X



【鉄道】北海道新幹線開業1周年 函館は最多の観光客に[03/26]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/26(日) 14:52:43.24ID:CAP_USER
北海道新幹線が開業して26日で1年です。
新函館北斗駅はセレモニーが開かれ、お祝いムードに包まれています。

セレモニーには高橋はるみ北海道知事らが参加し、
北海道新幹線がデザインされたケーキにナイフを入れ、開業1周年を祝いました。

JR北海道によりますと、
北海道新幹線のこの1年の乗客数は約229万人で、一日あたり平均6300人と好調に推移しているということです。
また、2016年度の北海道函館市の観光客の数は、過去最高だった1998年の約539万人を超える見込みです。

乗客:「すごい快適で奇麗」「下の子の卒園の記念で」「(Q.ちょうど1年の日ですが?)すごい良かったと思います」
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000097235_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/03/26 11:47
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097235.html
0102やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 21:46:47.86ID:Q1h0MyS/
んーやはり札幌まで延ばさないと
0103やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 21:49:12.40ID:hYmO3ATi
札幌まで伸びても大赤字

●新幹線を整備した場合
函館ー札幌 14800人キロ/日
金沢ー敦賀 23400人キロ/日

●新幹線が整備されない場合 → ●新幹線を整備した場合 の収支採算性
函館ー札幌 +35億円
金沢ー敦賀 +102億円

福井以下でございますwwwwwwwwwwwwwwww
0104やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 21:52:00.31ID:Q1h0MyS/
それより昨年の台風被害を復旧させないとなぁ
0105やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:10:17.52ID:GpMrBzm7
>>47
北海道民は新幹線に全く興味有りません。18歳以上はほぼ全員車移動です。アメリカと同じです。
0106やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:29:41.73ID:hYmO3ATi
北海道への郷土愛ナンバー1

(ワッチョイ 63a3-1VOV [222.148.103.33])


北海道新幹線スレに毎日出ていますんで見かけたら声かけてあげてください。
0107やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:38:46.65ID:JmLWStB0
毎日書き込んでるお前も北海道郷土愛No.1じゃねーのwwwww
0108やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:43:20.26ID:hYmO3ATi
(ワッチョイ 63a3-1VOV [222.148.103.33])



 こいつ有名
0109やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:01:56.21ID:hYmO3ATi
671 : 名無し野電車区 (アウアウ 182.251.242.18)2016/05/05(木) 19:33:21.86 ID:gDwmKV/ma

1回乗ったら嫌になるよ
海峡、白鳥と一番飛ばしてた今別、木古内がトロトロ
仙台の始発電車、青函だけ最速便に乗ったが
新青森、今別と木古内、新函館北斗が240km/h、今別からトンネル、トンネルから木古内は120km/hと手抜きで走る
仙台、古川と新花巻、盛岡では鈍行なのに320km/hだし、途中区間も原則開始まで加速し続け260〜290km/h、盛岡、新青森では260km/hだす東日本と違い特急券高いのになめてる北海道との差を感じたよ
0110やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:04:31.87ID:hYmO3ATi
>新青森、今別と木古内、新函館北斗が240km/h

減速規制区間じゃなくても260km/h出してなかったのか・・・・
失敗・欠陥・詐欺新幹線だな?
0111やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:08:22.69ID:hYmO3ATi
新函館駅でニコニコしてる北海土人はそんなこと関係ないだろうけどなww

TVも見たことないアフリカの原住民といっしょで、4Kも2Kも1Kもいっしょ。
細かいことはどうでもいい、ちんかんせんが来れば勝ち組気分の北海土人www
0112やまとななしこ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:42:42.58ID:hYmO3ATi
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか? 道民さんwwww
0113やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 01:28:17.96ID:UDBb3Zjt
昨々年までの航空便の乗客数世界一は東京〜札幌便
(現在の世界一は韓国ソウル〜済州島便)
札幌は仙台や青森よりも完全な東京圏。
言葉も標準語に近いし、何もかもが小東京の様相。
鉄道が発展しなかったのは航空便が世界一だったから仕方ない。
0115やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 02:13:52.48ID:mxHt/3Vx
新函館北斗駅 → 札幌駅2031年開業
噴火湾に橋を敷設、室蘭→札幌→道央にすべきやろな、南京長江大橋似(上下二重構造)
時短、輸送力、コストパフォーマンス・・・メリット ∞ 
0117やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 09:56:42.82ID:UDBb3Zjt

0120やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:55:00.29ID:1v9Xqb8o
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
☆海外旅行にも無料で行けて星付きホテルに泊まれます。
☆パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
☆非常にシンプルで結果を出しやすいシステム、仕組みから自動的に上がる収入が作れます。
☆好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
☆あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
☆月50万円稼ぐ事も十分可能です。
☆19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいますが、この方はまだまだ伸びていきます。
☆チームで協力して行うので自分一人が頑張る必要はありません。
☆地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■在宅でお仕事をしたい方
■副業で収入を増やしたい方
■ご家族や会社知人に内緒の方
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
0121やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:27.98ID:UDBb3Zjt
>>120
0122やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 00:10:40.83ID:zGHaFKvp
371 : 名無し野電車区 (ワッチョイ 2aec-5sBS [61.203.16.152])2017/03/27(月) 21:35:14.47 ID:8hv6lA4b0
とにかく北海道新幹線は2年目が勝負だろう。
北陸新幹線は300%増25,000人の7%減だが北海道新幹線の168%増6,300人の7%減になったら
在来線特急時代とあまり変わらなくなるから洒落にならなくなるぞ。
0124やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 01:54:27.01ID:zGHaFKvp
4倍も違うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アワレなホッケードーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:41:24.19ID:zGHaFKvp
●新幹線 駅発着数比較

・鹿児島中央 39本
・熊本 61本(上り)
・金沢 48本
・仙台 67本(上り)不定期含めず
・盛岡 40本(上り)不定期含めず
・新青森 17本
・秋田ミニ 15本
・山形ミニ 16本(上り)

・新函館 13本wwww (このうち東京10本www)

山 形 、 秋 田 ミ ニ 新 幹 線 に も 笑 わ れ る 新 函 館 。


 
0126やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:26.06ID:uJ7aXMuy
定時なら問題ない
0127やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:08.54ID:uJ7aXMuy
>>110
0128やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:18.03ID:zGHaFKvp
>新青森、今別と木古内、新函館北斗が240km/h

減速規制区間じゃなくても260km/h出してなかったのか・・・・
失敗・欠陥・詐欺新幹線だな?
0129やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:23.39ID:zGHaFKvp
●東京ー新函館 820km 22690円
●東京ー博多  1170km 22950円

欠陥・失敗作でも料金は博多並みを頂戴します
0130やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:36.60ID:uJ7aXMuy
>>128
ダイヤ通りなら問題ない
0131やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:20:10.09ID:zGHaFKvp
>新青森、今別と木古内、新函館北斗が240km/h

減速規制区間じゃなくても260km/h出してなかったのか・・・・
失敗・欠陥・詐欺新幹線だな?

●東京ー新函館 820km 22690円
●東京ー博多  1170km 22950円

欠陥・失敗作でも料金は博多並みを頂戴します
0133やまとななしこ
垢版 |
2017/03/28(火) 21:33:47.71ID:uJ7aXMuy
>>131
遅れが出なけりゃ何ら問題ない
0136やまとななしこ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:10:22.06ID:ZTuJo39a
■JR北海道が道内全線区で赤字 14年度、札幌圏も26億円
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO96708980Z20C16A1L41000/

■[高速道] 北海道縦貫自動車道(道央道)が二百二十三億円の赤字で収支ワースト一位
http://e-kensin.net/column/details/141.html

■[新幹線] 毎年48億円の赤字=北海道新幹線の収支見通し−JR北海道
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6183565

■北海道の実質公債比率 (日本ワースト)
http://grading.jpn.org/KS02005.html


在来線も 新幹線も 高速道も 北海道の財政も ・・ ぜ〜〜〜んぶダメダメ
0137やまとななしこ
垢版 |
2017/03/30(木) 16:29:30.05ID:acoQlLTJ
もはや企業の体をなしてない。逃げるように社員も泥舟から、とっとと脱出
年間採用数の半分近くの100人以上中途退社w
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170328/4967201.html

平均年齢41歳で年収480万で、今後はこれから下がることはあっても上がることはない
この年収は従業員数数百人の地元零細スーパーと同じレベルでむしろ道内でも下層
JR北海道社員ってだけで道内では可哀想な人扱いに加えて、マスコミからは毎日ボロクソに言われるオマケ付きw

http://i.imgur.com/hm4rmQa.jpg
0139やまとななしこ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:08:48.55ID:gEgMG++J
こんなことしてる場合じゃないのは、おまえのコピペ連投w
0140やまとななしこ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:59:28.15ID:acoQlLTJ
D民涙目 ザマー!!!!!
0141やまとななしこ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:08:40.97ID:acoQlLTJ
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < もう脱北決めたべや・・・ 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < こんな遅れたダメダメ北海道イヤんなったべや〜 (泣)   
/`ー `ニニ´一''´ \ 


.
0142やまとななしこ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:06:58.23ID:wqQYV4I6
.

 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < 本州で脱北したドーミンだとバレたらどうしよう・・・・(不安) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   < 差別やイジメが怖い・・・・・・(涙目)   
/`ー `ニニ´一''´ \ 


.
0143やまとななしこ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:18:24.40ID:wqQYV4I6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485696610/377

>377 : 名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-mVyi [106.161.188.237 [上級国民]])2017/03/30(木) 16:25:59.62 ID:l5VHeGypa

>仮に旭川までフル規格で建設するとなって現特急停車駅全てを経由することになるのかね?
>短距離の砂川-滝川間を複々線にしてロス無しで待避出来るようにしたら面白そう




 日本国に喰わせてもらってる道民が、バラ色のオナニーをして、上級国民だってさwwwww


  こんな穀潰し粛清したほうがいいな?
0145やまとななしこ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:18:19.63ID:0WJNwR+c
JR北の労組が火病w
0146やまとななしこ
垢版 |
2017/03/31(金) 02:41:51.90ID:wqQYV4I6
労組で逃げるな、赤い大地のドーミンのくせに。
0147やまとななしこ
垢版 |
2017/03/31(金) 21:29:32.26ID:wqQYV4I6
●札幌は仕事がない?移住を決める前に知っておきたい札幌の仕事事情

http://akit723.com/sapporo_shigoto/
0148やまとななしこ
垢版 |
2017/04/01(土) 22:01:49.32ID:zdOYaR9t
JR北海道wwww (笑)

北海ドーミンwwww (笑)

北海道ちんかんしぇんwwww (笑)
0149やまとななしこ
垢版 |
2017/04/02(日) 09:11:59.06ID:srbh/6ax
ここまで
スレタイとは反対に
全員にdisられてる><

そんなに憎いか
0150やまとななしこ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:28:31.89ID:94EQPYXs
>>149


北海ドーミンwwww (笑) (笑)(笑)
0151やまとななしこ
垢版 |
2017/04/02(日) 21:02:08.90ID:94EQPYXs
日本のお荷物 ヤッカイドウ
0152やまとななしこ
垢版 |
2017/04/02(日) 22:26:51.51ID:94EQPYXs
だめだめ日本 だめだめ北海道 タカリ精神の皮算用
damejapan.blog29.fc2.com/blog-category-70.html

いつまでも立ち直れない島国 北海道の駄目さから、日本に山積する課題や問題点を書き綴って参ります。
0154やまとななしこ
垢版 |
2017/04/06(木) 19:26:48.98ID:Ak1czNgI
JR北海道wwww (笑)

北海ドーミンwwww (笑)

北海道ちんかんしぇんwwww (笑)
0157やまとななしこ
垢版 |
2017/04/08(土) 23:28:04.98ID:dsJt0Zez
日本で初めて並行在来線が単線非電化の北海道新幹線。

それは認めてるんだな、北海D民。

日本最低底の田舎新幹線ということも認めてる。

だからここで言われたくないんだろ?D民wwwwww
0159やまとななしこ
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:52.09ID:dsJt0Zez
JR北海道wwww (笑)

北海ドーミン>>156wwww (笑)

北海道ちんかんしぇんwwww (笑)
0160やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 01:00:44.18ID:zsoBuc34
>>157
で?並行在来線が単線非電化で何が問題なの?
そういうところに作ってるのは国だけどw
JR北にとっては在来線を改良するより安上がりだぞ?国の公共事業だし。

文句があるならこちらへどうぞw
https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline08011.cgi
0161やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:10:36.75ID:LxWv//dM
>で?並行在来線が単線非電化で何が問題なの?

ID:zsoBuc34(D民)が泣いているwwww
効いてる効いてるww
0163やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:26:52.23ID:LxWv//dM
●現状(在来線)での所要時間

新大阪ー福井 1時間44分
博多ー長崎 1時間55分

新函館ー札幌 3時間30分
0164やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:29:23.45ID:LxWv//dM
>で?並行在来線が単線非電化で何が問題なの?


単線非電化=イナカの証

単線非電化=需要がない証

単線非電化=ホッケードーの証


                   (ザマーーーー!!!!!!!!!!
0165やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:30:42.43ID:LxWv//dM
ID:zsoBuc34 泣けよ 喚けよ D民よ!



           (ブハァーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 11:00:52.60ID:/ejOkpUe
>>164
それでも国は新幹線作ってるんだけど?
つか、新幹線走ってる区間って田舎がほとんどだけど?
需要低いのに電化してる地域もありますが何か?
単線非電化は日本の至る所にありますが?

札幌から出たことないのバレバレですよ?
白石区のドーミンさんw
0168やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 20:22:13.67ID:LxWv//dM
>需要低いのに電化してる地域

函館本線より需要低くて電化してるとこってどこ????
0169やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 20:25:03.17ID:LxWv//dM
>単線非電化は日本の至る所にありますが?

日本の縦軸幹線(鹿児島本線〜山陽本線〜東海道本線〜東北本線〜函館本線)で単線非電化なのは函館本線のみ。


  圧倒的事実! 論破
0170やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 20:26:28.77ID:LxWv//dM
これだけコテンパンにやられてもノコノコ出てくる道民郷土愛って最強かもしれんwwwww
0171やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 20:28:27.37ID:LxWv//dM
●現状(在来線)での所要時間

新大阪ー福井 1時間44分
博多ー長崎 1時間55分

新函館ー札幌 3時間30分 ← 日本で一番新幹線に飢えてる札幌奥地民wwwwwww


名 ば か り の 政 令 市 wwwwwwwwwwwwwwww
0172やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 20:30:26.75ID:LxWv//dM
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか?
0174やまとななしこ
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:07.57ID:SCi48hCC
北海道新幹線が札幌まで出来たとして、その時でもまだ出来てない新幹線がありますやん。
0175やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 07:53:33.05ID:ObJa4iA2
>>168
北陸の並行在来線・旧信越本線長野ー直江津(現、しなの鉄道北しなの線〜
えちごトキめき鉄道妙高はねうまライン)など、電化済であっても特急、貨物がゼロで
転換されましたが?

>>169
またもや後付けですか。
縦軸って長崎、日豊、土讃、予讃、山陰や日本海縦貫線(北陸、信越、奥羽越)、
常磐、室蘭などは無視?縦軸と称して都合のいいところ取りしただけの、
アナタお得意の印象操作よねw

また、新函館北斗〜札幌間が着工されている現実に鑑みると、
並行在来線が単線非電化であることは、なんら一顧だにされていない。
これぞ圧倒的事実w

それでもけしからんというならアナタの声をこちらへお寄せ下さいw
https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline08011.cgi
なんなら上京して国交省へ抗議に来ればよろしい。
北海道から脱出できるまたとないチャンスですよ?
でも帰りたくなくなってホームレスになるのはやめてね。ジャマだからw
わかりました?白石区のドーミンさんw
0176やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 07:58:02.72ID:R1deEhVa
【速報!!!】米軍が緊急上陸、とうとうカリアゲが焼き豚に!? [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0177やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:36:03.42ID:kzT5DV+V
日本の縦軸幹線(鹿児島本線〜山陽本線〜東海道本線〜東北本線〜函館本線)で単線非電化なのは函館本線のみ。


  圧倒的事実! 論破
0179やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:37:26.45ID:kzT5DV+V
●現状(在来線)での所要時間

新大阪ー福井 1時間44分
博多ー長崎 1時間55分

新函館ー札幌 3時間30分 ← 日本で一番新幹線に飢えてる札幌奥地民wwwwwww


名 ば か り の 政 令 市 wwwwwwwwwwwwwwww
0180やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:38:00.59ID:kzT5DV+V
>で?並行在来線が単線非電化で何が問題なの?


単線非電化=イナカの証

単線非電化=需要がない証

単線非電化=ホッケードーの証


                   (ザマーーーー!!!!!!!!!!
0181やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:39:39.27ID:kzT5DV+V
.

日 本 で 初 め て 並 行 在 来 線 が 単 線 非 電 化 の 北 海 道 新 幹 線 。
0182やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:40:38.97ID:kzT5DV+V
JRを「汽車」と呼んでる札幌の僻地民。

あと何年ディーゼル汽車に3時間50分も揺られて新幹線乗りに行くんですか?



  札幌エレジーwww  http://art21.photozou.jp/pub/485/2784485/photo/214354126_624.jpg (単線非電化)
0183やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:42:29.85ID:kzT5DV+V
重要なのでもう一度書きます


日本の縦軸幹線(鹿児島本線〜山陽本線〜東海道本線〜東北本線〜函館本線)で単線非電化なのは函館本線のみ。

    単線非電化=イナカの証

    単線非電化=需要がない証

    単線非電化=ホッケードーの証
                                         
0184やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:43:54.09ID:AHM21CJ4
新幹線乗りに行くってどんだけ田舎民発想やねん
0186やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:53:50.16ID:kzT5DV+V
バカ道民の定番文句・・・「札幌まで開通したら本領発揮する!」

しかし・・・・・・


●新幹線を整備した場合
函館ー札幌 14800人キロ/日
金沢ー敦賀 23400人キロ/日


●新幹線が整備されない場合 → ●新幹線を整備した場合 の収支採算性
函館ー札幌 +35億円
金沢ー敦賀 +102億円

国交省が作ったお手盛り数字でも福井の3分の1の収支採算性です

東京ー新函館の時点で  22690円
これ札幌まで行くと約3万円です。

しかもトンネルだらけで真っ暗な車内に閉じ込められて5時間 (観光的価値ゼロ!)



       誰 も 乗 ら な い
0187やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:54:50.85ID:kzT5DV+V
★「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
http://togetter.com/li/955238


木島洋嗣/統括ハブ機能&英EU離脱研究所 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:46

税金で新幹線つくって民間企業に運行させて赤字を出してその赤字を税金で埋め合わせしてるんだよ。北陸新幹線や九州新幹線とは全然違うんだよ。
何が経済効果ですか?これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです
0188やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:56:01.76ID:kzT5DV+V
木島洋嗣/統括ハブ&米統括&EU離脱研 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:29

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。もう函館から先建設凍結すべき。
2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。
0191やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 12:08:35.55ID:kzT5DV+V
天下の200万都市札幌に新幹線開業して、まさか九州新幹線の半分以下ってことはないでしょうね??
0192やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:51.69ID:913yfJnd
新幹線は、まず上野、大宮間を200Km運転にしとけ
アセスもう一度受けろ
0194やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 12:27:50.62ID:BroUd/8B
>>180
それでも作ってるけど?

需要のないところに作ろうとするならそりゃ税金の無駄だな?
ならここへ通報しなきゃドーミンさんw
https://www.jbaudit.go.jp/form/opinion/form.html
0195やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 12:52:06.42ID:kzT5DV+V
>>194
道民のオマエが他所者ぶるのはいけないよ。
もっと郷土愛溢れるドーミンに誇りをもたなくちゃwwww
0198やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 14:52:47.47ID:kzT5DV+V
青函トンネルに一日何本新幹線通せるか知ってる??
0199やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 15:02:39.55ID:BroUd/8B
>>195
ドーミンなのをひた隠しにしなくていいんだよザマーちゃんw
アナタが札幌市民なのはもうみんな知ってるんだから

わかってないのは自分だけw
0200やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 20:08:05.92ID:p/rAJx/o
>>199

青函トンネルに一日何本新幹線通せるか知ってる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況