X



若年皇族は3人に、それでも男系を続けるのか?
0228名無しさま
垢版 |
2024/05/22(水) 17:13:38.76ID:Ush5cIVk
側室制度もないのに男系継承なんて不可能に決まっている
この期に及んで男系を叫んでる連中の本音は天皇制の廃止だろ
0230名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 01:30:19.15ID:uHmRS/jG
コムロの野望
0231名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 05:26:49.77ID:ABKa+kxb
皇室典範変えるのに時間がかかればそれだけ愛子さまが子供をもうけるのが遅くなる
成年会見やったと思ってたらもう22で大学卒業しましたって言ってる
時間がないんだから急いで男系男子と結婚して皇統スタンバイしてほしい
0232名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 06:16:44.66ID:vJa/G1KI
江戸時代が長く続いたのは御三家という血統を繋ぐ支援家系があったから。

皇室を存続させたいならば故事にならって工夫を。

愛子さまと旧宮家復帰の男子とでお子様を三人産んでいただいて

三宮家制度にして、その当主が女性の場合は旧宮家の男子と婚姻していただく。

皇室 三宮家 旧宮家7,8家族 現在の宮家(偽皇族は除く)の子孫
というピラミッドを設計すれば 今よりは安定が期待できる。
0233名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 07:30:37.85ID:uHmRS/jG
2600年続こうが、終わるものは終わる。
0235名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 10:01:29.71ID:8w7CV1vt
男系男子なんてのは女を弱者にしておきたいための口実
女という弱者がいれば男は弱者でなくなる
白人の男にはどうしても勝てないが、自国の日本の女にはデカい態度を取れる
小心者で精神の弱い日本人男はこうやって日本人女を敵に回した
少子化は当然のこと
0236名無しさま
垢版 |
2024/05/23(木) 10:03:25.11ID:8w7CV1vt
男系云々ではなく天皇制を廃止すべき
天皇制を利用し家父長制を維持しようとする壺民党と共に解体が日本にとってベスト
0237名無しさま
垢版 |
2024/05/24(金) 12:23:32.11ID:s530tMUj
2600年続こうが、終わるものは終わる。
0238名無しさま
垢版 |
2024/05/25(土) 04:18:41.18ID:v7aNcVCa
天皇制が終わること自体はいつか太陽が爆発して地球が無くなることくらいには
確実に起こりえる事なのだけれども、だがしかし それは今じゃない。
現天皇陛下が御存命中、その直系御子孫が続く限りは制度維持でいいじゃないか。

偽皇族に皇統が引き継がれるならばその時点で現行制度は解体でいいよ。


乗っ取られた国体で日本を維持する必要はない。
0239名無しさま
垢版 |
2024/05/25(土) 07:32:40.13ID:LJX+sjTc
ラストエンペラー悠仁
0240名無しさま
垢版 |
2024/05/25(土) 09:45:14.75ID:vA8m410Y
昭和天皇の従妹のダレソレのハトコのダレソレさんが亡くなった・・・(例)
というニュースは見かけるのに
上皇后の実妹が亡くなった(らしい?)という報道は
一切させないのはおかしいわね
秋篠実母のこと探られたくないのかしら?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況