X



【東京】「一神教の歴史理解を」 作家の井沢元彦氏、「キリストとイスラム」と題して講演 かすみがせき佐賀会例会[06/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坊主 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/17(金) 23:56:01.06ID:CAP_USER
引用元:佐賀新聞 2016年06月17日 09時35分
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/323607

■「一神教の歴史理解を」  

 中央省庁の佐賀県出身者や県内勤務経験者でつくる「かすみがせき佐賀会」(座長・中尾清一郎佐賀新聞社社長)の第67回例会が16日、都内の日本プレスセンターで開かれた。「逆説の日本史」シリーズで知られ、新たに「逆説の世界史」に挑む作家の井沢元彦さんが「キリストとイスラム」と題して講演。中東で続く紛争やテロの「なぜ」をひもときながら「混迷を深める世界情勢を理解するには一神教の根源的対立を知る必要がある」と語った。

 井沢さんは、キリスト教とイスラム教の対立は成立時から始まっているとし、イスラム教の聖典コーランとダンテの「神曲」の一節を対比させながら対立の深層を分析した。

 「イスラエル建国や石油の存在が事態をより複雑にし、イスラム側には科学技術の進歩の遅れに対するいら立ちもある」と現代へと続く紛争に言及。さらに「多神教信者が多い日本人には分かりづらいが、世界人口の半分はキリスト、イスラム教徒。一神教の歴史を知っておかないと真の国際親善、相互理解などできない」と日本の学校教育の欠陥も指摘した。

 例会は約50人が参加。懇親会では中尾座長があいさつし、県首都圏事務所の尊田重信所長による乾杯の音頭で歓談した。

かすみがせき佐賀会の例会で、「キリストとイスラム」と題して講演する作家の井沢元彦さん=東京・内幸町の日本プレスセンター
http://www.saga-s.co.jp/images/article/2016/06/17/SAG2016061799000044_id1_20160617094020.jpg
0173やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:26:52.51ID:vE/pEJAo
イスラムはともかく、父と子と聖霊に聖母様まで崇拝したうえに、
各種の守護聖人なるものの偶像を次々と教会に建てまくっている
キリスト教は本当に一神教なのか?
0174やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:29:19.94ID:HHpKeAkO
勘違いしてるっていうか押し付けてるっていうか
理解したら受け入れると思い込んでるみたいだけど
理解した上で拒否するってのもあるんだけどね
0175やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:51:54.87ID:WfsomEKJ
キリストとイスラムの対立は終わらない
いつかは最終決戦でどちらかが滅ぶまで戦う運命
今が最終章への入り口の時かもしれない
0176やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 20:55:13.76ID:nxVbCInw
砂漠なんかに住んでいると一面しか見えない。
多様性や多面的が理解できずに絶対神だけで説明しようとする。
その方が楽だし。
0177やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 21:05:21.25ID:vv1VLdEE
>>2
みゆきかぁ
あの芸風はハトから啓示を受けたんだなぁ
0178やまとななしこ
垢版 |
2016/09/01(木) 22:06:50.85ID:ekmgdDln
ポーランドがとった旧ドイツ領にユダヤ人国家作れば
解決したのにねえ。
0179やまとななしこ
垢版 |
2016/09/04(日) 07:19:13.27ID:/Y56wYcp
>>173
キリスト教ってのはユダヤ教信者の非聖職者が作ったものだから
なんでもありな要素が多い
良くいえば柔軟性があり悪く言えば原理原則がない
仏教もそんな感じだね
ブッダ本人の教えと全くかけ離れてる仏教が多すぎる
0180やまとななしこ
垢版 |
2016/09/04(日) 23:53:33.15ID:ppvAeYnU
ムハンマドは奇跡を起こせなかったんだろ
偽物だな
0181やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:21:12.88ID:fmGliNOZ
信者すら理解していないが
ユダヤ・キリスト・イスラムは一神教徒じゃない
創世記に「我々」に似せて人間を作ったって書いてあるだろ
0182やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:47:44.91ID:VZiyIp9A
>>1
一神教側に多神教を理解する気がないなら
いくら頑張っても無駄だと思う
0183やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 00:56:01.25ID:ifK+i2M0
毎年確実に破壊と殺戮をもたらす風神様と突発的に地を揺らし火の山を爆発せしめ海の水で土地を洗う地神様

僕は神の子供を自称する大工のオヤジ

自分が豚肉嫌いで下戸で預言者を自称するオヤジが言う神様

さあ人類的に恐れの対象にしなくてはいけない神様はどれ?
0184やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:07:39.24ID:o02mrUUK
>>144
暴力を肯定するなら自分以外の他者から信用は得られないし迫り来る自然災害に対しても協力は得られない
0185やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:17:01.39ID:o02mrUUK
>>152
日本は毎年襲ってくる天災に対して一人の神では手が回りませんので神々に分担作業をお願いしているのです今現在800万以上の神様逹が御仕事をされていますがまだ手が足りないのです
0186やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:26:21.08ID:o02mrUUK
>>167
イスラム圏には冬による凍死という概念が無く生活の向上意識がなかったので科学技術発展がなかったのだろう
0187やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 01:44:08.19ID:9K/HEWov
知れば知るほど残虐なキリスト教をもっと知れとw
宗教絵画もエロいのばっかりだしな
0189やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 15:18:26.96ID:3DWYIR/E
唯一神アメン
太陽神アメン
の話はしたのか?
0190やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 15:43:17.85ID:ZURbBByX
いい年して神様とか本気で信じてんのか?(´・ω・`)
0191やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 16:09:02.72ID:QumijGfU
神の理解じゃなくて歴史の理解

神はいないとしてる時点で
おわっとるやんけw
0192やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 16:17:38.46ID:jMQf8xoa
だいたいアクエンアテン(アメンホテプ4世)王のせい。
0193やまとななしこ
垢版 |
2016/09/05(月) 17:26:36.21ID:kBbP8S1k
> ムハンマドのワシ崇拝対象じゃねえからって考え

それは大嘘だよ。
初期イスラームは、個人崇拝で成り立っていた。
以下に、預言者伝と真正ハディースに記された個人崇拝の証拠を示す。



『預言者の生涯』第三巻 ヒジュラ暦六年の末に起きたアルフダイビヤでの出来事
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11886483530.html
 このときウルワは、使徒の教友たちが使徒にどのように接しているかを目にした。
 使徒がウドゥー〔清め〕をするとき、彼の使用した後の水を彼らは取り合った。
 また使徒がつばを吐くと、彼らはその場所に駆けつけて、彼のつばを取り合った。
 使徒の髪の毛が落ちると、やはりその場に駆けつけて彼の髪の毛を取り合った。
 ウルワは、そのような光景を目撃した後、使徒の前から立ち去った。


真正ハディース サヒーフ・ムスリム 信仰の書
預言者を愛することについて
http://hadith.main.jp/vol1-55.html
アナスによれば、アッラーのみ使いはこういわれた
 「いかなるしもべであれ(アブドル・ワーリスによれば、“いかなる人であっても”)私をその家族、財産、
 あるいは、全人類よりも愛するようにならない限りイスラームの信仰者とはいえない」
アナス・ビン・マーリクによると、アッラーのみ使いはこういわれた
 「あなた方誰もが、私をあなた方の子供、父親、
 あるいは全人類よりも大切な存在と考えるようにならない限り、イスラームの信仰者とはいえません」
0194やまとななしこ
垢版 |
2016/09/10(土) 18:40:48.54ID:bD7vXKlJ
「お前ら神仏信者が捌いた肉など汚らわしくて食えるか」と言っているに等しいハラール認証。
意識高い系のバカは、ハラール認証に理解を示すことが国際交流だと思い込んでいる。
ハラール認証に理解示すような意識高い系のバカは、今すぐ反省しろ。
0195やまとななしこ
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:52.65ID:Zj+sujJ3
日本の保守系言論人がイスラームをどう見ているかを知るヒントになるチャンネル桜の動画。
まだ見てない人は見とくといい。

1/3【討論!】移民問題とグローバリズムPartA[桜H28/5/28]
https://youtu.be/iQLDpjY8Afo?t=34m33s
0196やまとななしこ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:14:35.21ID:0ZUe3gqh
>>168
白人侵入前のアフリカは裕福な土地だったけどね
0197やまとななしこ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:22:14.75ID:J8B7vvNd
理解なんぞしたくもないわ
宗教を盾に暴力を行うなら蛮族と変わらん
0198やまとななしこ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:01:16.87ID:8Ufwh9/f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0199やまとななしこ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:38:24.71ID:u8yRzGB2
預言者ムハンマドはイラン人をアラブに服従させる政治的意図でイスラム教を創設した。
現代イラン人は、いまだにイランがアラブ人に服従させられていることに気づいていない


イランのサポーター、チームが韓国撃破も宗教的な理由で「喜び禁止」  国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3104038
2016年10月12日 11:17 発信地:テヘラン/イラン
 【10月12日 AFP】2018年サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)アジア最終予選は11日、
 各地で行われ、グループAのイランは1-0で韓国に勝利したものの、
 喜びを表すことが禁じられている祭日の前日だったため、スタジアムは異様な雰囲気に包まれた。

 観客の多くはイランで最も神聖な日の一つ「アシュラ(Ashura)」
 の行事である追悼の行進に参加したあと、テヘラン(Tehran)にある7万5000人収容のアザディ・スタジアム(Azadi stadium)へ足を運んだ。

 イスラム教シーア派(Shiite)にとってアシュラは、預言者ムハンマド(Mohammed)の孫に当たるフセイン師(Imam Hussein)の死を悼む日で、
 その前日に通りで黒装束の男が胸や頭をたたきながら行進することが通例となっているが、
 アジアサッカー連盟(AFC)が試合を組んだため、各宗派の指導者からは不満の声が上がっていた。

 イラン学生通信(ISNA)は、指導者の一人が先日、「アシュラの前日にサッカーが行われるということは、
 試合の雰囲気は100パーセント、アシュラに沿ったものであることを忘れてはならない。
 スタジアム中が黒で覆われ、観客はことあるごとに『フセイン』と叫ばなければならない。
 拍手をする代わりに『ヤ・フセイン』と叫ぶのだ」と話していたと伝えている。

 前半24分にサルダル・アズムン(Sardar Azmoun)が決めたゴールが決勝点となった試合は、
 国営放送で中継されたが、スタジアムは黒装束の感情を抑えた観客によって黒で包まれていて、フセイン師をあがめる巨大な横断幕が2つ掲げられていた。

 試合前にイランの警察当局の長官は、通信社のタスニム(Tasnim)に対し、
 「観客と両チームの選手には、宗教上の規範を順守するよう伝えられた」と話している。

 AFCは試合中に宗教的な主張が示されることに神経をとがらせており、
 黒旗を撤去するよう要請していたが、イランサッカー協会(IFF)は、「われわれはそれには応じない。
 フセイン師の横断幕は人々の信念だ」として、これによるいかなる処分も受け入れる姿勢を示していた。

 韓国のジャーナリストは、祭日に敬意を表して選手は自主的に黒の腕章をつけたと話している。
 なお、韓国はテヘランで42年間勝利から見放され続けている。
 (c)AFP


預言者伝 著者:イブン・イスハーク 和訳:岡島稔, 座喜純
アブー・ターリブとハディージャの死
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-10905797294.html
 (マッカの)多数の有力者たちがアブー・ターリブを訪れ、次のように言った、と私に語った。
 「あなたは、我らに対する自分の立場を知っており、あなたが死に直面しているので、
 我らはあなたのために事態を深刻に憂慮している。
 あなたは、我らとあなたの甥との間の紛争を知っており、
 彼をここに呼んで、彼が我らに干渉せず、我らも彼に干渉しない、と互いに合意させてほしい。
 彼には彼の信ずるものを、我らには我らの信ずるものを認めようではないか」。

 使徒がやって来るとアブー・ターリブは、「甥よ、これら名士の方々は、そなたに何かを与える代わりに、
 そなたから何かを得るために、会いにやって来た」、と言った。

 使徒は、「分かりました」と答え、「あなた方がアラブを支配し、ペルシャ人を服従させることができる、一つの言葉を私に与えてください」、と言った。
 「お安い御用だ。一つと言わず十の言葉を与えよう」、とアブー・ジャハルは言った。
 使徒は、「あなた方は、アッラー以外に神はない、と言い、あなた方が主のほかに崇拝するものを拒絶しなければなりません」、と言った。

 彼らは手をたたいて、「そなたはすべての神々を一つの神に束ねたいというのか、ムハンマドよ。それは何と珍奇なことよ」、と言った。
 そして彼らは口々に、「この男は、我らが望むものを何一つ与えようとしないのだから、
 もう帰って、神が我らを審判するまで父祖の宗教を続けよう」、と言った。彼らはそう言いながら戻って行った。
0200やまとななしこ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:50.22ID:uKwTxBnC
「古代詩人と一緒」=アカデミー、ディラン氏創作を評価−ノーベル文学賞:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101300915&;g=int
 スウェーデン・アカデミーのサラ・ダニウス事務局長は、古くから詩人は、自身の作品が単に読まれるだけでなく
 「(朗読などによって)聞かれること、実演されることを念頭に創作を行ってきた。ディラン氏も同じだ」と指摘した。


預言者ムハンマド
 “神が創造されたすべての被造物のうちで、詩人と狂人ほど憎むべき者は、私にとってほかにいなかった。
  私は、彼らを見ることにすら耐えられなかった。詩人か狂人になってしまったとしても、クライシュには、決して私についてそうは言わせまい”
 (イブン・イスハーク著「預言者伝」)
0201やまとななしこ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:40:02.10ID:g3X1KKRO
文学は広がっている=英作家ラシュディ氏、今年のノーベル賞評価:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101400232&;g=int
 【ロンドンAFP=時事】イスラム教を風刺する小説「悪魔の詩」(1988年)を書き、
 命を狙われている英作家サルマン・ラシュディ氏(69)は13日、英紙ガーディアンに寄稿し
 「文学の境界は広がり続けている。ノーベル賞がその点を認識していると分かり興奮している」と表明した。

 作家ではなく音楽家への授与となった今年のノーベル文学賞には異論も出ているが、
 ボブ・ディラン氏(75)への授与決定を高く評価したものだ。
 「初めてボブ・ディランのアルバムを聴いたのは学生時代だった」とラシュディ氏。

 「以来、その言葉から刺激を受けてきた」と振り返った。ツイッターにも「素晴らしい選択だ」と書き込み、授賞を絶賛。
 ギリシャ神話の吟遊詩人オルフェウスや、パキスタンの詩人ファイズ(1911〜84年)を例に挙げ
 「歌と詩は古代から密接に結び付いている。ボブ・ディランは吟遊詩人の伝統の卓越した継承者だ」と述べた。
 ラシュディ氏自身も毎年、ノーベル文学賞の候補として名前が挙がっている。
 (2016/10/14-10:27)



預言者ムハンマド
 “神が創造されたすべての被造物のうちで、詩人と狂人ほど憎むべき者は、私にとってほかにいなかった。
  私は、彼らを見ることにすら耐えられなかった。詩人か狂人になってしまったとしても、クライシュには、決して私についてそうは言わせまい”
 (イブン・イスハーク著「預言者伝」より)
0203やまとななしこ
垢版 |
2016/10/19(水) 15:53:09.76ID:MRm/8iKj
サウジアラビア:カアバ神殿に敷かれる布地の張替え
http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/src/read.php?ID=41435
2016年10月10日付 al-Hayat紙
■カアバ神殿の布地が取り去られてから54日後、再度覆われる・・「いたずら」を恐れて

 【メッカ:本紙】
 カアバ神殿の底部に敷かれている布地が取り払われてから54日が経過した。
 火曜日の朝、毎年の慣例にならいカアバ神殿の底部は再度布地で覆われた。

 カアバ神殿のキスワ(1)の製作を代表するハラームモスク・預言者のモスク担当庁は、
 カアバ神殿の底部を3メートルほど持ち上げ、四隅から2メートルほど出るようにして、底部から上にかけてカアバ神殿を木綿の白い布地で覆った。
 これは、人々がもたれ掛かったり、布地を弄ったりしてキスワが破けるのを防ぐためである。

 そして、同庁はカーバ神殿の覆いに新しい刺繍を加えた。
 金箔で覆われた銀の糸でキスワの角に、縦の線の装飾が施された。

 キスワの差し替えは、毎年ズー・ル・ヒッジャ月9日(ヒジュラ歴)に、労働者や技術者、職人など86人が参加して行われる。

 メッカ州の首長は今日、自身のツイッターのアカウント上でつぶやき、カアバ神殿のキスワの覆い方について明らかにした。
 それによると「キスワの覆い方は、いくつかの手順に沿って行われる。
 まずはリングと紐を取り付けることから始まり、次に「正確」な作業計画に従い四隅から布を下ろす。
 さらに残りの金刺繍を縫い付けて、その出来栄えはどうか、汚れがついていないかを確認する。
 そして最後に黒石(2)を取り付ける」という。
 (後略)

 (1)カアバ神殿を覆う黒色の布のこと。
 (2)カアバ神殿東角の地上1.5メートルの場所にはめられる。



イフラームをまとわずにマッカに入ることに関して
http://hadith.main.jp/vol2-413-2.html
アナス・ビン・マーリクは伝えている
 アッラーのみ使いは、勝利の年(マッカ征服の年)に兜を被ったままマッカに入城なさった。
 兜を脱いだ時、或る男がやって来て「イブン・ハタル(注)がカアバ神殿の覆い布(キスワ)にぶらさがっています」と知らせた。
 み使いは「彼を殺せ」と命令なさった。これには、マーリクが応答した。
 (注)イブン・ハタル 奴隷を殺し、ザカートを盗み、預言者ムハンマドを愚弄する歌を広めるなど、数々の悪事を重ねた。
   預言者のマッカ入城の折、捕えられ処刑された
0204やまとななしこ
垢版 |
2016/11/01(火) 02:43:40.86ID:86ndXZVi
真正ハディース サヒーフ・ムスリム 養育の書 捕虜の女性との性行為について
http://hadith.main.jp/vol2-493-2.html
アブー・サイード・フドリーは伝えている
 フナインの戦いの時、アッラーのみ使いは、軍隊をアウタースに送った。
 その軍隊は、敵軍と会い、戦闘を行なって敵を敗退させ、捕虜をとらえた。
 み使いの教友らは、捕虜になった女性らとの性行為を、彼女らの夫が多神教徒でもあるし、自制するかのようにみえた。
 この折、アッラーは、これに関する次のような啓示を下された。
 「あなた方に禁止されている者は、夫のある女である。ただし、あなた方の右手の所有する者(奴隷の女)は別である」(クルアーン第4章24節)
 彼女らのイッダ(再婚禁止期間)が終っていれば、彼女らとの性行為は許されるという啓示であった。

アブー・サイード・フドリーは伝えている
 アッラーのみ使いは、フナインの戦いの折、小軍勢を派遣した。
 このハディースの後半は前記と同内容である。
 アブー・サイード・フドリーによるこのハディースは、更に、別の伝承者経路でも伝えられているが、
 それには、「彼らは、アウタースでの戦いが行われた日に、夫を持つ女らを捕虜としたが、彼女らと性行為を行うことに恐れを抱いた。
 この時、「あなた方に禁じられている者は、夫のある女である。
 ただし、あなた方の右手の所有する者(奴隷の女)は別である」(クルアーン第4章24節)が啓示された」と記されている。

前記と同内容のハディースは、カターダによっても、別の伝承者経路で伝えられている。



クルアーン 婦人章 第4章24節
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#24
 またあなたがたに(禁じられている者は)、夫のある女である。
 ただしあなたがたの右手の所有する者(奴隷の女)は別である。
 これはあなたがたに対するアッラーの掟である。
 これら以外は、すべてあなたがたに合法であるから、あなたがたの財資をもって、(良縁を)探し求め、
 面目を恥かしめず、私通(のよう)でなく(結婚しなさい)。
 それでかの女らと、交わった者は、定められたマハルを与えなさい。
 だがマハルが定められた後、相互の合意の上なら、(変更しても)あなたがたに罪はない。
 本当にアッラーは全知にして英明な御方であられる。
0205やまとななしこ
垢版 |
2016/11/10(木) 18:11:11.42ID:hlogLYcx
「とても怖い」、 トランプ氏勝利に衝撃受けるイスラム教徒たち
http://www.afpbb.com/articles/-/3107397
2016年11月10日 14:18 発信地:ジャカルタ/インドネシア
【11月9日 AFP】(更新)

 「私はとても怖い。また戦争が起きるのか。
 またアメリカはイスラム教の国々を攻撃するのか」──ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏が米大統領選で劇的な勝利を収め、
 イスラム教徒たちが衝撃を受ける中、インドネシアの活動家、アリジャ・ディエテ(Alijah Diete)さん(47)は9日、こう問いかけた。

 トランプ氏の激烈な反イスラム発言は、同氏のポピュリズム戦術の中核だった。
 アジアのイスラム教徒の多くは、米国民がそのトランプ氏を世界最強の国の指導者に選んだことに絶句している。

 不安に包まれたイスラム教徒たちは、トランプ大統領のもとで起きる恐れのある多くの問題を指摘している。
 トランプ氏が約束していたイスラム教徒の米国入国禁止を実際に実行するかどうかや、
 米国の政策の強硬化によりイスラム過激派が急増するのではないかなどといった問題だ。

 「アメリカ人はまたしても世界をひどい目に遭わせた」と語るのは、
 米国に親密な友人が数人いるというバングラデシュのサイード・タシュフィーン・チョードリー(Syed Tashfin Chowdhury)さん。
 バングラデシュでは大勢の人々が、徐々に判明する大統領選の開票結果に衝撃を受け、
 フェイスブック(Facebook)上では驚きの反応に賛意を示す声が相次いだ。

 アジアのイスラム教徒の間で怒りと不安の声が広がる中、インドネシアの活動家のディエテさんは「イスラム教徒はトランプ氏にとってよそ者なんだ」と述べる。
 パキスタンでは、人々が悲しみに暮れる中、ある高官はトランプ氏勝利のニュースについて「とてつもない恐怖だ」と匿名を条件に語った。

 国内で長らくイスラム武装勢力との間で問題を抱え、最近ではイスラム過激派組織
 「イスラム国(IS)」に大勢の国民が参加しているインドネシアでは、
 過激派が自らの大義を主張するためにトランプ氏の反イスラム政策を利用する恐れがあるとの不安が出ている。

■「不安と懸念」に震える米イスラム教徒
 トランプ氏の発言は票の獲得が目的であって、実際の外国人嫌悪政策には結実しないと期待する専門家もいる。
 一方、トランプ政権が米国内に暮らすイスラム教徒に及ぼす影響について、深刻な懸念を示す専門家も多い。

 全米で活動するイスラム教徒の権利擁護団体「北米イスラム協会(Islamic Society of North America)」のハゼム・バタ(Hazem Bata)代表は、
 米国各地のイスラム教徒が、トランプ政権の意味するものが何なのかを知りたがっていると話した。
 「私の耳に届いているのは、不安と懸念の入り交じった声だ」

 「多くの人々が立場の脆弱(ぜいじゃく)さを感じている。米国には多くのイスラム教徒が暮らしているが、必ずしも全員が米国市民というわけではない。
 合法的に滞在していても、米国籍を取得していない人もいる。そうした人々は不安を抱いている。震え上がっている人たちもいる」とバタは語っている。
(c)AFP
0206やまとななしこ
垢版 |
2016/11/11(金) 17:17:04.74ID:apfEtYn/
Ahmad Zaki

https://twitter.com/ahmadzakijp/status/796145729983000576
 731部隊元幹部にして日本イスラム教団創設者、
 シャウキー二木秀雄も数多くの現地人を拉致して人体実験・解剖を行ったことで知られています。
 1980年代には世界で最も著名な日本人ムスリムでしたが生粋の犯罪者でした
 http://members.jcom.home.ne.jp/katote/731futaki.pdf#search=%27%E4%BA%8C%E6%9C%A8+%E6%BA%80%E5%B7%9E%E7%8C%BF+731%27


https://twitter.com/ahmadzakijp/status/796146219152093185
 二木本人は「満州猿を使って実験を行っただけ」と弁明していますが、
 そのような種類の猿は存在せず、彼らの実験データは人体実験であったことを明示しています。
 日本ではイスラームを利用してやろうと寄ってくる人間はこんなのばかりです
 http://www.lit.osaka-cu.ac.jp/user/tsuchiya/class/doshisha/1-13.html


https://twitter.com/ahmadzakijp/status/796148100385513472
 二木の働いた詐欺の一つに「日本に無料の病院をつくる」(法制度上できるわけがない)と称し
 サウディアラビア等に莫大な金を無心したというのがあります。
 そんな病院は影も形もないのですが、いまだに「二木氏の無料の病院はどうなっている」と
 外国人ムスリムに聞かれることがあり説明せねばなりません
0207やまとななしこ
垢版 |
2016/12/01(木) 09:23:22.74ID:i58aO9ep
米キリスト教会、トランプ氏の「不法移民の強制送還」公約に抵抗の備え|クリスチャントゥデイ
https://t.co/k36Oru5GIs
 全米の何百ものキリスト教会が、ドナルド・トランプ次期米大統領が不法移民を強制送還する
 という公約を強行した場合に備え、移民らを保護する準備を進めている。
 教会は、当局が移民を強制送還するのを妨げるために、旧約聖書の「聖所」の原則を用いるという。
 英ガーディアン紙によると、礼拝場所は、米国の規則の下では「慎重に扱うべき場所」
 とされており、これは旧約聖書の民数記の記述に由来するという。
 多くのシナゴーグ(ユダヤ教の礼拝所)もまた、この抵抗運動に加わる用意をしているという。


サヒーフ・ムスリム 聖戦と軍事遠征の書 ヒジャーズ地方からユダヤ人を追放
http://hadith.main.jp/vol2-802.html
イブン・ウマルは次のように伝えている
 ナディール族とクライザ族のユダヤ二部族はアッラーの使徒に歯向って戦をいどんだ。
 アッラーの使徒はナディール族を追放したがクライザ族には居住を許し恩恵を与えた。
 だがそれもクライザ族がその後再び彼と戦った時までであった。
 そのとき彼(預言者)は彼らのうち男は殺し、女と子供と財産は(戦利品として)ムスリム達の間で分けた。
 しかし彼らのうち幾人かはアッラーの使徒に従い彼も彼らを保護したので彼らはイスラームに入信した。
 そしてアッラーの使徒はマディーナのユダヤ教徒の全てを追放した。
 即ちカイヌカーア族(彼らはアブドッラー・ビン・サラームの一族)、ハーリサ族のユダヤ人及びマディーナにいた全てのユダヤ人を追放した。

サヒーフ・ムスリム 聖戦と軍事遠征の書 アラビア半島からユダヤ人とキリスト教徒を追放する
http://hadith.main.jp/vol2-804.html
ウマル・ビン・ハッターブはアッラーの使徒が次のように語ったとして伝えている
 私は必ずユダヤ教徒とキリスト教徒をアラビア半島から追放する。
 そしてムスリム以外はそこに残さない。
 同様のハディースがアブー・ズバイルによって別の伝承者経路を経て伝えられている。
0208やまとななしこ
垢版 |
2016/12/01(木) 10:03:41.20ID:iU+Quz22
日本て多神教なのか?
表面上に見えてる宗教なんて、全部飾りじゃないのか?

本心から神や仏を信じてるって言うと日本では「危ない人」扱いに
なるような気がするんだが。

日本人は無神論者か、表面上はみえないけど、何らかの一神教を信じてる
気がする。
なぜなら、表面上見えている宗教の神々より上位の存在(規範)があるから。
0209やまとななしこ
垢版 |
2016/12/01(木) 10:30:11.39ID:PMh250Ge
理解しろという押し付けw
関わらなければ良い
どうせわからないのだから
言葉の檻に自ら入る必要はない
日本には必要が無かったから
広まることは無かった
0210やまとななしこ
垢版 |
2016/12/11(日) 13:40:06.93ID:O1oMnb7b
>>205
インドネシアってアメリカのオバマ大統領が子供時代を過ごした場所だっけ?
0211やまとななしこ
垢版 |
2016/12/11(日) 21:14:51.91ID:eLWQcQ9z
教会でテロ、25人死亡=イスラム過激派の犯行か−カイロ:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016121100140&;g=int
【カイロ時事】エジプトの首都カイロ中心部にあるキリスト教の一派、
 コプト教の教会で11日午前(日本時間同日午後)、爆弾テロとみられる爆発があり、
 保健省によると少なくとも25人が死亡、49人が負傷した。
 殺害の手口から、過激派組織「イスラム国」(IS)などイスラム過激派による犯行の可能性がある。
 教会はコプト教大聖堂の付近にあり、爆発があった際、日曜ミサのため多くの信徒が集まっていた。
 地元メディアは「死者の多くは女性だった」と報じている。
 コプト教徒はエジプトの人口の約10%を占める少数派。
 たびたび過激派の標的になってきたが、これほどの犠牲者が出るのは最近では異例だ。
(2016/12/11-20:51)
0212やまとななしこ
垢版 |
2016/12/12(月) 02:45:24.32ID:z9QZ1vut
欧州のキリスト教難民、イスラム教難民による迫害に直面 ドイツでは700人以上が被害に|クリスチャントゥデイ
https://t.co/pXzhKLaMOC
2016年12月10日16時28分

 欧州各地の難民キャンプに避難しているキリスト教徒らが、
 イスラム教から改宗したキリスト教徒を狙ったイスラム教徒による迫害に対し、非難の声を上げている。

 ハンガリーの首都ブダペストに本部を置く「ボス・ニュース・ライフ」
 が掲載したキリスト教徒の難民らの証言によると、欧州各地の難民キャンプに避難しているキリスト教徒らは、
 彼らが受けている被害について非難の声を上げている。
 あるキリスト教徒のグループは書簡の中で、「私たちはイランから避難してきました。
 キリスト教徒であるという理由で訴えられ、拷問や投獄、死刑の脅威に度々さらされてきたからです」と述べている。

 「私たちが現在収容されているこの場所でも、以前と同じような脅威に直面しています。
 今はアフガニスタン人のイスラム教徒の手によって、命の危険にさらされています」と、キリスト教徒の難民らは訴えている。

 「アフガニスタン人の(イスラム教徒の)難民たちは・・・
 私たちをイランから来た『イスラム背教者』とか『異端者』などと呼んでいます。
 彼らは、イスラム教信仰を捨てた私たちが血の目を見るのは当然であり、必要であるとすら考えているのです」

 クルド人の教会指導者らも、脅威にさらされている。
 イラクのクルド人自治区出身のある牧師は、滞在中の難民キャンプを離れない限り、命の危険があることを表明している。
 この牧師は、イスラム教徒や地元警察に脅迫されていたため、クルド人自治区を去ったという。

 「モスクの中でイマム(イスラム教の指導者)たちが、私や父、弟について話しているのを聞きました。
 キリスト教徒になった私たちについて、彼らは講壇の上でマイクに向かってこう言いました。
 『やつらはカーフィル(不信心者)だから、死ななければならない』。
 イスラム教徒である父は、屈辱の思いに満ちていました」と、この牧師は述べた。

 「モスクにいた人たちは、私たちが悪者だと聞かされていました。
 『キリスト教徒はカーフィルだ』と。キリスト教徒は、イスラエルや米国の奴隷なのだと」

 オープン・ドアーズなどの国際的なキリスト教迫害監視団体は、
 欧州全域の難民キャンプにおけるキリスト教徒の待遇について大々的に取り上げている。
 ドイツ・オープン・ドアーズの10月の報告書によれば、ドイツの難民キャンプでは今年、
 少なくとも743人のキリスト教徒がイスラム教徒に襲われたことが分かっている。

 報告書にはこう記されている。
 「書面で報告されている事例から、ドイツの難民シェルターにおけるキリスト教徒の難民の状況は、
 依然として耐え難いものであることが確認されている。
 少数派であるキリスト教徒は、イスラム教徒の難民やスタッフ(守衛や通訳者、
 ボランティアなど)に殴られるなどして命の危険にさらされ、宗教的な理由で差別されている」

 報告書によれば、既知の迫害事件は「氷山の一角」に過ぎず、報告されていない事例が数多くあることが指摘されている。

 「動機が政治的なものであるか、他のものであるかにかかわらず、
 このような不正の常態化や隠ぺい、乱用は、迫害者の動機を助長し、被害者をますます苦しめると思われる」
 と報告書は指摘し、キリスト教徒やヤジディ教徒、その他被害の対象となっている少数派を保護する上で、
 より良い対策を講じるよう難民キャンプ当局に呼び掛けている。

 英国国教会のカンタベリー大主教ジャスティン・ウェルビー氏などのキリスト教指導者らは、
 キリスト教徒が難民キャンプで特殊な危険に遭遇することについて、
 各国政府が理解を示す必要があることをこれまでも警告してきた。

 キリスト教迫害監視団体の国際キリスト教コンサーン(ICC)は昨年、クリスチャンポストに次のように伝えている。
 「英国などの国々が難民の危機管理を論じている通り、カンタベリー大主教は、
 難民キャンプのポリシーにキリスト教徒を差別する傾向があることを語ってきた。
 このポリシーは、難民キャンプにいる人々を受け入れるとしているが、
 差別や暴力、脅迫を恐れる多くのキリスト教徒は、スンニ派イスラム教徒が大半を占める公営のキャンプには入りたがっていない」

※この記事はクリスチャンポストの記事を翻訳・編集したものです。
0213やまとななしこ
垢版 |
2017/01/18(水) 22:56:56.37ID:oVZ/OGIY
ハラール認証って、多神教徒に対する差別じゃん。
何を血迷って「私はイスラム教徒に配慮する意識高い系です」アピールしてんの?
多神教徒が処置した肉を食べないとか、ただのレイシズムじゃん。
ハラール認証って、けがらわしいという動機で白人と黒人の洗面所を別々にした発想と同じなんだけど、わかってやってんのかな。
日本にハラール認証広めようとしてる人、マジでムカつくんだけど、やめる気ないの?

ハラール認証ってのは、多神教徒を食品業界から排除するいやがらせなんだよ。
戦争することなく多神教徒を経済活動から排斥する大ジハードの一種。
以下の中田考さんのツイートによると、キリスト教徒やユダヤ教徒が肉を処置するのは問題なし。

https://twitter.com/HASSANKONAKATA/status/780816073755025408
 アメリカは啓典の民キリスト教徒の国だからアメリカからの輸入肉はハラール。
 これは現代最高のイスラーム法学者の一人故ワフバ・ズハイリー師の学説。
0214やまとななしこ
垢版 |
2017/01/18(水) 23:14:04.32ID:n46DZmGt
戦争ばかりする一神教の人たちに言えば?

平和な多神教の人に言っても意味無し

コイツ馬鹿だろ
0215やまとななしこ
垢版 |
2017/01/20(金) 15:30:35.36ID:4BIymH6c
ハラールは差別でも何でも無く、ただ区別しているだけ。
一神教でも多神教でも戦争ばかりしてるのは変わらないよ。
ハラールを日本文化に取り込む必要は無いけど、
悪い事では無いし、日本人にもムスリムはいるので。
むしろ押し込めるような対応は、欧米のように軋轢を生む。
0216やまとななしこ
垢版 |
2017/01/21(土) 19:36:40.96ID:nIH0OVTf
>>215
その通り。発想の転換は大事。
白人と黒人のトイレを区別することが悪いことみたいに言われているけど、区別は差別じゃないってことを周知したほうがいい。
日本人は、多神教を嫌悪する一神教の人々にもっと配慮すべきだ。
0217やまとななしこ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:21:36.09ID:u+DsYO8Q
>>216
>日本人は、多神教を嫌悪する一神教の人々にもっと配慮すべきだ。

外国の人?なんの配慮?嫌うなってこと
宗教なんて無関心だよ
そういうものの言い方が反感を覚える

『多神教を嫌悪する一神教の人々にもっと配慮すべきだ』
正直気持ち悪い、勝手に敵作って一神教の人々を理解しろって
サイコパスにしか見えん
0218やまとななしこ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:44:50.37ID:ZTA2Krnk
ローマ帝国の暴君ネロも
実際はただキリスト教テロリスト(現在におけるIS)をまじめにぶっつぶしてただけだったのに
のちのキリスト教徒によって評価を作為的に変えさせられたかわいそうな人
0219やまとななしこ
垢版 |
2017/01/21(土) 23:47:22.12ID:IZRCrw5j
多神教の前では一神様でした
0220やまとななしこ
垢版 |
2017/01/22(日) 00:04:38.67ID:tvpPafbO
日本は八百万の神様の国だからね
大らかで良い事だと思うから、
一つの宗教に偏る事も無く現状のままで良いんじゃないかな
0221やまとななしこ
垢版 |
2017/01/22(日) 00:19:08.90ID:9yg58CY4
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も全部同じ神を信じてる一神教
でもみんないがみ合ってるのは、全部神の代理人を名乗る輩のせいだろ
結局神の代理人を人間にした時点で宗教なんて人間の思惑が入ってくるから絶対的なものじゃなくなるんだよ
0222名無しの募金家
垢版 |
2017/01/22(日) 00:20:04.11ID:sh0SqdoU
アグネスは、誰の金でも募金受け付けます

世界の子供達の為に、アグネス募金宜しく
0223やまとななしこ
垢版 |
2017/01/25(水) 20:25:43.81ID:VU8AS2p+
【★】 まもなく大暴落、からの〜マイトレーア登場 【★】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
0225やまとななしこ
垢版 |
2017/02/05(日) 06:47:58.32ID:LCjYEr+G
「神がおられる限り、決して独りではない」 米国家朝祷会でトランプ氏 : 国際 : クリスチャントゥデイ
http://www.christiantoday.co.jp/articles/23167/20170204/donald-trump-national-prayer-breakfast.htm
2017年2月4日22時35分
 ドナルド・トランプ米大統領は2日、首都ワシントンで開催された国家朝餐祈祷会で演説し、
 宗教の自由に対する脅威に危機感を示す一方、
 「神がおられる限り、私たちは決して独りではありません」と語った。
 また、宗教団体の政治活動を妨げる「ジョンソン修正条項」を撤廃するとした公約を繰り返し述べた。

 「私が全米を巡回して最もよく耳にするのは、『あなた(トランプ氏)のために祈っています』
 という心に響く言葉です」とトランプ氏。
 演説では、「私は教会に通う家庭で育ったことで祝福されました。
 母と父は、多く与えられた人は多く求められると教えてくれました。
 幼い頃、母が私たちに教えてくれたその聖書に手を置き、私は就任の宣誓をしました。
 その信仰は私の心の中で日々生き続けています」と語った。
0226やまとななしこ
垢版 |
2017/02/05(日) 07:14:18.09ID:c6eFJHVO
>>1
佐賀出身公表してない人には迷惑じゃないの?
0227やまとななしこ
垢版 |
2017/02/05(日) 07:18:37.73ID:EJvPfivw
>>225
ポリコレどもの野望をへし折ってくれたトランプには大感謝だろうな>クリスチャントゥディww
0228やまとななしこ
垢版 |
2017/02/06(月) 12:36:44.80ID:ELEk+2Rp
法務省:「これがヘイトスピーチ」 典型例を提示 - 毎日新聞 2017年2月6日 10時52分
http://mainichi.jp/articles/20170206/k00/00e/040/213000c
 ヘイトスピーチの典型例としては、「○○人は殺せ」などの脅迫的言動や、ゴキブリに例えるなど著しく侮蔑する言動を挙げた。
 地域社会からの排除を扇動する言動も該当し、「○○人は強制送還すべきだ」などの言動を例示。
 その上で、背景や前後の文脈などの諸事情によって「どのような意味が含まれる言動か考慮する必要がある」としている。
典型的なヘイトスピーチ ※法務省人権擁護局作成
▽脅迫的言動
 「○○人は殺せ」
 「○○人を海に入れろ」
▽著しく侮蔑する言動
 「ゴキブリ」などの昆虫、動物、物に例える。このほか、隠語や略語が用いられたり、一部を伏せ字にしたりするケースもある
▽地域社会から排除することを扇動する言動
 「○○人はこの町から出て行け」
 「○○人は祖国へ帰れ」
 「○○人は強制送還すべきだ」


イスラム教がヘイトスピーチに該当する可能性は高い。
▽脅迫的言動
 脅迫的言動で異教徒の殺害を教唆するクルアーン4章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#89
  もしかれらが背をむけるならば、ところかまわずかれらを捕え、見付け次第かれらを殺せ。かれらの中から決して友や援助者を得てはならない。
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#91
  かれらがもし退かず、あなたがたに和平も求めず、また手を納めないなら、ところかまわずかれらを捕え、見つけ次第かれらを殺せ。これらの者に対しては、われはあなたがたに、明白な権能を授ける。
 脅迫的言動で多神教徒の殺害を教唆するクルアーン9章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/9.htm#5
 聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

▽著しく侮蔑する言動
 多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
  アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。かれらに分っていたならば,よかったのに。
 ユダヤ教徒を「猿の兄弟」と著しく侮辱する預言者ムハンマド
 http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11607801761.html
  使徒は、「お前たち猿の兄弟よ、神はお前たちに不名誉を与えられ、懲罰をもたらされたか」、と呼びかけた。
 啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に入る「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
  啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。これらは,衆生の中最悪の者である。

▽地域社会から排除することを扇動する言動
 異教徒を地域社会から排除することを扇動する言動(ハディース)
 http://hadith.main.jp/vol2-674.html
  私(預言者)は次の三つのことをあなた方に遺言致しましょう。
  (一つは)アラビア半島から多神教徒を排除すること。
 http://hadith.main.jp/vol2-804.html
  ウマル・ビン・ハッターブはアッラーの使徒が次のように語ったとして伝えている
  私は必ずユダヤ教徒とキリスト教徒をアラビア半島から追放する。
  そしてムスリム以外はそこに残さない。
0230やまとななしこ
垢版 |
2017/02/18(土) 22:48:31.98ID:b3RbllJH
大事なことなので2度、多神教徒を呪うクルアーン75章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/75.htm#34
 34. あなた(多神教徒)に災いあれ、(本当に)災いなるかな。
 35. 重ねていう。あなたに災いあれ、(本当に)災いなるかな。

多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
 41. アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。
  かれらに分っていたならば,よかったのに。

啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に入る「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
 6. 啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。
  これらは,衆生の中最悪の者である。

ユダヤ教徒を「猿の兄弟」と著しく侮辱する預言者ムハンマドの言葉が記された預言者伝
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11607801761.html
 使徒は、「お前たち猿の兄弟よ、神はお前たちに不名誉を与えられ、懲罰をもたらされたか」、と呼びかけた。

他宗教の宗教儀礼を侮辱する真正ハディース
http://hadith.main.jp/vol1-359.html
 アブー・フライラはアッラーの使徒が次のようにいったとして伝えている
 「預言者の墓を礼拝堂にしたキリスト教徒やユダヤ教徒にアッラーの呪あれ」

Farid Yasu فريد
https://twitter.com/Yasu9412/status/807816954929000448
 結局ネトウヨのアホさであり問題点はここ。
 つまり、日本文化が好きなら、それをいちいち他国の文化より優れてる、なんていう必要はない。
 日本人はすげーんだ、て言いたい時に、いちいち韓国人はクソ、中国人はクソ、ていう必要はない。

☪常岡浩介容疑者☪
https://twitter.com/shamilsh/status/807819275243167744
 わかる。
 ムスリムの中にも、イスラムの素晴らしさを語ると称して欧米がいかに悪いかをひたすら語るのがいっぱいいる。
 イスラムはそれ自体よいので、異教徒、異文化をくさす必要はないのだよ。
 イスラム版ネトウヨ、イスラム版カルトは苦手だ。
 コーランに反米の教えは一行も書いてない。
0231やまとななしこ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:13:38.49ID:3ojnunHj
「アッラーフ・アクバル(神は偉大なり)」は特に問題ないが、
「ラー・イラーハ・イッラッラー(アッラーの他に神はなし)」は明らかに神道や仏教など多神教に対するヘイト・スピーチ。
人差し指を立てるタウヒードの意思表示は明らかに神道や仏教など多神教に対するヘイト・ジャスチャー。
0232やまとななしこ
垢版 |
2017/03/04(土) 11:40:06.90ID:pgFftAlw
フランスでイスラム関連書籍の売れ行き好調、その理由は
http://www.afpbb.com/articles/-/3044535
2015年04月05日 09:58 発信地:パリ/フランス
 フランスでイスラム教への関心が高まっている理由の一つに、
 シリアやイラクでイスラムの名の下に残虐行為を犯している過激派の多くが、欧米出身者だということがある。
 イスラム過激派によるコーランの解釈に激怒したマンスールさんは「あまりにも文字通り」の解釈をしている書籍を、自社の目録から除いた。

 いきなり「一人で」コーランを読めば、その非常に詩的な文章から、拙速な結論に飛びつく危険があるとマンスールさんは警告する。
 代わりに初心者にはイスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Muhammed)の伝記から読み始めることを勧めているという。


イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Muhammed)の伝記
アッスィーラトン・ナバーウィーヤ(預言者の生涯) 著:イブン・イスハーク
アブー・ターリブとハディージャの死
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-10905797294.html
 (マッカの)多数の有力者たちがアブー・ターリブを訪れ、次のように言った、と私に語った。
 「あなたは、我らに対する自分の立場を知っており、あなたが死に直面しているので、
 我らはあなたのために事態を深刻に憂慮している。あなたは、我らとあなたの甥との間の紛争を知っており、
 彼をここに呼んで、彼が我らに干渉せず、我らも彼に干渉しない、と互いに合意させてほしい。
 彼には彼の信ずるものを、我らには我らの信ずるものを認めようではないか」。

 使徒がやって来るとアブー・ターリブは、「甥よ、これら名士の方々は、そなたに何かを与える代わりに、そなたから何かを得るために、会いにやって来た」、と言った。

 使徒は、「分かりました」と答え、「あなた方がアラブを支配し、ペルシャ人を服従させることができる、一つの言葉を私に与えてください」、と言った。
 「お安い御用だ。一つと言わず十の言葉を与えよう」、とアブー・ジャハルは言った。
 使徒は、「あなた方は、アッラー以外に神はない、と言い、あなた方が主のほかに崇拝するものを拒絶しなければなりません」、と言った。

 彼らは手をたたいて、「そなたはすべての神々を一つの神に束ねたいというのか、ムハンマドよ。それは何と珍奇なことよ」、と言った。
 そして彼らは口々に、「この男は、我らが望むものを何一つ与えようとしないのだから、もう帰って、神が我らを審判するまで父祖の宗教を続けよう」、と言った。
 彼らはそう言いながら戻って行った。

アムル・イブヌル・ジャムーフと偶像
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-10996930458.html
http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11001001902.html
 アムルは族長のなかでも有力な指導者の一人で、名士のしきたり通りに、家の中にマナートと呼ばれる木造の偶像を建て、それを神聖とし清浄に保っていた。
 サラマ氏族のムアーズ・イブン・ジャバルとアムルの息子のムアーズは、アカバに行き共にイスラームに入信した他の若者たちと共に、
 深夜、アムルの家に忍び込んで偶像を持ち出し、人々が用を足す穴に偶像を頭から突っ込んだ。

 朝になるとアムルは、「何という災いだ、昨夜、我らの神を持ち出したのは誰だ」、と叫んだ。
 彼は偶像を探しに外に出て、それを見つけると洗浄して香水をかけ、「神にかけて、この犯人を見つけたならば、彼を侮辱してやる」、と言った。
 また夜になるとアムルは早々と眠りにつき、若者たちは再びやってきて偶像を持ち出し、朝になるとアムルはそれを取り戻した。

 そんなことが何回か続いていたある日、アムルは、汚物が入った穴から偶像を取り上げ、いつものようにそれを洗浄し、
 自分の刀を偶像の身につけさせて、「神にかけて、こんなことをやっている人物が誰なのか見当がつかない。
 しかしあなたに少しでも御利益があるならば、剣を身につけているのだから、自分で自分を守ってください」、と言った。

 夜、彼が眠りにつくと若者たちはまたやって来て、剣を首からはずし、死んだ犬に偶像を紐でくくり付けて、汚物が入った穴に投げ入れた。
 朝、アムルが探しに来たが、いつものところでそれを見つけられなかった。
 やっとのことで彼は、死んだ犬に頭を下に逆さまにくくり付けられて穴に投げ込まれた偶像を見つけた。
 アムルはそれを見て、ようやく神の真理を悟った。

 そこで彼の一族のムスリムたちはアムルを説得し、彼は神のご慈悲によってイスラームに帰依し、良きムスリムとなった。
0233やまとななしこ
垢版 |
2017/03/20(月) 03:50:43.98ID:RmZ7c2Tz
最高指導者が、イスラム教徒の女性の地位への認識の重要性を強調|Pars Today
http://parstoday.com/ja/news/iran-i27866
2017年03月19日20時55分
 イランイスラム革命最高指導者のハーメネイー師が、「西側の世界では、女性をモノとして位置づけていることから、
 人間社会を滅亡させることは、シオニストの陰謀の1つである可能性が高い」と語りました。
 ハーメネイー師は19日日曜、イスラムの預言者ムハンマドの娘ファーティマの生誕日に際し行われた会合において、
 西側における性的な平等や男女同権といった概念の伝播について触れ、「正義は、神から授かった能力を認識することだ」と述べています。
 また、「今日、西側の思想家や、性的平等といったテーマを追求していた人々は、性的な平等による腐敗が原因で後悔している」としました。
 さらに、真の指導者、そして模範的な妻、さらには母親としての役割を果たしたイスラムの偉大な女性ファーティマの言行を、
 イスラム教徒の女性にとっての完璧な模範だとしました。
 ハーメネイー師はまた、ファーティマをイスラムの完璧な女性の例であるとともに、
 指導者のレベルにある最高のイスラム女性だとし、イスラム教徒の女性の位置づけを認識することの重要性を強調しています。


サヒーフ・ムスリム
ズィクルの書 朝と就寝時にタスビーフを唱えることについて
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-621.html
アブー・フライラは伝えている
 ファーティマは、彼女の父、預言者の処にきて、召使いをやとってくれるように頼み、家での仕事がきついと訴えた。
 それに対し、預言者は、次のように言われた。
 「お前には、我々の処から召使いを与えることはできない。召使いを得るよりお前に役に立つことを教えてあげよう。
 スブハーナッラー!(タスビーフ)を33回、アルハムドリッラー!(タフミード)を33回、
 そしてアッラーフ・アクバル!(タクビール)を34回ベッドに臥す前に唱えなさい」と言われた。

結婚の書 性行為に関して
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-474.html
ジャービルはこう語っている
 ユダヤ人たちは、常々、後背から(妻の膣に)性行為をすると、やぶにらみ(斜視)の子が生れると話していた。
 性行為に関しては、次の啓示が下された。「妻は、あなた方の耕地である。
 それ故、意のままに耕地に赴くがよい」(第2章223節)

結婚の書 妻が夫の寝室を離れることについて
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-474-2.html
アブー・フライラは伝えている
 アッラーのみ使いは、「妻をベッドにくるように呼んでもこないため夫が彼女を怒りながら夜を過す場合、
 天使たちは、夜が明けるまで、彼女をのろいつづける」といわれた。
0234やまとななしこ
垢版 |
2017/03/25(土) 04:57:42.41ID:JVk8UDiR
加瀬英明×馬渕睦夫『日本らしい国づくり』vol.9 イスラム教と反グローバリズム
https://youtu.be/LFy9qO53jmc

生放送:
 2017年3月24日(金)19時〜20時30分
出演:
 加瀬英明(外交評論家)http://www.kase-hideaki.co.jp/
 馬渕睦夫(元駐ウクライナ大使)http://ameblo.jp/wanokuni-mabuchi/ (公式ブログopen!)
 村松えり(女優/アシスタント)http://goo.gl/1jRNfY
運営:
 DHCシアター(シアターネットTV)ch2620

Twitterハッシュタグは:#日本らしい
https://www.youtube.com/results?q=%23%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84
0235やまとななしこ
垢版 |
2017/03/25(土) 05:23:39.12ID:eFy/KQdb
>一神教の歴史を知っておかないと真の国際親善、相互理解などできない

「相互理解」って言うからには、一神教側の連中も、それ以外の宗教を学んで理解して尊重してくれるのか?
とてもそうは見えないし、一神教どうしですら「相互理解」する気が無いようだが。
0236やまとななしこ
垢版 |
2017/03/27(月) 04:11:07.24ID:WoJ2dTFY
多神教に対するイスラームの優位性を誇示する踏み台として日本の自殺率を利用するイランラジオ

日本で、高い自殺率を記録 : ParsToday
http://parstoday.com/ja/news/japan-i28040
2017年03月25日 16時27分
 昨年1年間で、日本では2万1897人が自殺したことが明らかになりました。
 イルナー通信によりますと、ジャパンニュースは24日金曜、
 「日本は、世界で最も自殺率の高い国の1つとなっている」と報じています。
 日本は、世界有数の経済大国でありながら、国民の多くは幸福であると感じておらず、日本では自殺率が高くなっています。
 日本の経済発展は自殺率と無関係ではないとされ、その理由として経済的な圧迫感や労働環境、
 そして家庭における負債などが指摘されています。

自殺者、22年ぶり2万2千人割る…7年連続減 : 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170323-OYT1T50052.html
2017年03月23日 23時26分
 厚生労働省と警察庁は23日、昨年1年間の自殺者数の確定値を発表した。
 前年より2128人少ない2万1897人で、7年連続の減少となり、22年ぶりに2万2000人を下回った。
 男女別では男性が1万5121人(前年比1560人減)で約7割を占め、女性は6776人(同568人減)。
 年代別では40歳代が最多の3739人(同330人減)で、50歳代が3631人(同348人減)、
 60歳代が3626人(同347人減)などだった。
 原因・動機別(複数計上)では健康問題が最多の1万1014人。続いて経済・生活問題が3522人だった。
0237やまとななしこ
垢版 |
2017/04/03(月) 09:14:37.39ID:PkFSqtsE
法務省:「これがヘイトスピーチ」 典型例を提示 - 毎日新聞 2017年2月6日 10時52分
http://mainichi.jp/articles/20170206/k00/00e/040/213000c
 ヘイトスピーチの典型例としては、「○○人は殺せ」などの脅迫的言動や、ゴキブリに例えるなど著しく侮蔑する言動を挙げた。
 地域社会からの排除を扇動する言動も該当し、「○○人は強制送還すべきだ」などの言動を例示。
 その上で、背景や前後の文脈などの諸事情によって「どのような意味が含まれる言動か考慮する必要がある」としている。
典型的なヘイトスピーチ ※法務省人権擁護局作成
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/06/20170206k0000e040266000p/7.jpg?1
▽脅迫的言動
 「○○人は殺せ」
 「○○人を海に投げ入れろ」
▽著しく侮蔑する言動
 特定の国・地域の出身者について「ゴキブリ」などの昆虫、動物、物に例える。
 このほか、隠語や略語が用いられたり、一部を伏せ字にしたりするケースもある
▽地域社会から排除することを扇動する言動
 「○○人はこの町から出て行け」
 「○○人は祖国へ帰れ」
 「○○人は強制送還すべきだ」


▽脅迫的言動
 脅迫的言動で異教徒の殺害を教唆するクルアーン4章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#89
  もしかれらが背をむけるならば、ところかまわずかれらを捕え、見付け次第かれらを殺せ。かれらの中から決して友や援助者を得てはならない。

 脅迫的言動で多神教徒の殺害を教唆するクルアーン9章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/9.htm#5
  聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

▽著しく侮蔑する言動
 多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
  アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。かれらに分っていたならば,よかったのに。

 ユダヤ教徒を「猿の兄弟」と著しく侮辱する預言者ムハンマド
 http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11607801761.html
  使徒は、「お前たち猿の兄弟よ、神はお前たちに不名誉を与えられ、懲罰をもたらされたか」、と呼びかけた。

 啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に投げ込まれる「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
  啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。これらは,衆生の中最悪の者である。

▽地域社会から排除することを扇動する言動
 異教徒を地域社会から排除することを扇動する言動(ハディース)
 http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-674.html
  私(預言者)は次の三つのことをあなた方に遺言致しましょう。(一つは)アラビア半島から多神教徒を排除すること。

 http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-804.html
  ウマル・ビン・ハッターブはアッラーの使徒が次のように語ったとして伝えている
  私は必ずユダヤ教徒とキリスト教徒をアラビア半島から追放する。そしてムスリム以外はそこに残さない。
0238やまとななしこ
垢版 |
2017/04/03(月) 09:29:33.67ID:PkFSqtsE
預言者モーセが人々に戦争捕虜の殺害を命じる旧約聖書 民数記 31章
http://www.logos-ministries.org/old_b/num26-31.html
31:14 モーセは軍勢の指揮官たち、すなわち戦いの任務から帰って来た千人の長や百人の長たちに対して怒った。
31:15 モーセは彼らに言った。「あなたがたは、女たちをみな、生かしておいたのか。
31:16 ああ、この女たちはバラムの事件のおり、ペオルの事件に関連してイスラエル人をそそのかして、主に対する不実を行なわせた。それで神罰が主の会衆の上に下ったのだ。
31:17 今、子どものうち男の子をみな殺せ。男と寝て、男を知っている女もみな殺せ。
31:18 男と寝ることを知らない若い娘たちはみな、あなたがたのために生かしておけ。
0239やまとななしこ
垢版 |
2017/04/05(水) 14:55:45.94ID:3GAasd8O
ヒジャーブ、ベリーダンス、結婚観。すべて男性本位のエグイ代物であると思い至るまでが遠足です。

なぜ?女性たちが注目 イスラム文化|NHK NEWS WEB
4月4日 15時6分
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0404.html
 アメリカ・トランプ大統領が主張する入国制限や、各地で相次ぐテロ…。
 欧米を中心に、イスラム教やイスラム教徒に対する「マイナスイメージ」
 があるのが現状ですが、皆さんも多少なりとも同じような感情を抱いたことはないでしょうか。
 しかし、そんな日本でいま、イスラムの文化や慣習に関心を持つ、
 「イスラム女子」とも呼ばれる若い女性たちが増えているようです。
 単なる好奇心か、その先に何があるのか。
 報道局遊軍プロジェクトの西河篤俊記者が取材しました。

なぜイスラムに惹かれるのか
 「イスラムと女性」に詳しい慶應義塾大学総合政策学部野中葉専任講師は、流行に敏感な女性たちにとって、
 「イスラム文化は“未体験”という純粋な魅力があるから」と分析します。
 「かつては西欧的なものに惹かれる女性たちが多かったが、西欧的なものは、
 すでに世の中にあふれていて、次に、“韓流”など、アジアがブームになった。
 それで、今、『まだ知らないフロンティア』みたいな世界がイスラムにあるんじゃないかという感覚が若い女の人たちの中にある。
 政治的なものと文化社会的なものとを分けて考えていかないと、この現象は見えてこない」
0240やまとななしこ
垢版 |
2017/04/10(月) 09:19:12.40ID:Adpq6GVl
日曜日の仕事を拒否したキリスト教徒、路上で殺害される パキスタン : 国際 : クリスチャントゥデイ
http://www.christiantoday.co.jp/articles/23570/20170409/pakistani-christian-killed-refused-work-sunday.htm
2017年4月9日20時50分
 パキスタンで先月末、若いキリスト教徒の男性が路上で銃殺される事件があった。
 男性は地元の有力者であるイスラム教徒から、男性の休日である日曜日に仕事をするよう求められたが、それを拒否していたという。
 (略)
 ノーマンさん一家の弁護士を務めるカシーフ・ナイメット氏によると、
 ノーマンさんは休日である日曜日に、チャードル容疑者から屋外トイレを掃除するよう命じられ、
 それを拒否したところ、チャードル容疑者から脅されていたという。
 (略)
 権利擁護団体によると、パキスタンのキリスト教徒はほとんどが権力や地位を持たない少数派であるため、
 多数派である多くのイスラム教徒から虐待を受けているという。
 清掃員の多くは比較的低い立場にあり、主にキリスト教徒で構成されており、特に低い地位にあることを自ら認識しているという。

 シェイクプラ群政府清掃員労働組合のリヤーズ・マシー・バッティ会長は、次のように述べた。
 「キリスト教徒の清掃員に対する偏見がしばしば見受けられますが、
 白昼に物騒な攻撃を受けたノーマンさんの殺人事件は、コミュニティー全体に衝撃と動揺の影を落としています」

 キリスト教権利活動家のナポレアン・カイユム氏は、「多くのイスラム教徒は、
 『低俗な』キリスト教徒による拒絶を受け入れるのが難しいと感じています。
 キリスト教徒の清掃員が、多数派のイスラム教徒による不当な要求に従うことを拒否して殺されたり、
 暴力を振るわれたりしたのはこれが初めてではありません」と言う。

 「この国が、信仰やカースト、信条とは無関係に全ての国民に対して責任を持つようになるまで、
 キリスト教徒の道路清掃員やゴミ収集作業員の状況が好転することはありません」とカイユム氏は述べた。

※この記事は英国クリスチャントゥデイの記事を日本向けに翻訳・編集したものです。
0241やまとななしこ
垢版 |
2017/04/11(火) 21:37:03.91ID:07JmZK1V
フィフィ @FIFI_Egypt

これを見る限りあまりに無差別でコプトに限らずムスリムの方々も亡くなっていますし、エジプトは宗教に分け隔てなく人々は古くから他宗教と理解し共生してます。
これを機に支持率が低下している現政権が以前にも増してムスリムへの締め付けを強化するでしょうが、それが正当化される事が懸念されます。

大量虐殺あとに
よくこんなツイートができますね。
こんなヤツ メディアに出すな
0242やまとななしこ
垢版 |
2017/04/12(水) 04:48:57.46ID:JZTokhUj
>@FIFI_Egypt
>エジプトは宗教に分け隔てなく人々は古くから他宗教と理解し共生してます。

フィフィは全然わかってない。
エジプトのムスリムはコプト教徒を軍門に下すことを目指している。
エジプトのムスリムが望んでいるのは、イスラームが最上位の宗教となる階層社会。
これを平和の家(ダール・ル・イスラーム)と呼ぶ。

イスラームが説く平等とはムスリムに対してのみ適用されるのであって、
異教徒は明確に峻別されなければならない、とするのが本来のイスラームだ。
0243やまとななしこ
垢版 |
2017/04/12(水) 05:01:46.31ID:NeBy57Pr
 
 
 
利権だろ坊主どもの。

キリスト教もユダヤ教もイスラム教もあがめる神は同じ。
そこから収益を得ているのが坊主ども。

特に遅れた宗教イスラムはひどい。ハラールなんぞ霊感商法そのものだw
 
 
 
0244やまとななしこ
垢版 |
2017/04/12(水) 05:39:04.89ID:o3sv18wa
>>59テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した

 

多神教なんていうのは、野蛮な原始信仰すなわちカルトのこと

原始信仰の朝鮮半島シャーマニズムや東欧ペイガニズムはカルト

シャーマニズムから派生した天皇カルトや靖国カルトは危険なカルトだ

教育勅語は危険なカルトだ

 

日本人一般の思想は浄土真宗

浄土真宗とはキリスト教のことだ
http://www.asobine.com/article_blog.php?shopid=409&;blogmode=new&story=BL0000003355


 

 


 
0245やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:19.53ID:66HaP8kR
イスラム「侮辱」のジャカルタ知事、敗北 大統領の盟友|朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK4M6QL2K4MUHBI02S.html

池内恵氏
https://newspicks.com/news/2196096?ref=user_125232
 イスラム教徒が異教徒を支配する側でなければならないとする考えは、
 イスラム教の基本的な考え方であり、指導者を選ぶ時に「異教徒を選ぶな」というのは宗教的に間違った考えとは言い難い。
 むしろ、イスラム教の考え方からいえば筋が通っている。
 多くのイスラム教を多数派とする国で、異教徒を国民が選挙で指導者に選ぶことはまずない。

 異教徒が大臣や知事になっていることがあるのは、イスラム教徒の最高権力者から任命された時である。
 このバスキ氏にしても、知事になったのは、前任の知事で現職大統領のジョコが辞めて繰り上がったからである。
 権力者の側近だったから知事になれただけで、イスラム教徒が異教徒を権力者に選ぶことは、地域にもよるが、非常に稀だ。

 「イスラム世界では異教徒も活躍しているから寛容だ」という報道や議論でしばしば挙げられる、
 イラクのフセイン大統領が使っていたキリスト教徒のタリク・アジズ外相や、
 エジプトのムバラク大統領が使っていたキリスト教徒のブトロス=ガリ元外務担当相・元国連事務総長のような人たちが、
 「権力者の使用人」として要職についていたという現地の文脈を理解していない。

 もちろん、イスラム教が多数派の国では、宗教による「差別」は、実は正当な区別なのであって、
 それに異を唱えることは侮辱なのだ、とこの記者が主張するなら、それはそれでいい。
 しかし近代的なリベラリズムの原則の立場から報じるのであれば、そのような支配的な社会規範こそが差別であり、
 バスキ氏は差別を揶揄したところ多数派の社会から弾圧された、権力者のジョコ氏は部下を守ろうとしたが、
 選挙で破れた、と報道すべきなのだが、この根深い問題に触れずに、ごまかして
 「 」をつけてあたかも実際に侮辱したかのように報じてしまっている。

 「被害者を非難する」というのはこういうことである。
0246やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 08:18:55.46ID:66HaP8kR
法務省:ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
 近年,特定の民族や国籍の人々を排斥する差別的言動がいわゆるヘイトスピーチであるとして社会的関心を集めています。
 こうした言動は,人々に不安感や嫌悪感を与えるだけでなく,人としての尊厳を傷つけたり,差別意識を生じさせることになりかねません。

法務省人権擁護局・全国人権擁護委員連合会の啓発冊子
https://pbs.twimg.com/media/C9XKhbIUIAAM8a_.jpg
http://www.moj.go.jp/content/001221772.pdf

法務省:「これがヘイトスピーチ」 典型例を提示 - 毎日新聞 2017年2月6日 10時52分
http://mainichi.jp/articles/20170206/k00/00e/040/213000c
 ヘイトスピーチの典型例としては、「○○人は殺せ」などの脅迫的言動や、ゴキブリに例えるなど著しく侮蔑する言動を挙げた。
 地域社会からの排除を扇動する言動も該当し、「○○人は強制送還すべきだ」などの言動を例示。
 その上で、背景や前後の文脈などの諸事情によって「どのような意味が含まれる言動か考慮する必要がある」としている。

典型的なヘイトスピーチ ※法務省人権擁護局作成
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/06/20170206k0000e040266000p/7.jpg?1
▽脅迫的言動
 「○○人は殺せ」
 「○○人を海に投げ入れろ」
▽著しく侮蔑する言動
 特定の国・地域の出身者について「ゴキブリ」などの昆虫、動物、物に例える。
 このほか、隠語や略語が用いられたり、一部を伏せ字にしたりするケースもある
▽地域社会から排除することを扇動する言動
 「○○人はこの町から出て行け」
 「○○人は祖国へ帰れ」
 「○○人は強制送還すべきだ」


▽脅迫的言動
 脅迫的言動で異教徒の殺害を教唆するクルアーン4章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#89
  もしかれらが背をむけるならば、ところかまわずかれらを捕え、見付け次第かれらを殺せ。かれらの中から決して友や援助者を得てはならない。

 脅迫的言動で多神教徒の殺害を教唆するクルアーン9章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/9.htm#5
  聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

▽著しく侮蔑する言動
 多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
  アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。かれらに分っていたならば,よかったのに。

 ユダヤ教徒を「猿の兄弟」と著しく侮辱する預言者ムハンマド
 http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11607801761.html
  使徒は、「お前たち猿の兄弟よ、神はお前たちに不名誉を与えられ、懲罰をもたらされたか」、と呼びかけた。

 啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に投げ込まれる「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
  啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。これらは,衆生の中最悪の者である。

▽地域社会から排除することを扇動する言動
 異教徒を地域社会から排除することを扇動する言動(ハディース)
 http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-674.html
  私(預言者)は次の三つのことをあなた方に遺言致しましょう。(一つは)アラビア半島から多神教徒を排除すること。

 http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-804.html
  ウマル・ビン・ハッターブはアッラーの使徒が次のように語ったとして伝えている
  私は必ずユダヤ教徒とキリスト教徒をアラビア半島から追放する。そしてムスリム以外はそこに残さない。
0247やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 08:30:18.56ID:8nGFndoc
ちょっと名前が売れてると専門外でいい加減な事を言うようになるんだな
0248やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 09:00:48.07ID:78Q1UqXe
同じ神様なんだから仲良くしろよ、って思うけど、
実際は宗教で対立してるというより、経済対立なわけだから無理だろなぁ。
たとえば民族対立だって、経済的に行き詰まったときに煽動されて起きるわけで。

それにしても、あの一神教の神様は本当に性格が悪い。
ゾロアスター教が起源なわけだけど、あの宗教って近親相姦が最大の善行とされてたんだよ。
全力で人類を滅ぼしに来てるとしか思えないw
0249やまとななしこ
垢版 |
2017/04/22(土) 10:09:58.51ID:66HaP8kR
Mustafa Al Yabani
https://twitter.com/k_s_g_2/status/855119012254162944
 何が腹立つって、イスラームは誤解されてる、不当な扱いを受けている、理解してくれって声高に言うムスリムが、
 一方でイスラーム以外の宗教に酷い偏見を抱いていたりそれを理解しようとする気もさらさらないケースが少なからず見られることなんだよな。
 それがイスラームとして正しい態度だとしても。
0250やまとななしこ
垢版 |
2017/04/23(日) 07:56:55.91ID:1vk0q4iM
預言者ムハンマドが体験したとされる夜の旅と昇天は、まさに現代のUFO信仰や記憶問題に直結する普遍的なカルト事案。
1400年前にムハンマドが蔓延させた宗教による功利主義化の問題が重なって見えてくる。

中村圭志 宗教学
https://twitter.com/seattlelubbock/status/855809739803971584
 記憶問題は、宗教の問題と精神分析の問題と聖俗を越えたカルトの問題とUFO信仰などの問題との連続性を教えてくれる。
 さらにそれがセーレムの魔女裁判にも重なって見えるし、オウム事件につながるニューエイジの危うさ、
 80年代からの文化の功利主義化の問題が重なって見えてくる。
0251やまとななしこ
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:25.88ID:PS21hCs9
>>1

井沢は言いこと言ってるふりだけど、
自分は神道大好きで、本心は一神教を斜に見てバカにしてるだけだよ。

それで、識者のフリして一神教を理解しろとか笑える。
ほんとに一神教を理解するということは、信者になるということだ。
0252やまとななしこ
垢版 |
2017/04/23(日) 08:26:35.37ID:u9sD7yLv
一神教を理解してくれって言うけど、
その一神教の人たちが多神教を理解してくれる
事はないんでしょ?
0253やまとななしこ
垢版 |
2017/04/23(日) 08:35:56.82ID:qC7fuzpi
むしろ一神教の馬鹿どもが他の国の文化を理解しろ
0254やまとななしこ
垢版 |
2017/04/23(日) 08:42:32.50ID:YVfbCHDN
そらそうよ、キリスト教が概ね世界の仕組みを構築したんだからな。日本人は知らなすぎんだよ。何故か己の宗教感に自信を持ってるしねえ。単に無知なだけなのに。
0255やまとななしこ
垢版 |
2017/05/02(火) 22:45:19.86ID:vJziHZ/d
>>214
一神教の地域って多神教の時代から戦争ばっかりしてたから、本質は一神教とか多神教とかじゃない気がする
0256やまとななしこ
垢版 |
2017/05/02(火) 23:01:55.34ID:x0jJnqAQ
天啓だの預言だの、気狂いかホラ吹きの宗教
0257やまとななしこ
垢版 |
2017/05/02(火) 23:23:58.44ID:9HLgFpd4
日本は宣教師の墓場だからな
アグネスも、信頼出来るのは金しか無い
0258やまとななしこ
垢版 |
2017/05/03(水) 12:42:45.74ID:1xgP16VO
一神教が広まった社会には、嘘つきが増える。
一神教社会では、嘘をつく能力、嘘を見抜く能力が鍛えられる。
0259やまとななしこ
垢版 |
2017/05/03(水) 12:46:42.29ID:1xgP16VO
一神教社会に嘘つきが増える要因は、レイプされた女性が自暴自棄になって自分を傷つけるようにして性交渉を重ねる感覚に近い。
毒食わば皿まで。
0260やまとななしこ
垢版 |
2017/05/09(火) 18:45:00.03ID:YN3bwn7O
「イスラム教侮辱」のジャカルタ州知事、禁錮2年の実刑判決 写真8枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3127631
2017年05月09日 14:05
 【5月9日 AFP】(更新、写真追加)インドネシア・ジャカルタ(Jakarta)特別州の
 バスキ・チャハヤ・プルナマ(Basuki Tjahaja Purnama)知事が
 イスラム教を侮辱した宗教冒涜(ぼうとく)罪に問われた裁判で、
 ジャカルタの裁判所は9日、同知事に対して禁錮2年の有罪判決を言い渡した。

 検察側の求刑(執行猶予2年)よりも重い衝撃的な判決が下された。
 バスキ知事はキリスト教徒で、今回の裁判は世界最多のイスラム教徒人口を誇る
 インドネシアの宗教的寛容を測る試金石とみられていた。
 実刑判決が出たことが伝わると、裁判所の外ではイスラム強硬派が「神は偉大だ」などと歓声を上げた。

 バスキ知事は昨年9月、再選に向けた選挙運動中にイスラム教の聖典コーラン(Koran)の一節を引用。
 それがイスラム教への侮辱に当たるとして裁判にかけられることになった。
 ジャカルタではバスキ知事に反発する大規模な抗議デモが繰り返し行われる一方、
 裁判については政治的な動機に基づく動きだと批判する声も上がっていた。
 この問題のあおりでバスキ知事は支持率を落とし、先月実施された知事選の決選投票ではイスラム教徒の対抗馬に敗北。
 インドネシアの穏健なイスラム教が、次第に影響力を高めている過激派の脅威にさらされるとの懸念を深めていた。


池内恵さん
https://newspicks.com/news/2231355?ref=user_125232
 一部の西洋化エリートが、コーランの断片的なつまみ食い解釈や、
 イスラーム学上法的価値をほとんど認められない疑わしいハディースに基づいて
 リベラルな解釈をして教育していた時代は寛容な解釈を支配的なものとすることができたが、
 教育程度が上がり、民主化すると、コントロールが効かなくなって
 (近代的価値観から見れば)強硬な議論に対抗することが困難になった。
 世界的な現象です。周辺部では、イスラーム教の上での先進地域の中東よりちょっと遅れて顕在化する。
0262やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 00:51:58.11ID:aVy+kFpl
神がいても宗教じゃないのは明白だね。
神を知りたい人の手掛かりになるだけ。
つまりあの宗教この宗教と言って争っているような宗教は偽物
これがまず一つ目の判断基準。
0263やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:43:13.04ID:lQzNgNnJ
一神教は悪魔崇拝教
0264やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:08.93ID:Yo9A4UQk
あのへんの古代は多神教だったしイスラム教に迫害されて
離れた地域に移住した民族も多い
0265やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:01:38.66ID:Yo9A4UQk
キリスト教もイスラム教もその歴史は他宗教を駆逐し迫害した歴史がメインなんだよ
0266やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:17:22.60ID:N/jfFt3m
>>1
で、
『私はスンニ派やシーア派をはじめとするあらゆる宗派、分派、学派のイスラム教を理解しています』
という人を公の場に出してください
話はそれからでも遅くありません
0267やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:24:29.96ID:XhCXCX4c
理解はしても受け入れられない
自国の民族文化が崩壊される
0268やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:28:42.41ID:Yo9A4UQk
相互理解できない相手を理解する必要なんてないよ
0269やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:37:46.16ID:kJTP+6L+
いや、異教徒云々で理解を示さない相手に理解出来る事も譲歩する余地も無いわ。
つか、一神教の教徒って異教徒や無神論者を見下してるだろ。救われて無いだの、誤った生き方をしてるだの、隷属させるべき非人間だのと。そんな奴ら、関わり合いたくないっての。
0270やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 08:06:07.13ID:14kZ/mDU
日本人が一神教を受け入れて従えばいいだけのこと。
0271やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 08:16:18.80ID:IEpRIOYp
>キリストとイスラム

『ユダヤ人民族経済史』......白人奴隷取引は、十字軍によるヨーロッパの攻勢....と共に下火になる
http://aoisekai.blog.so
-net.ne.jp/2010-07-09

アフリカに売られた125万人の白人奴隷 @ ArtSaltのサイドストーリー
南欧のバレンシア、アンダルシア、カラブリア、シシリーなどで奴隷商人に拉致された人々は
数千から数十万人に及び、村人全員が消えた村もあったという。...
彼らを救い出すことはカトリックの教会にとって格好の慈善事業だった。
http://art2006salt.blog60.f
c2.com/blog-entry-1267.html
BBC - History - British History in depth: British Slaves on the Barbary Coast
Ransoming slaves was promoted as being one of the best of the charitable works a Catholic could perform, since slaves were ideal victims:
http://www.bbc.co.uk/history/british/empire_seapower/white_slaves_01.shtml
イスラム世界での白人奴隷の末裔 かつてイスラム世界には100万人の白人奴隷がいたそうです... - Yahoo!知恵袋
ソースはこちらの本「奴隷になったイギリス人の物語」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1229998752
アラブ人の白人奴隷貿易 The White slave trade of the Arabs - Ironbark Resources
http://www.ironbarkresources.com/slaves/whiteslaves07.htm


イスラムと多神教。

■インドのイスラム
イスラム教徒の侵略によってインド人は4億人が虐殺された。
侵略時、インドの人口は6億人でした。1500年代後半に2億人になりました。
Islamic Invasion Of India: The Greatest Genocide In History | The Muslim Issue
Muslim historian ... Tarikh-i Firishta and the Gulshan-i Ibrahim, ...
he declared that over 400 million Hindus got slaughtered during Muslim invasion and occupation of India. ...
India’s population is said to have been around 600 million at the time of Muslim invasion. By the mid 1500’s the Hindu population was 200 million.
https://themuslimissue.wordpress.com/2015/08/31/islamic-invasion-of-india-the-greatest-genocide-in-history/
マフムードが17回、インドに侵略。Mahmud Ghazni's Invasions of India 17 Times
http://www.mapsofindia.com/history/battles/mahmud-ghazni-invasions-of-india.html

■チベットのイスラム
吐蕃の首領もみな降伏する。二万首を取られる<略>アラブの作家イブン・ホルダズベフ(Ibn Khordadhbeh)は、『道里邦国志』
http://mikiomiyamoto.bake-neko.net/tibetpersia125.htm
デリー・スルタン朝(Delhi Sultanate)によるイスラムのチベット侵攻
Ikhtiyar-ud-Din Muhammad Invasion of Tibet
http://www.preservearticles.com/2012031026081/ikhtiyar-ud-din-muhammad-invasion-of-tibet.html

■中国のイスラム
回民蜂起(ヤクブ・ベクの反乱)
記録では陝西省と甘粛省で2077万人の漢民族の中国人が回族イスラム教徒によって虐殺されて死にました。
甘粛省での漢民族は74.5%、甘粛省の漢民族は44.7%殺されました。
Dungan Revolt (1862–77)
A recorded 20.77 million people died in Shaanxi and Gansu, most of them Han Chinese civilians massacred by the Hui Muslims. 74.5% were lost in Gansu, and 44.7% in Shaanxi.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dungan_Revolt_(1862%E2%80%9377)
0272やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 08:20:12.45ID:6ZMJJ7Qy
アメンホップとイクナトンとか受験世界史で覚えたけれど、
あんなもん、何の役に立つのか今もって全くわからん。
0273やまとななしこ
垢版 |
2017/05/10(水) 08:26:27.73ID:IEpRIOYp
>キリストとイスラム

イスラムとその他宗教のほうが適切な視点だと思う。
イスラムの他宗教に対する対応は一貫してほかの宗教と比べ際立っている。

浅草寺でサウジアラビア人が仏像壊す saudi attacked Japan's Buddhist Temples
https://www.youtube.com/watch?v=dS2UBki9sF0
サウジのイスラム教徒留学生が日本の仏像を破壊
Muslim Saudi University student vandalizes, destroys ancient Buddhist statues in Japan
https://www.youtube.com/watch?v=xCoj_o7To0w
ケニヤッタ大から来た鳥取大のムスリム留学生が地蔵や道祖神を破壊
偶像崇拝否定のイスラム教徒 地蔵・道祖神次々壊す 1月に逮捕後ケニアに帰国 鳥取大に留学中(朝日大阪版1988年4月13日)
https://twitter.com/bowwowolf/status/524575813572648960

China: Bezeklik Thousand Buddha Caves :thousands of Buddhas.....destroyed by local Muslims
中国ベゼクリク千仏洞:数千の仏画....イスラム教徒によって破壊
http://www.showcaves.com/english/cn/misc/Bezeklik.html

ムスリムがバーミヤン大仏を破壊  Muslims destroying Bamiyan Buddha Statues
https://www.youtube.com/watch?v=xYYBlPWYb7Y

イスラム教徒からの聖地アヨディアの奪還、インド人の魂の戦い Ayodhya, the Battle for India’s Soul: The Complete Story - India Real Time - WSJ
http://blogs.wsj.com/indiarealtime/2012/12/10/ayodhya-the-battle-for-indias-soul-the-complete-story/

預言者ヨナの墓(キリスト教などの聖地)をイスラム国が破壊  Extremists destroy Jonah's tomb, officials say
http://edition.cnn.com/2014/07/24/world/iraq-violence/

【ミャンマー】 西部で非常事態宣言 仏教徒とイスラム教徒の対立が激化[12/06/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1339368683/

【フィリピン】商業都市サンボアンガの占拠続く、イスラム武装集団と軍が激しい戦闘[13/09/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1378992313/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況