X



◆◆◆雑談・批判要望・自治議論★05" ローカルニュース+◆◆◆[16/05/26-] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2016/05/26(木) 00:49:02.36ID:CAP_USER
■前スレッド
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論★05' ローカルニュース+◆◆◆[16/04/06]
http://potato.2ch.net//test/read.cgi/femnewsplus/1459947668/-100?v=pc
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論★05 ローカルニュース+◆◆◆[16/03/28]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1459171754/
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論★04 ローカルニュース+◆◆◆[15/12/28]  ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1451230484/
前スレ、前々スレは速攻で落ちました(´;ω;`)ウッ…
0004やまとななしこ
垢版 |
2016/05/26(木) 00:49:33.99ID:v8nmLPon

0006朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2016/05/26(木) 00:51:45.80ID:CAP_USER
ローカルニュース+@2ch掲示板

ツイッターで流れるニュース配信開始 #news2ch
2ちゃんねるのオアシスで一休みしませんか?
ほっとするニュースでおもてなしをいたします
地域のちょっとした話題や、みんなが楽しめる『ほのぼの・なごみ』主体の話題、おいしそうなグルメ情報、
新聞・雑誌の生活面などに載っているお役立ち情報、お祭りやフェスタなどのお出かけ情報などについて語り合う板です。
★ お約束
以下のジャンルのニュースはこちらの板をご利用下さい。
・事件、事故、DV、ジェンダーの話題などはニュース速報+で。
 ただし、感動秘話や面白ニュースなどはこの板で取扱い可
・コリア関連は東アジアニュース速報+で。
上記ルールに抵触しない芸能・文化系ニュースも立ったりします。
速報系ではないので、若干古めの話題もあります。
http://potato.2ch.net/femnewsplus/
0011やまとななしこ
垢版 |
2016/05/26(木) 01:07:11.32ID:v8nmLPon

0012やまとななしこ
垢版 |
2016/05/26(木) 07:40:58.28ID:X8or3P9P
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0014やまとななしこ
垢版 |
2016/06/12(日) 22:34:16.27ID:oDAsxpTV
  ∧_∧  ∧_∧     age
 (@ω@∩)(∩@ω@)     age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/ ノ    age
  し(_)   (_)
0015やまとななしこ
垢版 |
2016/06/16(木) 06:58:07.80ID:+sbzAVYe
記者不足の中であんまりグチグチ言いたくないんだけど、坊主 ★さんと野良ハムスター ★さんは
最近スレ立て間違えてる気がするなぁ
具体的に2NNからだと

■国際じゃない?
【国際】地球の反対側からトランプ支持、インドのヒンズー教極右グループ…

■事件はニュー速
【北海道】無職少年(16)、歩行中の20代女性に尿をかけ逮捕 旭川市…
【茨城】肥料製造工場が爆発…爆音が響きわたり1キロ先の窓ガラスが割れる被害 筑西市
【埼玉】「性欲を満たすためにやった」 中学教諭(36)、帰宅途中の女子高生(17)に下半身見せる
【秋田】駆除したクマから人体の一部 鹿角市
【埼玉】さいたま水族館で火災 飼育生物1600匹死ぬ

■「みんなが楽しめる『ほのぼの・なごみ』主体の話題」のLRは?
【山梨】かつて甲府地域にあった、レイプ奇習「旅娘輪姦」! 被害者たちの哀しい末路とは!?[06/10]
【千葉】奇習! 川遊びを通じて覚える異性 ― 村人の結束力を高める肉体関係の絆=房総半島南部[06/11]
【東京】奇習! “男爵様”と呼ばれた性豪 ― 身寄りのない少女たちを“飼育する”男の正体とは?[06/12]
【群馬】奇習! たったひとりの巨根男が村全体の人妻を孕ませる ― 巨根崇拝が生んだ奇妙な掟[06/13]
0016やまとななしこ
垢版 |
2016/06/16(木) 10:15:14.94ID:Td6oaQAq
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ  2ちゃん巡回中〜
  (@ω@) 
 =(ο┳ο
 .◎ー┻◎
0018野良ハムスター ★
垢版 |
2016/06/16(木) 23:25:06.52ID:CAP_USER
>>15
板トップのローカルルールってもう死んでるんじゃない?
「新聞・雑誌の生活面などに載っているお役立ち情報」
以前こういうのでスレ立てしてたら「地域名入れないとダメ」って言われたよ
地域ニュースなんでもありの板に変わったみたいですよ
0019やまとななしこ
垢版 |
2016/06/16(木) 23:26:03.89ID:bxI0P7LM
>>17
【福岡】 車のガラスを素手で壊す セネガル人の自称会社員を容疑で逮捕 福岡中央署
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1464165207/
【社会】「今から殺しにいくねー」と女性に携帯メール 容疑で男を逮捕 嘉麻署
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1464164961/
【長崎】溶岩ドームに落書き 「ようこそ」「あんたはエライ!!」 雲仙・普賢岳[05/25]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1464309084/
0020野良ハムスター ★
垢版 |
2016/06/16(木) 23:29:49.31ID:CAP_USER
ドランカー氏には「どこのローカルか書いてあればローカルだ」と言われました
0021やまとななしこ
垢版 |
2016/06/17(金) 02:07:51.56ID:0d5iVfAd
>>20
嫌がっている住人が多いみたいですよ?
ドラマさんもなんでもありだ!とは言ってませんし
0022やまとななしこ
垢版 |
2016/06/17(金) 02:13:08.70ID:0d5iVfAd
ドランカーさんも、ですね。
0024やまとななしこ
垢版 |
2016/06/26(日) 21:39:19.86ID:BHMf+Og+
              ○____
              .||  人   |
              .||  (_)  |
              .|| (__) |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          ヘwwヘ||
         ( =^ ・^||    
          ヽ  つ0  
           し―-J
0025やまとななしこ
垢版 |
2016/07/04(月) 18:08:25.67ID:nYRHgVvp
野良ハムスター氏

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1465908048/772
ということだそうです。
 「どこのローカルか書いてあればローカルだ」
これだってローカルルール違反していいって話じゃないよな
0026野良ハムスター ★
垢版 |
2016/07/05(火) 00:23:31.87ID:CAP_USER
わかりました
わたしは事件事故もローカル+で立てられるようにしたいと思ってますが
ルールが改正するまでこの系統のスレ立てはひかえます
0027野良ハムスター ★
垢版 |
2016/07/05(火) 00:28:17.49ID:CAP_USER
この板で事件事故のニュース見たくない人ってどのくらいいるのかな?
レスのつきかたを見るかぎりそんなに嫌がられてるとは思ってないんだけど
0028やまとななしこ
垢版 |
2016/07/08(金) 21:59:42.71ID:+4xOcy8r
最初はドランカー氏のせいにして叱られたら
今度は住人のせいにして板違いを立て続けるんだねー

【いきもの】スーパーの鮮魚コーナーにゴキブリ十数匹放つ 神戸の小学校事務職の女「ゴキブリを生かすためにまいた」 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1467678432/
【お得情報】缶ビールなど1200本、未開封で河川敷に捨てられる 岡山市 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1467801663/
0029やまとななしこ
垢版 |
2016/07/14(木) 01:27:12.13ID:RACJtG+x
クレームが出ているようなスレは元気+に立ててはいかが?
板名にも合うし
エロならpink+だろうし、ほのぼのならここ
使い分けようよ
0031やまとななしこ
垢版 |
2016/07/19(火) 17:20:07.48ID:/VIMscio
誰であれオムコシよりはマシ
0032やまとななしこ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:39:18.88ID:LXuahMJO
ローカルニュースでもポケモンgoかよ・・・
0037やまとななしこ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:44:28.77ID:87f0tbW0
       人       
      (____) ぐぁ〜
     (___)  
     ( ・∀・)
     /∪  /   
     しω‐J
0038やまとななしこ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:13:00.10ID:1R2cXBjM
                  
ヽ二二 ヽ -―- 、        
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /       | |          \
   .\ヽ   ヘwwヘ
     .\\(=^ ・^) \
       .\\⌒⌒⌒~\\
       \\⌒⌒⌒~\\       \
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
           \\_:::::::::::_) )        \
              ヽ-二二-―'
0041やまとななしこ
垢版 |
2016/09/29(木) 15:54:41.28ID:8Ufwh9/f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0042やまとななしこ
垢版 |
2016/11/20(日) 04:46:14.77ID:6LYxyI3b
あげ
0043白夜φ ★
垢版 |
2016/11/29(火) 20:37:17.76ID:CAP_USER
キャップtestです。
0045やまとななしこ
垢版 |
2016/12/18(日) 13:22:18.10ID:KBonzBxx
ここもアフィ汚染させて何がしたいの?
地域対立スレ立つだけだぞ?
0046朝一から閉店まで ◆.uFIo0td6g
垢版 |
2016/12/31(土) 21:31:18.57ID:72OYwjFI
よいお年を〜
0047やまとななしこ
垢版 |
2017/01/02(月) 15:22:29.52ID:0Gsk/EK0
※これは面白いよ〜この動画一つで政府の工作員がする
人工地震の否定の詐欺が明らかに!!
https://youtu.be/30kZPbV1CX8
0048やまとななしこ
垢版 |
2017/01/03(火) 13:54:04.74ID:644VGSbs
>>6
事件事故はニュース速報+へて書かれていますがお餅がのどに詰まって死亡したニュースはここに立ててもOKですか?
ニュース速報+の依頼にお餅がのどに詰まったニュースはローカルニュース+って書かれてあったのを見てどうなのかなぁって
0049やまとななしこ
垢版 |
2017/01/03(火) 14:06:38.10ID:644VGSbs
さっきの質問なんですけど他のとこで聞いてみたらお餅がのどに詰まって死亡したニュースはローカルニュース+に立ててもいいそうでした
0050やまとななしこ
垢版 |
2017/01/03(火) 14:21:51.95ID:Hab3Q9ag
>>44
あのめんどくさがりのdrunkerまで動かした板荒らし連れてきて何しようってんだ
狂ってんの…?
0051やまとななしこ
垢版 |
2017/01/03(火) 16:02:58.80ID:dTYf7IUd
>>49
野良ハムは正しかった
0052やまとななしこ
垢版 |
2017/01/06(金) 07:36:43.13ID:ep/oj0B5
事件事故で立てても問題はないということで
0053やまとななしこ
垢版 |
2017/01/06(金) 14:04:35.69ID:kh7RuvhX
板トップに書いてあるローカルルール変えれば?
しょーもない田舎の事件とかここでいいよ
0054やまとななしこ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:06:38.61ID:rRqWJU87
自分勝手に違反スレ立てて
じゃあLRルールをそれに合わせようってのはないんじゃないの?
【福岡】ポイ捨てを注意されて激高! 小学生男児(11)を投げ飛ばし、馬乗りになって顔殴る 無職男(61)現行犯逮捕 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1483720746/
0055やまとななしこ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:34:29.31ID:OMb2Q8cy
社説+で報告しても無視されてるみたいだし問題ないってことで。
0056やまとななしこ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:51:30.72ID:iULg0a6P
イカレポンチが報告すれば一発なんだがな
0057やまとななしこ
垢版 |
2017/01/08(日) 19:49:01.53ID:KGpkjHlb
>>49
これ違ってたみたいです。社説で質問したらローカルニュース+に立てたらダメでした。お餅は事故
0058朝一から閉店まで ◆.uFIo0td6g
垢版 |
2017/01/09(月) 15:48:19.39ID:b/hw69Yd
今日は成人式ネタという非常にこの板らしい
ニュースがたくさんあるんですが、
ここまで意外となくてびっくり
0060やまとななしこ
垢版 |
2017/01/09(月) 16:56:55.83ID:C9kT0mp2
ケツナメ大好きキチガイすらいむは
ドランカーのお気に入りだからなぁ
0061やまとななしこ
垢版 |
2017/01/15(日) 08:51:53.90ID:4j04Wg4S
ケツナメ虚しく剥奪されちゃったけどなwww
0062やまとななしこ
垢版 |
2017/01/21(土) 17:35:15.44ID:JRRcANGS
1000いったか!

【社会】関西人をイラつかせるエセ関西弁ベスト3[09/15] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1473901379/
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 128日 7時間 9分 7秒
0064やまとななしこ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:52.67ID:woJtiI9F
のっぺらさんおらんね
0066やまとななしこ
垢版 |
2017/02/03(金) 07:35:30.81ID:sVvAeSRG
>>63
まただいぶ依頼溜まってきてるね。
朝一さんとかぜろにゃんさんとか毎日巡回してないのかな。
0067やまとななしこ
垢版 |
2017/02/03(金) 07:56:09.24ID:9EKCzrdU
>>64
のっぺらさんいたときはちょくちょくスレ立ってた。
PCの調子悪いのかな。

にしても昨年12月開催のイベントスレ荒らされてるね。
0068やまとななしこ
垢版 |
2017/02/03(金) 21:34:47.18ID:IJOqxOgs
あんなにたくさん依頼たてれん そっ閉じ のっぺらさん早く戻ってこないかな 
0069やまとななしこ
垢版 |
2017/02/04(土) 00:02:32.08ID:5elcwzgp
24時間、粘着しているあほハゲHINE! とかいうしとが立てればいいと思います。
0070やまとななしこ
垢版 |
2017/02/04(土) 06:03:45.72ID:bWy8eB6T
記者募集かけたほうがいいかも知れないね。
0071やまとななしこ
垢版 |
2017/02/04(土) 08:20:34.01ID:z/QQE7R1
ケツナメしてばかりいないでちゃんとスレを立てろよゴキブリすらいむ★
0072やまとななしこ
垢版 |
2017/02/06(月) 06:27:14.14ID:7gEMtJ2/
>>63
坊主★さん、こちらのスレも拝見してください。
0073やまとななしこ
垢版 |
2017/02/06(月) 09:12:16.88ID:BzNIRhBh
24時間粘着しているイカレポンチすらいむは
あと何十年粘着するつもりだよ
老い先も短いのに笑
0074やまとななしこ
垢版 |
2017/02/07(火) 22:14:13.99ID:hF8TSKsi
お断りします><
0075やまとななしこ
垢版 |
2017/02/09(木) 06:07:22.92ID:/RzfG0bd
>>63
さっぽろ雪まつりのスレも立たないし、一体どうなっちゃってるんだ?
0076やまとななしこ
垢版 |
2017/02/09(木) 17:39:09.76ID:HFHK+B59
朝一さんイベント板に来たよ。
0077やまとななしこ
垢版 |
2017/02/14(火) 00:04:28.17ID:CaTb0FCm
イベントニュース依頼スレが1ヶ月以上も放置されてる。
0078やまとななしこ
垢版 |
2017/02/14(火) 01:06:30.52ID:u1MDXv2H
>>77
ここには関係ない
気になるなら自分で立てろ
0079やまとななしこ
垢版 |
2017/02/14(火) 06:28:30.28ID:UXxb8cPz
ケツナメSは立ててやれよ
寝ているとき以外は2chにいるんだろ
0080やまとななしこ
垢版 |
2017/02/14(火) 23:04:17.86ID:VQ0fyDW7
そのSってN+の記者ですよね?
スレ建てを沢山すると雑談に行っても無視されたり、スレ建てで失敗すると報告されたりするとか・・・
せっかく記者になったのに躊躇してしまってあまりスレ建てができません
0081やまとななしこ
垢版 |
2017/02/15(水) 00:03:37.69ID:5Au3oVFd
ニュー速+雑談の質問禁止を廃止にしてほしい
0082やまとななしこ
垢版 |
2017/02/15(水) 06:00:07.23ID:ODHJoqJ2
>>78
立てたくても帽子持ってないから立てられんのよ。
0085やまとななしこ
垢版 |
2017/02/15(水) 07:34:06.93ID:ULOaqsnM
ほらクズすらいむが暴れてる笑
早く死ねよキチガイ笑
0086やまとななしこ
垢版 |
2017/02/15(水) 09:09:23.91ID:B7Oe8P5h
ドランカー様のケツナメに失敗して
超絶イライラしてるな
キチガイしゅらいむーv
0089やまとななしこ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:25:40.82ID:2DfO1ONV
>>87
おかえりなさーい\(^o^)/一度依頼やってみてのっぺらーさんのありがたみがよくわかりました(;o;)
0090やまとななしこ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:47:55.00ID:PmVzlV1j
>>87
イベントスレの依頼が大量に溜まってますので見ておいてください。
0092やまとななしこ
垢版 |
2017/02/20(月) 07:26:13.07ID:jzQSjWGe
ヘイトすらいむは態度がでかいくせに
ロクにスレ立てしないんだよなぁ
0093やまとななしこ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:41:11.28ID:CRJ0q+yY
>>88
なんとかなりませんか?
0095やまとななしこ
垢版 |
2017/02/22(水) 00:24:24.43ID:nL9ws4rk
N+自治で名無し雑談復帰案が出てるけど
立たないところを見るとすらいむは自分専用以外の雑談は反対なんだろうね
0097やまとななしこ
垢版 |
2017/02/22(水) 19:49:59.83ID:y5/7MnYv
社説+に新しい雑談が立っているのはそのせいかな
0099やまとななしこ
垢版 |
2017/02/23(木) 07:17:53.58ID:7T1C2oPj
1週間に一度、+板全板の記者を対象としたインタビューが行わるようになりました。

インタビューとは、記者キャップを停止(週に一度土曜日に記者の誰かが100%停められる)され、対象記者に質問や疑問を投げかけて、応えが返って来なければ延々インタビューが終わることのない制度です。

毎週金曜日の20時〜24時に発表会が行われ、土曜日の明朝に旬な記者1名のキャップが停止されインタビューが行われます。
名無しの方も発表会に参加が可能で、あなたの発表が採用されるケースもございます。

記者の皆様、ご理解をお願い致します。

※ 記者さんはこちらもご確認下さい。
【life saving】監視員詰め所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1487659482/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況