X



【大阪】なにわ筋線、31年春開業へ 4駅新設、整備計画5者合意[05/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/23(火) 18:43:43.60ID:CAP_USER
なにわ筋線、31年春開業へ
4駅新設、整備計画5者合意
2017/5/23 18:32
 大阪府と大阪市は23日、新大阪―関西空港のアクセス向上を目指し、大阪駅北側の「うめきた」と難波付近を結ぶ新線「なにわ筋線」(計7.4キロ)の事業計画を公表した。
大阪市中心部から関空までの所要時間は現状の約1時間から約40分前後に短縮される見通し。計4駅を新設、2031年春の開業を目指す。

 府市が整備計画についてJR西日本、南海電鉄、阪急電鉄と合意した。新設4駅は、うめきた地下に建設中のJR東海道線支線の「北梅田」のほか「中之島」「西本町」「南海新難波」(いずれも仮称)。
https://this.kiji.is/239682461801644038?c=39550187727945729
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 18:49:33.53ID:xyhEk0Ov
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tdx.seaandhill.com/8.html
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:15.89ID:qbP4FrhO
31年は無いんじゃないの?
多分なんとか元年。
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:35.47ID:I3GLz3HE
駅はともかく、大阪駅前の工事だけで平成35年とかなってるし、ざけんな

車は川沿いか旧御堂通って中央に歩行者だけ増やせば経済的にあがる
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:22:58.97ID:VmBUIAQQ
大阪にとっては将来、リニアなんかより、こっちの方が重要になってくるだろうな

商売相手が東ではなく、西に増えて、空路で行き来することになってくる
0008朝一から閉店
垢版 |
2017/05/23(火) 19:45:07.82ID:lmVBojnO
おかしい043-442-1501
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:35.86ID:DOi5OFI4
仮の路線図どこかにある?見たいわ。
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:13.87ID:IFKFPYsq
阪急が後から割り込んできた割に早いな
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:54:43.19ID:IFKFPYsq
中之島か、京阪の投資もようやく活きるかな
0013やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:03:28.19ID:UM1Mmsrr
家の価値が上がるかな?
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:07:32.46ID:20gOlwd3
近鉄南大阪線も繋げたらいいのに
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:08:54.67ID:KR5TF5ad
30年前の計画が今の実情にあってるとは思えません

みんな新幹線引いてますよ
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:18:07.82ID:xSMrT1x7
はるかとラビット無くなって、なにわ筋線だけになるのか
事故があればアウト
バスが主体になるわ
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:28:50.25ID:/lIe2lhz
コレができる頃には埋田や難破を始め大阪民国の大半は次の地震で多分海の底
エラ呼吸民族の副首都に
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:50.66ID:ysk416k0
>>4
くまー
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:18.41ID:I3GLz3HE
西本町ってだいたいどこにできるんだ?

四つ橋線?
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:25.07ID:T+l1srI5
>>17
心配なのは東京の方でしょw
0021やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:59.36ID:jxmrhAUk
>>19
なにわ筋線なんだから、なにわ筋と中央大通りが交差するあたりでしょ。
0022やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:10.57ID:swB/ntgs
>>12
サンキュ。
0023やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:05.22ID:qhkkU7R7
御堂筋線、モノレール延伸、地下鉄民営化、北陸新幹線、なにわ筋線
これでだいたい鉄道ネットワークはひと段落か
次の大仕事は都構想だね
0024やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:38.48ID:62UEZRFc
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0025やまとななしこ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:00.05ID:W5b2ccSW
南海どうすんのコレ
0027やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:20:54.87ID:Fymmr96K
阪和線複々線にしないと所要は変わらん
本数も増えない
てか梅田〜関空でラピートやはるか使う奴がいるとは思えんわ
0028やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:40:28.28ID:osWL5MVC
たった2駅に600億円もかかる北急の新箕面延長なんかさっさとやめて、こっちの方にリソース集中投下して前倒し開業してほしいわ。
2031年開業とかふざけすぎ。
0029やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:41:09.24ID:jq9so60S
>>23
コスモスクエアから夢洲への地下鉄延伸
JR桜島から舞洲夢洲への延伸
0030やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:45:34.62ID:Viof40Nb
汐見橋線の有効活用はもう永久に無いのかな…
0031やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:50:03.32ID:S+qLtLwG
これ阪急は乗り入れ用の狭軌車両作るの?
0032やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 01:21:10.79ID:JbMjYZEO
大阪は、霞が関官僚の嫌がらせのお陰で交通路線が滅茶苦茶だもんんな。
0033やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 01:26:46.14ID:R57D4W8i
神戸は没落するだけ
0034やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 01:52:16.96ID:g8Xkd3PI
南海が梅田まで来るんだろw
0035やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:04:46.93ID:eoeNxAKk
電車延ばすのはいいけど、ウメキタってまだ何もないw

それから建築ラッシュなんかなると、機能するのはほぼ20年後じゃねえの?
0036やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:10:56.30ID:W9OwL5SW
大江戸線に対抗しネーミング
0037やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:08.84ID:ybTVYaiA
>>36
なにわ筋という道路の下を通るからなにわ筋線と言われてるだけで
大江戸線みたいなダサい名前とは関係ない
0039やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:02.96ID:Dzg5bjrq
>>29
咲島、夢島の延伸計画図WTCを作ってた時代に見たが、生きているうちに完成するんだろうか、、既に四半世紀たったが、工事の気配まったくないな。
0041やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:58.21ID:PPAfD+6l
日本人はやることがなんでも遅いな
そりゃ経済すら落ちぶれる
0042やまとななしこ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:21.73ID:c1ezK3On
>>19
靭公園のセンターコート前あたりにできると予定。
0043やまとななしこ
垢版 |
2017/05/25(木) 04:45:45.67ID:ObdBvEMZ
>>42
コート前のあの周辺って、普通に店もあるし住宅街だよなぁ
公園の中も潰してってことだと、かなり狭くなりそう
0045やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:17:32.18ID:3sVMwfK0
ほんと維新素晴らしい!
0046やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:29.58ID:3sVMwfK0
【今年の維新大阪府政・市政】
■万博誘致本格化
■IR誘致本格化
■星野リゾートの大規模ホテルを新今宮駅前に誘致
■大阪の外国人観光客数過去最高に!
去年1年間に大阪を訪れた外国人観光客数は、前の年を230万人上回る約941万人で過去最高
■なにわ筋線実現化
■公示地価商業地、2年連続全国一の伸び
■大阪の百貨店の売上げ、日本一の伸び
■大阪地下鉄民営化可決
■大阪市、新美術館建設決定
■大阪市、4歳児の教育費も無償化に
■大阪城天守閣、入場者数255万人、2年連続過去最高
■大阪城、姫路城を抜いて入場者数日本一
■大阪城と仏ブルターニュ大公城が城郭連携
■大阪城公園内の歴史的建造物「旧第四師団司令部庁舎(もと大阪市立博物館)」のリノベーションと駅前整備の新施設オープンにともない、「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマーク スクエア オオサカ) 」(大阪・大阪城)が2017年秋にオープンする。
■大阪「夜」も誘客、大阪城周辺に新劇場、娯楽充実、長い滞在促す

【今年の小池東京都政】
■オリンピック開催で未だ混乱
■築地市場の豊洲移転未だに決まらず混乱
■東京のGDPが三年連続マイナス成長
■マンションの販売が低調
■百貨店の売り上げがマイナス
■外国人観光客数の伸び率が大阪に負けている
■公示地価上昇率TOP5が全て大阪で、東京の地名が無い
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:45.10ID:3sVMwfK0
【首都圏のマンション市況が振るわない】
不動産経済研究所(東京・新宿)が先月17日発表した2016年度の首都圏の新築マンション発売戸数は、前年度比4%減の3万6450戸だった。
価格高騰に付いてこれなくなった一般層向けのマンションが減速しているだけでなく、富裕層向けの「億ション」も伸び悩みが鮮明だ。これまで高額物件市場を支えていた3つの要因が剥げ落ち、けん引役が不在となっている。
0048やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:21:57.66ID:3sVMwfK0
USJ入場者5.0%増、ディズニーは微減 二大パークが明暗

 東西を代表する二大テーマパーク、東京ディズニーランド・ディズニーシー(千葉県浦安市)とユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)について、それぞれの運営会社が3日、平成28年度の入場者数を発表した。

USJは3年連続で過去最高となる一方、ディズニーは前年度比で微減となり、明暗が分かれる形となった。

 ディズニーを運営するオリエンタルランドによると、28年度の2施設の入場者数(速報値)は計3千万人と27年度実績(3019万人)から0.6%減少した。

減少は2年連続。

台風の上陸など夏場の荒天の影響を受けたという。

 USJの28年度は1460万人となり、27年度実績(1390万人)から5.0%増加。

入場者数が3年連続で過去最高を更新した。

 開業15周年のイベントが好評だったほか、「週刊少年ジャンプ」(集英社)などを題材にした「男性にもアピールできるアトラクション」(USJ運営会社)も集客に寄与した。
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:24:34.63ID:3sVMwfK0
世界で住みやすい都市、大阪5位 首位はシンガポール

【香港=何楽怡】英人材会社、ECAインターナショナルはアジア人駐在員向けの「住みやすい都市」ランキングを発表した。

アジア太平洋のトップはシンガポールで、世界でも1位だった。

世界1位は16年連続。日本の都市では大阪が世界、アジアともに5位、名古屋が同じく7位だった。

一方で、中国本土の都市は世界で100位にも入らなかった。

 この調査はECAインターナショナルが世界470都市で海外赴任者を対象に生活の質を調べた。

同調査は世界展開する企業が海外赴任者のハードシップ手当などを決める際の参考になる。

 シンガポールは大気汚染のレベルが低いほか、台風があまり来ないなど環境面が評価されたようだ。

日本の都市では大阪、名古屋に続くのが東京と横浜でアジア10位(世界では11位)だった。

香港はアジアで15位、世界は29位となった。

引き続き大中国圏の中で最も住みやすい都市になったが、生活環境は悪化した。

 一方で、中国本土の都市で1番順位が高かったのは上海で、世界では107位に入り、アジアでは23位につけた。

北京は2つ順位を上げて世界で121位、東部の蘇州は125位、南部の広州は130位だった。

中国本土の主要都市は大気汚染や社会政治的な緊張が影響しているとみられる。

 ECAのアジア・リージョナル・ディレクター、リー・クエイン氏は「中国本土の都市は構造改革なしにさらに順位を上げるのは難しい」と語った。

経済発展と密接に関連する中国の大気汚染がすぐに改善することはなく、汚職と結びついた社会政治的な緊張が依然として広がり、市民の抗議活動も増加傾向にある。
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:25:00.58ID:3sVMwfK0
JR新今宮駅前に星野リゾート

大阪市がJR新今宮駅前にある市有地約1万4000平方メートルを、高級ホテル事業で知られる「星野リゾート」に約18億円で売却したことを3月8日に発表。大規模ホテルを建設。
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:25:21.93ID:3sVMwfK0
関西訪日外国人の滞在時間、大阪が断トツトップ 京都で宿泊、兵庫・奈良は日帰り

近畿運輸局と関西経済連合会などは4月18日、昨年4月から試験販売した訪日外国人向けIC乗車券「関西ワンパス」(KANSAI ONE PASS)の利用状況の分析結果を発表した。

利用者は大阪や京都で1〜3泊する一方、兵庫や奈良は日帰りしている実態が浮き彫りになった。

調査対象は昨年12月までに関西ワンパスを利用した約4万2000人。

分析によると、関西2府4県で、同一府県の駅を続けて出入りした時間差で滞在時間(中央値)を測ると、大阪府が62.5時間、京都府が25.5時間に対して、兵庫県は6.5時間、奈良県は4.7時間だった。

また、京都市を訪問した当日の最終降車駅は57・9%が京都府だったのに対して、奈良市の場合は72.8%、神戸市の場合は70.4%が大阪府で降りた。

近畿運輸局は「特に奈良の宿泊施設不足が背景にある。
夜の大阪の街が人気を集めていることも要因では」と説明する。

関西ワンパスは1年で目標の6万枚をほぼ完売。今月17日からは、価格を3000円から2000円に値下げしてレギュラー販売を始めた。
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:26:41.49ID:3sVMwfK0
関西訪日外国人の滞在時間、大阪が断トツトップ 京都で宿泊、兵庫・奈良は日帰り

近畿運輸局と関西経済連合会などは4月18日、昨年4月から試験販売した訪日外国人向けIC乗車券「関西ワンパス」(KANSAI ONE PASS)の利用状況の分析結果を発表した。

利用者は大阪や京都で1〜3泊する一方、兵庫や奈良は日帰りしている実態が浮き彫りになった。

調査対象は昨年12月までに関西ワンパスを利用した約4万2000人。

分析によると、関西2府4県で、同一府県の駅を続けて出入りした時間差で滞在時間(中央値)を測ると、大阪府が62.5時間、京都府が25.5時間に対して、兵庫県は6.5時間、奈良県は4.7時間だった。

また、京都市を訪問した当日の最終降車駅は57・9%が京都府だったのに対して、奈良市の場合は72.8%、神戸市の場合は70.4%が大阪府で降りた。

近畿運輸局は「特に奈良の宿泊施設不足が背景にある。
夜の大阪の街が人気を集めていることも要因では」と説明する。

関西ワンパスは1年で目標の6万枚をほぼ完売。今月17日からは、価格を3000円から2000円に値下げしてレギュラー販売を始めた。
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:06.95ID:3sVMwfK0
【全国百貨店売上高】 2017年2月

全国 -1.7%

札幌 +1.8%
仙台 -5.3%
東京 -3.1%
横浜 -2.5%
名古 +0.5%
京都 -1.3%
大阪 +2.7%
神戸 -4.8%
広島 -4.6%
福岡 -3.4%


百貨店4月売上高、大阪は4カ月連続で増加 訪日客需要で2017.5.23 18:34

 日本百貨店協会が23日発表した4月の大阪地区の百貨店売上高は、前年同月比3・9%増の608億円で、4カ月連続のプラスとなった。訪日外国人客による消費が引き続き旺盛だったほか、気温の上昇で春物衣料の売れ行きも堅調だった。

 訪日客の需要に支えられた化粧品の販売が33・9%増と大幅に拡大し、レストランなどの飲食や家具、食料品も伸びた。一方で、高額品を中心とした美術・宝飾・貴金属の分野の売上高は落ち込んだ。

 京都地区は0・7%減の185億円で、13カ月連続のマイナス。神戸地区は0・3%増の117億円で、9カ月ぶりにプラスに転じた。
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:30:28.25ID:3sVMwfK0
大阪城、過去最多更新255万人 昨年度、観光客は外国人と日本人ほぼ同数に

 大阪城天守閣(大阪市中央区)は、平成28(2016)年度の入館者が255万7394人を記録し、過去最多だった27年度を約22万人上回ったと発表した。

外国人旅行客が増えたほか、昨年放送されたNHK大河ドラマ「真田丸」が人気を集め、国内の観光客も増加した。

 昨年12月から今年3月には、米映画テーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)が戦国時代の世界観を再現した特別ショーを大阪城公園で開催したことも、集客を後押しした。

 天守閣の入館者数は、大坂夏の陣から400年となった27年度は233万7813人に達し、それまで最高だった昭和58(1983)年度の記録を更新。

平成28年度の観光客は日本人と外国人がほぼ半数ずつだった。
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:35:37.67ID:3sVMwfK0
国際主要都市オフィス価格上昇率、「大阪」がトップ

 (一財)日本不動産研究所(JREI)は25日、第8回「国際不動産価格賃料指数」(2017年4月)の調査結果を発表した。

 国際的な主要都市の不動産市場動向を調査するため、同研究所の不動産鑑定士が評価した価格・賃料を指数化したもの。

対象は、東京、大阪、ソウル、北京、上海、香港、台北、シンガポール、クアラルンプール、バンコク、ジャカルタ、ホーチミン、ニューヨーク、ロンドンの14都市で、1都市当たり6物件(オフィス3物件、マンション3物件)。

価格時点(各年4月1日、10月1日)において、対象物件の新築・新規契約を前提とした1平方メートル当たりの価格・賃料を指数化した。

 オフィス価格の各都市・対前回上昇率が最も高かったのは、「大阪」の+3.7%。次いで「ホーチミン」(+3.2%)、「香港」(+2.2%)となった。前回まで5期連続でトップだった「東京」は今回+1.8%の上昇に留まった。

「東京」はアベノミクス以降、日銀の金融緩和等を背景にオフィス価格の上昇が続いたが、投資利回りが過去最も低い水準の領域にまで到達したことなどから、オフィス価格の上昇にも鈍化の兆しが現れ始めた。
0058やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:37:28.56ID:3sVMwfK0
一方、「大阪」は「東京」と比べると相対的に利回りが高いことなどから、投資利回りの低下が依然として続いており、これが今回のオフィス価格上昇を牽引したと見られる。

 また、賃料の変動率が最も高かったのが「香港」(+2.2%)。次いで「バンコク」(+1.8%)、「ホーチミン」(+1.7%)となった。「大阪」は+1.6%、「東京」は+1.5%。最も下落したのが「シンガポール」(−3.5%)。

 マンション価格で変動率が最も高かったのは、「北京」(+20.0%)、次いで「上海」(+8.8%)、「香港」(+6.0%)。

マンション賃料については、最も上昇したのが「上海」(+3.2%)、続いて「北京」(+3.4%)、「ホーチミン」(+1.4%)。最も下落したのが、「シンガポール」(−2.4%)。

 東京丸の内・大手町地区所在の最上位オフィスの価格(1棟の賃貸可能面積当たりの床価格単価)を100.0とした価格水準比較では、トップが「香港」の170.3。

以下、「ロンドン」(64.6)、「台北」(57.7)と続いた。賃料水準比較では、「香港」が182.0、「ロンドン」が117.1、「ニューヨーク」が100.5の順。わ
0059やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:37:40.78ID:AoNp5WW+
おせー、もっと前倒ししろよ。
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:38:19.92ID:3sVMwfK0
【外国人観光客数の推移】

2014年
全国 1341万3000人
東京 689万8000人
大阪 375万8000人

2015年
全国 1973万7000人
東京 1027万5000人(前年比149パーセント)
大阪 716万4000人(前年比191パーセント)

2016年
全国 2403万9000人(前年比122パーセント)
東京 1158万3000人(前年比113パーセント)
大阪 940万8000人(前年比131パーセント)
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:40:18.46ID:3C0EjGxK
ユニバーサル・スタジオの略はユニスタ
ユニバと言ってる奴はユニバがユニバーシアードの略だと知らないユトリ

大体ユニバーサル・スタジオって2語なのに最初ユニバーサルだけを
略すなんておかしいとも思わないのか
0062やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:55.64ID:bgXl841A
芸名にする人とか出てきそう
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:56.33ID:3sVMwfK0
34階建て「ヨドバシ梅田タワー」誕生へ
 大阪駅からのアクセスも改善

ヨドバシカメラがJR大阪駅北口に「ヨドバシ梅田タワー」(仮称)を建設する。2017年夏に工事を開始し、2019年秋完成予定。

 ヨドバシカメラは8月31日、商業施設やホテル、バスの発着スペースなどを備える複合型高層ビル「ヨドバシ梅田タワー」(仮称)をJR大阪駅北口に建設すると発表した。

2017年夏ごろに着工を予定し、2019年秋の完成を目指す。

 ヨドバシカメラマルチメディア梅田が現在入居している「ヨドバシ梅田ビル」隣の平置き駐車場の敷地を利用する。

建物は地下4階、地上34階建てで、延べ床面積は約10万5200平方メートル。

地下1階から地上8階は商業施設、地上9階から34階は大阪市内で最大級となる約1000室に及ぶホテルの客室フロアを用意。

地下4階から地下2階は駐車場となる。

 ヨドバシ梅田タワーとヨドバシ梅田ビル周辺には回遊デッキも建設し、隣接するグランフロント大阪やJR大阪駅といった周辺施設へのアクセス性を高めるほか、地下と地上、回遊デッキによる重層的な歩行者空間の強化を目指す。

回遊デッキは2016年度中に先行工事へ着手するという。

http://q2.upup.be/f/r/V4nvCaNyXA.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Y0X4l5Pty1.jpg
http://q2.upup.be/f/r/63DxJz9d1y.jpg
http://q2.upup.be/f/r/HtV8e1HlXM.jpg
0065やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:53:39.72ID:3sVMwfK0
【うめきた2期で提案された完成予想図】
(梅田再開発)

http://q2.upup.be/f/r/BRopf10zcF.jpg
http://q2.upup.be/f/r/ytrgTU4YXk.jpg
http://q2.upup.be/f/r/uys6d3Mptu.jpg
http://q2.upup.be/f/r/7fk4p6RLZ3.jpg
http://q2.upup.be/f/r/gOtCX7Akwt.jpg
http://q2.upup.be/f/r/mr9iAEzeuZ.jpg
http://q2.upup.be/f/r/CmRIqrtno4.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Qc0tUOuTzU.jpg
http://q2.upup.be/f/r/EHnHc2Yyni.jpg
http://q2.upup.be/f/r/YxYJVS3O4w.jpg
http://q2.upup.be/f/r/nLpZoTbBaL.jpg
0066やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:16:10.31ID:jhknJEem
2年後じゃないのか
0067やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:30:49.86ID:16gtMRsL
リニア大阪延伸までには間に合いそうだな
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:52.99ID:PJIKHesN
40分でも遠すぎる
たった20分短縮の為のこの計画は馬鹿げてるとしか思えない
金の無駄
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:46:14.60ID:Z260pcwV
>>4
維新のする事なんてこんなもんだろ

都構想したいのに民営化した地下鉄の名前が大阪市から始まるんだぞ
0070やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:02:09.43ID:AIUNwrZQ
汐見橋は?
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:59.27ID:JShgnouC
>>都構想したいのに民営化した地下鉄の名前が大阪市から始まるんだぞ

大阪地下鉄株式会社って書いてあるぞ、市なんてないぞ
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:20.46ID:58q0/2l1
リニアの駅が北梅田だと思ってたが、リニアのこと眼中にないのか
0073やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:50:41.27ID:roy4dmXU
ほんとだ、2031年だわ...。ちょっとショック。もっと早いと思ってたのに。
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:17:44.85ID:hNqtIOg9
なにこんなゆっくりとした工事計画なんて   大阪を馬鹿にしてんのか
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:05.69ID:16gtMRsL
2025年の大阪万博が決まれば早期開通もあるかも
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:58.10ID:X5lpQr5a
北梅田の開発が時間かかるんでしょ。
0077やまとななしこ
垢版 |
2017/05/31(水) 17:45:24.27ID:FSn2Uusg
>>32
>大阪は、霞が関官僚の嫌がらせのお陰で交通路線が滅茶苦茶だもんんな。

ええっ
東京の路線の方がはるかにグチャグチャですが
トンキンの贔屓目って凄いね
0078やまとななしこ
垢版 |
2017/05/31(水) 17:55:59.81ID:FSn2Uusg
訪日観光客にも東京より大阪の方が行きたい所に行けると評判がいい
東京の路線図で悩んでいる観光客をそれは大阪だと当てこすりするなんて
0079やまとななしこ
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:43.62ID:FSn2Uusg
>>36
>大江戸線に対抗しネーミング

これも典型的なトンキン脳ですね
東京の大通りと地下路線の不一致が酷いので、こんな考えも持ってしまう
0080やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:39.79ID:3sJA6GtI
>>17
東朝鮮エベンキエラ俘囚チョンコファースト百済蝦夷国賊は死滅しろよ
0082やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:08.42ID:3sJA6GtI
>>32
嫌がらせは事実だが
コスパたかいのでな
おまエラチョンコ東朝鮮と違って
0086やまとななしこ
垢版 |
2017/06/24(土) 19:06:16.79ID:3sJA6GtI
>>12
環状とのクロスだ乗換駅いるやろ
難波と西本町の間もな
もちろん
新快速様用の追い抜き線もな
0088やまとななしこ
垢版 |
2017/06/29(木) 22:45:09.85ID:vJSze7Q9
>7
益々大阪はアジアがビジネスでも重要に

38件を誘致、3年連続で高水準を維持
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=27280

大阪人が東京志向を脱しアジアを向く大きなきっかけに
リニアが名古屋止まりになっても北陸新幹線が敦賀止まりになっても
あまり大阪には実は痛くない
大阪が中国韓国経済圏になればの話だがね

でも中国韓国はまだまだ成長し中韓は東京より大阪福岡の方が好きだし

北陸新幹線で北陸人が東京志向になっても全然問題ない
北陸は元から自民党が強いお上や霞ヶ関に媚びへつらう気質
こんな人間大阪に来ても使い物にならない
中国韓国人の方が全然有益だし
0089やまとななしこ
垢版 |
2017/07/01(土) 06:05:32.36ID:6lu6PPOh
>>88
薩長土肥と違って国賊エベンキチョンコの血が濃いからな
0090やまとななしこ
垢版 |
2017/07/01(土) 06:40:25.03ID:1j3+hPw7
>>77
大阪の路線網だと乗り換えなしで行ける経路を除くと電車乗るよりタクシー拾った方が速い区間が大半な時点ですでに失敗
東京だと乗り換え1回でも電車とタクシー比べてタクシーが断然有利な区間はそれほど多くない
0091やまとななしこ
垢版 |
2017/07/01(土) 07:06:38.01ID:BjF0HWnJ
狭軌派→JR・南海
    VS
広軌派→阪急・地下鉄


大乱闘が始まりそうな悪寒
0092やまとななしこ
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:48.20ID:eQuWNYxg
2031年てww

どんだけかかってんだよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況