X



【福島】「日本人の口にもよく合う味」 珍しい「ハラル」料理を味わう いわきに専門店がオープン[01/29]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128やまとななしこ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:48:29.88ID:z6tqfg4u
>>18
まずそれ思い出したけど
ハリラスープだった
似たようなもんだと思うけど
0129やまとななしこ
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:39.84ID:nBwOUX40
>>12
この辺については池上彰が「アラブはイスラムの巡礼者と他国からの労働者以外は受け入れしないスタンスで、巡礼者も労働者も用が済んだらお帰りくださいというスタンスです」とテレ朝の番組で解説してた
つまり観光客なんかイラネということ
0132やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 14:56:48.12ID:tSbCXS5S
ちょっとでもアルコールや豚エキスが入ってたら中毒でもおこすのかな
いくらハラル認証でも信用できないわ
全部自分で作った方が安心だというイスラム教徒はいないのかな
0134やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:41:53.94ID:MnnB32d3
イスラム呼び込むなっての
0135やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 15:43:37.74ID:a69/9/tk
好き嫌いはダメ
0136やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:55.05ID:jMx5mntq
ハラールってイスラムによる囲い込み政策だからな。
イスラムが増えれば増えるほど非ハラールは成り立たなくなっていく

数が増えまくったらその真価を発揮する制度
0137やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 16:44:38.65ID:hIHnUXAE
途上国で安全な食を求める場合には、
信用できる人間が規程の方法で
処理した食品という意味では信用できる

ただ、科学が発達したんだから、
食品安全法とかJASにその座を譲れと思う。
0138やまとななしこ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:03.87ID:PKOTtCfQ
観光客向けであることをアピールしている分にはかまわないと思うよ。
東南アジアの観光客も増えてきたし、ハラール食品が増えること自体はいいんでない?
それで日本食が駆逐されるとかしないよう注意が必要だけど。
0140やまとななしこ
垢版 |
2020/01/20(月) 06:07:00.60ID:elQieRIM
>>138
甘いな
そういう平和ボケのの考えまで見越した上で侵略計画を立ててるのがイスラム
特に原理主義過激派は日本を標的にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています