒さも厳しく、引退後の年寄りが住む場所じゃない

お元気な間は、真夏真冬は別荘で過ごされるとしても、何ヶ月も居る訳じゃないしね
なるべく気候が穏やかな処、房総とか、静岡、瀬戸内辺りが良いと思われ
何処に住まわれるとしても、地元警察と皇宮警察は大変だよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0729やまとななしこ
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:16.38ID:eHnwWxJQ
京都は別荘やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています